Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Estrella
    Я тоже так думаю.
    Ничуть не раскаиваюсь.
    Что с того,что я взяла грех на душу, я старалась облегчить последние дни человека.
    И потом:
    а вдруг Бог исцелил бы её по милосердию Своему?
    Как ей в глаза тогда смотреть было бы.....
    Когда любишь ближнего так что забываешь о своём спасении ,это и есть настоящее спасение

Исход гл. 32, ст. 30-35 32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от tabo
      каждый грех это рана Душе в прямом смысле этого слова.
      А вам не кажется,что самый страшный грех,или точнее,питательная почва для грехов,это эгоизм?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от nonconformist
        Последствия представляете?
        Отож! Самое удивительное , что реально помогала ссылка на религиозные убеждения , которые запрещают давать показания на следствии . Непостижимый парадокс.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от анатолий17
          Когда любишь ближнего так что забываешь о своём спасении ,это и есть настоящее спасение

Исход гл. 32, ст. 30-35 32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
          "Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за друзей своих...."(Иоанн 15:13)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Отож! Самое удивительное , что реально помогала ссылка на религиозные убеждения , которые запрещают давать показания на следствии . Непостижимый парадокс.
            Помилуйте,мы про СССР говорим,там не было верующих.
            А если были,то ГЛУБОКО ЗАКОНСПИРИРОВАННЫЕ.

ЗВ
            Если только в самом начале,когда золото экспроприировали.
            Так сколько священнослужителей погибло,потому что не открывали где ценности хранятся.

Комментарий

• Himmlische Lich
              Участник

• 18 October 2010
              • 189

Был выход Отказ от дачи показаний
              Несколько экземпляров Нового завета - статья за распространение и пропаганду главе семейства.

Подростка 14 лет спрашивают, видел(а) ли в доме эту книгу, сколько - одну или две? Родители с детства внушали своим детям говорить "нет".
              И что по ночам "Голос Америки" с баптистскими проповедями включают - даже подружке ни-ни, ни за что.

Отказ от сотрудничества со следствием многодетной матери грозил лишением свободы и детским домом её детям. Что она должна была говорить, чтобы спасти мужа, отца её детей? Лгать... и за это мужья любили своих жён.
              Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Estrella
                "Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за друзей своих...."(Иоанн 15:13)
                Аминь
                ----------------------
                Мы порой боимся ошибиться ,поступить не правильно,но мы же все не совершенны,мы дети Божьи и как всякий ребёнок можем ошибаться .
                Святые отцы говорили ,что не по вере-грех,,
                Есть такая молитва
                ,,Прости мне Господи грехи вольные и не вольные,,
                То есть,, Не вольные,, ,значит грехи которые мы не видим по своему несовершенству
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от анатолий17
                  Аминь
                  ----------------------
                  Мы порой боимся ошибиться ,поступить не правильно,но мы же все не совершенны,мы дети Божьи и как всякий ребёнок можем ошибаться .
                  Святые отцы говорили ,что не по вере-грех,,
                  Есть такая молитва
                  ,,Прости мне Господи грехи вольные и не вольные,,
                  То есть,, Не вольные,, ,значит грехи которые мы не видим по своему несовершенству
                  И правда.....
                  Однако Господь смотрит в сердца: что является побудительным мотивом.
                  Напр. разве можно осуждать мать,которая стремится помочь ребёнку даже через ложь?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Estrella
                    А вам не кажется,что самый страшный грех,или точнее,питательная почва для грехов,это эгоизм?
                    Есть такая притча
                    Опаздывает пастор на служение
                    Забегает в церковь ,смотрит, за кафедрой где он должен был стоять никого нет,а тем не менее он слышит свою речь и проповедь ,которую должен был говорить
                    Пастор подходит смотрит за кафедру а там сатана
                    Пастор с удивлением говорит
                    -Как ты можешь говорить правду ,ты ведь сатана?
                    А сатана отвечает
                    -Правда сказанная без любви ,это моё оружие

Не всякая правда это добро
                    и не всякая ложь это зло
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Estrella
                      И правда.....
                      Напр. разве можно осуждать мать,которая стремится помочь ребёнку даже через ложь?
                      Мы спасаемся не делами закона а верой ,Господь смотрит в сердце

Я помню слышал на одной из проповедей митрополита Сурожского такой рассказ из его детства,меня до слёз взволновал этот рассказ

Франция .Послевоенное тяжёлое время
                      Около школы сидел нищий
                      И вот однажды ученики наблюдают из окна такую картину
                      Их учитель проходя мимо нищего остановился ,снял шляпу и что то сказал ,нищий подошёл к нему обнял его заплакал и тоже что то сказал.
                      Ребята долго спрашивали учителя ,кто ему является этот человек и что они говорили друг другу.
                      Ребята были настойчивы и учитель рассказал
                      Я проходил мимом и мне очень захотелось помочь этому человеку,но у меня не было ни копейки в кармане .
                      Я подошёл ,снял шляпу ,попросил прощения что я не могу ему ни чем помочь.
                      (он снял шляпу перед нищим)
                      Нищий обнял меня заплакал и сказал
                      ,,Меня ещё никто так щедро не одаривал,,
                      Учитель не дал нищему ни копейки,но нищий и Бог видели сердце этого учителя
                      Бог видит наше сердце
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Estrella
                        И правда.....
                        Если я не ошибаюсь у Бальзака есть такой рассказ,когда смертельно больной муж худал день ото дня и силы покидали его тело.
                        Его жена перешивала каждую неделю пуговицы на его жилетке показывая ему что он поправляется, идёт на поправку .
                        Это было так трогательно.Это так потдерживало её мужа.
                        Это святая любовь.Разве любить грех?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Himmlische Lich
                          Несколько экземпляров Нового завета - статья за распространение и пропаганду главе семейства.

Подростка 14 лет спрашивают, видел(а) ли в доме эту книгу, сколько - одну или две? Родители с детства внушали своим детям говорить "нет".
                          И что по ночам "Голос Америки" с баптистскими проповедями включают - даже подружке ни-ни, ни за что.

Отказ от сотрудничества со следствием многодетной матери грозил лишением свободы и детским домом её детям. Что она должна была говорить, чтобы спасти мужа, отца её детей? Лгать... и за это мужья любили своих жён.
                          Можно и помягче. Конец профессиональной карьере и как предел жизненных мечтаний должность оператора газовой котельной с соответствующей зарплатой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Estrella
                            Помилуйте,мы про СССР говорим,там не было верующих.
                            Точно! И секса тоже не было
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Estrella Точно! И секса тоже не было
                              Ну, учитывая более высокую рождаемость, чем в наши дни,то секс был

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Estrella
                                Ну, учитывая более высокую рождаемость, чем в наши дни,то секс был
                                А кто же в лагерях абсолютно все годы совдепии за свою веру сидел? Атеисты что ли?
                                Слегка только конфессиональный состав варьировался в зависимости от колебаний линии партии.

Комментарий

Обработка...