Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62556

Сообщение от JURINIS
    Нет, изначально от лжи дьявола. Не было бы коварной лжи - не согрешили бы наши пращуры, какими бы расслабленными не ходили Адам и Ева в райской прохладе дня. Ложь извратила ум, ввела в грех и погубила душу первых людей.
    Много было Ангелов, ходящих во свете Божьем, но лишь третья часть уклонилась с пути истины...
    Так и с человеком. Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри. Если бы не возжелали Адам и Ева чего-то незаконного прежде в сердце своем, то никакие полчища нечистых духов не ввели бы их в искушение. А так, Вы сейчас повторяете то же, чем пытались самооправдаться наши Предки. Адам Еву обвинил, что она дала, а он ел. А Ева змия сделала крайним. Т.е., оба "не виноваты!!!"
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Певчий
      Много было Ангелов, ходящих во свете Божьем, но лишь третья часть уклонилась с пути истины...
      Так и с человеком. Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри. Если бы не возжелали Адам и Ева чего-то незаконного прежде в сердце своем, то никакие полчища нечистых духов не ввели бы их в искушение. А так, Вы сейчас повторяете то же, чем пытались самооправдаться наши Предки. Адам Еву обвинил, что она дала, а он ел. А Ева змия сделала крайним. Т.е., оба "не виноваты!!!"
      Еще раз говорю: Грехопадение человека началось с врага человека и Бога - сатаны, который лживым змеем, клевещущим на Бога, искусил Еву. Ложь - оружие сатаны.
      А остальное, то что вы справедливо говорите, было уже потом.
      Будьте внимательны, прошу вас.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62556

Сообщение от JURINIS
        Еще раз говорю: Грехопадение человека началось с врага человека и Бога - сатаны, который лживым змеем, клевещущим на Бога, искусил Еву. Ложь - оружие сатаны.
        А остальное, то что вы справедливо говорите, было уже потом.
        Будьте внимательны, прошу вас.
        Да стараюсь быть внимательным.
        Только я пишу именно о том, что было первичным для самого человека в том грехопадении, а не о том событии, когда произошло ниспадение Ангелов Божьих. Безусловно, те ангелы пали раньше за Адама и Еву. Но, в вопросе грехопадения наших Предков я акцентировал внимание именно на том моменте, что причиной их ослушания перед Богом, из-за чего они поверили лжи искусителя, была именно их невнимательность к самим себе. Это, так сказать, практическая сторона вопроса, а не просто сухая догматика.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Певчий
          Ева виновата в том что послушала змея и не посоветовалась с Богом, она должна была сказать Отцу и Отец защитил бы ее от зла, дал бы ей Свою силу противостоять, но Ева решила все сама, не поверила Отцу а поверила змею, вот в чем ее проблема.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Певчий
            Да стараюсь быть внимательным.
            Только я пишу именно о том, что было первичным для самого человека в том грехопадении, а не о том событии, когда произошло ниспадение Ангелов Божьих. Безусловно, те ангелы пали раньше за Адама и Еву. Но, в вопросе грехопадения наших Предков я акцентировал внимание именно на том моменте, что причиной их ослушания перед Богом, из-за чего они поверили лжи искусителя, была именно их невнимательность к самим себе. Это, так сказать, практическая сторона вопроса, а не просто сухая догматика.
            Как бы там мы не говорили, но зло в нашу жизни принесла ложь сатаны, искусившая Еву. А потом все пошло-поехало вкривь и вкось да в пропасть. И сейчас сладкая, интригующая ложь творит незаметно великое зло и горе в жизни человека.
            Спасибо за общение, мне нужно покинуть форум. Досвидания.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62556

Сообщение от JURINIS
              Спасибо за общение, мне нужно покинуть форум. Досвидания.
              Досвидания. Приходите еще.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от nonconformist
                Все-таки мне кажется, что все не так жестко. Вот не могу я абсолютно всех неверующих обречь на вечную гибель. А ведь я всего лишь грешный человек, а Бог на миллионы порядков милосердней меня. Конечно, можно многими цитатами мне возразить, но вот мое ИМХО такое.
                Ложь уродует душу, искажает образ Бога, представляя Его или беспощадным деспотом, тираном, или добрым дедушкой, раздающим всем подарки. И, конечно, хорошо при этом прикрываться Имхо. Бог, Который Истина - не закрывает глаза на ложь и неправду и все еще имеет дело со грехом, милуя при этом, грешников. А вы - все еще любите грех? За который Сын Божий платил Своей смертью.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от БАБАЙ
                  Ложь уродует душу, искажает образ Бога, представляя Его или беспощадным деспотом, тираном, или добрым дедушкой, раздающим всем подарки. И, конечно, хорошо при этом прикрываться Имхо. Бог, Который Истина - не закрывает глаза на ложь и неправду и все еще имеет дело со грехом, милуя при этом, грешников. А вы - все еще любите грех? За который Сын Божий платил Своей смертью.
                  ИМХО оно и есть ИМХО. А люблю я Бога-отца, а не Бога-деспота, если вы конечно способны это понять.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от БАБАЙ
                    Бабай, мы все грешим, если даже не делом, то мыслями, а если кто говорит что не грешит, не верьте - просто не видет своих грехов., грехи разные бывают и все они против первой заповеди, иначе любили бы Бога - не грешили бы.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

ИМХО оно и есть ИМХО. А люблю я Бога-отца, а не Бога-деспота, если вы конечно способны это понять.
                      Обьясните мне кто нибудь что такое ИМХО, как это разшифровать, а то везде вижу и не знаю.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Natali T
                        Обьясните мне кто нибудь что такое ИМХО, как это разшифровать, а то везде вижу и не знаю.
                        «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

«по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)
                          Спасибо вам, а то я думаю, что это за абриатура такая.
                          Последний раз редактировалось Natali T; 01 January 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Natali T
                            Спасибо вам, а то я думаю, что это за абриатура такя.
                            Не стоит благодарности.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE=БАБАЙ;2517762]

Она есть наибольший враг, а мы с ней расстаемся болезнено, либо держим на всякий случай.
                              Я же не вор, но расстаться с тем, что плохо лежит - трудновато...Кто я?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• gulchatay
                                здесь

• 09 February 2008
                                • 723

Сообщение от Певчий
                                в вопросе грехопадения наших Предков я акцентировал внимание именно на том моменте, что причиной их ослушания перед Богом, из-за чего они поверили лжи искусителя, была именно их невнимательность к самим себе. Это, так сказать, практическая сторона вопроса, а не просто сухая догматика.
                                Именно.

Невнимательность, не бдение, сон, инерция, механичность - у этого состояния не одно название, но именно - это расторможенное состояние - и является первопричиной проблем.
                                Лечится обратным. Тем, что называется - здесь и сейчас, присутствие, бдительность, тотальность и наконец - осознанность.
                                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

Обработка...