Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
Тем более,что мы не знаем Промысла Божиего.
А вдруг Бог возьмёт и исцелит человека,как тогда в глаза ему смотреть?
Поэтому всегда надо верить в Промысел и не спешить с событиями: если врачи поставили диагноз,не факт,что он обязательно сбудется.Комментарий
-
Не бойся, мальчик мой. Сейчас
вздохнешь ты вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее лентой красной извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!
...........................
без слов...............6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Моя мама говорила- это сама, она умная женщина и понимает, что жизнь рано или поздно закончиться земная, все зависит от того сколько Бог еще отпустил тебе здесь.Наташа.
Вы в одном месте открыли про себя правду, что Ваша мама больна, лежит, и... (всё этому соответственное).
Советы другим давать или осуждать кого-то - дели нехитрое: открывай рот и говори умности.
Но подойдите к своей маме и скажите ей ПРАВДУ... что она - безнадёжна, что ВАм иногда не хочется делать то, что приходится, что Вы устали....
...ибо всегда легко других осуждать: "как должен был поступить, да как поступил"... а вот СВОЕМУ, родному и больному - скАжете?!
Никто не знает сколько кому отведено.
На все Воля Бога, схочет исцелить- исцелить,
схочет забрать- заберет.Мне тут ничего не пренадлежит, нет тут ничего моего, и я не от сюда.Не здесь наш дом.
Нам только нужно научиться смирять себя с Его Волей.
Не разумно говорить человеку что он умрет, если он еще живет , а вот если ты видешь что он умирает и случиться это вот вот, то должен его предупредить, подготовить .
Смерть- это переход, в другую жизнь вечную и чтоб в этой вечной жизни было человеку уютно, ты должна сделать все зависящее от тебя.
Если этого не сделаешь, потом будешь себя винить, поверь мне.
Когда умирала моя бабушка у меня на руках и говорила мне- что умирает, а я говорила ей нет бабушка ты будешь еще жить.
Я лгала ей и себе.
И понимали мы это обе.
Когда умирала моя свекровь и говорила , что умирает, я говорила- нет вас вылечат, вы будете жить Я лгала ей и себе.
На смертном одре нужно говорить человеку правду, попрощаться с ним, попросить прощение и т.д.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Был выходВ КГБ работали замечательные психологи.. Они знали, что христианин будет молчать, чтобы не солгать, поэтому задавали множество вопросов, но главные вопросы ставились так, что человек мог ответить только "да" или "нет". И допрашивающий знал, что если христианин молчит, это означает только "да". Чтобы не предать, христианин должен был лгать.. Другого пути не было.
Отказ от дачи показаний
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Старец Силуан говорил о справедливостиМожет ли быть оправдана ложь?
Даже самая маленькая?
Лгать- значит ли это впускать сатану в душу?
Ложь-это дверь для сатаны, он заходит и начинает действовать, разрушать дальше душу.
Ложью он искусил Еву и привел к первородному греху.
Лучше горькая правда чем прекрасная ложь.
ДЬЯВОЛ- отец лжи.
Лгать- грех!
Губит ли душу ложь?
1.Если у нас с другом есть 10 абрикос и я их все съем сам,то это
не справедливость
2.Если я 5 абрикос дам другу ,а 5 возьму себе ,то это справедливость человеческая
3.А если я знаю что мой друг очень любит абрикосы и мне хочется ему сделать приятно и отдать ему всё. Я знаю что он не возьмёт
Я скажу ,ещь абрикосы ,я их не люблю
Это любовь Божья
Нет ничего выше любви и сказанная не правда иногда может быть проявлением нашей любвиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я думаю здесь нельзя что либо советовать.Моя мама говорила- это сама, она умная женщина и понимает, что жизнь рано или поздно закончиться земная, все зависит от того сколько Бог еще отпустил тебе здесь.
Никто не знает сколько кому отведено.
На все Воля Бога, схочет исцелить- исцелить,
схочет забрать- заберет.Мне тут ничего не пренадлежит, нет тут ничего моего, и я не от сюда.Не здесь наш дом.
Нам только нужно научиться смирять себя с Его Волей.
Не разумно говорить человеку что он умрет, если он еще живет , а вот если ты видешь что он умирает и случиться это вот вот, то должен его предупредить, подготовить .
Смерть- это переход, в другую жизнь вечную и чтоб в этой вечной жизни было человеку уютно, ты должна сделать все зависящее от тебя.
Если этого не сделаешь, потом будешь себя винить, поверь мне.
Когда умирала моя бабушка у меня на руках и говорила мне- что умирает, а я говорила ей нет бабушка ты будешь еще жить.
Я лгала ей и себе.
И понимали мы это обе.
Когда умирала моя свекровь и говорила , что умирает, я говорила- нет вас вылечат, вы будете жить Я лгала ей и себе.
На смертном одре нужно говорить человеку правду, попрощаться с ним, попросить прощение и т.д.
Сердце подскажет ,как лучше поступать
Всё зависти от случая и человекаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Любовь выше не правды,потому что любовь есть совершенная правдаВ принципе вы правы.
Однако бывает ложь и во спасение.
Напр.человек заболел раком он умирает,последняя стадия, а его близкие говорят,что ничего, это простуда.пройдёт.
Я сама так врала бабуле: говорила,что у неё радикулит,хотя уже начались раковые предсмертные боли.
Неужели я попаду в да из-за этого?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Глупенькое ты дитё.
Да ничего ты не взяла.
На против, если бы поступила по букве закона то потеряла бы в своём сердце любовь.
Думать о себе, о своём спасении во время нужды ближнего преступно.
Грехом бы была, сказанная правда, ради своего спасенияНиколай Бердяев.
-
Комментарий

Комментарий