Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
-
Ложь это отвратительный грех, и Бог его однозначно осуждает. Поэтому для лжи нет и не может быть никаких оправданий и извинений. Для христианина не должно существовать таких понятий как «маленькая ложь», «белая ложь», «вынужденная ложь» и уж тем более «ложь ради защиты и спасения дела Божьего», потому что дело Свое Господь силен защитить, не прибегая к этой сатанинской уловке. Любая даже самая маленькая ложь вырастает в большую, в результате чего мы рано или поздно попадаем в беду. На себе проверено, и не раз.
В народе говорят, что ложь любимый прием труса, чтобы с пасти свою шкуру. В Библии же, в книге Притчей 12:22 сказано без всяких обиняков, что «мерзость пред Господом уста лживые».
Для христианина не должно существовать таких понятий как «маленькая ложь», «белая ложь», «вынужденная ложь» и уж тем более «ложь ради защиты и спасения дела Божьего»,Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
А если из соображений Закона,то нет.
На самом деле,если внимательно читать Библию,то мы обнаружим,
что Иаков - патриарх,ХИТРОСТЬЮ взял благословение отца.
И что..... в ад его?Комментарий
-
В КГБ работали замечательные психологи.. Они знали, что христианин будет молчать, чтобы не солгать, поэтому задавали множество вопросов, но главные вопросы ставились так, что человек мог ответить только "да" или "нет". И допрашивающий знал, что если христианин молчит, это означает только "да". Чтобы не предать, христианин должен был лгать.. Другого пути не было.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Ложь во спасение это святая ложь.
"Ибо кто хочет душу свою сберечь,тот потеряет её...."(Марк 8:35)
Высшая степень любви,когда человек не помнит себя ради близких.
А не когда он расчётливо размышляет, как ему выгоднее поступить.Комментарий
-
В КГБ работали замечательные психологи.. Они знали, что христианин будет молчать, чтобы не солгать, поэтому задавали множество вопросов, но главные вопросы ставились так, что человек мог ответить только "да" или "нет". И допрашивающий знал, что если христианин молчит, это означает только "да". Чтобы не предать, христианин должен был лгать.. Другого пути не было.
Именно так все и происходило на самом деле. Абсолютно правильно!
Причем надо было учитывать тот фактор, что того человека тоже будут допрашивать о наших с ним разговорах. Поэтому заранее договаривались, о чем отвечать. Что мужики могу обсуждать? Правильно, футбол.
А если с женщиной? Ну, говорить не буду, догадайтесь сами...Комментарий
-
тут нужен подход психологический, если уж на Бога не надеешся.
Лучше всего в такой момент попросить помощи у Бога.
Он поможет -100%.
Доверять Богу- это главное.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных... Мутный дождь
Гудел в листве соседних рощ
И на полях, одетых мглою,
И тучи опустились над землею,
Друг друга с бешенством гоня...
Нет, этого я не забуду дня,
Я не забуду никогда, вовеки!
Я видел: плакали, как дети, реки,
И в ярости рыдала мать-земля.
Своими видел я глазами,
Как солнце скорбное, омытое слезами,
Сквозь тучу вышло на поля,
В последний раз детей поцеловало,
В последний раз...
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас
Он обезумел. Гневно бушевала
Его листва. Сгущалась мгла вокруг.
Я слышал: мощный дуб свалился вдруг,
Он падал, издавая вздох тяжелый.
Детей внезапно охватил испуг,
Прижались к матерям, цепляясь за подолы.
И выстрела раздался резкий звук,
Прервав проклятье,
Что вырвалось у женщины одной,
Ребенок, мальчуган больной,
Головку спрятал в складках платья
Еще не старой женщины. Она
Смотрела, ужаса полна.
Как не лишиться ей рассудка!
Все понял, понял все малютка.
Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать!
Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.
Дитя, что ей всего дороже,
Нагнувшись, подняла двумя руками мать,
Прижала к сердцу, против дула прямо...
Я, мама, жить хочу. Не надо, мама!
Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь~-
И хочет вырваться из рук ребенок,
И страшен плач, и голос тонок,
И в сердце он вонзается, как нож.
Не бойся, мальчик мой. Сейчас
вздохнешь ты вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее лентой красной извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если хитростью обойдете вора так чтоб и вовки были сыты и овци целы, вам плюс, только если соврать что денег нет - думаю ему не поможет.
тут нужен подход психологический, если уж на Бога не надеешся.
Лучше всего в такой момент попросить помощи у Бога.
Он поможет -100%.
Доверять Богу- это главное.
А некоторые шли на арены цирков.
Однако мы не порицаем тех,кто слукавил....Комментарий
-
Лгать всегда грех,
ложь -это дверь в вашу душу для сатаны, он заходит и начинает действовать.Потому каяться обезательно, покаявшись вы закроете перед его носом дверь в свою душу.
Ох не любит сатана когда мы каемся.
Не хочет нас из лап своих выпускать, потому не дает каяться, не верьте ему, кайтесь.
Покаяние - это дверь в Царствие Небесное.
нужно говорить правду в глаза, пусть больно будет- но это правда.
Лучше сказать- я знаю, но я не скажу, потому что считаю что это не должна говорить, чем соврать.
Вы в одном месте открыли про себя правду, что Ваша мама больна, лежит, и... (всё этому соответственное).
Советы другим давать или осуждать кого-то - дели нехитрое: открывай рот и говори умности.
Но подойдите к своей маме и скажите ей ПРАВДУ... что она - безнадёжна, что ВАм иногда не хочется делать то, что приходится, что Вы устали....
...ибо всегда легко других осуждать: "как должен был поступить, да как поступил"... а вот СВОЕМУ, родному и больному - скАжете?!
Тогда возникнет другой вопрос: ЗАЧЕМ??? Зачем такая правда, которая может убить ровно за одно слово?!
И кто дал право говорить то, что ДЛЯ Вас правда? А для других (возможно) и нет.
Лгать - плохо. Но грех то, что делаем с ненасытимостью; слышна ли разница?!
Если при мне 8 м-цев человек умирал ОТ БОЛИ. И мы все верили, что НЕ умрёт. И он верил.
И только врач знал ПРАВДУ.
...то каким же надо быть подонком, чтобы ЭТУ "правду" открыть?! И нам, и болящему?!
Лишить человека НАДЕЖДЫ.
Есть ли такое право у кого-нибудь?!
Лгать всегда грех,
ложь -это дверь в вашу душу для сатаны, он заходит и начинает действовать.Потому каяться обезательно, покаявшись вы закроете перед его носом дверь в свою душу.
Ох не любит сатана когда мы каемся.
Не хочет нас из лап своих выпускать, потому не дает каяться, не верьте ему, кайтесь
нужно говорить правду в глаза, пусть больно будет- но это правда. Лучше сказать- я знаю, но я не скажу, потому что считаю что это не должна говорить, чем соврать.
А есть ЖИЗНЬ. И в ней - люди.
И если Вам сказать, что сейчас Вам отрежут руку, то человек, бывает, умирает от самого ожидания беды.
Так где же всё-таки Истина: в милости учителя из концлагеря, не говорящего детям правды, или в правде праведника, убивающей ДО самого события?!
Бог-то ГДЕ по-Вашему?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я не заявляла, что все знаю, но вы же предложили "психологический практикум". Так хоть сами немного учитывайте психологию преступника.
Я согласна с Natali T: деньги не стОят здоровья и жизни. Или лучше рисковать собой, бороться до последнего ради кошелька?
...И что, вы думаете, ответит вам тот бандит на ваше "Зачем привязался?". Неужели: "Да я вот... Ограбить вас хотел... Простите, пожалуйста, что побеспокоил..."За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
И поступок Януша Корчака - великого педагога,вероятно более педагогичен и легче для детей,чем то,что вы предлагаете.Комментарий
Комментарий