Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от JURINIS
    Через что первые люди согрешили, причина первородного грех?
    Через ложь.
    Ложь - основа греха, грех всех грехов, обязательное условие попадания души человека в ад. Ложь - основание жизни дьявольской.
    Ложь - основа греха
    и
    обязательное условие попадания души человека в ад
    - где это сказано?

А разве они СОЛГАЛИ??? (Адам и Ева) Адам ведь сразу сказал всю правду о том, что было

Основа греха - ПРЕ-СТУПЛЕНИЕ (игнорирование) предупреждения. Разве нет?!
    Разве грех - то, что они "съели плод" (Богу ли жалко "плодов")?!

ПРЕ-СТУПЛЕНИЕМ было то, что им ЗАПРЕТИЛИ "кушать с того дерева", а они запрет нарушили.
    (Так не их ли мы дети?! Господь несколько раз говорит: "вот, я ЗАРАНЕЕ ПРЕД-УПРЕДИЛ вас", т.е. поставил в известность о том, ЧТО будет в случае нарушения Слов Бога). А мы?!

Говоря современным языком: может, там ещё не поспели "плоды", и новорожденные люди сделали бы нехорошие выводы о том, что только через какое-то время стало бы вкусным и хорошим... а, может, там были плоды "червивые" и нет, и люди, ещё ничего об этом не знавшие, (опять же!) сделали БЫ неверные выводы.
    Им и запретили!!! Но мы НЕ знаем: насовсем запретили, или...

Они не смогли дождаться.
    И ЗАПРЕТ преступили.

За что и пострадали: не за урон Саду, а за небрежность, игнорирование СОВЕТА (запрета) Отца: Мудрого, Разумного и знающего Жизнь и о Жизни.

Ложь бывает мгновенной: спросила Вас жена, как сегодня она выглядит (а выглядит (допустим!), неважно, потому что БОЛЕЕТ), а Вы ей - опа! и "правду-матку" в лицо
    Но
    Цитата из Библии:
    ...милующий жалеет, и взаймы даёт...

т.е.? То есть, говоря не совсем правду, мы человека способны ПРИПОДНЯТЬ над тем, из чего восстать пока почему-то не может...

Понимаете? ЛЮБОВЬЮ простятся все грехи: ЛЮБОВЬЮ.
    Если врать каждый день, во всём. Если враньё- смысл и стимул.
    Тогда - вопросов нет.

Но бывает ЛОЖЬ во спасение, для спасения.
    И отвергать её НЕ "льзя", не разумно, и (иногда) даже и жестоко (подло).
    ИМХО.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Не волнуйтесь...
      Господь сердцевидец и Он усмотрит где ложь, а где(не совсем правда).
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Давайте выгоним ложь из нашей жизни и большую и маленькую.

Давайте жить дружно , любить друг -друга и относиться друг к другу так как бы мы хотели чтоб относились к нам.
        Времени мало,
        от нас всех и от каждого в отдельности зависит завтрашний день, если будем сеять зло и ненависть- завтра в этом утонем.
        Мы тут как одно целое все вместе, один большой организм.
        Если один член организма более- болеет все тело.
        Давайте начинать с себя любить ближнего.
        Иначе все погибнем.
        Для того чтоб любить у нас есть только сегодня- вчера уже нет, а завтра может и не быть.

Скажите друг другу хорошие слова сегодня.

Имеющий уши да услышит.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Как только полюбишь первого врага, сразу станет легче.
          Второго и третьего, пойдет, как по маслу, а ощущение облегчения или, как освобождение от грязной робы. Попробуйте - понравится
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Смирна
            ...
            Но бывает ЛОЖЬ во спасение, для спасения.
            Но учили ли этому святые?

Сообщение от Natali T
            Давайте выгоним ложь из нашей жизни и большую и маленькую...
            Это верно, в идеале. Думаю, к этому нужно стремиться, хотя есть случаи, когда это очень трудно выполнить.

Военные пользуются хитростью, т.к. это основа ведения войны (ИМХО) - перехитрить врага, который сильнее или не намного слабее.

Смертельно больным людям очень тяжело говорить правду. Особенно, когда шансов у них почти или совсем нет.

Детям говорят об интиме лишь после определенного возраста, а до того - лгут/шутят о взаимоотношениях полов: "нашли в капусте"

Хотя, если подумать, то ведь без нее можно обойтись - не воевать, пояснить больному все как есть и надеяться на Бога (хотя бы дать ему шанс осознать ошибки и покаяться), а детям пообещать, что когда они вырастут - узнают .

Сообщение от Манад
            Как только полюбишь первого врага, сразу станет легче...
            Все познается в сравнении - кто не попробует, не узнает.
            Последний раз редактировалось Andrij; 02 January 2011, 08:52 AM.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Манад
              Как только полюбишь первого врага, сразу станет легче.
              Второго и третьего, пойдет, как по маслу, а ощущение облегчения или, как освобождение от грязной робы. Попробуйте - понравится
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Estrella
                Интересно, а если в войну вас возьмут в плен враги и будут требовать,
                чтобы вы сказали где близкие ваши скрываются?
                Вы конечно отведёте врагов к укрывшимся близким,чтобы их убили?

Или вы забыли:
                "Кто станет сберегать душу свою,тот погубит её..."? (Лука 17:33)

В Библии,Книга Иисуса Навина,2 гл есть история про Раав,блудницу,укрывшую двух соглядатаев из войска Иисуса Навина:
                "Царь Иерихонский послал сказать Рааве:"выдай людей,пришедших к тебе,ибо они пришли высмотреть всю землю",но женщина взяла двух человек тех,и скрыла их,и сказала:"точно приходили ко мне люди,но я не знала,откуда они,когда же в сумерки надлежало затворять ворота,они ушли;не знаю,куда они пошли".
                А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна...и сказала им:
                Я знаю,что Господь отдал землю сию вам,ибо мы слышали,как Господь Бог иссушил перед вами воду Чёрмного моря,когда вы шли из Египта.,и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом,с Сигоном и Огом,которых вы истребили;когда узнали мы об этом,ослабело сердце наше...ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу...и спустила она их по верёвке через окно..."
                Раав причислена к героям веры Евр 11:31
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от ма-schutka
                  ,но женщина взяла двух человек тех,и скрыла их,и сказала:"точно приходили ко мне люди,но я не знала,откуда они,когда же в сумерки надлежало затворять ворота,они ушли;не знаю,куда они пошли".
                  А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна...и сказала им:
                  Формально говоря,Раав солгала.
                  Однако её ложь была во Имя Бога, и как сильно отличается от лжи царя Давида,который лгал ради своей похоти.

Конечно,следует разбирать побудительные мотивы каждого поступка человека.
                  Иисус и призывал к неформальности.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

,
                    Сообщение от Певчий
                    Сами они как раз считали оккупационную власть самой что ни на есть законной...
                    Когда власть становится "законной"?

Цитата из Библии:

8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                    (Фил. 4:8)

Последний раз редактировалось Andrij; 02 January 2011, 11:56 AM.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Смирна
                      А разве они СОЛГАЛИ??? (Адам и Ева) Адам ведь сразу сказал всю правду о том, что было.
                      Сначала солгал отец лжи - сатана. Любая ложь в человеке от сатаны. Ложь не может быть во спасение, но к смерти. Конечная цель лжи соответсвует целям сатаны: смерть, ад, вечные муки в аду для грешников. Человек идущий по пути лжи сам становится лжецом. Он сам себе лжет, что ничего не произойдет, если он то-то или то-то сделает, хотя знает, что этого делать нельзя. И в этом уже есть преступление. Ложь преступна в сути. Сознательная ложь - серьезнейшее преступление. Не даром за клевету (обвинения, основанные на лжи) есть статьи в уголовных кодексах разных стран с нешуточными мерами наказаний.
                      С ложью все понятно без вариантов, ей нет оправданий и не имеет она прав на существование.
                      Есть варианты для человеческих фантазий и мечтаний, которые как добрые планы, которые человек, согласовывая с Богом, может реализовать в жизни как нечто доброе для себя и других. В таком случае то, что когда-то не было истиной становится ей. Это творчество, предполагающее труд, а не паразитизм, который есть зло, в котором ложь - метод, средство достижения эгоистических целей людей.
                      Извините, мне неприятна тема о лжи. Но то, что сказал не одним днем выверено.
                      Прошу прощения, но я покину эту тему.
                      С уважением в вам.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от ма-schutka
                        В Библии,Книга Иисуса Навина,2 гл есть история про Раав,блудницу,укрывшую двух соглядатаев из войска Иисуса Навина:...
                        Видите тут какое дело... Люди делают добро, подчас пользуясь нечистыми средствами. Которые их никак не красят. Ведь так можно договориться до того, что раз Раав попала в герои веры, то и профессия ее - тоже была, в общем -то, ничего (героев не судят), да многое другое приплести. Но. Зло всегда остается злом, ложь - есть ложь. Бог может и из зла делать добро, но само зло это нисколько не красит и лучше уж называть веши своими именами.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Andrij
                          Когда власть становится "законной"?
                          Боюсь, я не смогу ответить на Ваш вопрос ОБОБЩЕННО, ибо (на мой взгляд) такого обобщенного ответа просто нет. Тут нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Я же употребил это определение исключительно к случаю, где фашистская Германия оккупационно вторглась на чужую территорию, истребляя все на своем пути. Такую оккупацию назвать законной я не могу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Боюсь, я не смогу ответить на Ваш вопрос ОБОБЩЕННО, ибо (на мой взгляд) такого обобщенного ответа просто нет. Тут нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Я же употребил это определение исключительно к случаю, где фашистская Германия оккупационно вторглась на чужую территорию, истребляя все на своем пути. Такую оккупацию назвать законной я не могу.
                            А я вам скажу. Про это в Библии написано. Для чего начальник имеет меч? Вот если он его по назначению использует, тогда власть законная от Бога. А если он этот меч не против злодеев, а против честных людей направляет, власть моментально становится незаконной и сатанинской.
                            Блаженный Августин писал, что власть, которая не соблюдает законы суть шайка разбойников.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от nonconformist
                              А я вам скажу. Про это в Библии написано. Для чего начальник имеет меч? Вот если он его по назначению использует, тогда власть законная от Бога. А если он этот меч не против злодеев, а против честных людей направляет, власть моментально становится незаконной и сатанинской.
                              Блаженный Августин писал, что власть, которая не соблюдает законы суть шайка разбойников.
                              В такой формулировке вполне могу согласиться с этим утверждением.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от БАБАЙ
                                Видите тут какое дело... Люди делают добро, подчас пользуясь нечистыми средствами. Которые их никак не красят. Ведь так можно договориться до того, что раз Раав попала в герои веры, то и профессия ее - тоже была, в общем -то, ничего (героев не судят), да многое другое приплести. Но. Зло всегда остается злом, ложь - есть ложь. Бог может и из зла делать добро, но само зло это нисколько не красит и лучше уж называть веши своими именами.
                                Вы так говорите, как буд-то сами безгрешный.

Комментарий

Обработка...