Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от JURINIS
    Через что первые люди согрешили, причина первородного грех?
    Через ложь.
    Ложь - основа греха, грех всех грехов, обязательное условие попадания души человека в ад. Ложь - основание жизни дьявольской.
    Ложь - основа греха
    и
    обязательное условие попадания души человека в ад
    - где это сказано?

А разве они СОЛГАЛИ??? (Адам и Ева) Адам ведь сразу сказал всю правду о том, что было

Основа греха - ПРЕ-СТУПЛЕНИЕ (игнорирование) предупреждения. Разве нет?!
    Разве грех - то, что они "съели плод" (Богу ли жалко "плодов")?!

ПРЕ-СТУПЛЕНИЕМ было то, что им ЗАПРЕТИЛИ "кушать с того дерева", а они запрет нарушили.
    (Так не их ли мы дети?! Господь несколько раз говорит: "вот, я ЗАРАНЕЕ ПРЕД-УПРЕДИЛ вас", т.е. поставил в известность о том, ЧТО будет в случае нарушения Слов Бога). А мы?!

Говоря современным языком: может, там ещё не поспели "плоды", и новорожденные люди сделали бы нехорошие выводы о том, что только через какое-то время стало бы вкусным и хорошим... а, может, там были плоды "червивые" и нет, и люди, ещё ничего об этом не знавшие, (опять же!) сделали БЫ неверные выводы.
    Им и запретили!!! Но мы НЕ знаем: насовсем запретили, или...

Они не смогли дождаться.
    И ЗАПРЕТ преступили.

За что и пострадали: не за урон Саду, а за небрежность, игнорирование СОВЕТА (запрета) Отца: Мудрого, Разумного и знающего Жизнь и о Жизни.

Ложь бывает мгновенной: спросила Вас жена, как сегодня она выглядит (а выглядит (допустим!), неважно, потому что БОЛЕЕТ), а Вы ей - опа! и "правду-матку" в лицо
    Но
    Цитата из Библии:
    ...милующий жалеет, и взаймы даёт...

т.е.? То есть, говоря не совсем правду, мы человека способны ПРИПОДНЯТЬ над тем, из чего восстать пока почему-то не может...

Понимаете? ЛЮБОВЬЮ простятся все грехи: ЛЮБОВЬЮ.
    Если врать каждый день, во всём. Если враньё- смысл и стимул.
    Тогда - вопросов нет.

Но бывает ЛОЖЬ во спасение, для спасения.
    И отвергать её НЕ "льзя", не разумно, и (иногда) даже и жестоко (подло).
    ИМХО.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Не волнуйтесь...
      Господь сердцевидец и Он усмотрит где ложь, а где(не совсем правда).
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Давайте выгоним ложь из нашей жизни и большую и маленькую.

Давайте жить дружно , любить друг -друга и относиться друг к другу так как бы мы хотели чтоб относились к нам.
        Времени мало,
        от нас всех и от каждого в отдельности зависит завтрашний день, если будем сеять зло и ненависть- завтра в этом утонем.
        Мы тут как одно целое все вместе, один большой организм.
        Если один член организма более- болеет все тело.
        Давайте начинать с себя любить ближнего.
        Иначе все погибнем.
        Для того чтоб любить у нас есть только сегодня- вчера уже нет, а завтра может и не быть.

Скажите друг другу хорошие слова сегодня.

Имеющий уши да услышит.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Как только полюбишь первого врага, сразу станет легче.
          Второго и третьего, пойдет, как по маслу, а ощущение облегчения или, как освобождение от грязной робы. Попробуйте - понравится
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Смирна
            ...
            Но бывает ЛОЖЬ во спасение, для спасения.
            Но учили ли этому святые?

Сообщение от Natali T
            Давайте выгоним ложь из нашей жизни и большую и маленькую...
            Это верно, в идеале. Думаю, к этому нужно стремиться, хотя есть случаи, когда это очень трудно выполнить.

Военные пользуются хитростью, т.к. это основа ведения войны (ИМХО) - перехитрить врага, который сильнее или не намного слабее.

Смертельно больным людям очень тяжело говорить правду. Особенно, когда шансов у них почти или совсем нет.

Детям говорят об интиме лишь после определенного возраста, а до того - лгут/шутят о взаимоотношениях полов: "нашли в капусте"

Хотя, если подумать, то ведь без нее можно обойтись - не воевать, пояснить больному все как есть и надеяться на Бога (хотя бы дать ему шанс осознать ошибки и покаяться), а детям пообещать, что когда они вырастут - узнают .

Сообщение от Манад
            Как только полюбишь первого врага, сразу станет легче...
            Все познается в сравнении - кто не попробует, не узнает.
            Последний раз редактировалось Andrij; 02 January 2011, 08:52 AM.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Манад
              Как только полюбишь первого врага, сразу станет легче.
              Второго и третьего, пойдет, как по маслу, а ощущение облегчения или, как освобождение от грязной робы. Попробуйте - понравится
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Estrella
                Интересно, а если в войну вас возьмут в плен враги и будут требовать,
                чтобы вы сказали где близкие ваши скрываются?
                Вы конечно отведёте врагов к укрывшимся близким,чтобы их убили?

Или вы забыли:
                "Кто станет сберегать душу свою,тот погубит её..."? (Лука 17:33)

В Библии,Книга Иисуса Навина,2 гл есть история про Раав,блудницу,укрывшую двух соглядатаев из войска Иисуса Навина:
                "Царь Иерихонский послал сказать Рааве:"выдай людей,пришедших к тебе,ибо они пришли высмотреть всю землю",но женщина взяла двух человек тех,и скрыла их,и сказала:"точно приходили ко мне люди,но я не знала,откуда они,когда же в сумерки надлежало затворять ворота,они ушли;не знаю,куда они пошли".
                А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна...и сказала им:
                Я знаю,что Господь отдал землю сию вам,ибо мы слышали,как Господь Бог иссушил перед вами воду Чёрмного моря,когда вы шли из Египта.,и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом,с Сигоном и Огом,которых вы истребили;когда узнали мы об этом,ослабело сердце наше...ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу...и спустила она их по верёвке через окно..."
                Раав причислена к героям веры Евр 11:31
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от ма-schutka
                  ,но женщина взяла двух человек тех,и скрыла их,и сказала:"точно приходили ко мне люди,но я не знала,откуда они,когда же в сумерки надлежало затворять ворота,они ушли;не знаю,куда они пошли".
                  А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна...и сказала им:
                  Формально говоря,Раав солгала.
                  Однако её ложь была во Имя Бога, и как сильно отличается от лжи царя Давида,который лгал ради своей похоти.

Конечно,следует разбирать побудительные мотивы каждого поступка человека.
                  Иисус и призывал к неформальности.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

,
                    Сообщение от Певчий
                    Сами они как раз считали оккупационную власть самой что ни на есть законной...
                    Когда власть становится "законной"?

Цитата из Библии:

8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                    (Фил. 4:8)

Последний раз редактировалось Andrij; 02 January 2011, 11:56 AM.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Смирна
                      А разве они СОЛГАЛИ??? (Адам и Ева) Адам ведь сразу сказал всю правду о том, что было.
                      Сначала солгал отец лжи - сатана. Любая ложь в человеке от сатаны. Ложь не может быть во спасение, но к смерти. Конечная цель лжи соответсвует целям сатаны: смерть, ад, вечные муки в аду для грешников. Человек идущий по пути лжи сам становится лжецом. Он сам себе лжет, что ничего не произойдет, если он то-то или то-то сделает, хотя знает, что этого делать нельзя. И в этом уже есть преступление. Ложь преступна в сути. Сознательная ложь - серьезнейшее преступление. Не даром за клевету (обвинения, основанные на лжи) есть статьи в уголовных кодексах разных стран с нешуточными мерами наказаний.
                      С ложью все понятно без вариантов, ей нет оправданий и не имеет она прав на существование.
                      Есть варианты для человеческих фантазий и мечтаний, которые как добрые планы, которые человек, согласовывая с Богом, может реализовать в жизни как нечто доброе для себя и других. В таком случае то, что когда-то не было истиной становится ей. Это творчество, предполагающее труд, а не паразитизм, который есть зло, в котором ложь - метод, средство достижения эгоистических целей людей.
                      Извините, мне неприятна тема о лжи. Но то, что сказал не одним днем выверено.
                      Прошу прощения, но я покину эту тему.
                      С уважением в вам.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от ма-schutka
                        В Библии,Книга Иисуса Навина,2 гл есть история про Раав,блудницу,укрывшую двух соглядатаев из войска Иисуса Навина:...
                        Видите тут какое дело... Люди делают добро, подчас пользуясь нечистыми средствами. Которые их никак не красят. Ведь так можно договориться до того, что раз Раав попала в герои веры, то и профессия ее - тоже была, в общем -то, ничего (героев не судят), да многое другое приплести. Но. Зло всегда остается злом, ложь - есть ложь. Бог может и из зла делать добро, но само зло это нисколько не красит и лучше уж называть веши своими именами.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62550

Сообщение от Andrij
                          Когда власть становится "законной"?
                          Боюсь, я не смогу ответить на Ваш вопрос ОБОБЩЕННО, ибо (на мой взгляд) такого обобщенного ответа просто нет. Тут нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Я же употребил это определение исключительно к случаю, где фашистская Германия оккупационно вторглась на чужую территорию, истребляя все на своем пути. Такую оккупацию назвать законной я не могу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Боюсь, я не смогу ответить на Ваш вопрос ОБОБЩЕННО, ибо (на мой взгляд) такого обобщенного ответа просто нет. Тут нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Я же употребил это определение исключительно к случаю, где фашистская Германия оккупационно вторглась на чужую территорию, истребляя все на своем пути. Такую оккупацию назвать законной я не могу.
                            А я вам скажу. Про это в Библии написано. Для чего начальник имеет меч? Вот если он его по назначению использует, тогда власть законная от Бога. А если он этот меч не против злодеев, а против честных людей направляет, власть моментально становится незаконной и сатанинской.
                            Блаженный Августин писал, что власть, которая не соблюдает законы суть шайка разбойников.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62550

Сообщение от nonconformist
                              А я вам скажу. Про это в Библии написано. Для чего начальник имеет меч? Вот если он его по назначению использует, тогда власть законная от Бога. А если он этот меч не против злодеев, а против честных людей направляет, власть моментально становится незаконной и сатанинской.
                              Блаженный Августин писал, что власть, которая не соблюдает законы суть шайка разбойников.
                              В такой формулировке вполне могу согласиться с этим утверждением.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от БАБАЙ
                                Видите тут какое дело... Люди делают добро, подчас пользуясь нечистыми средствами. Которые их никак не красят. Ведь так можно договориться до того, что раз Раав попала в герои веры, то и профессия ее - тоже была, в общем -то, ничего (героев не судят), да многое другое приплести. Но. Зло всегда остается злом, ложь - есть ложь. Бог может и из зла делать добро, но само зло это нисколько не красит и лучше уж называть веши своими именами.
                                Вы так говорите, как буд-то сами безгрешный.

Комментарий

Обработка...