Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7391

Сообщение от nonconformist
    А я думаю, как раз наоборот. Неверующий будет судиться строго по своим делам. А у верующего есть надежда на милость и любовь Божию.
    P.S. Илья, с Новым Годом вас!
    А где вы увидели "наоборот"?
    Это же два конца одной палки, жестко привязанных друг ко другу

1) Неверующий-- ходатая за него нет-- оценивается по делам своим-- обвинительный приговор гарантирован (никакими делами не спасётся)

2) Верующий-- сила крови ИХ спасает его по вере-- Ходатай перед Отцем на небе-- его грехи (которые тоже есть) не вменяются ему-- оправдан, спасён, Слава Богу за Его безграничную милость!

3) В догоняшку
    С Новым годом, брат!
    Успехов во всех делах и Божьих благословений!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7391

Сообщение от Гретхен
      Не согласна,Илюша
      Не важно
      С Новым годом, Гретхен
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Певчий
        ...
        Я не понимаю Ваш вопрос. Попробуйте развить мысль, чтобы мне уловить суть Вашего вопроса.
        в личном гляньте
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от ilya481
          Не важно
          С Новым годом, Гретхен
          ну да , главное свое мнение слышать
          С Новым Годом ,Илюша

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ilya481
            А где вы увидели "наоборот"?
            Это же два конца одной палки, жестко привязанных друг ко другу

1) Неверующий-- ходатая за него нет-- оценивается по делам своим-- обвинительный приговор гарантирован (никакими делами не спасётся)

2) Верующий-- сила крови ИХ спасает его по вере-- Ходатай перед Отцем на небе-- его грехи (которые тоже есть) не вменяются ему-- оправдан, спасён, Слава Богу за Его безграничную милость!

3) В догоняшку
            С Новым годом, брат!
            Успехов во всех делах и Божьих благословений!
            Все-таки мне кажется, что все не так жестко. Вот не могу я абсолютно всех неверующих обречь на вечную гибель. А ведь я всего лишь грешный человек, а Бог на миллионы порядков милосердней меня. Конечно, можно многими цитатами мне возразить, но вот мое ИМХО такое.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от ilya481
              А с чего Вы взяли, что неверующие непременно все уповают на свои добрые дела? Вы что, не верите в искренность многих людей, которые могут совершать поступки любви бескорыстно?

Также по ХАДАТАЙСТВУ. В Писании есть примеры того, где Апостолы пишут верующим о Христе, как о ХОДАТАЕ. Но, это пишется для УТЕШЕНИЯ немощным, дабы укрепить их и не колебаться в желании духовно возрастать. А когда падают, то не смущаться, а вставать и идти дальше. Но, с чего Вы взяли, что Тот ХОДАТАЙ осудит тех, кто не уверовал во Христа при жизни, по каким-то веским причинам (о которых ведомо только Богу)? Ведь Христос умер за все человечество, верят люди в то или не верят. Просто вера та дает человеку силы побеждать искушения и быть боле плодовитыми в любви. А не имеющие той веры очень часто запугиваемы служителями тьмы, из-за чего те часто согрешают, хватаясь обеими руками за эту жизнь (ибо не имеют веры, что воскреснут). Т.е., стремление к добру имеют и нехристиане. И это стремление в них далеко не всегда эгоистично. Просто без веры они могут достигать меньшего плода в возделывании сада своей души. Да, они будут судимы. Но откуда уверенность в том, что Бог их осудит?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Все-таки мне кажется, что все не так жестко. Вот не могу я абсолютно всех неверующих обречь на вечную гибель. А ведь я всего лишь грешный человек, а Бог на миллионы порядков милосердней меня. Конечно, можно многими цитатами мне возразить, но вот мое ИМХО такое.
                Брат, я полностью согласен с Вами. Если мы, Его творение, способны миловать и отыскивать возможности для спасения искренне заблудших умом (ибо противится Богу - то вообще аномалия какая-то, не поддающаяся здравому объяснению; точно что - болезнь ума), то куда более милосердным должен тогда быть Тот, Кто Свое творение сделал способным так милосердствовать! И пусть не соглашаются с этим хоть весь мир, но мы должны говорить то, что видим.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Все-таки мне кажется, что все не так жестко. Вот не могу я абсолютно всех неверующих обречь на вечную гибель.
                  Я тоже не могу так. И наоборот тоже не гоже, всех верующих в Царство Небесное пустить. Казачков засланных много

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    А с чего Вы взяли, что неверующие непременно все уповают на свои добрые дела? Вы что, не верите в искренность многих людей, которые могут совершать поступки любви бескорыстно?

Также по ХАДАТАЙСТВУ. В Писании есть примеры того, где Апостолы пишут верующим о Христе, как о ХОДАТАЕ. Но, это пишется для УТЕШЕНИЯ немощным, дабы укрепить их и не колебаться в желании духовно возрастать. А когда падают, то не смущаться, а вставать и идти дальше. Но, с чего Вы взяли, что Тот ХОДАТАЙ осудит тех, кто не уверовал во Христа при жизни, по каким-то веским причинам (о которых ведомо только Богу)? Ведь Христос умер за все человечество, верят люди в то или не верят. Просто вера та дает человеку силы побеждать искушения и быть боле плодовитыми в любви. А не имеющие той веры очень часто запугиваемы служителями тьмы, из-за чего те часто согрешают, хватаясь обеими руками за эту жизнь (ибо не имеют веры, что воскреснут). Т.е., стремление к добру имеют и нехристиане. И это стремление в них далеко не всегда эгоистично. Просто без веры они могут достигать меньшего плода в возделывании сада своей души. Да, они будут судимы. Но откуда уверенность в том, что Бог их осудит?
                    Кстати, мы и сами виноваты, что неверующих много, ибо своими делами и словами (здесь на форуме в том числе) очень часто не прославляем Христа, а наоборот хулим и тем самым отвращаем какую-то часть искренне ищущих людей от веры. За это кстати с нас весьма сильно взыщется в свое время, ибо мы должны быть светом миру, а не базарными бабами, ругающимися друг с другом.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Кстати, мы и сами виноваты, что неверующих много, ибо своими делами и словами (здесь на форуме в том числе) очень часто не прославляем Христа, а наоборот хулим и тем самым отвращаем какую-то часть искренне ищущих людей от веры. За это кстати с нас весьма сильно взыщется в свое время, ибо мы должны быть светом миру, а не базарными бабами, ругающимися друг с другом.
                      Да, вы как всегда правы, увы
                      Почитаешь некоторые темы и думаешь... Если такие верующие, то какому богу они молятся?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7391

А знаете, я ведь не обрекаю
                        Ведь есть ещё элемент неопределённости в судьбе отдельно взятого человека.
                        Неверующий сегодня, становится верующим завтра.
                        У Бога всё под контролем!

А вообще, если серьёзно, подобные мысли посещают и меня

В 20- ой главе книги Откровение написано, что не все пришедшие на этот суд (суд Белого престола) будут повержены в озеро огненное, а только не записанные в Книге Жизни.

Можно, конечно, считать, что все пришедшие на этот суд не будут записаны в этой Книге

Но тогда правильнее было бы так и написать: все пришедшие на этот суд будут брошены в озеро огненное и не привлекать сюда эту Книгу

Ну вообще это не совсем по теме.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

ВНИМАНИЕ:

Ложь - оружие сатаны!
                          Если кто-то использует ложь, значит в нем сатана и он использует ложь против человека, что бы погубить его душу и через этого человека, как рапспространителя лжи, еще и погубить души других людей, зараженных ложью.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ilya481
                            Можно, конечно, считать, что все пришедшие на этот суд не будут записаны в этой Книге
                            Тогда бы эту планету уже давно закрыли бы. А раз держат до сих пор, да еще и заботятся бережно, то значит так надо

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7391

Сообщение от Гретхен
                              ну да , главное свое мнение слышать
                              Не ворчите, Гретхен

Вот, смотрите:

Сообщение от ilya481
                              Ибо неверующий будет судим Богом за своё неверие, и это значительно больше всех остальных грехов
                              Сообщение от Гретхен
                              Не согласна,Илюша
                              Не важно- это от меня, а вы немного обиделись

Но основанием для такой точки зрения является Писание:

Цитата из Библии:
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              .

Впрочем я не утверждаю сейчас, что я всё знаю в этом вопросе.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7391

Сообщение от JURINIS
                                Ложь - оружие сатаны!
                                Если кто-то использует ложь, значит в нем сатана и он использует ложь против человека, что бы погубить его душу и через этого человека, как рапспространителя лжи, еще и погубить души других людей, зараженных ложью.
                                Вот, вот
                                Пример радикального мышления.
                                С Новым Годом, брат!

Комментарий

Обработка...