Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от nonconformist
    А я думаю, как раз наоборот. Неверующий будет судиться строго по своим делам. А у верующего есть надежда на милость и любовь Божию.
    P.S. Илья, с Новым Годом вас!
    А где вы увидели "наоборот"?
    Это же два конца одной палки, жестко привязанных друг ко другу

1) Неверующий-- ходатая за него нет-- оценивается по делам своим-- обвинительный приговор гарантирован (никакими делами не спасётся)

2) Верующий-- сила крови ИХ спасает его по вере-- Ходатай перед Отцем на небе-- его грехи (которые тоже есть) не вменяются ему-- оправдан, спасён, Слава Богу за Его безграничную милость!

3) В догоняшку
    С Новым годом, брат!
    Успехов во всех делах и Божьих благословений!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Гретхен
      Не согласна,Илюша
      Не важно
      С Новым годом, Гретхен
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Певчий
        ...
        Я не понимаю Ваш вопрос. Попробуйте развить мысль, чтобы мне уловить суть Вашего вопроса.
        в личном гляньте
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от ilya481
          Не важно
          С Новым годом, Гретхен
          ну да , главное свое мнение слышать
          С Новым Годом ,Илюша

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ilya481
            А где вы увидели "наоборот"?
            Это же два конца одной палки, жестко привязанных друг ко другу

1) Неверующий-- ходатая за него нет-- оценивается по делам своим-- обвинительный приговор гарантирован (никакими делами не спасётся)

2) Верующий-- сила крови ИХ спасает его по вере-- Ходатай перед Отцем на небе-- его грехи (которые тоже есть) не вменяются ему-- оправдан, спасён, Слава Богу за Его безграничную милость!

3) В догоняшку
            С Новым годом, брат!
            Успехов во всех делах и Божьих благословений!
            Все-таки мне кажется, что все не так жестко. Вот не могу я абсолютно всех неверующих обречь на вечную гибель. А ведь я всего лишь грешный человек, а Бог на миллионы порядков милосердней меня. Конечно, можно многими цитатами мне возразить, но вот мое ИМХО такое.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62568

Сообщение от ilya481
              А с чего Вы взяли, что неверующие непременно все уповают на свои добрые дела? Вы что, не верите в искренность многих людей, которые могут совершать поступки любви бескорыстно?

Также по ХАДАТАЙСТВУ. В Писании есть примеры того, где Апостолы пишут верующим о Христе, как о ХОДАТАЕ. Но, это пишется для УТЕШЕНИЯ немощным, дабы укрепить их и не колебаться в желании духовно возрастать. А когда падают, то не смущаться, а вставать и идти дальше. Но, с чего Вы взяли, что Тот ХОДАТАЙ осудит тех, кто не уверовал во Христа при жизни, по каким-то веским причинам (о которых ведомо только Богу)? Ведь Христос умер за все человечество, верят люди в то или не верят. Просто вера та дает человеку силы побеждать искушения и быть боле плодовитыми в любви. А не имеющие той веры очень часто запугиваемы служителями тьмы, из-за чего те часто согрешают, хватаясь обеими руками за эту жизнь (ибо не имеют веры, что воскреснут). Т.е., стремление к добру имеют и нехристиане. И это стремление в них далеко не всегда эгоистично. Просто без веры они могут достигать меньшего плода в возделывании сада своей души. Да, они будут судимы. Но откуда уверенность в том, что Бог их осудит?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Все-таки мне кажется, что все не так жестко. Вот не могу я абсолютно всех неверующих обречь на вечную гибель. А ведь я всего лишь грешный человек, а Бог на миллионы порядков милосердней меня. Конечно, можно многими цитатами мне возразить, но вот мое ИМХО такое.
                Брат, я полностью согласен с Вами. Если мы, Его творение, способны миловать и отыскивать возможности для спасения искренне заблудших умом (ибо противится Богу - то вообще аномалия какая-то, не поддающаяся здравому объяснению; точно что - болезнь ума), то куда более милосердным должен тогда быть Тот, Кто Свое творение сделал способным так милосердствовать! И пусть не соглашаются с этим хоть весь мир, но мы должны говорить то, что видим.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Все-таки мне кажется, что все не так жестко. Вот не могу я абсолютно всех неверующих обречь на вечную гибель.
                  Я тоже не могу так. И наоборот тоже не гоже, всех верующих в Царство Небесное пустить. Казачков засланных много

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    А с чего Вы взяли, что неверующие непременно все уповают на свои добрые дела? Вы что, не верите в искренность многих людей, которые могут совершать поступки любви бескорыстно?

Также по ХАДАТАЙСТВУ. В Писании есть примеры того, где Апостолы пишут верующим о Христе, как о ХОДАТАЕ. Но, это пишется для УТЕШЕНИЯ немощным, дабы укрепить их и не колебаться в желании духовно возрастать. А когда падают, то не смущаться, а вставать и идти дальше. Но, с чего Вы взяли, что Тот ХОДАТАЙ осудит тех, кто не уверовал во Христа при жизни, по каким-то веским причинам (о которых ведомо только Богу)? Ведь Христос умер за все человечество, верят люди в то или не верят. Просто вера та дает человеку силы побеждать искушения и быть боле плодовитыми в любви. А не имеющие той веры очень часто запугиваемы служителями тьмы, из-за чего те часто согрешают, хватаясь обеими руками за эту жизнь (ибо не имеют веры, что воскреснут). Т.е., стремление к добру имеют и нехристиане. И это стремление в них далеко не всегда эгоистично. Просто без веры они могут достигать меньшего плода в возделывании сада своей души. Да, они будут судимы. Но откуда уверенность в том, что Бог их осудит?
                    Кстати, мы и сами виноваты, что неверующих много, ибо своими делами и словами (здесь на форуме в том числе) очень часто не прославляем Христа, а наоборот хулим и тем самым отвращаем какую-то часть искренне ищущих людей от веры. За это кстати с нас весьма сильно взыщется в свое время, ибо мы должны быть светом миру, а не базарными бабами, ругающимися друг с другом.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Кстати, мы и сами виноваты, что неверующих много, ибо своими делами и словами (здесь на форуме в том числе) очень часто не прославляем Христа, а наоборот хулим и тем самым отвращаем какую-то часть искренне ищущих людей от веры. За это кстати с нас весьма сильно взыщется в свое время, ибо мы должны быть светом миру, а не базарными бабами, ругающимися друг с другом.
                      Да, вы как всегда правы, увы
                      Почитаешь некоторые темы и думаешь... Если такие верующие, то какому богу они молятся?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

А знаете, я ведь не обрекаю
                        Ведь есть ещё элемент неопределённости в судьбе отдельно взятого человека.
                        Неверующий сегодня, становится верующим завтра.
                        У Бога всё под контролем!

А вообще, если серьёзно, подобные мысли посещают и меня

В 20- ой главе книги Откровение написано, что не все пришедшие на этот суд (суд Белого престола) будут повержены в озеро огненное, а только не записанные в Книге Жизни.

Можно, конечно, считать, что все пришедшие на этот суд не будут записаны в этой Книге

Но тогда правильнее было бы так и написать: все пришедшие на этот суд будут брошены в озеро огненное и не привлекать сюда эту Книгу

Ну вообще это не совсем по теме.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

ВНИМАНИЕ:

Ложь - оружие сатаны!
                          Если кто-то использует ложь, значит в нем сатана и он использует ложь против человека, что бы погубить его душу и через этого человека, как рапспространителя лжи, еще и погубить души других людей, зараженных ложью.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ilya481
                            Можно, конечно, считать, что все пришедшие на этот суд не будут записаны в этой Книге
                            Тогда бы эту планету уже давно закрыли бы. А раз держат до сих пор, да еще и заботятся бережно, то значит так надо

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Гретхен
                              ну да , главное свое мнение слышать
                              Не ворчите, Гретхен

Вот, смотрите:

Сообщение от ilya481
                              Ибо неверующий будет судим Богом за своё неверие, и это значительно больше всех остальных грехов
                              Сообщение от Гретхен
                              Не согласна,Илюша
                              Не важно- это от меня, а вы немного обиделись

Но основанием для такой точки зрения является Писание:

Цитата из Библии:
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              .

Впрочем я не утверждаю сейчас, что я всё знаю в этом вопросе.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от JURINIS
                                Ложь - оружие сатаны!
                                Если кто-то использует ложь, значит в нем сатана и он использует ложь против человека, что бы погубить его душу и через этого человека, как рапспространителя лжи, еще и погубить души других людей, зараженных ложью.
                                Вот, вот
                                Пример радикального мышления.
                                С Новым Годом, брат!

Комментарий

Обработка...