Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
Тем более,что мы не знаем Промысла Божиего.
А вдруг Бог возьмёт и исцелит человека,как тогда в глаза ему смотреть?
Поэтому всегда надо верить в Промысел и не спешить с событиями: если врачи поставили диагноз,не факт,что он обязательно сбудется.Комментарий
-
Не бойся, мальчик мой. Сейчас
вздохнешь ты вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее лентой красной извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!...........................
без слов...............6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Наташа.
Вы в одном месте открыли про себя правду, что Ваша мама больна, лежит, и... (всё этому соответственное).
Советы другим давать или осуждать кого-то - дели нехитрое: открывай рот и говори умности.
Но подойдите к своей маме и скажите ей ПРАВДУ... что она - безнадёжна, что ВАм иногда не хочется делать то, что приходится, что Вы устали....
...ибо всегда легко других осуждать: "как должен был поступить, да как поступил"... а вот СВОЕМУ, родному и больному - скАжете?!
Никто не знает сколько кому отведено.
На все Воля Бога, схочет исцелить- исцелить,
схочет забрать- заберет.Мне тут ничего не пренадлежит, нет тут ничего моего, и я не от сюда.Не здесь наш дом.
Нам только нужно научиться смирять себя с Его Волей.
Не разумно говорить человеку что он умрет, если он еще живет , а вот если ты видешь что он умирает и случиться это вот вот, то должен его предупредить, подготовить .
Смерть- это переход, в другую жизнь вечную и чтоб в этой вечной жизни было человеку уютно, ты должна сделать все зависящее от тебя.
Если этого не сделаешь, потом будешь себя винить, поверь мне.
Когда умирала моя бабушка у меня на руках и говорила мне- что умирает, а я говорила ей нет бабушка ты будешь еще жить.
Я лгала ей и себе.
И понимали мы это обе.
Когда умирала моя свекровь и говорила , что умирает, я говорила- нет вас вылечат, вы будете жить Я лгала ей и себе.
На смертном одре нужно говорить человеку правду, попрощаться с ним, попросить прощение и т.д.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
В КГБ работали замечательные психологи.. Они знали, что христианин будет молчать, чтобы не солгать, поэтому задавали множество вопросов, но главные вопросы ставились так, что человек мог ответить только "да" или "нет". И допрашивающий знал, что если христианин молчит, это означает только "да". Чтобы не предать, христианин должен был лгать.. Другого пути не было.Отказ от дачи показаний
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Может ли быть оправдана ложь?
Даже самая маленькая?
Лгать- значит ли это впускать сатану в душу?
Ложь-это дверь для сатаны, он заходит и начинает действовать, разрушать дальше душу.
Ложью он искусил Еву и привел к первородному греху.
Лучше горькая правда чем прекрасная ложь.
ДЬЯВОЛ- отец лжи.
Лгать- грех!
Губит ли душу ложь?
1.Если у нас с другом есть 10 абрикос и я их все съем сам,то это
не справедливость
2.Если я 5 абрикос дам другу ,а 5 возьму себе ,то это справедливость человеческая
3.А если я знаю что мой друг очень любит абрикосы и мне хочется ему сделать приятно и отдать ему всё. Я знаю что он не возьмёт
Я скажу ,ещь абрикосы ,я их не люблю
Это любовь Божья
Нет ничего выше любви и сказанная не правда иногда может быть проявлением нашей любвиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Моя мама говорила- это сама, она умная женщина и понимает, что жизнь рано или поздно закончиться земная, все зависит от того сколько Бог еще отпустил тебе здесь.
Никто не знает сколько кому отведено.
На все Воля Бога, схочет исцелить- исцелить,
схочет забрать- заберет.Мне тут ничего не пренадлежит, нет тут ничего моего, и я не от сюда.Не здесь наш дом.
Нам только нужно научиться смирять себя с Его Волей.
Не разумно говорить человеку что он умрет, если он еще живет , а вот если ты видешь что он умирает и случиться это вот вот, то должен его предупредить, подготовить .
Смерть- это переход, в другую жизнь вечную и чтоб в этой вечной жизни было человеку уютно, ты должна сделать все зависящее от тебя.
Если этого не сделаешь, потом будешь себя винить, поверь мне.
Когда умирала моя бабушка у меня на руках и говорила мне- что умирает, а я говорила ей нет бабушка ты будешь еще жить.
Я лгала ей и себе.
И понимали мы это обе.
Когда умирала моя свекровь и говорила , что умирает, я говорила- нет вас вылечат, вы будете жить Я лгала ей и себе.
На смертном одре нужно говорить человеку правду, попрощаться с ним, попросить прощение и т.д.
Сердце подскажет ,как лучше поступать
Всё зависти от случая и человекаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В принципе вы правы.
Однако бывает ложь и во спасение.
Напр.человек заболел раком он умирает,последняя стадия, а его близкие говорят,что ничего, это простуда.пройдёт.
Я сама так врала бабуле: говорила,что у неё радикулит,хотя уже начались раковые предсмертные боли.
Неужели я попаду в да из-за этого?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Да ничего ты не взяла.
На против, если бы поступила по букве закона то потеряла бы в своём сердце любовь.
Думать о себе, о своём спасении во время нужды ближнего преступно.
Грехом бы была, сказанная правда, ради своего спасенияНиколай Бердяев.
-
Комментарий
Комментарий