Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nonconformist
    если мы последовательно отвергнем любовь к свободе,
    Вот с этим понятием свободы, кто что в него вкладывает? Я конечно не за религиозное рабство, даже всем нутром против, но с дугой стороны я за Христову Любовь, а Любовь, это не совсем свобода. Хотя ты как бы и не зависим, но должен Любить.

способность заимствовать у других хорошее, стремление к христианскому единству
    Вот это не совсем понял к чему это?

"Все вокруг козлы, один я д'Артаньян!"
    Это не Любовь, что в общем-то можно классифицировать как следствие эгоистической любви с свободе.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от fyra
      "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"
      (Иер.2:13).
      Хотелось бы порассуждать за экологию духа человеческого и среды нашего общения.
      Все мы знаем,что когда мы заходим в зараженную среду пропитанную бактериями и вирусами,мы предохраняемся,повязками,ограничиваемся в прикосновении предметов,которые больной или носитель вирусов употреблял в обиходе.
      Но как обстоит дело у нас в общении с себе подобными,храним ли мы свой дух от проказы греха,вирусов духовных лжеоткровений,от рака распространяющего во все члены тела.Ведь любому заболеванию,есть причина,которая способствует возникновению болезни.

Какая среда нашего общения в церквах и чем она насыщена,какими воздухом?Что летает и живет в среде нашего общения?
      я прихожу к выводу, что говорить о вере публично не стоит, лучшая интернет среда общения верующих людей это скайп, с глазу на глаз, в крайнем случае в скайп чате таких же верующих.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от beta
        Вот с этим понятием свободы, кто что в него вкладывает?
        Да очень просто. Открываем Евангелие и видим там вот таких персонажей под именем фарисеи. Весьма благочестивые и достойные люди. И постоянно у них претензии к Христу. И то Он сделал не так и это не эдак. А теперь положа руку на сердце ответьте, мало ли среди современных христиан (абсолютно всех конфессий) вот таких фарисеев. Больше половины это точно, а то и все три четверти. Постоянные мелочные придирки и правила. А они Христу нужны? Или все-таки Ему нужно в первую очередь чистое сердце?
        Вот это не совсем понял к чему это?
        К эклетике.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Двора
          Фанатизм это отсутствие здравости и рассудительности,
          слепое хождение за догмой.
          Покорность ей, без рассмотрения кого и что слушаешь.
          А истинная вера очень принципиальная, безкомпромиссная,
          стойкая в истине, видящая чему и Кому верит, знает то чему следует и Того за Кем идет.
          Умеет различать голос своего Спасителя от иных голосов.
          Часто истинную ревность по Богу называют фанатизмом,
          но эжто не верно,
          потому что вера она реальная, она испытывается и утвержденный в ней не пошатнется,
          корень праведности непоколебим.
          Три раза перечитал, добросовестно пытался понять вашу мысль, но так и не понял. Пишите несколько проще, если это возможно.
          Вот вам практический вопрос. Если некий человек, громко именующий себя "рожденным свыше и т.д. и т.п." клеймит миллионы незнакомых ему людей идолопоклонниками, то кто он в вашей классификации, фанатик или непоколебимый корень праведности?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Ему нужно в первую очередь чистое сердце?
            Ну да, конечно только это и нужно. Просто я говорил, что свободу многие понимают по разному.

К эклетике.
            Нельзя ли попроще высказаться?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от beta
              Ну да, конечно только это и нужно. Просто я говорил, что свободу многие понимают по разному.
              Ну, а раз Богу нужно чистое сердце, то значит человек вправе делать все что угодно, если это не загрязняет его сердце. Что собственно и подтвердил Христос говоря, что не входящее в уста загрязняет человека, а исходящее из них.
              Нельзя ли попроще высказаться?
              Можно. Если я вижу в опыте других людей, неважно какой они религии, что-либо полезное для себя, то не считаю зазорным это позаимствовать, а не говорить, что раз они не мои единоверцы, то значит ничего хорошего у них не может быть по определению и вообще им место в серном озере.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

человек вправе делать все что угодно, если это не загрязняет его сердце
                Слова то верные, но могут быть восприняты плотским разумом как разрешение на зло.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от beta
                  Слова то верные, но могут быть восприняты плотским разумом как разрешение на зло.
                  Почему на зло? Разве зло не делает нечистым наше сердце? Просто я считаю, что голос совести внутри нас обличает наше зло намного лучше, чем любые внешние предписания.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Почему на зло? Разве зло не делает нечистым наше сердце? Просто я считаю, что голос совести внутри нас обличает наше зло намного лучше, чем любые внешние предписания.
                    Чтобы было так нужно родиться свыше, а для не рождённого такая свобода дорога к плотскому житию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от beta
                      Чтобы было так нужно родиться свыше, а для не рождённого такая свобода дорога к плотскому житию.
                      Ну хорошо, называйте это так, просто я не использую этого термина, поскольку как говорил профессор Преображенский, абсолютно не понимаю, что за ним стоит.
                      Естественно, что для атеиста эти слова пустой звук, хотя есть и очень совестливые атеисты. Но в данной теме я полагал речь идет о христианах, а любой христианин имеет хотя бы минимальное понятие о принципах духовной жизни и о грехе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

не понимаю, что за ним стоит.
                        За рождением свыше стоит изменение образа мышления из плотского на духовное. Плотской понимает грех как дело, а духовный как не соответствие сути.
                        любой христианин имеет хотя бы минимальное понятие о принципах духовной жизни и о грехе
                        Я почему то думаю, что ничего подобного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от beta
                          За рождением свыше стоит изменение образа мышления из плотского на духовное. Плотской понимает грех как дело, а духовный как не соответствие сути.
                          Возможно. Хотя это не одномоментный акт, а путь всей жизни.
                          Я почему то думаю, что ничего подобного.
                          Почему? Зачем такому человеку становиться христианином? Сейчас нет внешнего принуждения, никаких дополнительных жизненных благ формальное христианство тоже не дает.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Три раза перечитал, добросовестно пытался понять вашу мысль, но так и не понял. Пишите несколько проще, если это возможно.
                            Вот вам практический вопрос. Если некий человек, громко именующий себя "рожденным свыше и т.д. и т.п." клеймит миллионы незнакомых ему людей идолопоклонниками, то кто он в вашей классификации, фанатик или непоколебимый корень праведности?
                            Если вы о никах бродящих по форуму,
                            то я это не комментирую,
                            помочь ничем не могу, и помешать тоже,
                            видно так надо тем кто себя считает не фанатиком, а адекватным человеком, проверяется долготерпение таковых.
                            Я вам уже писала, что мне по сердцу сила, способная исцелить и освободить попавших в беду.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от beta
                              Не всегда ведь можно и уйти. Я так же обычно уходил, но от всего не уйдёшь.

А видели добрых, по моему наблюдению они все добрые пока ты в их глазах потенциальная жертва, как только увидят что не достигнут тебя, так сразу меняется лицо.

Лично я верю, что сами люди без Бога не могут. Бог ведь и есть Любовь. Но по милости Христа Он изливает Свою Любовь в наши сердца:

Цитата из Библии:
                              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              (2Кор.5:14,15)
                              Приветствую участников темы. Так приятно встретить людей, не имеющих желания спорить или навязать личное мнение и тд. - а именно исследовать Писание, извлекая уроки для себя.
                              А ведь именно в этом и состоит главная миссия Господа Иисуса - научить каждого из нас.
                              И к такой любви Божией к ближним приходишь постепенно, по мере духовного роста, познания истины, преподанной Христом в первозданном виде. Потому что комментарии этих самых истин часто бывают в корыстных целях людьми. преследующими чаще всего земное, чем небесное.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

это не одномоментный акт, а путь всей жизни
                                Верю, что рождение, изменение мыслей это одномоментный акт, а вот совершенствование новой твари это путь.

Почему? Зачем такому человеку становиться христианином?
                                Многие становятся потому, что хотя угодить Богу. Они приходят в какое-то собрание и им там заливают по полной программе и они доверчиво всё проглатывают. Их лишили разума, а они думают, что получили спасение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...