Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от beta
    Я же не о порочной Любви говорил.
    Человеческое все обольщение, и любовь тоже.
    Входить в состояние порока у другого и поддерживать его в этом
    вроди бы по человечески неплохо, а по учению сходимся с вором,
    когда видим его, с прелюбодеями сообщаемся, а это просто с тем кто любит мир и все что в мире,
    говорить на брата клевету, даже наши обобщения, что все такие или не такие может оказаться превратным судом.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Двора
      превратным судом.
      Да я же вообще не об этом, а вот о этом:
      Цитата из Библии:
      2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
      3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
      (Еф.4:2,3)

Цитата из Библии:
      12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
      13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
      14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
      (Кол.3:12-15)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от beta
        Я же не о порочной Любви говорил.
        Возможно, Бета. Но ведь можно порочную любовь выдавать за Божию. А таких сказочников сегодня "хоть греблю гати", как говорится на украинском языке...

Комментарий

• Берёзка
          не существует

• 14 December 2010
          • 85

Сообщение от beta
          Да конечно когда тебя ненавидят, то не приятно. Но что делать? иначе как иметь общение. Каждый день надеешься на что-то лучшее.
          У вас есть решение этой проблемы? Как бы вы предложили когда есть два разных мнения в Любви продолжать общение, особенно когда кто-то явно начинает уходить от ответа выворачиваясь и придумывая фантастические теории и сказки
          у меня нет решения этой проблемы зло всегда есть и будет в людях. даже у верующих. Я ухожу из темы, если начинается зло. Ведь если не на кого его излить, то может оно затихнет

и в жизни так же... избегаю злых пасторов, злых верующих и просто злых людей

Комментарий

• Берёзка
            не существует

• 14 December 2010
            • 85

Сообщение от Двора
            Человеческое все обольщение, и любовь тоже.
            неужели люди не могут любить по настоящему, по Божьи?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Берёзка
              Я ухожу из темы, если начинается зло. Ведь если не на кого его излить, то может оно затихнет
              Не всегда ведь можно и уйти. Я так же обычно уходил, но от всего не уйдёшь.

Сообщение от Берёзка
              и в жизни так же... избегаю злых пасторов, злых верующих и просто злых людей
              А видели добрых, по моему наблюдению они все добрые пока ты в их глазах потенциальная жертва, как только увидят что не достигнут тебя, так сразу меняется лицо.

Сообщение от Берёзка
              Лично я верю, что сами люди без Бога не могут. Бог ведь и есть Любовь. Но по милости Христа Он изливает Свою Любовь в наши сердца:

Цитата из Библии:
              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
              (2Кор.5:14,15)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от Берёзка
                Могут и мы ради Христа, Жизни вечной должны , именно должны любить взаправду, или это же выражение по истине любить,
                мне понятно что это не быть соблазном другому,
                т.е. не сеять обман неправду и даже правду, которая не по силам немощному в вере, не открывать ему до времени его взросления.
                Любовь Христова соеденяет нас, вмещает нас , рассуждающих так:
                если одни умер за всех , то все умерли, чтобы жить не для себя а для умершего и воскресшего.
                Это уже Божья любовь, по истине или взаправду.
                В ней нет соблазна.

Комментарий

• Берёзка
                  не существует

• 14 December 2010
                  • 85

Сообщение от beta
                  Не всегда ведь можно и уйти. Я так же обычно уходил, но от всего не уйдёшь.

А видели добрых, по моему наблюдению они все добрые пока ты в их глазах потенциальная жертва, как только увидят что не достигнут тебя, так сразу меняется лицо.
                  ну это наверно с мужчинами так.
                  а к женщинам отношение обычно сразу угадывается по лицу
                  я предпочитаю уйти, чем стать объектом для разных злых целей

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Как вы друзья считаете,является ли врагом духовной экологичности духа,такие понятия.
                    1.Либерализм.
                    2.Эклектизм.
                    3.Экуменизм.
                    Действительно ревную о единстве,любви и терпимости,можно угодить в сети расставленные дьяволом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      такие понятия.
                      Я плохо знаком с этими понятиями, но из того что знаю, то думаю, что да являются.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от fyra
                        Как вы друзья считаете,является ли врагом духовной экологичности духа,такие понятия.
                        1.Либерализм.
                        2.Эклектизм.
                        3.Экуменизм.
                        Действительно ревную о единстве,любви и терпимости,можно угодить в сети расставленные дьяволом.
                        В таком случае единственным и лучшим нашим другом является безусловно фанатизм!

Комментарий

• Берёзка
                          не существует

• 14 December 2010
                          • 85

Сообщение от fyra
                          1.Либерализм.
                          2.Эклектизм.
                          3.Экуменизм.
                          1. отношение в свободе личности - чем плохо?
                          2. соединение несоединимого - утопия
                          3. объединение христианства - скорее тоже утопия

между прочим, можно чувствовать себя комфортно, придерживаясь этих трёх понятий, но это будет оторвано от реалий жизни, наверно... а жизнь требует трезвости

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от nonconformist
                            В таком случае
                            Почему вы так думаете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от beta
                              Почему вы так думаете?
                              Ну, если мы последовательно отвергнем любовь к свободе, способность заимствовать у других хорошее, стремление к христианскому единству, то что останется в сухом остатке?
                              То, что мы каждый день видим у многих на этом форуме.
                              "Все вокруг козлы, один я д'Артаньян!"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от nonconformist
                                В таком случае единственным и лучшим нашим другом является безусловно фанатизм!
                                Фанатизм это отсутствие здравости и рассудительности,
                                слепое хождение за догмой.
                                Покорность ей, без рассмотрения кого и что слушаешь.
                                А истинная вера очень принципиальная, безкомпромиссная,
                                стойкая в истине, видящая чему и Кому верит, знает то чему следует и Того за Кем идет.
                                Умеет различать голос своего Спасителя от иных голосов.
                                Часто истинную ревность по Богу называют фанатизмом,
                                но эжто не верно,
                                потому что вера она реальная, она испытывается и утвержденный в ней не пошатнется,
                                корень праведности непоколебим.
                                То что предложил Фура, я и терминов то таких не слышала, кроме экуменизм,
                                да еще либеразизм, это что то такое и туда и сюда и вашим и нашим.
                                Либерал, говорят, человек широких взглядов.
                                Значить широкая дорога.

Комментарий

Обработка...