bbbbbbbbbbbbbbb
Что бы Вы хотели изменить в вашей церкви?
Свернуть
X
-
www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
-
Сообщение от komiА тем, кто слышит, Христос просил прощать согрешающему брату и не только до 7 раз...
Не нужно подавлять, иначе дальше будет еще хуже.
Проблему надо решать, и лечить нужно не симптомы (в данном случае гнев), а саму болезнь, то, что вызывает у человека агрессию ("багаж прошлого"). Подавлять гнев и научиться контролировать свой гнев - не одно и то же.
В церкви, куда я хожу, есть профессиональные психологи (душепопечители).
В силу того, что у нас большая половина прихожан иностранцы, то они делают погоду. Когда человек приходит в церковь, он видит, что ему постоянно улыбаются, никто не говорит на повышенных тонах, никто не нарушает его "границы", и этот человек тоже начинает поступать так же. Он начинает уважать других, их мнение.
Скажите, пожалуйста, у вас в церкви действительно нет никаких правил поведения, или Вы с ними не знакомы, потому что у Вас их не нарушают? Что будет, если пьяный прихожанин начнет ругаться матом на богослужении?
Как поступит Ваша община, если ее член начнет регулярно публично оскорблять имя Христа? Как долго это будут терпеть, если увещевания, разговоры и просьбы не помогают? Год, два, десять? Даже на форуме это запрещено и за это как минимум банят. Неужели у Вас это можно делать и оставаться полноправным членом общины?Комментарий
-
Мир всем! Там,где по-истине действует Бог ,там порядок.Невозможно,что Дух Святой Сам стал вдруг стал бессилен."Он силен в вас".Другое дело,что Дух Святой во многих церквах не может пройти чрез нечистые сердца...Когда Бог в сторонке,тогда начинаются всевозможные попытки человеческие что-то приблизить к порядку.Первоапостольская церковь росла при утешении от Духа Святого.И мы не читаем там о беспорядках и нужде психологов.Все были единодушны.Это отнюдь не значит,что там собрались одни воспитанные люди.Это то действие Духа Святого,которое должно быть среди христиан.Но,вот ,нет.И причина одна- грех.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuz...Первоапостольская церковь росла при утешении от Духа Святого.И мы не читаем там о беспорядках и нужде психологов.Все были единодушны.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Оступится пастор: встану на колени и буду за него молиться, а то и вообще пост за него возьму и хоть что со мной сделайте
А есть единое Тело, выраженное в разных городах - церковь в Коринфе (1 Кор. 1:2), церквоь в Эфесе, церковь в Риме, Фессалонгиках и т.д. В вашем городе, наверное, тоже есть церковь на почве единства. Но почему-то христианам нравится быть в разделениях и слушаться самопровозглашённых "отцов".www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Laughter
Конечно хочется что-то изменить, но это скорее всего не мое дело, а Божье.
А чем это отличается от критики? Если в церкви спрашивают - да, надо говорить. А зачем выносить сор из избы? Идеальных церквей, как и идеальных людей не существует.
Ps А у Вас какая-то проблема в Вашей церкви? Если да поделитесь - поможем, чем сможем.
Бывают ситуации, когда Ваше душевное или духовное состояние оправдывает это. Бывает, что вам непосильно трудно и рядом некому посоветовать, поддержать. Я была в такой ситуации и тогда мне форум очень помог. Можете сами посмотреть: http://www.evangelie.ru/forum/t7439.html Но если у Вас все не так критично и вы справляетесь сами, то... В общем Вам решать. В любом случае, я думаю, Вы можете расчитывать на своих братьев и сестер на форуме.
К темам: Laughter http://www.evangelie.ru/forum/t38603.html
Georgy http://www.evangelie.ru/forum/t39037.html
paveletsky http://www.evangelie.ru/forum/t19476.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от ЛуизаМы все члены каких-то церквей, и мне очень интересен вопрос:
Что бы Вы хотели изменить в вашей церкви?
Господь учит каждого из нас вникать в себя и в Писания.И пробуждение начинается с себя.Вот об этом ревновать каждому дано.
Этот вопрос очень глубокий и многогранный.
Сначала необходимо понять что такое церковь.И когда Господь осветит в сердцах этот вопрос, то и покажет что и как нужно изменить.
А ИЗМЕНИТЬ НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ!Комментарий
-
Сообщение от ЛуизаМы все члены каких-то церквей, и мне очень интересен вопрос:
Что бы Вы хотели изменить в вашей церкви?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Вопрос: "Что бы вы хотели изменить в вашей церкви?"
Но нам всегда проще увидеть недостатки в других, чем проступки у себя. Поэтому часто принимаемся менять других... (это ярко проявляется в семейных взаимоотношениях).Жизнь - это миг!Комментарий
Комментарий