Сообщение от АлексДи
Что бы Вы хотели изменить в вашей церкви?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от FreezzСтих точно не помню, но вспомни, когда молодой Давид, увидел спящего Саула в шатре. Его напарник предложил убить царя, на что Давид сказал (примерно, своими словами), кто имеет право,руку поднять на помазанника Божьего?
А если служитель "зарвался"-кто ему скажет об этом?
Не брат ли или сестра? Причём тут обсуждение?
Не надо из служителей делать божков в углу.
Просмотрите, что ещё Библия говорит о служителях."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от FreezzСтих точно не помню, но вспомни, когда молодой Давид, увидел спящего Саула в шатре. Его напарник предложил убить царя, на что Давид сказал (примерно, своими словами), кто имеет право,руку поднять на помазанника Божьего?Комментарий
-
Сообщение от Друг...В нашей церкви (под словом "церковь" я подразумеваю церковную общину) нет четко устоявшегося механизма исключения из церкви. Поэтому я хотел бы, чтобы такой механизм существовал. Это помогло бы нам очиститься от людей, которые в своем поведении явно отошли от следования нашим главным принципам.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от АлексДиИ это всё?
А если служитель "зарвался"-кто ему скажет об этом?
Не брат ли или сестра? Причём тут обсуждение?
Не надо из служителей делать божков в углу.
Просмотрите, что ещё Библия говорит о служителях.
---я понял твою позициюкаждый остаётся при своём мнении.
Комментарий
-
Ответ на вопрос форума
Чтобы я хотел изменить в своей церкви?
Честно? Иногда приходит на ум: хочу изменить пастора, манеру проведения служения, еще что-то....
Но слава Богу, что понимаю, что это не правильно...
Чтобы я хотел изменить в своей церкви?
Себя...."Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучек из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде ьревно из твоего глаза, и тогда увидешь, как вынутть сучек из глаза брата твоего (пастора, братьев, служителей -свои коментарии)"(матфея 7:1-5)
Даже, если я в ком-то вижу недостатки, надо молится Богу, может на самом деле это бревно мне мешает?
У меня есть два пути: либо трепаться языком и говорить как все плохо ,либо молиться (даже если что-то не так происходит и мы замечаем) и строить церковь. Первый путь - путь Хама
Я не говорю раболепствовать перед пастором, лизать его ложку. Потому что Бог считается с нашим мнением. Если мы не верны в чужем, кто нам даст свое?Всем благодати Божьей сегодня, завтра и во веки.
Комментарий
-
Сообщение от ДругА по вашему мнению такие механизмы должны существовать?
По-моему субъективному мнению, нет, не должны.
А как Вы думаете?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от ЕвгенВС
Даже, если я в ком-то вижу недостатки, надо молится Богу,.Комментарий
-
Сообщение от komiА что есть особо духовные люди, которым дана власть решать, место этому человеку в церкви или нет?...и они могут ошибаться при вынесении вердикта: недостоин, исключить, отлучить... таким приговором человека можно вообще "сломать"...
По-моему субъективному мнению, нет, не должны.
А как Вы думаете?
Но бывают такие случаи, что человек своим поведением дискредитирует собрание. Например, занимается проституцией, публично неоднократно ругается матом на других прихожан, часто приходит пьяным на молитвенное собрание и своими пьяными репликами мешает ведению собрания. Если после неоднократных бесед и увещеваний ничего не помогает, что тогда делать?
недостоин, исключить, отлучить...Комментарий
-
Сообщение от ДругЯ думаю, что есть такие люди. Это члены собрания. Все члены или подавляющее большинство.
Про подавляющее большинство Вы тонко подметилиПодавляют
Сообщение от ДругНо бывают такие случаи, что человек своим поведением дискредитирует собрание. Например, занимается проституцией, публично неоднократно ругается матом на других прихожан, часто приходит пьяным на молитвенное собрание и своими пьяными репликами мешает ведению собрания.Бывают и сожительствуют (Нина поймет о чем это я). Но кто из нас без греха? Почему такая зацикленность на "видимых" грехах???!!!
Бывают такие случаи, что человек в сердце своем занимается проституцией и даже в собрании...никто же не видит..., а Иисус в нагорной проповеди сказал, что нет никакой разницы физически или мысленно ты это делаешь (Матфея 5:27-30).
Неоднократно приходят в собрание с таким раздражением и гневом внутри, что еле сдерживаются, разве что публично не ругаются матом, но сути это не меняет ("...дела плоти известны; они суть:... гнев... поступающие так Царства Божия не наследуют." Галатам 5:19-21)
Часто завидуют друг другу, этого же никто не видит... а 10-ая заповедь говорит: не пожелай (в англ. не завидуй)... Ап. Павел именно на эту заповедь (которую не видно и не пощупать) обратил внимание... почитайте Римлянам 7:7-9)
И так поступает подавляющее больщинство...
Сообщение от ДругЕсли после неоднократных бесед и увещеваний ничего не помогает, что тогда делать?
Сообщение от ДругФормулировки могут быть другими. Например, остановить членство, завершить членство.
и проблема не решается...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сообщение от komiМожет для начала стоит попытаться понять... прежде чем выставить человека "на улицу".
Что касается "понять". Есть такие, которых мы пытаемся понять уже 10 лет. Видимо мы не доросли до их уровня. Как впрочем и те, кто приходит на собрания, видит поведение таких "праведников" и больше никогда не приходит снова.Комментарий
-
Сообщение от komiнет никакой разницы физически или мысленно ты это делаешь (Матфея 5:27-30).
Неоднократно приходят в собрание с таким раздражением и гневом внутри, что еле сдерживаются, разве что публично не ругаются матом
Публичные высказывания - это не просто слова, это поступки. Сдерживание гнева внутри, и агрессивное выплескивание его наружу (причем на невиновных) - это совсем не одно и то же.
Для человека естественно ограждать своих близких от агрессивно настроенных личностей. Ведь совсем не исключено, что за словестной агрессией и угрозами может последовать реальное насилие.
подавляющее большинство
Повторюсь, что проблема в том, что люди сначала терпят, потом увещевают, потом встают и уходят - раз, два, десять - а потом не приходят больше никогда.
И я не могу их всех упрекнуть в низком уровне толерантности. Но я могу констатировать, что надо менять что-то во внутренних правилах церкви.Комментарий
-
Сообщение от ДругФизически и мысленно может не быть разницы для самого человека (и то - это довольно спорный вопрос). Для тех, кто слышит, разница есть. Если человека оскорбляют, то для него это не может не иметь "никакой разницы".
Сообщение от ДругПубличные высказывания - это не просто слова, это поступки. Сдерживание гнева внутри, и агрессивное выплескивание его наружу (причем на невиновных) - это совсем не одно и то же.
Сообщение от ДругДля человека естественно ограждать своих близких от агрессивно настроенных личностей. Ведь совсем не исключено, что за словестной агрессией и угрозами может последовать реальное насилие.абсолютно с Вами согласна
Сообщение от ДругПодавлять можно разные вещи. И не вижу ничего зазорного в том, что мы подавляем в себе агрессию и прочие "нехорошие" чувства.
Подавлять гнев и научиться контролировать свой гнев - не одно и то же.
Сообщение от ДругПовторюсь, что проблема в том, что люди сначала терпят, потом увещевают, потом встают и уходят - раз, два, десять - а потом не приходят больше никогда.
И я не могу их всех упрекнуть в низком уровне толерантности. Но я могу констатировать, что надо менять что-то во внутренних правилах церкви.
В силу того, что у нас большая половина прихожан иностранцы, то они делают погоду. Когда человек приходит в церковь, он видит, что ему постоянно улыбаются, никто не говорит на повышенных тонах, никто не нарушает его "границы", и этот человек тоже начинает поступать так же. Он начинает уважать других, их мнение.
Такое нетерпимое отношение скорей присуще людям, живущим (жившим) на территории экс-СССР.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Мир всем! на мой взгляд не хватает "веры,движимой любовью".А любовь без обличения,тоже прводит к странным результатам.Критика.обличение прямо-таки под запретом.Хотя Господь в Библии строго говорит о грешащем человеке,вплоть до истребления с земли.Это тоже любовь Отца.Он любит,ждет возвращения,посылает пророков,не обращаются- серьезные меры.Обличение же в церкви- это камень ,о который люди,споткнувшисьь, боятся пораниться.Тимофею Павел говорит-ОБЛИЧАЙ.ЗАПРЕЩАЙ,УВЕЩАВАЙ...Знаю одного проповедника,который говорит-если вы видите это во мне ,то тем более Бог.Но таких- крохи.А Дух через них действует не жиденьким ручейкомКомментарий
Комментарий