Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Конечно хочется что-то изменить, но это скорее всего не мое дело, а Божье.
Дело то Божье!
Но вот я спросила не к тому, чтоб критиковать кого-то, а к тому чтоб видеть ошибки других и не повторять их, а стремиться к лучшему. Мы ведь как семья в церкви. Ок, должны быть как одна семья. А в семье есть место высказаться когда спрашивают.
Вот если у вас есть смелость, то высказывайтесь.
Дело то Божье!
Но вот я спросила не к тому, чтоб критиковать кого-то, а к тому чтоб видеть ошибки других и не повторять их, а стремиться к лучшему. Мы ведь как семья в церкви. Ок, должны быть как одна семья. А в семье есть место высказаться когда спрашивают.
Вот если у вас есть смелость, то высказывайтесь.
А чем это отличается от критики? Если в церкви спрашивают - да, надо говорить. А зачем выносить сор из избы? Идеальных церквей, как и идеальных людей не существует.
Ps А у Вас какая-то проблема в Вашей церкви? Если да поделитесь - поможем, чем сможем.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Бывают ситуации, когда Ваше душевное или духовное состояние оправдывает это. Бывает, что вам непосильно трудно и рядом некому посоветовать, поддержать. Я была в такой ситуации и тогда мне форум очень помог. Можете сами посмотреть: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7439
Но если у Вас все не так критично и вы справляетесь сами, то... В общем Вам решать. В любом случае, я думаю, Вы можете расчитывать на своих братьев и сестер на форуме.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Мы все члены каких-то церквей, и мне очень интересен вопрос: Что бы Вы хотели изменить в вашей церкви?
А что можно поменять в Церкви Христовой?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А зачем выносить сор из избы? Идеальных церквей, как и идеальных людей не существует.
...сорри, но церковь - не изба, по-моему...для того, чтобы что-то менять об этом надо говорить (если изменить, конечно, что-то хочется). Мне, например, хочется...
Конечно хочется что-то изменить, но это скорее всего не мое дело, а Божье.
Э, нет! Церковь это ответственность верующих. Эсли переложить всю ответственность на Бога, то я думаю уже наши внуки предпочтут христианству дзен, ислам или еще что нибудь.
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Вот мне не нравится многое, но менять бы я ничего не стал. Церковь - это не костюм, который надо подогнать по фигуре; тут нечто большее. Она (т.е. церковь) не определяет мои отношения с Богом, но она состоит из людей, таких же как я, которым тоже что-то нравится, и что-то не нравится. Почему я в моем желании что-то изменить я должен о них забыть, или почему в этом желании я должен решить за них, что будет для них же лучше?
Один мудрый человек как-то выразил мысль, что народ достоин своего правительства, а правительство - народа; если мыслить в той же плоскости, то можно сказать, что церковь достойна тех, кто туда ходит. Тут элемент стабильности; а я хочу быть осторожным в своих желаниях, потому что они однажды могут сбыться
Комментарий