Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У нас пастор "нормальный" по одной причине:мы за него всегда молимся и его благославляем.Если пастор плох,то молитесь и будет вам.. или пастор сменится или Бог его характер изменит. Еще раз говорю: у плохого пастора не бывает хорошей церкви и у хорошей церкви не может быть плохого пастора.
Причина веская и существенная!
Цитата из Библии:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мф.7:15
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Мф.7:16
Так, всякое дерево доброе приносит плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Мф.7:17
Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф.7:21
Многие скажут Мне в этот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Мф.7:22
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф.7:23
Лигия, вот вы просто включите мозг, как Одесса говорил, и подумайте:
Вы можете различить внутренюю суть вашего пастыря? Как вы знаете, что он не волк в овечьей шкуре? Это он вам об этом говорил?
Опять же плоды...
У вас вся церковь святая? Или есть не святые братья и сестры?
Где плоды? Есть? И какие это плоды?
Цитата из Библии:
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Кому это адресовано?
Вы говорите Господи! Господи! и другие говорят Господи! Господи! а народ неверующий как умирал от наркотиков и прочих пороков так и умирает, а вы говорите, что за вашим пастырем Бог?
Цитата из Библии:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
А это кому адресовано?
Подумайте, все конфессии веруют в своего бога, у кого то бог говорит исполнять субботы, у кого то прославлять, у кого то упирает на десятину, в православном христианстве в храм ходить, свечки ставить, заутренние и т.д. выстаивать, и у всех бог, а в мире тяжелее от этого и тяжелее. И что менять?
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мф.7:15
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Мф.7:16
Так, всякое дерево доброе приносит плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Мф.7:17
Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф.7:21
Многие скажут Мне в этот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Мф.7:22
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф.7:23
Лигия, вот вы просто включите мозг, как Одесса говорил, и подумайте:
Вы можете различить внутренюю суть вашего пастыря? Как вы знаете, что он не волк в овечьей шкуре? Это он вам об этом говорил?
Опять же плоды...
У вас вся церковь святая? Или есть не святые братья и сестры?
Где плоды? Есть? И какие это плоды?
Цитата из Библии:
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Кому это адресовано?
Вы говорите Господи! Господи! и другие говорят Господи! Господи! а народ неверующий как умирал от наркотиков и прочих пороков так и умирает, а вы говорите, что за вашим пастырем Бог?
Цитата из Библии:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
А это кому адресовано?
Подумайте, все конфессии веруют в своего бога, у кого то бог говорит исполнять субботы, у кого то прославлять, у кого то упирает на десятину, в православном христианстве в храм ходить, свечки ставить, заутренние и т.д. выстаивать, и у всех бог, а в мире тяжелее от этого и тяжелее. И что менять?
Ну не стоит к ней приставать.
Тема эта настолько серьезная, что для начинающих она просто не посильна и потому Лигия лучше присмотритесь к высказанным проблемам и если вы действительно хорошая молитвенница, а это свойство не зависит от духовного возраста, и я верю в искренность ваших молитв , то просто молитесь, чтобы все пришли к единству веры.
А спорить не стоит, ибо перечисленные проблеммы очень актуальны и насушны и столь важны , что если не надеяться на милость Бога, и не доверять Его слову - при столкновении с открывшейся действительностью, что приходит с возрастом в вере , может закончиться трагедией.
А вы послушаете и будете веровать в Бога живого и истинного?
Тогда скажите: "Да слуга, нам надоело ходить под разными богами, мы видим, что верим, верим, а святости в нас ни на грамм не прибавляется. Надоело нам, слуга, идолу поклоняться, свободы во Христе хотим, а не рабства доктрины мертвой!"
Если скажите, то конечно же помогу, я ж слуга, а где помощи не просят, там и помогать смысла нет.
Решайтесь.
sluga Сказано "по плодам судите".А Вы не думаете что своими словами пытаетесь или сказать что я так глупа что не могу отличить обман от правды, или выходит я тут вру.Кто вам дает право так думать о моем пасторе? Вы его знаете? Вы видели его?Не стыдно вообще?? Или людей по себе судите? Наша церковь помогает больнице для наркоманов: мы возим туда продукты,одежду,посылаем немалые деньги и сами учавствуем во помощи. Наш пастор такой "волк в овечьей шкуре",что постоянно мотается по больницам и домам больных людей,постится за них столько что уже исхудал весь,за каждого своего прихожанина умереть готов.Я смотрю вы тут набрали целую кучу камней кидать,смотрите не надорвитесь.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Двора
Может мне,как начинающей, вообще надо было помалкивать и тихо молиться в сторонке? В то время как другие верующие и не очень сидели бы и распинали свою церковь и пастора на форуме? Пожалуйста,на здоровье,сдаюсь. Надеюсь,до тех,кого надо,мои слова дошли.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Сказано "по плодам судите".А Вы не думаете что своими словами пытаетесь или сказать что я так глупа что не могу отличить обман от правды, или выходит я тут вру.Кто вам дает право так думать о моем пасторе? Вы его знаете? Вы видели его?
Сестренка! Я видел столько пастырей, сколько вам и не снилось.
Отличительная особенность всех, что никто из них не говорит как стать Богом, это именно то, чему учил Христос Иисус.
Не стыдно вообще??
Нет, если честно, то не стыдно, сострадание к вам и остальным - это да, а стыда за обличение - этого почему то нет.
Наша церковь помогает больнице для наркоманов: мы возим туда продукты,одежду,посылаем немалые деньги и сами учавствуем во помощи.
Сестренка! А кто спорит с этим? Молодцы, коли так. Я вам про другое говорю, то, что вы приводите в качестве аргумента в защиту своего пастыря это простое меценатство, за счет прихожан и все.....
Это ваши деньги, только в помощь людям, одержимым духом наркомании и все. Христос учеников посылал изгонять духов-бесов, чтобы люди не страдали зависимостями и т.д. Я и спрашиваю вас, ваша церковь делает дела Христа?
Иисус притчами говорил, я примерами буду.
Допустим, как вы утверждаете:
Сообщение от Лигия
...Чем плоха моя наивность и доверие пастору ибо за ним Бог? ..
С ваших слов - за вашим пастырем Бог? Хорошо.
Тогда скажите, если за вашим пастырем Бог, то почему ваш пастырь не приведет вас всех к Истине во Христе? Пусть осенит вас Христос в полной мере и вы без денег, а верой и силой Христа просто все пойдете к наркозависимым - одержимым духами наркомании и изгоните их именем Иисуса Христа, разумеется. И они уже не будут наркоманить, ибо вы изгоните верой своей и помощью Христа в каждом, этих бесов.
Что вам мешает? Черствость сердечная - вам нравиться когда люди умирают от наркотиков(?), или все таки отсутствие веры во Христа, ведь это же Он будет в вас все это делать? Или вы не знаете, что человек сам по себе ничто, но если во Христе, то может все?
Цитата из Библии:
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам. Ин.15:7
Цитата из Библии:
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин.15:5
Цитата из Библии:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Ин.15:1
Я не осуждаю ни вас, ни вашего пастыря, ни остальное христианство, просто многие, кто уже превысил уровень среднего христианина, питаемого молоком, видят несоответствия между духом Писания, и буквой его исполнения христианами и их пастырями. В этом проблема. Видеть, что, что-то не так, а что конкретно надо изменить - нет понимания. И поэтому, кто-то с яростью защищает видение именно его церкви, кто-то огульно высмеивает несовершенства веры и искаженность видения Писания конкретными лицами - в общем базар, и никакой реальной перспективы выхода из сложившейся ситуации.
Но вникнуть в то, что говорил Сам Христос - никто не хочет, всех, выходит, все устраивает.
Наш пастор такой "волк в овечьей шкуре",что постоянно мотается по больницам и домам больных людей,постится за них столько что уже исхудал весь,за каждого своего прихожанина умереть готов.
А кто его просит это делать, пусть лучше занимается тем, что и должен делать - проповедовать Царствие Божие, которое не в слове, но в силе! И тогда, если за ним Бог, вы будете святыми, люди обретут свободу от наркотиков, посредством вашей веры и делам по вере, а также и сами приблизяться к познанию Истины через вас, вашу святость, вашу преданность вере и Богу - Христу в вас, и это будет угодно Богу!
А так, лить слезы по пастырю, который от глупости умирает с голоду, вместо того, что бы проповедовать людям истину, защищать с пеной у рта свою правоту, невзирая на лица, и осуждать тех, кто хочет помочь - это удел малодушных и неверных, приготовленных на погибель.
Я смотрю вы тут набрали целую кучу камней кидать,смотрите не надорвитесь.
Да это не я приготовил, это каждый свой камень таскает с собой, и не видит этого. А я беру его и показываю - каждому свой. А люди видят и говорят: "Это не мое, это ты мне этот камень суешь!"
Бог ни с кем не говорит, а значит сказать он вам ничего не мог.
А Вы,простите, по ночам по улицам ходите и ищите детей замерзающих?
Нет конечно же, у меня нет таких огромных требований. А вам следовало б жить по Библии, не только молиться, как она говорит. Если исполяняете одно, то будьте добры исполнить и всё остальное. А то конечно же легко сидеть дома и молиться...и думать, что я ублажаю Бога.
и наконец 3) У нас пастор "нормальный" по одной причине: мы за него всегда молимся и его благославляем
Ок, тогда я тоже нормален, потому что за меня все молятся и благословляют.
или пастор сменится или Бог его характер изменит.
Если пастор плох, то рано или поздно он в самом деле сменится по естественным причинам. А вот характер менять Бог ему не будет...как и вам...и всем остальным.
Если да,то не посчитайте пожалуйста неделикатной мою просьбу дать отчет о вашем уповании .
Да, конечно же, я дам отчет о моем уповании, но только Богу, ибо только Ему одному служу и на Него одного уповаю. Но при всем при этом, делаю то, что говорит мне делать сердце, ибо знаю, что вера без дел мертва, и если сердце мое меня не осуждает, то я угодное делаю как для Бога, так и для ближнего своего.
Комментарий