Что бы Вы хотели изменить в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Господь сказал что женщина в церкви должна молчать т.е не учить никого там и подчиняться пастору и пресвитерам.А так же сказал что поставил над нами пасторов церкви чтобы они вели нас, а их вести будет Бог. Я,честно говоря,считаю что критиковать и размышлять что в церкви не так, не стоит. Просто нужно,если чувствуешь что что-то не так,молиться в первую очередь за пастора и за церковь и Бог сам все изменит как надо. А критиковать и желать что-то изменить - это уже роптание. Может так нужно Богу,откуда мы знаем?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Наивный человек...вы наверно только недавно в церковь пришли.

Господь сказал что женщина в церкви должна молчать т.е не учить никого там и подчиняться пастору и пресвитерам.
      Но однако ведь не молчат! Песни поют, стихи рассказывают, свидетельства - это всё учит.

А так же сказал что поставил над нами пасторов церкви чтобы они вели нас, а их вести будет Бог.
      Будет, но не ведёт. А если ведёт, тогда каков же этот Бог? Сколько уже пастырей были отлучены от их же церкви...

Я,честно говоря,считаю что критиковать и размышлять что в церкви не так, не стоит.
      Да, думать вообще не стоит.

Просто нужно,если чувствуешь что что-то не так
      Многие люди не только чувствовать умеют, а ещё и думать. Вот же новость, да?

молиться в первую очередь за пастора и за церковь и Бог сам все изменит как надо.
      Да, по щучему велению, по Божьему хотению...

А критиковать и желать что-то изменить - это уже роптание.
      Очень не плохой метод самоохраны со стороны власти.
      Может так нужно Богу,откуда мы знаем?
      А может он вас проверяет, будете ли вы стоять за правду или же подчинитесь волку в овечей шкуре??

Комментарий

• София л.
        Участник

• 03 January 2006
        • 42

Хотела бы я изменить что либо в своей Церкви... Ну конечно же - другое дело - что я могу изменить и что имею право изменить. На данный момент времени мои границы ответственности распространяются на меня и все сферы моей жизни. Для начала хочу изменить свой характер(ну конечно в сотрудничестве с Богом)

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Odessa
          Какой подробный разбор моего сообщения)) ааабалдеть)))
          в церкви своей я уже больше двух лет)У нас тоже бывают проблемы и еще какие,но опыт много раз показывал что это заставляет церковь сближаться и усиленнее молиться, в итоге она становится сильнее. Наивная? Бог повелел нам верить как детям,разве нет?)Чем плоха моя наивность и доверие пастору ибо за ним Бог? У плохого пастора не бывает хорошей церкви и паствы,следовательно за ним никто и не пойдет далеко.А пытаться что-то менять и недоверять пастору..хм.. ну что ж.. помнится,первый,кто был чем-то не доволен и хотел что-то изменить,Сатана.. Вы уж извините..
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Вам дай внимание - всю руку проглотите.
            в церкви своей я уже больше двух лет
            Видите, я не ошибся.

У нас тоже бывают проблемы и еще какие,но опыт много раз показывал что это заставляет церковь сближаться и усиленнее молиться, в итоге она становится сильнее.
            Ну да, проблемы всегда сами-собой отпадают.

Наивная? Бог повелел нам верить как детям,разве нет?
            А зачем вам голову тогда Бог дал?? Мозгом то зачем так пренебрегать??

Чем плоха моя наивность и доверие пастору ибо за ним Бог?
            Молоденькая вы и наивная. Видимо вы ещё ничего не видели в этой жизни.

У плохого пастора не бывает хорошей церкви и паствы,следовательно за ним никто и не пойдет далеко.
            Лицемеров и актёров хватает везде.

А пытаться что-то менять и недоверять пастору..хм.. ну что ж.. помнится,первый,кто был чем-то не доволен и хотел что-то изменить,Сатана.. Вы уж извините..
            У нас на работе, обычно раз в две недели собираются рабочие и обсуждают всякие проблемы внутри компании, что изменить, что им не нравится, что им нравится, и как улучшить обстановку. Если вы только сидите и всем довольствуетесь, то вам регресс гарантирован! Вон видите, куда сатана зарегрессировал...а надо было б рости, продвигаться вперёд, и оставлять своё детское, наивное молоко.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Елена71
              В чем "тематическая программа" противоречит Писанию, с Вашей точки зрения?
              Рождение свыше по этой программе читали?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Привет!
                Сообщение от Лигия
                ...Чем плоха моя наивность и доверие пастору ибо за ним Бог? ..
                Вспомните Илия и его сыновей..

Бог за Своим Словом, а не за пастором.
                Будете полагаться на пастора-разобьётесь в вере.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А так оно и будет, потому что чрезмерная наивность приводит к чрезмерному разбитию и разочарованию.

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Лигия
                    Odessa
                    в церкви своей я уже больше двух лет)У нас тоже бывают проблемы и еще какие,но опыт много раз показывал что это заставляет церковь сближаться и усиленнее молиться, в итоге она становится сильнее. Наивная? Бог повелел нам верить как детям,разве нет?)Чем плоха моя наивность и доверие пастору ибо за ним Бог? У плохого пастора не бывает хорошей церкви и паствы,следовательно за ним никто и не пойдет далеко.А пытаться что-то менять и недоверять пастору..хм.. ну что ж.. помнится,первый,кто был чем-то не доволен и хотел что-то изменить,Сатана.. Вы уж извините..
                    Лигия, хорошо ответили... На Odessу не обижайтесь
                    А надеяться надо на Христа. Бывает что и пастора оступаются, а Он - никогда
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от АлексДи
                      Привет!

Вспомните Илия и его сыновей..

Бог за Своим Словом, а не за пастором.
                      Будете полагаться на пастора-разобьётесь в вере.
                      А что если я уже десять раз сказала что полагаюсь на Бога и только поэтому верю пастору?)
                      Или вы считаете себя умнее человека.которого сам Бог поставил на это место? Не нам пасторов назначать,не нам их судить и не нам их снимать.

Odessa вообще скажу что комментировать эту писанину не буду потому что ерунда это полная) О моей жизни вы не знаете, о пасторе тоже,о церкви тем более и вообще...Мне бисером раскидываться не охота почем зря)

Я за свою наивность и веру уже какой год пожинаю прекрасные плоды и это буду продолжать в том же духе. Оступится пастор: встану на колени и буду за него молиться, а то и вообще пост за него возьму и хоть что со мной сделайте) И очень надеюсь что это обличит многих,кто это читает. Не судите.Ни церковь,ни пастора,ни прихожан.Начните в первую очередь с себя.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Tuareg
                        Лигия, хорошо ответили... На Odessу не обижайтесь
                        А надеяться надо на Христа. Бывает что и пастора оступаются, а Он - никогда
                        Аминь и еще раз Аминь)
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Или вы считаете себя умнее человека.которого сам Бог поставил на это место?
                          Хорошо вам сие пастор втёр, да???
                          Не нам пасторов назначать,не нам их судить и не нам их снимать.
                          И это не плохо втёр...теперь на него нет никакой управы.

Оступится пастор: встану на колени и буду за него молиться, а то и вообще пост за него возьму и хоть что со мной сделайте)
                          Ну и с песнями вас!! Метайте вашим временем тогда.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Odessa
                            Мне это Бог "втер")) Есть разница?)) Или я вру?) От пастора я слышала только о любви Божей и о спасении, себя он НИКОГДА не ставит главнее кого-то в церкви,наоборот,он говорит с кафедры "я - ваш слуга,я тут чтобы служить вам".И он служит.да так, что не каждый бы пастор такое выдержал.
                            А время..хм..ну у меня его для этого дела много)) Если не хватит - ночью встану)

Идти против пастора и Слова Божьего..хм.. я просто видела итоги этого.. есть у нас в церкви такие люди,которые одно время рьяно желали изменить в церкви многое и даже сменить пастора.И знаете что? Одна такая "революционерка" начала болеть и очень сильно..Слава Богу,у нее хватило ума понять в чем дело,она мигом побежала к пастору просить прощения,они помолились вдвоем и ей стало лучше. А другая так и осталась гордо в стороне желать переворота,хотя чем ее пастор не устраивает - не знаю.. Итог: у нее серьезные духовные и психологические проблемы,ее ребенок неверующий,она сама в постоянной депрессии,она дико несчастна потому что в церкви никто ее не поддерживает и она чуть ли не подозревает уже что пастор подкупил паству..нормально?.. кому хуже-то делаем?
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Лигия
                              Мне это Бог "втер")) Есть разница?))
                              Разницы нет, потому что полюбому где-то вычитали, где-то, кто-то сказал, но никак не Бог!

А время..хм..ну у меня его для этого дела много)) Если не хватит - ночью встану)
                              Ага, а в это время какой-нить ребёночек помирает от голодахолода...а у вас времени много.

Идти против пастора и Слова Божьего..хм.. я просто видела итоги этого..
                              Если у вас нормальный пастор, то никто не просит вас против него идти. Что ж вы сразу в бой собрались??

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Odessa
                                Лигия

Разницы нет, потому что полюбому где-то вычитали, где-то, кто-то сказал, но никак не Бог!

Ага, а в это время какой-нить ребёночек помирает от голодахолода...а у вас времени много.

Если у вас нормальный пастор, то никто не просит вас против него идти. Что ж вы сразу в бой собрались??
                                1) А вдруг все-таки Бог?)) С чего такая уверенность?)
                                2)А Вы,простите, по ночам по улицам ходите и ищите детей замерзающих?
                                и наконец 3) У нас пастор "нормальный" по одной причине: мы за него всегда молимся и его благославляем.Если пастор плох,то молитесь и будет вам.. или пастор сменится или Бог его характер изменит. Еще раз говорю: у плохого пастора не бывает хорошей церкви и у хорошей церкви не может быть плохого пастора.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...