Что бы Вы хотели изменить в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

sluga
    А Вам не кажется что Вы уже "зарываетесь"? Сами то Вы что для Иисуса делаете? А? Разнести в пух и прах меня,моего пастора и мою церковь и при этом помалкивать о себе.Флаг в руки и вперед! На улицу спасать наркоманов и больных,продайте все свое имущество дабы помочь им и потом критикуйте дела других,сам при этом не зная близко ни одного верующего.Хватит уже моего пастора грязью поливать - аукнется ведь.Не страшно? Хотя такие ничего не боятся. Промолчу по какой причине.

Odessa
    А почему это Вы мне говорите что мне следует делать? И откуда Вы знаете что я делаю?))) Честное слово,мне смешно уже делается)))

АлексДи
    Вы так замечательно шутите,почти смешно)) Продолжайте тренироваться))
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Ответ православного

Я ничего не хотел бы менять в своей церкви.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Лигия
        А почему это Вы мне говорите что мне следует делать? И откуда Вы знаете что я делаю?))) Честное слово,мне смешно уже делается)))
        Да вы сами сказали что вы делаете. А Библию я читал, поэтому знаю, что вам надо делать...а вы этого не делаете...и мне смешно и не смешно в то же время!

Комментарий

• sluga
          Отключен

• 07 January 2006
          • 322

Сообщение от Лигия
          sluga
          А Вам не кажется что Вы уже "зарываетесь"?
          Лигия, давайте по порядку.
          Ваш пастор не учит вас любить ближнего, что идет в разрез с учением Христа, поэтому в вашей церкви не может быть Бога. Я обосную.
          Иаков писал:

Цитата из Библии:
          Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Иак.1:21

Это говорилось Иаковом истинно верующим в Иисуса Христа - Бога живого и истинного.
          Цитата из Библии:
          Но кто вникает в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот будучи не слышателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании. Иак.1:25

Здесь говорится, что нужно не просто слушать про спасение и Иисуса Христа, но и исполнять закон, и поэтому тот, кто поступает так, будет блажен в своем действовании, значит приблизится к Богу - Иисусу Христу.
          Цитата из Библии:
          Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам, очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Иак.4:8

Поэтому, уча вас, и не понимая, что нужно для приближения к Царству Божиему, ваш пастор не может вас приблизить к Богу, только лишь потому, что действия вашей церкви, через ваши собственные поступки (два года учения слову и нет плода - святости), направлены на суетные цели. Тогда как истинный пастырь должен прививать такой взгляд на веру, что любовь ко Христу Иисусу в каждом ближнем своем, должна в вас всегда присутствовать в не зависимости от того, какой конфессии или вообще религии относится ваш ближний - тот человек, который рядом с вами в данный момент времени.
          Цитата из Библии:
          Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Иак.1:26

Теперь посмотрите на себя со стороны, как вы поступаете с ближним своим, в своих постах:
          Сообщение от Лигия
          sluga
          1. Сказано "по плодам судите". 2. А Вы не думаете что своими словами пытаетесь или сказать что я так глупа что не могу отличить обман от правды, или выходит я тут вру. 3. Кто вам дает право так думать о моем пасторе? Вы его знаете? Вы видели его? 4. Не стыдно вообще?? 5. Или людей по себе судите?
          1. Сказано:
          Цитата из Библии:
          Не судите, да не судимы будете, Мф.7:1

А насчет плодов сказано:
          Цитата из Библии:
          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Мф.7:16

Вы бессознательно уже лжете на Библию, только потому, что у вас в голове все перепутано вашим пастырем.
          Далее 2. Ваш пастырь, судя по вашим поступкам, прививает вам чувство гордости -"или выходит я тут вру", а не смирения, ибо вы не считаете себя глупой, когда уже все вас попросили не продолжать ваши высказывания, ибо понимают, что тема серьезная и что дилетантам лучше не мешать в обсуждении ее, тем самым подтвердив следующую притчу:
          Цитата из Библии:
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. Прит.10:8

хотя в 1Кор. говорится по поводу знания:
          Цитата из Библии:
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 1Кор.8:2

Цитата из Библии:
          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор.8:3

Если вы не любите ближнего своего, то как вы можете любить Бога, и как вам может быть дано знание от Него? Ибо написано:
          Цитата из Библии:
          Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин.4:20

То, что вы не любите ближнего своего, то есть - вас не научил любить его - ваш постырь, видно из следующей за этим серией реплик:3,4,5(!)
          которыми вы вскрыли еще ряд нарушений закона, отдавая среди ближних предпочтение своему пастырю, когда вы так яростно его защищали, хотя Иаков учил:
          Цитата из Библии:
          Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Иак.2:8

Цитата из Библии:
          Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками. Иак.2:9

А по вашему отношению к жизни, видно, что из всех ближних, вы любите только своего пастыря!
          А теперь подумайте, вы одна такая, любящая своего пастыря и свою церковь? Нет, таких как вы, расплодили эти пастыри, которые и есть "волки в овечьих шкурах", ибо они проповедуют то, что вам приятно слышать, а не то, что угодно Богу, и вы за это готовы отдать все - все свои деньги, свою честь, совесть, душу в конце концов, просто заменив самостоятельное изучение Писания в Духе на то, что вам с ложечки дает ваш пастырь, причем уже пережеванное им самим и ему подобными! Это смешно для понимающих, таких как Odessa, АлексДи, Двора, для меня в конце концов, вашего покорного слуги, которого вы чуть не придали анафеме, за своего пастыря, и за вашу церковь.
          Поэтому, благодаря этим пастырям, которые разделили по наущению духов антихристовых, всех верующих не конфессии и деноминации, как бы специально в разрез с тем, что так категорично заявлялось Апостолом Павлом:
          Цитата из Библии:
          Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которым вы научились, и уклоняйтесь от них; Рим.16:17

Цитата из Библии:
          Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Рим.16:18

мы и имеем сейчас полный хаос и в политике, и в экономике, и в социальной сфере, потому, что люди, находящиеся на больших постах - не ищут Бога, ибо пастыри слепы, плодов нет, и страха Божия у неверующих нет, так как его нет и у верующих. Поэтому мы и объясняем, кому как Бог дал, в чем заблуждение христианства, а христианство пытается привести нас к покаянию. И воз и ныне там!
          Лигия, я настоятельно просто рекомендую вам как и участник двора, просто наблюдайте и все, вы не одна такая, и не вас я критикую и не вашего пастыря, я вскрываю гнойные раны системы в целом, ибо где гной, там нет здоровья, но идет процесс исцеления, поэтому не искусные в слове смотрят и учатся, а искусные выявляют искуснейшего, дабы ему вести уже всех ко Христу. Теперь понятна мотивация создания форума?
          Не обижайтесь, как этому вас научил ваш пастырь...

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Кошмар.Не тема христианского форума, а палата номер 6 в дурке уже просто. Я тут спорить уже не буду.Как уже и говорила,бисером швыряться не собираюсь.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• sluga
              Отключен

• 07 January 2006
              • 322

Лигия, вы заблуждаетесь.

Сообщение от Лигия
              Кошмар.Не тема христианского форума, а палата номер 6 в дурке уже просто.
              По плодам и школа!

Цитата из Библии:
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Мф.5:22

Сообщение от Лигия
              Я тут спорить уже не буду.Как уже и говорила,бисером швыряться не собираюсь.
              Цитата из Библии:
              И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его! Иов.13:16

Цитата из Библии:
              Бог не отвратит гнева Своего; пред Ним падут поборники гордыни. Иов.9:13

Цитата из Библии:
              Изумятся о сем праведные, и невинный вознегодует на лицемера. Иов.17:8

Цитата из Библии:
              Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. Прит.15:12

Может все таки есть для вас у Бога милость?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Лигия
                Кошмар.Не тема христианского форума, а палата номер 6 в дурке уже просто. Я тут спорить уже не буду.Как уже и говорила,бисером швыряться не собираюсь.
                Почему номер 6? Вам она пригляделась что ли??

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Сообщение от Odessa
                  Почему номер 6? Вам она пригляделась что ли??
                  Odessa, здесь уже сарказм не уместен, ибо такое же состояние внутреннего неуравновешенного отношения к миру во всех христианах, кто поклоняется идолу. Они не могут иначе, ибо в этом, как это и не прискорбно, состоит воля Бога на них.
                  Цитата из Библии:
                  И наемники его среди него, как откормленные тельцы, - и сами обратились назад, побежали все, не устояли, потому что пришел на них день погибели их, время посещения их. Иер.46:21

Цитата из Библии:
                  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:7

Поэтому до срока никто не войдет. Против Бога нельзя воевать.

Комментарий

• НЕЧИК
                    Участник

• 23 December 2004
                    • 37

Дворкин, на мой взгляд, правильно сказал: "Попросите сектанта назвать 3 вещи, которые хотел бы он изменить в своей Церкви, и он не сможет ответить"... Вот, по-моему, 1-ый признак пропесоченности мозгов

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

По-моему, тема плавно перешла в "А хотели бы Вы что-то менять в вашей церкви?" Но все же постараюсь ответить на тот вопрос, который был в названии темы и начинался со слова "Что".

В нашей церкви (под словом "церковь" я подразумеваю церковную общину) нет четко устоявшегося механизма исключения из церкви. Поэтому я хотел бы, чтобы такой механизм существовал. Это помогло бы нам очиститься от людей, которые в своем поведении явно отошли от следования нашим главным принципам.

Этой проблемой я (конечно, не в одиночестве) занимаюсь уже около двух лет. Видно кое-какое продвижение вперед, но главного результата еще нет. Не вижу в этом большой трагедии. Здесь мне помогает (не скажу, что бесспорный) принцип "Цель - ничто, движение - всё".
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Друг, а разве церковь должна очищаться от людей?
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Laughter
                          Друг, а разве церковь должна очищаться от людей?
                          Это смотря что под словом "очиститься" понимать.

У нас условно люди подразделяются на три категории: гости, прихожане, члены. Речь идет об исключении членов, которые фактически такими перестали быть (судя по своим делам). Это не значит, что им нельзя посещать молитвенные собрания.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• sluga
                            Отключен

• 07 January 2006
                            • 322

Сообщение от Друг
                            Это смотря что под словом "очиститься" понимать.

Нужно произвести полную чистку всех церквей!
                            Анекдот-совет :
                            Начинается молитвенное собрание церкви. Все люди веселые, воодушевленные, разговаривают о Боге, свидетельствуют, хвалятся.
                            Всего на собрание пришло тысяча человек .
                            Заходит к ним человек с автоматом и очередью в потолок, заставляет прислушаться к тому, что он хочет сказать:
                            - Все, кто готов отдать жизнь за Христа в левую сторону, кто не готов -покиньте собрание.
                            Вся толпа ринулась к выходу, по ходу наступая на тех кто упал, перешагивая, запинаясь и ругаясь вслух и про себя.
                            Когда в левой стороне осталось всего человек 5, тот, кто с автоматом говорит пастырю:
                            - Брат, ты можешь начинать свою проповедь, все лицемеры и сомневающиеся очистили дом молитвы.

Нужна ли только этому пастырю такая чистка?
                            Хотя, Богу, вне всякого сомнения, нужна.........

Комментарий

• дымка
                              покоренная любовью

• 15 December 2005
                              • 103

Сообщение от sluga

Нужно произвести полную чистку всех церквей!

Нужна ли только этому пастырю такая чистка?
                              Хотя, Богу, вне всякого сомнения, нужна.........

Вы думаете, что без "такой" чистки, Бог не узнает своих?

Вспомните притчу о зернах и плевелах!

Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• sluga
                                Отключен

• 07 January 2006
                                • 322

Сообщение от дымка
                                Вы думаете, что без "такой" чистки, Бог не узнает своих?

Вспомните притчу о зернах и плевелах!
                                Бог то узнает.
                                Вот свои, когда общаются с плевелами, никогда(!) не смогут узнать Бога! Вспомните, что писал Павел, цитируя Исаию :
                                Цитата из Библии:
                                «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» 2Кор.6:17
                                «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».2Кор.6:18

Время подошло, а свои до сих пор за руку с нечистыми здороваются:
                                Цитата из Библии:
                                Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Ис.52:10
                                Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! . Ис.52:11
                                Ибо вы выйдите неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, И Бог Израиля будет стражем позади вас. Ис.52:12

И никто не ищет Бога, а только слушают басни про Него, и от истины отвернулись.
                                Как и предвидел Павел:
                                Цитата из Библии:
                                А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 2Тим.2:16
                                И слово из, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 2Тим.2:17
                                Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2Тим.2:18

Ибо воскресение совершается всегда, в истинном верующем, но в массе происходит следующее:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2Тим.4:3
                                И от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2Тим.4:4

Поэтому я и говорю, пока люди не поймут суть камня претыкания, то это отступничество от Бога и будет продолжаться и люди погибнут от птичьего гриппа, от природных катаклизмов и от многого другого.

Комментарий

Обработка...