[quote=Халев;1797247]
Да благословит тебя Бог,брат,предстоять пред Ним ЖАЖДУЧИ ИСТИНЫ.
Те твои многие доказательства,которые ты приводил с целью показать мне что Иисус родился с грешным телом,все таки НЕ являются ВЕРНЫМИ.
Точнее сказать,ты цитировал Слово Божие,не свои слова,но пояснения к Слову Божиему ты прикладывал свое ...
Я тоже не хочу тебя обидеть своими словами,но и не могу согласиться с твоими доводами.
«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (Рим.1:3). Иисус Сам о себе говорит: « лев от колена Иудина, корень Давидов» (Откр.5:5), «Я есмь корень и потомок Давида» (Откр.22:16);; «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте» (Втор.18:15), «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы..» (Евр.2:14), «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова» (Матф.1:1), и т.д.
Писание говорит, что по плоти, Иисус был Сын Человеческий:- « за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» (Матф.16:13) Иисус очень редко говорил о Себе как о Боге, но зато Он очень часто говорил о Себе, как о Сыне Человеческом
С этим я согласен.Так говорит Слово.
Я имел в виду ЖИЗНЬ пришла с Небес.Плоть дала Мария.
Он стал ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ.но тело Его,ЭТОЙ ЖЕРТВЫ - было ЧИСТО и НЕ порочно.
Скажи,в чем смысл слов Пилата " Се,Человек !"
Как это ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ ? Грош цена тогда такой "жертве."
"Смирил Себя,быв ПОСЛУШНЫМ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ,и СМЕРТИ КРЕСТНОЙ."
"Вот,иду,ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, БОЖЕ." и т.д.
Препятствием является не исповеданный (скрытый) грех или НЕ верие.
Дорогой Брат,младенец от младенца рознь.Ведь мы не знаем,сколько в мир приходят младенцами те,кто от НИЖНИХ,чада ада,сыны погибели...
Говорить о поголовно НЕ виновных младенцах не разумно.
Не только НА НЕМ,но и В НЕМ небыло нечистоты.
Аминь. Не имеет вину тот,кто с ВЕРОЮ посмотрит на Крест,где Жертва за грех уже принесена !
Верно.
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками: потому что ОНИ ПЛОТЬ..." Бытие 6:3
Беден мой язык,что бы выразить колоссальную разницу между жизнью ДУХОМ и жизни ПЛОТИ.
А Богу "пришлось" прийти во Плоти,которая так мертвит,ограничивает и является отличной "мишенью" для сатаны.Вот тут и уподобился Он братьям...
Но Он второй Адам.Первый Адам ИЗ ЗЕМЛИ,ПЕРСТНЫЙ.Не сохранил себя СВОБОДНЫМ,УМЕР.Второй ЧЕЛОВЕК - ( СЕ,ЧЕЛОВЕК -слова Пилата ) - Господь С НЕБА ! СВОБОДЕН,был ВЫШЕ ГРЕХА ! Его Тело - ДОМ,ХРАМИНА,в Котором ЖИЛ БОГ - было СВЯТЫМ и ЧИСТЫМ.
Брат Валерий. То, что я утверждаю, является моим личным мнением, которое сложилось не на поверхностном прочтении Писания, а на всестороннем Его изучении
Да благословит тебя Бог,брат,предстоять пред Ним ЖАЖДУЧИ ИСТИНЫ.
Те твои многие доказательства,которые ты приводил с целью показать мне что Иисус родился с грешным телом,все таки НЕ являются ВЕРНЫМИ.
Точнее сказать,ты цитировал Слово Божие,не свои слова,но пояснения к Слову Божиему ты прикладывал свое ...
Я тоже не хочу тебя обидеть своими словами,но и не могу согласиться с твоими доводами.
«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (Рим.1:3). Иисус Сам о себе говорит: « лев от колена Иудина, корень Давидов» (Откр.5:5), «Я есмь корень и потомок Давида» (Откр.22:16);; «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте» (Втор.18:15), «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы..» (Евр.2:14), «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова» (Матф.1:1), и т.д.
Писание говорит, что по плоти, Иисус был Сын Человеческий:- « за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» (Матф.16:13) Иисус очень редко говорил о Себе как о Боге, но зато Он очень часто говорил о Себе, как о Сыне Человеческом
Валерий, на лицо противоречие, так как Писание говорит, что Иисус был по плоти Сын Человеческим, от семени Давидова. А ты утверждаешь, что семя было «с Небес».
Я имел в виду ЖИЗНЬ пришла с Небес.Плоть дала Мария.
Иисус, перед Голгофой буквально не брал на себя, ни вину, ни грехи, ни в правом ни в левом кармане. Утверждать, что это произошло неким астральным и мистическим образом, значит заниматься суеверием и шаманством. То, что «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,» -это аллегория, это не произошло буквально. Так же и здесь: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.» (От Матфея 8:17) Опять, это аллегория, так как немощи Он взял «на себя», другим образом, а именно придя в человеческом теле.
Он стал ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ.но тело Его,ЭТОЙ ЖЕРТВЫ - было ЧИСТО и НЕ порочно.
Скажи,в чем смысл слов Пилата " Се,Человек !"
А на кресте Его убили насильно, против Его воли.
Как это ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ ? Грош цена тогда такой "жертве."
"Смирил Себя,быв ПОСЛУШНЫМ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ,и СМЕРТИ КРЕСТНОЙ."
"Вот,иду,ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, БОЖЕ." и т.д.
Есть ли в данном случае какое-то препятствие тебе общаться с Богом и получить Духа Святого?
Препятствием является не исповеданный (скрытый) грех или НЕ верие.
Возьмём годовалого младенца. Он имеет «греховную» плоть, в смысле плоть склонную ко греху. Скажи, он имеет на себе какую-то вину достойную смерти? Нет. Он не греховен, хотя и имеет плоть склонную ко греху(греховную). То, что он в будущем согрешит, ещё не делает его греховным
Дорогой Брат,младенец от младенца рознь.Ведь мы не знаем,сколько в мир приходят младенцами те,кто от НИЖНИХ,чада ада,сыны погибели...
Говорить о поголовно НЕ виновных младенцах не разумно.
Иисус ни разу не согрешил, на нём не было ни когда ни какой вины, до самого последнего вздоха, поэтому Он мог в любой момент преобразится и беседовать с Илиёй и Моисеем. То, что Его плоть была немощной и склонной ко греху, ни как не делает Его виновным и запятнанным.
Не только НА НЕМ,но и В НЕМ небыло нечистоты.
Мы бы не имели ни какого шанса, получить Наставника, если бы имели вину. Но Иисус может взять нашу вину, теперь, когда Он был убит невинно.
Аминь. Не имеет вину тот,кто с ВЕРОЮ посмотрит на Крест,где Жертва за грех уже принесена !
Покаявшись, сотворив достойный плод покаяния, происходит так, что Иисус снимает с нас вину и даёт Духа Святого, даже не смотря на то, что мы имеем «греховную» плоть, то есть, склонную ко греху. Дух Святой наставляет нас и учит, но до тех пор пока мы праведны и держим себя в чистоте и послушании Слову Божьему. Поэтому наличие «испорченной» плоти, вовсе не делает человека грязным, а грязным его делает то, если он начнёт идти на поводу это плоти и начнёт грешить.
Именно по это Павел написал «в подобии плоти греховной»,
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками: потому что ОНИ ПЛОТЬ..." Бытие 6:3
Беден мой язык,что бы выразить колоссальную разницу между жизнью ДУХОМ и жизни ПЛОТИ.
А Богу "пришлось" прийти во Плоти,которая так мертвит,ограничивает и является отличной "мишенью" для сатаны.Вот тут и уподобился Он братьям...
Но Он второй Адам.Первый Адам ИЗ ЗЕМЛИ,ПЕРСТНЫЙ.Не сохранил себя СВОБОДНЫМ,УМЕР.Второй ЧЕЛОВЕК - ( СЕ,ЧЕЛОВЕК -слова Пилата ) - Господь С НЕБА ! СВОБОДЕН,был ВЫШЕ ГРЕХА ! Его Тело - ДОМ,ХРАМИНА,в Котором ЖИЛ БОГ - было СВЯТЫМ и ЧИСТЫМ.
Комментарий