Дух Антихриста или отрицание Христа, пришедшего во плоти, как Спасителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

FaithSpirit

Христос родился без греха.
    Конечно без греха.
    О Христе сказано: ...последний Адам есть Дух животворящий....
    Существует только один Животворящий Дух - это Святой Дух. То есть Христос, животворящий Дух - это и есть Святой Дух - (Бог), пришедший во плоти. Естесственно, Он родился без греха. Написано, что рожденное от Духа есть дух. Поэтому, рожденный от Бога Христос - есть Дух Животворящий. Естесственно, в Нем нет никакого греха.

Почему в Писании сказано, что Иисус родился от семени Давидова ?

Каков духовный смысл сего места Писания?
    Духовный смысл этого Писания в том, что Иисус пришел в точно такой же греховной плоти, как у Давида, как и у нас. Вопреки тем лжеучителям, которые учат, что Христос пришел в ином теле.

Написано, что как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные. Мы родились в этот мир в греховных телах, и Он воспринял оные (вышеупомянутые).
    И придя в нашем греховном теле, Он поднял его на крест и распял. И на кресте было уничтожено и упразднено наше греховное тело, в котором Иисус жил на земле.

Семя Давидово означает духовное семя, а не плотское, как думает Сторож.
    Бред религиозного человека.

Это не я так говорю, А ПИСАНИЕ. Святой Дух в Слове Божьем сказал:
    ...который родился от семени Давидова ПО ПЛОТИ.

Например, пророчески Господь сказал Аврааму: "И благословятся в семени твоем все народы земли"
    Хочу обратить внимание, что Господь НЕ СКАЗАЛ Аврааму "...благословятся в семени твоем по плоти...", а сказал просто "...в семени твоем...". И Павел в посланиях показывает, что семя Авраама - это семя веры. И семя Авраамово - это суть верующие.

А в Рим. 1.3., сказано не просто "семя Давида", но есть добавочка - "семени Давидова по плоти", и эти слова ("по плоти") и есть свидетельство того, что плоть Иисуса Христа была точно такой же, как и у всех потомков Давида по плоти. То есть, греховной.

Кроме того, НИГДЕ в Писаниях фраза "семя Давида" не отождествляется с семенем веры, как в отношении семени Авраама.

Поэтому, FaithSpirit, вы человек, который противится Слову Божьему, и извращает Писания в угоду своей религиозной философии.

А как понимать родится от семени Божьего, о котором сказано в Послании Апостола Иоанна?

Мы веруем в Иисуса Христа и рождаемся свыше духовно.
    Вот вы сами и отвечаете на свое неверие.

Человек, который родился от семени Божьего (рождение свыше), это человек, который родился от Бога духовно.
    Но наша плоть от этого не изменилась, она так и осталась быть греховной. Но теперь у верующего, через рождение свыше есть Сила, - живя по Духу человек не делает греха.

Точно так же это было и во Христе. Будучи рожден от Бога (духовно), Он имел Святой Дух. Но от Марии Он принял греховное тело (смотреть здесь), став таким образом прямым потомком Давида через Марию.

Христос (Дух Животворящий), жил в нашем греховном теле. Своей жизнью он показал, что человек живущий Духом Божьим, непременно побеждает грех, живущий во плоти. Именно в этом была продемонстрирована победа Иисуса Христа над смертью, ибо Он, живя в НАШЕМ греховном теле, не сделал никакого греха, этим Он осудил НАШЕГО ветхого человека, поднял его на крест, и убил.

Благодаря Голговской жертве, человек имеет возможность принять Святого Духа (родиться свыше). И теперь, всякий рожденный от Бога, способен явить ту же жизнь, которую явил Иисус Христос.

Семя Давидово - это духовное семя праведника! Оно не имело греха!
    Повторю еще раз. Вы являетесь человеком, который извращает Писание в угоду своим ересям. Вы просто игнорируете Слово Божье, вы ПЛЮЁТЕ на Библию, и этим показываете, что вам дорогА собственная гордость, а не Истина Слова Божьего.

НЕ НАПИСАНО, что "семя Давида ПО ПЛОТИ" - это духовное семя. Плотское семя - это НЕ духовное семя.
    Когда сказано о "семени Авраама", то НЕ СКАЗАНО "семя Авраама по плоти".
    А о семени Давида СКАЗАНО: "семя Давида ПО ПЛОТИ" - здесь только законченый лицемер будет говорить, что "семя Давида по плоти", не означает "семя Давида по плоти".

Нужно иметь духовное познание, у которого Вас явно нет.
    Я заметил такую особенность, что люди, больше всех кричащие о духовном познании, очень любят извращать Учение Иисуса Христа.
    Вы в своих "духовных познаниях" даже не различаете "семя по плоти" и "семя веры".

Вы своей религиозной философией демонстрируете пренебрежение к Слову Божьему, что позиционирует вас как человека неверующего, который своим плотским умом надмевается над Библией. Стыд вам и позор.
    Последний раз редактировалось Сторож; 08 March 2010, 04:06 AM.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Есхолла
      Осмелюсь утверждать, что Христова плоть была распята.
      Да, кстати, я и не обратил внимание на это изречение FaithSpirit:
      Наша греховная плоть распята, а не Христова плоть.
      Здесь FaithSpirit сам себя опровергает.
      Ибо действительно,
      на кресте была распята именно НАША греховная плоть. Ибо Господь Иисус Христос пришел именно в НАШЕЙ греховной плоти.

Греховная плоть - она одна. В ней мы и родились на земле. И именно её "воспринял" Иисус Христос (Евр.2.14.), чтобы Своей смертью уничтожить её (ветхого человека), и этим лишить силы дьявола.
      Аминь.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Сторож
        на кресте была распята именно НАША греховная плоть.
        Здесь хочется добавить ещё вот что.
        Греховная плоть, в которой Иисус жил на земле, была распята (мертва) в течении всей Его жизни. В Его смертном теле была абсолютно явлена вся жизнь Божья - жизнь Святого Духа.

Вся Его жизнь - это было торжество над смертью (грехом). Он, будучи во всем послушным Святому Духу, явил всю Силу и Славу Божью. Грех в Его плоти оказался бессильным против Закона Духа Жизни в Его сердце.

Голгофский крест - это финал, точка, поставленная смертью Сына Божьего. Грех был уничтожен, ветхий человек был осужден. Дьявол лишился своей силы. Завеса плоти была разорвана и для человека теперь есть доступ к обетованию Нового Завета, обетованию, данного Богом Аврааму - рождение свыше (крещение Духом Святым).
        Аминь.
        Последний раз редактировалось Сторож; 08 March 2010, 11:39 AM.

Комментарий

• РомТигр
          Отключен

• 24 October 2009
          • 710

Заходите про любовь поговорить!
          Что для тебя ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Сторож
            Конечно без греха.
            Так почему же Вы тогда говорите, что Христос родился в греховной плоти!?
            Как Вас понять?

Сообщение от Сторож
            О Христе сказано: ...последний Адам есть Дух животворящий....
            Существует только один Животворящий Дух - это Святой Дух.
            То есть Христос, животворящий Дух - это и есть Святой Дух - (Бог), пришедший во плоти.
            Вы - свидетель Иеговы?
            Нет, Христос не есть Святой Дух. Иисус Христос, Сын Божий - Личность. Ну, да ладно... не об этом речь.

Сообщение от Сторож
            Естесственно, Он родился без греха. Написано, что рожденное от Духа есть дух. Поэтому, рожденный от Бога Христос - есть Дух Животворящий. Естесственно, в Нем нет никакого греха.
            Как может греховная плоть (как Вы утверждаете, что Иисус имел греховную плоть) не иметь греха? Вы думаете, что Вы говорите, вообще?

Сообщение от Сторож
            Духовный смысл этого Писания в том, что Иисус пришел в точно такой же греховной плоти, как у Давида, как и у нас.
            Сторож, вот, послушайте меня.
            Вы, вообще, поняли, что Вы только что сказали?
            Неужели не понимаете, какой смысл называть естественное (греховное) семя Давида именно семям Давидовым, если такое же семя было у царя Иокама, Иехонии, нечестивых царей Иудейских, делающих неугодное в очах Господних?

Чем, скажем, семя Иоакима хуже греховного семени Давида? Ну, ничем!

Тогда почему Бог уделяет такое внимание семени Давида? Чем Давид заслужил такое внимание, если его семя одинаково греховно, как и у других царей?
            Почему Господь не сказал, скажем, что Христос родился от семени Иоакима?

ПОЧЕМУ семя Давидово?

Потомучто в сердце Давида было семя Божие, а не греховное, человеческое!!!

Это было небесное, святое, духовное семя, которое не имеет ничего общего с биологическим греховным семенем Давида! Аминь!

Заметьте, Давид согрешал плотию, как обычно все остальные, но сердцем он был сыном Божиим!

Смотрите, что говорит Давид в Псалмах!

"Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя!" Пс. 2:7.

"Господь есть часть наследия моего" Пс. 15:5

Да!

Давид получил духовное усыновление от Господа. Он почуствовал это в сердце своем, что он рожден от Божьего семени!

Здесь не идет речь об Иессеевом семени, земном отце Давида, а о Духе Божием, который есть святой!

От этого же святого небесного семени, о котором говорили пророки, и родился Иисус, о котором возвещали пророки.

Сообщение от Сторож
            Вопреки тем лжеучителям, которые учат, что Христос пришел в ином теле.
            Вы меня с кем-то путаете, Сторож. Я нигде не говорил, что Христос пришел в каком-то ином, сверхестественном теле. В этом теле Он, кстати, мог согрешить также, как Адам. Христос мог согрешить, потомучто Он ходил под законом, но в Нем не было греха от рождения.
            Христос родился в плотяном теле, над которым не было проклятия греха.

Над этим Телом не было духовной силы проклятия греха, которое передавалось по наследству от Адам, вот, почему Младенцу надлежало быть зачатым от Духа Святого, а не от Иосифа.

Сообщение от Сторож
            Написано, что как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные.
            Причастны плоти и крови, написано. Не написано, причастны греховной плоти и крови. Читать умеете?

Сообщение от Сторож
            Мы родились в этот мир в греховных телах, и Он воспринял оные (вышеупомянутые).
            Нет, это Вы уже выдумали, что Он родился в греховном теле. Греховное тело - это тело, которое находится под проклятием греха, которым Господь заклял Адама еще в Едемском саду.

Сообщение от Сторож
            И придя в нашем греховном теле, Он поднял его на крест и распял. И на кресте было уничтожено и упразднено наше греховное тело, в котором Иисус жил на земле.
            Идите лучше отдыхать, Сторож.
            Вы, вообще, неправильно понимаете смысл жертвоприношения.
            Жертва имеет силу, когда она безгрешная, невинная. Только святая жертва может принять иной грех. Вы не можете ложить грех на грех.
            Так жертва не работает. Почитайте Писания.
            Если она греховная, то она не может принять чужой грех.

Сообщение от Сторож
            Это не я так говорю, А ПИСАНИЕ. Святой Дух в Слове Божьем сказал:
            ...который родился от семени Давидова ПО ПЛОТИ.
            Что Вы добавляете сюда свой смысл?

По ПЛОТИ! Не по греховной плоти! ПО ПЛОТИ!

Да! Христос принял естественную плоть, как у Давида и у нас, но на ней не было проклятия греха!

Это была святая плоть.

Именно поэтому Мария зачала не от Иосифа!

Сколько раз Вам повторять?

Сообщение от Сторож
            Хочу обратить внимание, что Господь НЕ СКАЗАЛ Аврааму "...благословятся в семени твоем по плоти...", а сказал просто "...в семени твоем...". И Павел в посланиях показывает, что семя Авраама - это семя веры. И семя Авраамово - это суть верующие.
            То есть, Вы, опираясь на принцып мертвой буквы, решили, что семя Авраамово духовно - это суть верующие, а семя Давидово... это так себе, просто обыкновенное семя... оно не играет никакой роли...

Вы так решили?

Ну, да, конечно...

В Бытие нет добавочки "по плоти", зато у Апостола Павла есть добавочка "по плоти"! Это вам ни что нибудь, а целых два слога!

Стало быть, из-за одной словесной "добавочки" мы должны переписать весь духовный смысл прихода Мессии на землю и сделать вывод, что Христос родился в грехах, как и все остальные.

Только из-за какой-то текстовой "добавочки", которая, кстати, не противоречит тому, что я говорю, Сторож, Вы решили упразднить не только духовный смысл семени Давидова, но и дискредитировать святость СЫНА БОЖИЯ!

Сообщение от Сторож
            Кроме того, НИГДЕ в Писаниях фраза "семя Давида" не отождествляется с семенем веры, как в отношении семени Авраама.
            Если не написано, это еще не значит, что у Давида не было веры в Господа!
            Я привел Вам второй псалом Давида, где Давид называет себя сыном Господа.
            Давид имел духовное усыновление через веру. Авраам имел духовное усыновление через веру.
            Кстати, Авраам и Давид отделяют родословие на четырнадцать родов, что подчеркивает ихнее одинаковое духовное достоинство, так что не надо здесь выдумывать то, что Вам хочеться.
            Семя Давида и семя Авраама имеют одинаковый духовный смысл.

Сообщение от Сторож
            Поэтому, FaithSpirit, вы человек, который противится Слову Божьему, и извращает Писания в угоду своей религиозной философии.
            Я не противлюсь Слову Божьему.
            И нет у меня никакой философии.

Если я начну с Вами разговаривать философкими терминами, Вы просто не выдержите этой беседы ввиду явной недостаточности абстрактного мышления у Вас, Сторож.

Ни один стих не противоречит тому, что я здесь говорю о Христе. А, вот, Вы, мало того, что Вы умаляете Божественность Личности Иисуса Христа, еще гнусно приписываете Ему греховность.

Сообщение от Сторож
            Человек, который родился от семени Божьего (рождение свыше), это человек, который родился от Бога духовно.
            Но наша плоть от этого не изменилась, она так и осталась быть греховной. Но теперь у верующего, через рождение свыше есть Сила, - живя по Духу человек не делает греха.

Точно так же это было и во Христе. Будучи рожден от Бога (духовно), Он имел Святой Дух. Но от Марии Он принял греховное тело (смотреть здесь), став таким образом прямым потомком Давида через Марию.
            Не лгите на истину. Нигде в Писании не написано, что Он принял греховное тело. Он принял естетственное тело, но не подлежащее проклятию греха.

Сообщение от Сторож
            Повторю еще раз. Вы являетесь человеком, который извращает Писание в угоду своим ересям. Вы просто игнорируете Слово Божье, вы ПЛЮЁТЕ на Библию
            Можете хоть сто раз повторять это, истина от этого не меняется...
            Вы просто умаляете роль Иисуса Христа, как и все свидетели Иеговы, которые превратно толкуют Слово Божие.

Сообщение от Сторож
            НЕ НАПИСАНО, что "семя Давида ПО ПЛОТИ" - это духовное семя. Плотское семя - это НЕ духовное семя.
            Когда сказано о "семени Авраама", то НЕ СКАЗАНО "семя Авраама по плоти".
            А о семени Давида СКАЗАНО: "семя Давида ПО ПЛОТИ" - здесь только законченый лицемер
            Снова допускаете симптомы бешенства в беседе?

Законченый лицемер... что за выражения в адрес собеседника?

Где воздержание? Хотя что можно ожидать от духа Антихриста?

Семя Давида - это духовное семя усыновления.

Сообщение от Сторож
            будет говорить, что "семя Давида по плоти", не означает "семя Давида по плоти".
            Нет. Я буду утверждать, что семя Давида по плоти, это семя Давида -по плоти, а семя Давида по духу, это семя Давида - по духу.

Это только законченый религиозный бюрократ, поклонник мертвой буквы, убивающей дух, может говорить, что семя Давида не играет никакого духовного смысла.

Сообщение от Сторож
            Я заметил такую особенность, что люди, больше всех кричащие о духовном познании, очень любят извращать Учение Иисуса Христа.
            Вы в своих "духовных познаниях" даже не различаете "семя по плоти" и "семя веры".
            Я-то различил... только, несмотря на то, что я разжевал и положил Вам в рот, Вы не смогли проглотнуть готовое. Отдыхайте, Сторож... Я уже знаю, кто Вы.

После того, как Вы сказали, что Христос и Дух Святой - это одно и тоже, становится предельно ясно, что с Вами надо прекращать общение.

Сообщение от Сторож
            Вы своей религиозной философией демонстрируете пренебрежение к Слову Божьему, что позиционирует вас как человека неверующего, который своим плотским умом надмевается над Библией. Стыд вам и позор.
            Не Вам, несчатсному, судить, кому стыд и позор.
            Нет большего стыда и позора, чем омрачить образ Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Это - дух Антихриста.
            Я люблю Библию больше всего на свете.
            Она есть источник жизни для меня.

Не один раз она вбодривала мой дух со слезами на глазах.
            А для Вас, не познавших истины, она является всего лишь религиозным материалом для тектологического анализа.
            Вы рассматриваете ее, как какой-то отрывок уголовного кодекса, энциклопедию, симфонию, старинный свиток, найденный в раскопках...

Вы даже не представляете себе, что это Слово - это есть суть дух и жизнь.

Боже упаси, чтобы другие так толковали Библию, как толкуете Вы, Сторож... Боже упаси.

Утверждать что семя Авраама - это что-то возвышенное, а семя Давида - это что-то униженное, греховное, из-за текстовых "добавочек" может только абсолютно душевный человек, для которого будет является безумием духовное познание Слова.

Именно из-за таких, как Вы, люди убегают из церквей, потомучто Вы, как фарисеи, чтущие мертвую букву закона, сами никогда не родились от Слова и другим не позволяете.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Есхолла

Чтобы я понял окончательно, прошу Вас, объясните: что для Вас подобие плоти греховной?
              Есть семя плотское, а есть семя духовное.

Вы согласны с этим, надеюсь?

Так, вот, когда Вы говорите, плоть "греховная", а не просто плоть - то это плоть, которая не только родилась от плотского семени, - это само собой разумеется, - но с этой плотию обитает скверный мертвый дух (проклятие греха) со всеми сердечными сквернами, о которых образно сказано в Писании, - "ветхий человек", "скверны плоти и духа".

Почему?

Потомучто ГРЕХ - это трансцедетное, духовное явление или сила, которое существует вне нашего познавательного разума, понимаете?

Всякий раз, когда Вы говорите греховное тело Вы однозначно говорите, что это тело проклято невидимой силой проклятия.

Хотите утверждать со Сторожом, что Иисус родился в таком проклятом грехом теле?

Пожалуйста, утверждайте!

А я не собираюсь...

Да, плоть рождается от плотяного семени, а дух рождается от духовного семени. И тут всегда надо проводить границу духовное с духовным, а плотское - с плотским, чего, скажем, Сторож не в состоянии уразуметь.

Сторож, например, утверждает, что, если написано в Писании, что рожден от семени Давида по плоти, то о духовном значении семени Давида и речи не может идти, ибо об этом ничего не написано буквально в Писании.

Ну, бред же настоящий!

Это просто типичный недостаток мышления душевного человека.

Иисус был рожден не только от семени Давида по плоти (это само собой разумеется в отрыве от духовного мира).

Но заметьте! Писание не говорит, Христос родился от семени Давида по ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ!

Не написано так!

Это уже Сторож добавляет, что Христос родился от семени Давида по ГРЕХОВНОЙ плоти!

Писание говорит, что Христос родился от семени Давида по ПЛОТИ... просто ПЛОТИ!!

Какой плоти, не указано...

...Прошу еще раз обратить внимание:не сказано, что греховной ПЛОТИ.. потомучто, в отрыве от духовного мира, ПЛОТЬ есть просто ПЛОТЬ.

Но если говорить не в отрыве от духовного мира, то Христос родился от семени Давида по ПЛОТИ по духу СВЯТЫНИ...

Как может быть рождена ГРЕХОВНАЯ плоть по духу СВЯТЫНИ, я себе не могу представить. Сторож может, а я - нет.

И, вообще, я считаю, что нашу словесную перепалку следует прекратить. Пусть каждый идет своей дорогой. Достаточно.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Есхолла

Чтобы я понял окончательно, прошу Вас, объясните: что для Вас подобие плоти греховной?
                ...И еще.

Я забыл добавить...

Понятие "подобие греховной плоти" не означает саму греховную плоть, как некоторые здесь понимают.

Подобие греховной плоти - просто идеальное состояние абстрактной ПЛОТИ, как формы субстанциональной (материальной) сущности в отрыве от духовного мира.

А, вот сама греховная плоть - это конкретная объективная реальность человеческой плоти, проклятой во грехе.

Подобие греховной плоти - это абстрактное, идеальное, изначальное воплощение, форма или состояние Плоти, как таковой.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от FaithSpirit
                  Нет, Христос не есть Святой Дух. Иисус Христос, Сын Божий - Личность. Ну, да ладно... не об этом речь.
                  Да, и об этом.
                  Вы считаете что Христос не есть Дух Святой? Иисус конечно же Сын Божий и Личность, но разве это исключает Ему в возможности быть Духом Святым? По отношению к Отцу - Он Сын, а по отношению к Себе - Он Личность. Или для вас Дух Святой не Личность?

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Сообщение от Primorsky
                    Да, и об этом.
                    Вы считаете что Христос не есть Дух Святой? Иисус конечно же Сын Божий и Личность, но разве это исключает Ему в возможности быть Духом Святым? По отношению к Отцу - Он Сын, а по отношению к Себе - Он Личность. Или для вас Дух Святой не Личность?
                    Вы наплели в вашем вопросе много несуразного. Изучите матчасть:
                    Отличительные свойства Троицы:
                    существенное свойство Первой Личности нерожденность;
                    существенное свойство Второй Личности рожденность;
                    существенное свойство Третьей Личности исхождение.
                    1ое не может быть 2ым и 3-е 1-ым.
                    и только потом задавая вопрос не путайтесь.
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

Сообщение от Сторож
                      Да, кстати, я и не обратил внимание на это изречение FaithSpirit:

Здесь FaithSpirit сам себя опровергает.
                      Ибо действительно,
                      на кресте была распята именно НАША греховная плоть. Ибо Господь Иисус Христос пришел именно в НАШЕЙ греховной плоти.

Греховная плоть - она одна. В ней мы и родились на земле. И именно её "воспринял" Иисус Христос (Евр.2.14.), чтобы Своей смертью уничтожить её (ветхого человека), и этим лишить силы дьявола.
                      Аминь.
                      Сторож, вы не находитесь в рамках традиционного христианского понимания Богочеловечества.
                      Вселенская Церковь утверждает -
                      "Господь Иисус Христос принимает на Себя всю полноту человеческого естества: тело душу дух.
                      Господь воспринял человечество в полноте, ибо и спасает его в полноте.
                      Что не воспринято, то и не спасено.
                      Да, ВСЕ тело, но как разжевывает FaithSpirit - НЕ Греховное. Вы до сих пор не понимаете смысла "Агнец Божий"?
                      Если пытаетесь кого-то обьвинять в ереси, пожалуйста изучите, то, что над чем Церковь размышляла три века пока все по-полочкам не расставила и назвала - Христология.
                      Тогда не будете другого обвинять в том, в чем сами не в курсе.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от KRoman
                        Сторож, вы не находитесь в рамках традиционного христианского понимания Богочеловечества.
                        Если пытаетесь кого-то обьвинять в ереси, пожалуйста изучите, то, что над чем Церковь размышляла три века пока все по-полочкам не расставила и назвала - Христология.
                        Это то же самое, что евреи ходили вокруг одной горы, в пустыне, всё изучали путь Господен, пока не вымерли всё, так и церковь ваша изучала и расматривала Христа то через рамочки то через клеточки, так и не познали Христа как Господа и Спасителя своего. Только разница между ними в том, что те бродили по пустыне сорок лет, а вы топчетесь уже на одном месте не триста лет, как вы говорите, а уже две тысячи лет.

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Primorsky
                          Это то же самое, что евреи ходили вокруг одной горы, в пустыне, всё изучали путь Господен, пока не вымерли всё, так и церковь ваша изучала и расматривала Христа то через рамочки то через клеточки, так и не познали Христа как Господа и Спасителя своего. Только разница между ними в том, что те бродили по пустыне сорок лет, а вы топчетесь уже на одном месте не триста лет, как вы говорите, а уже две тысячи лет.
                          А это необходимо было топтаться на одном месте триста лет, что бы уже никто ни нес чепуху обвиняя один друго в ересях. За 300 лет все уже подготовленно, для тех, кто не согласен с лжеучителяи от Христианства.
                          К примеру, чтобы Свидетялам Иеговы, Мормонам и т.д. обьяснить, что их Христос это не тот Христос которого они проповедуют, не нужно тратить время, выжимая из себя какие-то доводы, достаточно знать, как эти ереси были опровергнуты более 1 тыс. лет назад на основании Слова Божия.
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Primorsky
                            Да, и об этом.
                            Вы считаете что Христос не есть Дух Святой?
                            Да, я считаю, что Христос не есть Дух Святой.
                            Во всяком случае, так Божий Дух открылся человеку на земле, чтобы стать доступным и познаваемым.

А, вот, в трансцедетном мире (т.е. духовном, невидимом, непознаваемом), от которого мы устранены телом, как говорит Писание, Отец, Сын и Дух Святой - это один и тот же Дух

Хотите, чтобы я подтвердил это Писанием? Пожалуйста.

"Бога никто никогда не видел: единародный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" Иоанн. 1:18.

Предложение "Бога никто никогда не видел" означает, что Писание подтверждает то, что я уже многократно раз говорил в этой теме, а именно: устраненную, непознаваемую, неисследимую трансдедетную природу Духа Божия, которую никто никогда не видел.

От кого она устраненная?

От нас, живущих в теле.

Так, вот, тот факт, что Бог представлен в Библии в трех Личностях, - "Сыне", "Отце" и "Духе Святом" (Утешителе), свидетельствует о его явлении человеку в материальной субстанции. Таким Господь явил Себя нам на земле, - в трех Личностях, - надеюсь, Вы понимаете разницу между видимым и невидимым, земным и небесным.

А, вот, еще Писание говорит в той же главе Евангелия от Иоанна.

"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... и Слово стало плотию"

В этих стихах, которые невозможно уразуметь плотским разумом, опять таки, раскрывается трансцедетная, целостная сущность Духа Божия, о которой я говорил здесь не раз, за что меня некоторые, ищущие тщеславия на форуме, чуть ли не назвали "сумашедшим религиозным философом"

Итак, если Слово было у Бога, - то есть, существует разница между Богом и Словом, - то почему не сказано, что вначале был как раз Бог, а не Слово?

Ведь у всякого слова, как у текущей воды в ручье, должен быть источник, не так ли?

Итак, если Слово было у Бога, то есть, существует разница между Богом и Словом, то почему сказано, что само Слово было Бог? Что это значит? Существует два Бога?

Нет, конечно?

Речь идет об одном и том же Едином Духе Божием, пребывающем в "неприступном свете", как сказано в Писании.

Сообщение от Primorsky
                            Иисус конечно же Сын Божий и Личность, но разве это исключает Ему в возможности быть Духом Святым?

Бог явил Себя в трех лицах на земле. И пока Вы, друг, находитесь в теле, будучи устраненным от Бога, будьте добры, исповедуйте Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти, если хотите быть спасенным.

Строить догадки о том, что вероятно, а что невероятно в неприступном свете, не советую, - для многих плохо кончилось, уж, поверьте на слове.

Сообщение от Primorsky
                            По отношению к Отцу - Он Сын, а по отношению к Себе - Он Личность.
                            В неприступном свете небес, дорогой друг, нет вообще такого понятия, как "до" и "после", "отношение", "отец", "сын" - там все совокуплено в одну целую и неделимую сущность, которая не имеет ни "начала" ни "конца", ни "до", ни "после".

Это - Вечность.

Там Отец пребывает в Сыне, и Сын пребывает в Отце, ибо все во всем есть Единый Вечный Бог, Безначальный и Бесконечный.

А, вот, понятия "до" и "после", "начала" и "конца", "отца" и "сына" обретает смысл в пространственно-временной полосе мироздания, - то есть нашей "горяче любимой нами" Вселенной.

Вот, как только появилилсь начальные пылинки Вселенной, появилось библейское "Вначале".

До этого "Вначале" ничего, ни начиналось, ни рождалось, потомучто само понятие "до" лишено всякого смысла до этого метафизического понятия начало.

Сообщение от Primorsky
                            Или для вас Дух Святой не Личность?
                            Личность. Кто Вам сказал, что Дух Святой не Личность для меня? Я такого Вам не говорил...

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от KRoman
                              Да, ВСЕ тело, но как разжевывает FaithSpirit - НЕ Греховное. Вы до сих пор не понимаете смысла "Агнец Божий"?
                              Беда в том, что этот человек совершенно не понимает смысл проклятия и благословения и какая духовная сила стоит за словами Господа.

Одно дело, умереть за грех телом, другое дело быть проклятым за грех.

Если бы он понимал, что значит греховное тело и кровь, то не посмел бы говорить, что Христос родился в греховной плоти.

Он даже не понимает, что греховное тело из праха взято и в прах возвращается. Оно находится под этим проклятием и оно никогда не прейдет, ибо за проклятием стоит вечная духовная сила.
                              Помните, что духовная сущность пребывает в вечности, - там нет понятия "если", "авось", "может", "возможно", "вероятно", "за исключением".

Почему Архангел Михаил спорил с диаволом о Моисеевом теле?

Почему диавол не мог поспорить о Теле Иисуса Христа?

Почему Иисус сказал, что Князь мира сего (диавол) не имеет во Мне ничего?

Дело заключалось в том, что Моисеево тело находилось под проклятием греха, именно поэтому диавол спорил об этом теле до тех пор, пока Архангел не запретил ему именем Господним.

Куда же оно делось, тело Моисеево? Почему оно не возвратилось в прах согласно заклятию?

Не мог же Господь забрать проклятое тело в небесные обители, ибо туда ничего нечистое не войдет! И диавол знал это, поэтому и спорил о Моисеевом теле.

А, вот, диаволу нечего было сказать о Теле Иисуса Христа. Почему?

Святое Тело Иисуса Христа взяло на себя грехи всего человечества и умерло, понеся поругание и справедливое возмездие за грех - смерть.

Смерть Иисуса Христа - это наказание за грех всего человечества.

Но умершее Тело Христа не возвратилось в прах, - оно воскресло, преобразившись в новую природу.

ПОЧЕМУ?

Кто мне скажет ПОЧЕМУ?

Если у Христа было греховное тело, то почему заклятие Господне "из праха в прах" не имело силы над Телом Иисуса Христа?

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от FaithSpirit
                                Да, я считаю, что Христос не есть Дух Святой.
                                Во всяком случае, так Божий Дух открылся человеку на земле, чтобы стать доступным и познаваемым.
                                FaithSpirit, С вашим ответ в целом согласен. Я даже не ожидал, что вы так расширенно и глубоко раскроете его смысл. Спасибо, за исключением первой строчки где вы утверждаете что Христос не есть Дух Святой. Впрочем, тут же ниже вы правильно поясняете, что в трансцедентном мире существует только один Бог, который в своей творческой деятельности спасения человечества пришёл на землю сначала Словом, впрочем Он этим же Словом вначале сотворил всё видимое и невидимое, потом это же Слово приняло плоть и стало человеком, как Он и назвал Себя Сыном Человеческим, пришёл взыскать и спасти погибшее. Он этому погибшему человечеству открыл путь спасения в Своих проповедях. Потом Он не остонавливаясь на этом пошёл далее: искупил человечество взяв на Себя все наши грехи и болезни.
                                И когда всё это совершил, тогда сказал ученикам Своим: Я не оставлю вас сиротами, опять приду к вам. Пошлю вам другого Утешителя Духа Святого. Это всё одно и тоже Слово явленное во плоти придёт к вам Духом Святым. Иоан 14:16-19.

Чтоб храм человеческий не оставался в запустении и разрушении, Он Бог вселится в человека Духом Святым, что и является главной и конечной целью Божьего замысла.
                                Итак: Называть Христа Отцом это будет правильно, потому что Он родил нас.
                                Назвать Христа Сыном Божиим это тоже будет правильным. И даже более того мы должны исповедовать Его нашим Спасителем и Господом нашим пришедшим во плоти, потому что это так и есть на самом деле.
                                И конечно же назвать Христа Духом Святым, это тоже будет правильно, потому что Он и родился от Духа Святого принимая плоть человеческую.

А поскольку Он как личность, будучи носителем небесной святости, абсолютной святости от Бога, то и информация пребывающая в Нём от Отца была святость которая освящала и плоть и поэтому Он Христос был совершенно свят и Духом и плотью. А иначе Он не смог бы искупить человечество от греха, если б в Его плоти нашёлся хоть один грех.

Всё остальное предельно ясно и понятно. Ещё раз спасибо.

Комментарий

Обработка...