Дух Антихриста или отрицание Христа, пришедшего во плоти, как Спасителя
Свернуть
X
-
-
Он будучи Господином, был слугою, служа ближнему. Он будучи кротким и смиренным, заботился не о Себе, а о других, любя их в Своём сердце, до самого последнего вздоха. Но как это не похоже на сегодняшних верующих, которые только и мечтают, что бы пожить за чужой счёт, что бы на ком ни будь паразитировать. Они мечтают о славе, о богатстве, о власти, поэтому их всегда можно отличить по задранному носу, по типичному высокомерию, помпезности, властности в общем всё то, что является характерной чертой дьявола и его сынов. Ученики же Христа, так же как Он, скромны, вежливы, добродушны, миролюбивы и целомудренны. По этим плодам, Бог и будет определять участь каждого.
Именно такого Иисуса, доброго, любящего, бескорыстного, миролюбивого и бескомпромиссного по отношению к греху мы должны исповедовать.
Как Вы сами заметили, что смысл Иисуса Христа, пришедшего во плоти, является неопровержимым стержнем христианской Благой Вести и это, пожалуй, основополагающая доктрина, которая ярче всего указывает нам на то, чем отличается истинное учение Христа от различных лжеучений, искусно выдуманных либо на почве иррациональных конкретно-чуственных переживаний человека, либо на рациональной почве логических умозаключений.Комментарий
-
Если я сказал, что-то такое, что не соответствует библейскому учению, то, будьте добры, укажите конкретно, где в моих словах я допустил ошибку.
Я нигде не говорил, что Иисус согрешил или нарушил закон Божий. Я несколько раз в своем посте подчеркнул, что Иисус прожил безгрешную жизнь.
Это означает, что "в Нем не было греха" и "Князь мира сего не имеет в Нем ничего."
Но князь мира сего искушал Его в пустыне!
Скажите, Эстер, зачем?
Если и так понятно, что в Теле Его небылои быть не могло греха, то зачем диаволу Его искушать?
Потомучто грех мог быть, но его не было!
Чуствуете разницу?
Другими словами, существовала вероятность, что Иисус, находясь в подобии греховной плоти, не справится, будет обольщен искусителем и все-таки согрешит! Но это не произошло.
Но греха не было не потому, что в Нем был заложен "волшебный ореол противоядия ко греху", а потому, что Он боролся с ним духом естественным образом. Он терпел и изнемогал плотию в этой борьбе, но выстоял и не согрешил пред Отцом Небесным!
Иначе зачем диаволу искушать Его, если бы и так было понятно, что ничего из этого не получится?
Следует различать сам грех от потенциальности греха.
Постом выше я подчеркнул разницу между состоявшимся "событием" (то есть грехом) и вероятностю "события".
Если Вас пугает замысловатость этих терминов и Вы усомнились в моем толковании, то мне следует провести слова Иисуса Христа:
"Всякий делающий грех, есть раб греха".
Иисус сказал, что плоть грешит не потому, что ей так захотелось грешить, ни с того, ни с чего, а потому, что в ней существует высокий потенциал ко греху, от которого она не может избавится, - и это надо учитывать.
И сколько мы будем жить в теле, столько будет существовать потенциал к совершению греха. И если согрешим, то получим возмездие за грех - смерть. От этого никуда не денемся.
Практика показывает, что ни одна плоть не может удержать себя в рамках святого закона, а значит, все согрешили и лишены славы Божией.
Зато одна Плоть смогла удержать себя в рамках святого закона и ни разу не согрешила, - и это Плоть Иисуса!
А это значит, что при всем нашем плотском бессилии удержать себя в рамках святого закоа, у нас есть на что опираться. И это - абсолютная "зацепка".
Диавол не сможет "прикопаться" к этой Плоти, так как он прикопался к Иову в беседе с Богом.
И знаете, Эстер, почему диавол смог "прикопаться" к Иову?
Потомучто Бог оградил его материальным богаством! Иов не переживал тех трудностей, которые переживали другие и хулили Бога за свои страдания!
Но к Плоти Христа диавол не может прикопаться. Бог отдал Сына Своего на страшные мучения и поругания. Он позволил диаволу искушать Его. Он позволил Иисусу испытать себя на земле.
Имея сверхестественную Божественную силу, Иисус не использовал ее не по назначению в противостоянии с врагами, но смирил себя до смерти и смерти крестной. Аминь.
На Бога крепкого и сильного мы можем опираться. Он крепок и силен тем, что, не используя волшебную силу, которую в полном распоряжении, победил грех и диавола, а значит мы спасены в Нем. Слава Ему навеки!
Комментарий
-
И человек, который прощен, очищен от греха и крещен Святым Духом - находится теперь в тех же условиях, в которых находился и Господь Иисус Христос, живя во плоти. И поэтому, уверовавший в Иисуса всенепременно и обязательно должен жить ТАКОЙ ЖЕ святой и непорочной жизнью, как и Господь Иисус Христос. Не меньше.
Ещё один пример, допустим у Вас есть малолетний сын, которого разрывает любопытство, узнать, что спрятано в электрической розетке. Вы ему говорите, что там «ток и это очень опасно». Сын же ещё очень мал и не понимает что такое «ток» и что такое «очень опасно», но понимает, что родители лишают его свободы и хотят нечто хорошее запретить. Понимая это, Ваш сын, всё лезет и лезет в розетку. Понимая, что убеждения и слова не помогают, в данном случае, Вы, что бы уберечь сына от смерти, заключаете с ним «ветхий завет». То есть говорите: «вот тебе закон, если ты ещё раз полезешь в розетку, то получишь ремнём по попе». Сын прекрасно понимает, что ремнём по попе это больно и перестаёт лезть в розетку. Ветхий завет, то есть данный Вами закон, сохранил ему жизнь. Прошло время, сын повзрослел, и однажды увидел, как в розетке так «коротнуло», что от огня искр чуть не возник пожар. Сын тогда понял, что электрический ток, это не шутка. Тогда уже был заключен не «ветхий завет» с ремнём и попой, а был заключен новый завет, в «сердце и в мыслях». Сын понял, почему лезть в розетку нельзя.
Так и с нами. Бог, с неразумными, плотскими людьми заключил «ветхий завет», по тому, что к Новому они были ещё не готовы. Ветхий завет хватал за руку и говорил «не сделай». Новый же завет, записан в сердце и уме. «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» (К Евреям 8:8-10) В Ветхом Завете, люде не грешили из-за страха наказания, в Новом же завете, перестают грешить по тому, что понимают пагубность греха и его смертоносность. Ветхий Завет и ветхий закон, «ни чего не мог довести до совершенства, Новый же Завет, меняет человека, делая его совершенным и святым «очищая от греха».
А покаяние и крещение не меняют человека не «очищают его от греха», а только дают ему такую возможность."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
[quote=Христадельфианин;1801317]Интересная параллель:
Цитата из Библии:Иез 3:11 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
Это о том же....
Верная параллель.
А так же сказано -
"И Слово стало Плотью, полное благодати и истины"....
Вне Слова Христос ничего не делал.
Пребывать во Христе - пребывать в Слове.Комментарий
-
Тут о нас с вами говорится, о том, что в нас не будет, а не в том, что не будет или что есть во Христе.
Мы теряем, а не Он...Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 1
1. В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
Что означают слова Евангелия: в начале? Христиане интерпретировали это так, как будто действительно было какое-то начало. Они интерпретировали и использовали эти слова в начале, как если бы они показывали что-то о начале времени. Но как без времени, может быть начало? Для того чтобы что-то началось, должно сначала появиться время. А если вообще не существует времени, что же тогда будет означать в начале?
В начале является частью времени и не может предшествовать ему. Таким образом, в начале не означает, что был день, когда бог создал мир. Это абсолютная глупость. В начале не означает начала всего, потому что начала никогда не было - и может быть не будет и никакого конца. Бог вечен, Его созидательная деятельность является вечной. Так всегда было и так всегда будет.
Вокруг этих слов в начале на протяжении столетий велось много споров. Существовали даже глупцы священники и епископы, которые пытались установить точную дату: за четыре тысячи и четыре года до рождения Христа, в некий понедельник, было начало мира! А что делал Бог до этого? Целая вечность предшествовала этому - четыре тысячи и четыре года - всего лишь краткий миг по сравнению с этим. А что Он делал до этого? Совсем ничего не делал? Тогда почему же Он вдруг в определенное время начал свое творение?
Это было проблемой, но проблема возникла из-за неправильной интерпретации. Нет, в начале - это только образное выражение. Где-то нужно, в конце концов, начинать; Евангелие должно где-то начаться. Жизнь - это вечность. Жизнь никогда нигде не начиналась, но история должна где-то начаться, и любое священное писание должно иметь где-то начало. Совершенно произвольно нужно найти определенные слова и нельзя отыскать ничего лучше, чем в начале. В начале просто означает, что мы не знаем, когда.
Но с самого начала, если оно вообще было, был Бог как созидающая сила. Позвольте мне выразиться следующим образом: Бог есть созидание. Вы можете даже опустить слово «Бог». Даже само Евангелие избегает слова «Бог». В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
В начале было Слово. О каком это слове здесь идет речь? Что это за слово? Тот, кто познал истину, хорошо знает, что бессмысленно называть Бога каким-либо именем. Нет имени, нет определения, и все слова ничтожны, они не смогут охватить целое. Слово опять же, является только стилистическим средством для указания чего-то безымянного, неизвестного. В начале было Слово.Комментарий
-
сие твори-те в Мое воспоминание.
Он сказал: «Это мое тело». Тело есть земля, тело есть хлеб, тело есть пища; тело не может быть чем-то другим. Вы едите, и пища трансформируется в тело. Потом вы уми-раете, и тело ваше покоится в земле. Оно становится зем-лей, а потом снова поднимается во фрукты, в деревья, в пшеницу, в тысячу других вещей, которые вы снова можете есть. Тело есть пища. Иисус дает это прекрасное символи-ческое откровение, свое последнее откровение. «Возьмите этот хлеб; это мое тело, которое отдается вам; я отдаю его вам». Символически он говорит: «Скоро я отдам вам свое тело, чтобы вы могли осознать то, что находится вне тела. Скоро тело будет распято, но помните я вне тела. И все, что я сказал вам, все, что я прожил с вами, пусть будет ва-шей пищей: хорошо усвоенной, трансформированной в вашу собственную кровь, в ваши собственные кости, в ва-шу жизненную силу. Не допускайте, чтобы я оставался только в вашем уме. Позвольте мне далеко углубиться в ваше тело, чтобы я мог стать частью вас».
Это нужно понимать. - это может иметь два типа возможных последствий для вас. Прежде всего, все это может остаться в уме: вы можете стать более знающим, вы можете стать раввином, пандитом, ученым мужем. Не это имелось в виду; вы все неправильно поняли. Позвольте всему этому далеко углубиться в долины вашего тела. Пусть это станет вашей кровью, пусть оно циркулиру-ет, пусть оно станет вашими костями, пусть оно станет ва-шим дыханием, пусть оно станет вашей жизненной силой, посред¬ством которой вы могли бы жить. Это становится вашей жизнью. Это не означает какого-то прибавления к вашей информации; это прибавление к вашему существу. Позволь¬те мне быть частью вашего существа, а не частью ваших знаний. Ешьте меня, пейте меня, поглощайте меня, усваи¬вайте меня.
И Иисус говорит: сие есть Тело Мое, которое за вас пре-дается; сие творите в Мое воспоминание - и продолжай¬те делать это в память обо мне. Продолжайте поглощать меня всеми глубинами своего существа.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть но-вый завет в Моей Крови, которая за вас проливается.
То же самое он делает и с вином, с красным вином. Он говорит: сия чаша есть новый завет в Моей Крови.
Вы слышали о заветах, о словесных заветах, но завет в крови? Вы слышали о заветах, написанных чернилами, но кровью? Что имеет в виду Иисус? Он имеет в виду: пока я не стану вашей жизнью подобно вашей крови, тщетным будет мое пребывание с вами, тщетным и бесполезным будет ваше пребывание со мной. Это будет пустой тратой времени. Позвольте мне стать вашей жизнью. Позвольте мне глубоко войти в вас, чтобы я не был отдельным от вас, чтобы я стал самим вашим сердцем, чтобы я мог биться внутри вас.
Пока Учитель не станет самим вашим сердцем, вы еще не ученик. Вы можете быть студентом, но вы не ученик. Вы можете учиться у него, но вы не приобретаете самое сущес¬твенное.
В этот последний вечер Иисус говорил не много, но все, что он сказал, таит в себе огромное значение. В безмолвии, должно быть, происходило гораздо большее. Просто его присутствие, сама его близость к распятию и смерти - мно-гое должно было случиться, многое, должно быть, случи-лось, многое, должно быть, было передано посредством молчания.Комментарий
-
И сколько мы будем жить в теле, столько будет существовать потенциал к совершению греха. И если согрешим, то получим возмездие за грех - смерть. От этого никуда не денемся.
Не соглашусь. Мы не только можем, но и должны прийти в святость, в меру полного возраста Христова, если хотим войти в жизнь вечную «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.» (К Римлянам 6:22)
Практика показывает, что ни одна плоть не может удержать себя в рамках святого закона, а значит, все согрешили и лишены славы Божией.
Может быть практика какого-то отдельного человека, так и показывает, но люди разные. Конечно, люди в большинстве своём, не могут удержат себя, да и не стремятся к этому. Первый, кто разорвал это порочный круг, был Иисус, за ним по Его стопам пошли Его ученики. Он именно для этого и пришел, что бы освободить нас от рабства греха.
Зато одна Плоть смогла удержать себя в рамках святого закона и ни разу не согрешила, - и это Плоть Иисуса!
А это значит, что при всем нашем плотском бессилии удержать себя в рамках святого закоа, у нас есть на что опираться. И это - абсолютная "зацепка".
Мы не только можем удержать себя в рамках святого Божьего закона, но мы можем сделать этот закон частью нашего естества, записав его в сердце. И если мы только еле-еле стараемся «удержаться», то обязательно наступит момент срыва. Но вот если мы любим закон, совершенно осознавая почему, то мы будем чтить его, как самое дорогое и жизненно необходимое, для нашего же блага и нашей же гармоничной жизни. Но многие ненавидят Божий закон, совершенно не понимая, что без него, неизбежно наступает хаос, зло и деградация. Что будет, если отменить, правила дорожного движения? Катастрофы, жертвы и трагедии. Но не смотря на это многие, желают жить по законам джунглей.
На Бога крепкого и сильного мы можем опираться. Он крепок и силен тем, что, не используя волшебную силу, которую в полном распоряжении, победил грех и диавола, а значит мы спасены в Нем. Слава Ему навеки!
Да Иисус победил, но то, что Он победил это одно дело, а то, что и мы так же должны победить, это другое дело. « Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» (Откровение 3:21) То что Он победил, не означает что нам теперь не нужно быть победителями. Мы спасены в Нём, только если, начали жить в Нём, то есть по духу. Живущие по плоти, умерли, ещё в Адаме( в нём), так как рожденное от плоти, есть плоть. Родившись от Духа(нового помышления), мы начинаем жить уже не по плоти, а по духу. И только так мы можем спастись в Нём.
В послании к Римлянам Павел говорит, о том, что в тех, кто живёт по плоти, неизбежно действует закон греха и смерти. То есть, если живу по плоти- неизбежно грешу, значит умираю, так как во мне действует закон «греха и смерти». Но Павел так же говорит, о законе Духа жизни, который освобождает от этого закона «греха и смерти». «.. закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (К Римлянам 8:1,2) Но это по словам Павла, относится только к тем, «.. которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» (К Римлянам 8:1) Если я живу по плоти, то неизбежно руководствуюсь плотскими желаниями и разумеется делаю дела плоти. «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, и тому подобное» (К Галатам 5:19,20) Эти дела,- есть грех, возмездие за которые- смерть и это закономерно(закон греха и смерти). Но в тех, кто начал жить по духу, стал действовать другой закон:- «..а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» (К Римлянам 8:13) «24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» (К Галатам 5:24,25) Те которые Христовы, распинают плоть со страстями и похотями, не живя под руководством капризной плоти, а живут под руководством Духа Святого. Дух Святой, Наставник, указывает, что нужно отвергнуть, умертвить и как правильно поступить, что зло, а что добро. И если я учусь у Него, если тренирую ухо, что бы Его слышать, если исполняю Его наставления, то начинает действовать закон «духа жизни», так как я начинаю совершать дела и поступки, ведущие к ЖИЗНИ. Тот кто живёт по Духу, тот освободился от закона греха и смерти, перестав грешить, а начинает жить в послушании Богу, наполняясь посредством Духа Святого, Божеским естеством. Это и есть, «спасение в Нём». А то, что Он когда то умер, это ещё вовсе не означает, что все мы автоматически, «спасены в Нём». Хотя это теория очень удобна и за неё ухватились многие конфессии, не желающие расставаться со своей жизнь во грехах. Уверен, что Вы не из их числа.Последний раз редактировалось Халев; 23 October 2009, 03:07 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
Например написанное в 1-ой главе Иоанна ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...
Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:
ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...
Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
сначала в Раю:
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).
И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)
В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"
И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20
Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"
Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"
Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).
Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...
Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2009, 02:31 PM. Причина: ссылка, не соответствующая правилам форума1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Они означают, что был момент, когда Бог "запустил" время - до этого времени не существовало. И вот этот-то момент и был началом творения.
Таким образом, в начале не означает, что был день, когда бог создал мир. Это абсолютная глупость.
Цитата из Библии:...Руку мою полагаю на уста мои (Иов. 39:34).
Ещё раз увижу, что Вы цитируете эзотерику, приму меры административного воздействия по полной программе.
Модератор раздела
Комментарий
-
Это означает, что "в Нем не было греха" и "Князь мира сего не имеет в Нем ничего."
Но князь мира сего искушал Его в пустыне!
Скажите, Эстер, зачем?
Другими словами, существовала вероятность, что Иисус, находясь в подобии греховной плоти, не справится, будет обольщен искусителем и все-таки согрешит!
Сорри, но мы с Вами говорим о не об одном и том же Иисусе. Мне Иисус открылся именно таким, каким, как я позже прочитала, Его описывает Библия. Что-либо доказывать Вам не считаю правильным. Моя молитва к Богу, чтобы Он явил Вам милость и открыл Своего Единородного Сына...
Комментарий
-
Захария 9:11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий