Дух Антихриста или отрицание Христа, пришедшего во плоти, как Спасителя

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

    • 12 July 2009
    • 1889

    #76
    Сообщение от Есхолла
    Но если Он по плоти непорочен и свят как вы написали, то что во Христе долно было починиться Закону? Я искренне хочу во всем разобраться, прошу будьте терпеливы и помогите мне, даже если прийдется Вам повториться.
    Понимаете ли, Есхолла...

    Опять таки, хочу Вам сказать, чтобы Вы поняли, что есть две разницы между законом греха, под которым человек грешит и освящается и сам не понимает, почему он грешит, и законом свободы, суть которой заключается в новой природе, которая, в принцыпе, может сама выбирать, грешить ей или не грешить, потомучто она рождена от непорочного семени, а не от человеческого.

    Иисус родился непорочным, а значит, он не был под законом греха, а под законом свободы.

    Но утверждать, что Иисус не мог согрешить в принцыпе, как многие здесь утверждают, это утопия. Везде, где есть заповедь, существует вероятность согрешить. И она была у Иисуса.


    Господь не имеет ничего общего с грехом, - ни с трансцедетным началом (корнем) греха, который непознаваем человеческим разумом, ни с мертвыми делами человека, которые познаются разумом через дела закона.

    Бог не терпит никакого греха. Он не идет на компромисс с грехом.

    Благодать Иисуса Христа никак не отменила святой закон, провокатор греха. Она его исполнила.

    Вся Миссия Иисуса Христа на земле никак не обошла стороной закон. Эта Миссия исполнила закон безукоризненно. Она должна была это сделать.

    Я Вам написал, что Иисус родился Первенцем, розверзающим ложесна Девы Марии. Он принадлежал Господу по закону Моисея.
    Что значит принадлежал Господу?
    Это значит, что Младенец Иисус было освящен, как и все первенцы в Израиле, от человека до скота. По закону Моисея над Ним совершили обряд обрезания, читаем в Евангелии.

    Но я Вам писал больше этого. Иисус родился Первенцом новой природы, нового семени. Это когда человек сам выбирает свободно, грешить ему или нет, а не он зависим от греха.

    Комментарий

    • Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

      • 12 April 2005
      • 6303

      #77
      Сообщение от Халев
      Извините, не понял вопрос, так как я ни о чём подобном даже не думал.
      В своём посте я процитировала те Ваши слова, на которые отвечала. В частности, вот эти:
      Греховная плоть, не была Им, а была лишь оболочкой, в которую Он облачился, что бы спасти нас.
      Простите, если что-то из написанного мною прозвучало для Вас оскорбительно или ещё как нехорошо... Хотя, на мой взгляд, каких-либо наездов или оскорблений в моём посте не содержится... Я ведь всего лишь задала конкретные вопросы и попросила аргументировать Ваши утверждения Писанием. Не хотите - не отвечайте, но чего злиться-то?

      Уважаемая и горячо любимая Эстер-Эстония.
      Развеселили не на шутку Так ко мне ещё никто на этом форуме прежде не обращался! Я понимаю, что, когда пользователь форума пишет "уважаемая", это означает, что он выражает неуважение к той, которой адресует сие обращение. А вот "горячо любимая" что означает? И за что Вы так полюбили меня?

      Комментарий

      • Халев
        Участник

        • 24 August 2006
        • 2498

        #78
        Сообщение от Эстер-Эстония
        [/size][/font][/size][/font][/color]

        Развеселили не на шутку Так ко мне ещё никто на этом форуме прежде не обращался! Я понимаю, что, когда пользователь форума пишет "уважаемая", это означает, что он выражает неуважение к той, которой адресует сие обращение. А вот "горячо любимая" что означает? И за что Вы так полюбили меня?
        Извините уважаемая Эстер-Эстония, вероятно я старомоден и дремуч, раз не в курсе особенностей современного сленга и какое слово, что в действительности подразумевает. Если «уважаемая» выражает неуважение, то «горячо любимая», наверное то же подразумевает нечто обратное. Выходит, что я безнадёжно устарел, но, пока, почему то не готов переучиваться, так как стремлюсь к простоте и детской наивности.
        И за что Вы так полюбили меня?

        Не знаю, но может быть, что бы уважать и любить человека, не обязательно, что бы было за что. Мы ведь к тому и призваны, что бы всех любить. Если мы призваны любить даже врагов, злых и плохих людей, то хороших то людей, к коим Вы по моему мнению относитесь, должны любить подавно. За что? Может быть просто, по причине особенного сердца. Очень не просто любить врагов, так как надо прилагать усилия, а любить хороших людей приносит радость. Что особенного в том, что бы любить любящих нас? Но вот любить всех и даже тех кто нас не любит, это особенная, Божья любовь. Думаю, мы к этому все должны стремится, и Ваш пример, в этом плане, помог и мне.
        Простите, если что-то из написанного мною прозвучало для Вас оскорбительно или ещё как нехорошо... Хотя, на мой взгляд, каких-либо наездов или оскорблений в моём посте не содержится... Я ведь всего лишь задала конкретные вопросы и попросила аргументировать Ваши утверждения Писанием. Не хотите - не отвечайте, но чего злиться-то?
        Собственно я и не злился, кроме того ведь злится, обижаться и раздражатся это грех. На тот вопрос, который я понял, я и ответил. На первый вопрос я не ответил так как не понял суть вопроса.
        Греховная плоть, не была Им, а была лишь оболочкой, в которую Он облачился, что бы спасти нас.

        Не отрицаю, это мои слова, но в чём вопрос? Вы спрашиваете:
        Правильно ли я поняла Вас, что во плоти греха был грех? Если да, то как Вы обосновываете эту точку зрения? Что в Писании даёт, на Ваш взгляд, основание так думать?
        Может быть Вы имели в виду такую фразу?: «Правильно ли я поняла вас, что во плоти Христа был грех?»
        Я ведь не случайно начал ответ на предыдущий вопрос с некоторого вступления. Этому есть свои причины. Всё ведь зависит от того, с какой позиции мы смотрим и под каким углом рассматриваем. Кроме того я знаю Ваши убеждения, знаю суть учения, которого Вы придерживаетесь и какие места из Писания это учение использует в качестве фундамента. И не по причине «великого ума», а просто в силу некоторых обстоятельств. Любое учение, в принципе, безукоризненно само в себе, то есть в своей плоскости. Мало кто хочет взглянуть чуть-чуть шире, выйдя немного за рамки общепризнанного понимания. Собственно а зачем? Вот тут всё и зависит от того кто что ищет. Если я вполне доволен сложившейся ситуацией, и считаю что всё в порядке, что наверняка буду спасён, то конечно нет причин лезть в какие то дебри. Но если чувствую,- «что-то здесь не так, так просто не может быть, я ведь не спасусь если..», то начинаю идти глубже, начинаю искать, что бы достичь полноты. Цель- достичь святости, достичь совершенства в любви, обрести покой и что бы жизнью стал Христос. Но вопрос,- зачем лезть в дебри, если к этому можно стремится при любом учении?
        Каждое учение предлагает некоторый «путь спасения». Поступай так-то и так-то и спасёшься. Но кто в этих учениях достиг цели? Достиг святости, совершенства и безупречности? Если никто не достиг цели, то может быть и путь этот ведёт не туда? Тогда я задумываюсь и начинаю искать путь не в учениях, а в Самом Христе, ведь Он и есть Путь. Он его открыл и я могу спастись только следуя за Ним, познавая Его, учась у Него, пребывая в Нём, становясь как Он.
        Однако всем ли это надо? Ведь гораздо проще выбрать удобное учение, записаться в какую либо церковь, ходить на собрания, читать Библию и ждать восхищения. Но иду ли я за Христом, или иду на поводу некого учения? К чему я всё это подвожу? Не знаю, да и нужно ли что-то объяснять?
        «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.» (1-е Иоанна 3:4-6)
        Скажем, если вырвать из контекста фразу «в Нем нет греха» и на время забыть о существовании всех остальных слов в Писании, то наверно можно придти к выводу, что речь идёт об особенности земного воплощения Христа, о Его плоти. И сделать вывод, что Он имел «святую» плоть. Тут каждый может понимать так как хочет. Однако те, кто утверждают, что в Нём нет греха, так же пламенно утверждают, что Он его взял. Не подумайте только, что я утверждаю, что в «Нём есть грех». Вовсе нет. Но если, к примеру я, утверждаю, что в Нём нет греха и не было, то как я могу утверждать, что Он Его вообще брал?
        Если я не приду к истине, то всё моё учение будет полно противоречий, казусов и нестыковок. Найдя же истину, все противоречия отпадают, непонятные слова приобретают истинный смысл и всё выстраивается в строгую логическую цепочку. И эта истина «делает свободным», то есть помогает освободится от того, чем многие порабощены и от чего не могут освободится. Если прочитать всю фразу целиком, то понимаем, что согрешающий, ещё очень далеко от Бога. Однако это почему то ни кого не смущает, не заставляет задуматься и не побуждает стремится к тому, что бы не согрешать, всегда пребывая в Нём.
        Если же отвечать конкретно на конкретный вопрос, то скажу следующее. Нужно понимать, что такое грех. Даже если не ходить далеко, а исходить из рассматриваемого стиха, то видим, что грех, это беззаконие, то есть нарушение закона Божьего. Этого греха в плоти Христа не было, но Он имел плоть склонную ко греху, плоть как у нас с Вами, так как «во всем уподобился братьям». Иисус имея склонную ко греху плоть, ни разу не согрешил, по тому Его плоть греховной не была, а имела подобие плоти греховной, то есть была греховной только в смысле предрастположенности ко греху. Вот здесь не вижу противоречий. Но оговорюсь, это моё мнение. А мнений сегодня не счесть. Новый человек, это новое мнение, так что будем рассудительны и терпимы друг к другу.
        Последний раз редактировалось Халев; 12 February 2010, 02:50 PM.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

        Комментарий

        • FaithSpirit
          Отключен

          • 12 July 2009
          • 1889

          #79
          Сообщение от Халев

          Я ведь не случайно начал ответ на предыдущий вопрос с некоторого вступления. Этому есть свои причины. Всё ведь зависит от того, с какой позиции мы смотрим и под каким углом рассматриваем.
          Очень хорошо сказано. Объективно. Но такое впечатление, Халев, что Вы сами себе это говорите.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 February 2010, 02:43 PM. Причина: оверквотинг

          Комментарий

          • Халев
            Участник

            • 24 August 2006
            • 2498

            #80
            Сообщение от FaithSpirit
            Очень хорошо сказано. Объективно. Но такое впечатление, Халев, что Вы сами себе это говорите.
            Очень не просто раскрывать какую то мысль так, что бы ни кого случайно не задеть, тем более, что ни кто не может знать наверняка кто в итоге абсолютно прав. В этом плане разговор сам с собой оправдан. Конечно может кое что и не к месту и кое что было на первый взгляд и излишним, но расчёт был на последующее развитие мысли, что бы, если получится, сведя всё во едино, подытожить.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

            Комментарий

            • Есхолла
              Завсегдатай

              • 13 February 2007
              • 588

              #81
              Братья Халев, FaithSpirit, спасибо! Из того, что я понял, попытаюсь сделать предварительный вывод, прошу не считать, что я уверен в этом выводе, я только разбираюсь и призываю Вас в помощь: Адам, когда согрешил, то в нем начал действовать закон греха и смерти. Он сразу умер по духу, потому что разделился с Богом и стал смертным. Итак, у него был мертвый дух и в плоти его появился источник греха. Все последующие поколения были с мертвым духом и рабами этой греховной плоти. Мы все унаследовали тленное тело, а тленным оно является потому, что оно под проклятием закона греха и смерти. Может ли человек иметь унаследованное тленное тело, но не иметь греха? Необходимо понимать, что грех это не какой-то предмет или человеческий орган. Он не имеет физической или биологической сути, не имеет определенного места в человеке, его не обнаружишь рентгеном или при вскрытии, так же как не увидишь материально душу или эго человека.
              Грех становится виден по жизни человека, он проявляется в словах, поступках, отношениях, он мотивирует мечты, желания, характер. Он всю жизнь человека подчиняет себе, а значит дьяволу. По воле дьявола грех ведет человека к смерти, причем человек идет туда добровольно. Иисус Христос родился, в отличии от всех людей, с духом от Бога, но с телом от человека ( написано по плоти Он был еврей из колена Иудина, семя Давида, потомок Авраама) и это было смертное тело, Он ведь умер (был убит) на кресте (Рим.6:5-10). А тело смертным может быть как результат работы закона греха и смерти. Если у Него было бы бессмертное тело, то его невозможно было бы убить и Он не смог бы жить как все люди. Но было ли тленное тело Иисуса проводником греха?

              Написано (Евр. 2:14-18): «14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.»

              Так же написано (Рим 8:3) что « Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти».

              Всеми переводами Библии ( в т.ч. современном, Украинском, King James) четко написано, что Он принял натуру не ангелов, но Авраама. Написано, что Он должен был ВО ВСЁМ уподобиться евреям. Не написано, что Бог послал своего Сына в подобии плоти, написано в подобии плоти греховной.

              Еврей Иисус, потомок Адама (Лук.3:23-38), семя Давида, из колена Иуды был полноценным человеком, но не рабом греха! Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба (1Кор.15:47). В отличии от всех, Он был рожден не от мужчины, а от Духа Святого. У Него был Дух Бога! Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий(1Кор.15:47). Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Филип.2:7). То есть Бог облекся в плоть человеческую, принял образ но не был её рабом. По виду был как человек, но по духу - Бог.

              В человеке был мертвый дух и живая грешащая плоть, порабощающая человека, а в Христе был дух жизни, порабощающий плоть. Человек делал то, что желала его плоть, а Иисус говорил то, что Бог говорил, делал то, что Бог делал и не давал места греху.

              Но для чего нужно было Богу воплощаться в подобие греховной человеческой плоти?
              Как написано выше: «дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»(Евр.2:14-15).
              То есть, Он должен был стать жертвой умилостивления за грехи человечества и умертвить на кресте греховную плоть, как силу диявола, причину смерти человека

              А так же: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти»(Рим.8:3).
              То есть, Бог послал Сына как жертву за грех (а не Его плоть), а сам грех во время этой жертвы был осуждён, когда он был в плоти Христа. Мы понимаем, что в данном тексте слово грех не подразумевается как противозаконное событие или поступок, а как греховная адамова натура, искушающая человека грешить, возбуждаемая законом.

              Господь Иисус, родившись евреем от плоти, с самого рождения должен был жить под Ветхим Законом и исполнять его. Ветхий Завет требовал от любого еврея тщательно исполнять Закон, и не требовал веры в него. Неважно понимал ты Закон или не понимал, верил ты в него или не верил. Ты обязан был исполнять его ПО ПЛОТИ, а противном случае забьют камнями или изгонят. «Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:12-13). Евреи ходящие пред Богом по плоти, пытались безуспешно исполнять Закон, провоцирующий плоть грешить и вынуждены были постоянно приносить жертвы за свои грехи, то же согласно Закона.

              А зачем Иисусу нужно было исполнять Закон Божий, тому кто жил по Духу?
              «Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1Тим.1:9-10)
              «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом» (Рим.3:19)

              Да потому, что Он был призван был победить грех во плоти. Никому это еще не удавалось, так как все, уже по рождению, были рабы греха. Каждый еврей, стараясь исполнить Закон, обнаруживал, что он становился грешником. «Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;» (Рим. 7:5).

              Так и Иисус должен был подчинится Закону, что бы стало видно проявится ли в Нём страсть греховная или нет. Закон и в Нём должен был произвести похоть к греху, так как без Закона грех мертв. И как только появляется закон, грех оживает.«Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил». (Рим.7:7-9)
              Поэтому Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». (Матф.5:17) и вся вселенная замерла в ожидании: проявится в Нём грех или нет?

              Сразу же после крещения, когда на Иисуса сошел Дух Святой и Отец Небесный объявил всем: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение!» (Матф. 3:17), Иисус был поведен Духом в пустыню ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ. И начал свои искушения дьявол с фразы «И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий,» (Лук. 4:3) Тем самым, подставив под сомнение Его статус. Сатана искушал Иисуса, чтобы Он начал доказывать сатане своей божественной сутью то, что и так было известно на небесах. Сатана хотел, чтобы Спаситель проявил своеволие и дал место плоти, что бы грех ожил. Сатана уже имел успешный опыт обольщения, когда спровоцировал Еву обращением: «Подлинно ли сказал Бог» (Быт. 3:1), подставив под сомнение истинность Божьего Слова. И тогда в Еве проявилась похоть, с чего всё и началось. А в случае с Иисусом всё могло окончательно закончится для человечества, но закончилось для дьявола. Иисус, в отличии от Евы, не послушал дьявола и тот, прекратив искушения отошел до времени. В послании к Евреям 4:15 написано, что Он был искушаем во всём. В Евангелии от Иоанна 14:30 написано, что дьявол не имеет в Нём ничего, Он всё претерпел, даже через Петра сатана искушал Христа проявить своеволие и непослушание. Но Христос «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени».

              Мне раньше было непонятно, почему Иисус в Гефсимании так скорбел и тосковал. Не зная истины, я думал, что неужели Он так боится боли и истязаний, через три дня ведь всё кончится, Отец ведь воскресит Его, однозначно Он знает об этом.
              Потом я увидел, что искушения были так сильны, что Он просил молиться апостолов с Ним: «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Матф. 26:41). Плоть человеческая немощна. Происходящая в Нем внутренняя борьба проявилась даже в том, что Он потел кровью. Плоть человеческая немощна. Апостолов разморило и они уснули, тогда ангел служил нашему Господу. Если бы Иисус не устоял в испытаниях и искушениях, то с Ним произошло бы то, что произошло с Адамом в Эдеме Он стал бы плотью и это была бы смерть. Вот почему Христос так молился:
              «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр. 5:7-9).

              Когда Он жил в плоти, Он постоянно уединялся, что бы общение с Отцом, где Он с сильным воплем и со слезами приносил молитвы и моления о спасении ОТ СМЕРТИ.
              И Он был услышан Богом, и не потому, что Он Сын, а за своё благоговение. Пройдя путь страданий, в послушании Отцу, Он совершил волю Всевышнего и стал причиной нашего вечного спасения.

              Он победил плоть, не дал ей шанса. В Нём не нашлось ни пятна, ни порока. Он был совершенной жертвой за наши грехи, в Нём был распят ветхий человек, распята греховная натура. Он умер для греха и живет для Бога.

              Его жизнь во дни плоти, является единственным примером для нас. Это и есть узкий путь.
              Без святости никто не увидит Бога, без Духа Святого у нас не будет силы быть Ему свидетелями. Надлежит нам родиться свыше, принять Духа Святого и пройти путь страданий и скорбей, без греха, как наш Господь.

              «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим 6:5-11)

              Исходя из этого, нам уже не надо распинать нашу греховную плоть. Иисус уже это сделал, нам необходимо УВЕРОВАТЬ, что наш ветхий человек уже распят в Нём и что упразднено наше тело греховное. Приняв верою, что Христос распял мою ветхую натуру, я утверждаю это Божье Слово (а не религиозные учения, ни бабьи басни) всей своей жизнью. Веря в смерть нашего греховного «я», мы реально «совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:9-10). Верою в то, что совершил Христос на кресте, мы умертвляем земные члены наши, веря что плоть моя распята во Христе, я как Павел «усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1Кор.9:27). Умерев по плоти, христианин становится способным жить по духу, мыслить по духу и т.д. Прообразом этого является ветхозаветное обрезание, когда после рождения ребенка мужского пола, на восьмой день, ему обрезывали крайнюю плоть. Это как символ хождения по духу, а не по плоти. Подобный смысл имеет новозаветное водное крещение, когда нас погружают в воду, мы свидетельствуем о смерти ветхого человека, а когда нас подымают из воды, мы свидетельствуем, что мы новое творение, созданное во Христе Иисусе.

              В Ветхом Завете был прекрасный пример (Числ.21), когда за то, что искушали Господа, евреи в пустыне поражены были ядовитыми змеями и их умерло большое количество.
              После ходатайства Моисея перед Господом, они сделали медного змея, которого поместили на знамя и всякий кто посмотрит на него оставался живым. «Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей» (1Кор. 10:9).
              Символом медного змея является греховная натура, распятая во Христе Иисусе. Если мы позволяем ей жить, то искушаемся ею и погибаем от грехов, но если взглядом веры мы увидим, что она распята, то будем жить.

              Дела дьявола известны. Церкви наводнили всевозможные учения, которые имеют цель отвести взгляд верующего от Христа распятого и воскресшего. Появилась большая масса книг (типа «Основы веры», «Фундамент истины», «Шаги», «Принципы», Постановления Синодов и соборов, катехизисы ), где извращают истину о рождении свыше, о крещении Духом Святым, о дарах, о плодах, но учения о плоти Иисуса Христа практически не слышно. За пятнадцатилетний мой христианский путь, я посещал как член церкви и как гость практически все основные протестантские деноминации, но нигде и намека не было на учение или даже проповеди о Христе пришедшем во плоти. Тамошние духи не исповедовали Христа пришедшего во плоти, ограничившись только фактом Его рождения от девы Марии, да и то, зачастую только на Рождество.

              Получилось многовато, извините, ожидаю Ваших замечаний. Если увидите неправильные вещи или почувствуете запах плоти, прошу со мной не церемониться, без реверансов режьте, я не «цаца».

              Комментарий

              • Сторож
                Ветеран

                • 12 December 2008
                • 1057

                #82
                Есхолла

                В целом, нормально. Но есть одно существенное уточнение.

                Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...

                Писание однозначно говорит, что во плоти человека живет грех. И грех живет во плоти человека независимо от того, есть Закон или нет. Просто тогда, когда появляется Закон, тогда грех обнаруживается. А когда Закона нет, тогда человек просто живет своей обыкновенной жизнью, блудит, завидует, гордится, ворует и при этом не понимает, что делает грех, потому что Закона нет.

                Жил себе человек, ходил по женщинам, и горя не знал. Но вдруг, на улице появились какие-то ребята, проповедывающие о Христе. Остановился человек послушать, и неожиданно для себя вдруг почувствовал, что Некто стал обличать его во грехе. Человек увидел вдруг, что его образ жизни противен Богу, что конец такой жизни - осуждение. Но, слава Богу, есть Христос, который умер за его грехи. И человек вышел, и со слезами попросил у Бога прощения за соделанные грехи, веруя в Иисуса как в своего Спасителя.

                Уверовал человек. И первые дни жизни - радость неизреченная. Начал читать Библию, узнал, что "кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал...".

                И вот он идет по улице. А тут его обгоняет девушка, очень красивая. Мини-юбка разлетается от ветра. А человек неженат. Глаза просто липнут к ней, в теле появляется определенное желание. СТОП! Что это? Человек помнит из Писаний, что с вожделением смотреть НЕЛЬЗЯ. Но все тело просто рвется, чтобы смотреть и желать.

                Вот так, посредством Закона, обнаруживается грех. Но до того, как человек узнал о Законе, неужели в его теле не было греха? Конечно же был. Ведь он раньше жил исполняя желания плоти и помыслов. И смерть царствует над человеком независимо от знания или не знания Закона.

                О чем говорим? Говорим о том, что НАПИСАНО, что во плоти человека живет грех. То есть, буквально, в нашем теле, есть грех, который там ЖИВЕТ. Так написано.
                И желание греха в нашем теле, так же природно, как желание есть и пить. Не живет во плоти моей доброе. Так написано. Это должно быть понятно.

                Теперь о плоти Иисуса Христа.
                Где Он взял свое физическое тело? Родился от женщины. Мария много раз в Писании названа Его матерью. Сказано, что Он родился от семени Давида по плоти. Что это означает? А это означает, что в Его теле (я говорю о физическом теле), были гены Давида. То есть, от сперматозоида (извиняюсь) Давида родился Нафан, от Нафана - Маттафай (Лук.3.), и так до Марии, которая родила Иисуса.
                То есть, тело Иисуса, развивалось из яйцеклетки Марии. Так Он родился от семени Давида по плоти. И от Марии Он унаследовал тело, в котором так же, как и в любом человеческом теле живет грех.

                Это все правильно.
                Но это учение не принесет никакой пользы тому, кто верит в троицу. Или тому, кто отрицает божество Иисуса Христа. Вера в Единого Бога, - это первая заповедь. Этот Бог был явлен во плоти. В нашей, человеческой плоти. Отклонение в этом учении тянет за собой заблуждения по всем фронтам.
                Есть водное крещение во имя Господа Иисуса Христа. Апостолы крестили так и ТОЛЬКО так. Потому что это имя Единого Бога, явленного во плоти.

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #83
                  Сообщение от Халев
                  Извините уважаемая Эстер-Эстония, вероятно я старомоден и дремуч, раз не в курсе особенностей современного сленга и какое слово, что в действительности подразумевает.
                  Дело не в знании сленга. Это просто практика форума. Много раз была тому свидетелем.
                  «горячо любимая», наверное то же подразумевает нечто обратное. Выходит, что я безнадёжно устарел, но, пока, почему то не готов переучиваться, так как стремлюсь к простоте и детской наивности.
                  Что ж, теперь буду знать, то Вы в детской и наивной простоте меня горячо любите...
                  Кроме того я знаю Ваши убеждения, знаю суть учения, которого Вы придерживаетесь и какие места из Писания это учение использует в качестве фундамента.
                  Сегодня Вы оказались уже вторым человеком, который пишет, что знает мои убеждения и то, на чём они основаны.
                  Любое учение, в принципе, безукоризненно само в себе, то есть в своей плоскости.
                  Мои слова о то, Каков Иисус, основаны не на учении, а на откровении, которое Бог мне дал и благодаря которому я в Него и уверовала. Позже, читая Библию, я находила в ней всё новые и новые подтверждения истинности того, что Бог мне открыл о Себе.

                  Склонность ко греху у Иисуса была ничуть не больше, чем у Адама до грехопадения, потому Он и назван вторым Адамом. В этом Он отличался от Вас и от меня, которые плотяны и проданы греху с самого рождения, так как унаследовали Адамову грешную природу, которую он, так сказать, получил после того, как послушался змея и ослушался Бога. Впрочем, на этом я и остановлюсь.

                  Цитата из Библии:
                  Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти.

                  Мало кто хочет взглянуть чуть-чуть шире, выйдя немного за рамки общепризнанного понимания.
                  А попробуйте взглянуть на меня чуть шире, чем, возможно, Вы привыкли. Почему я не могу думать совсем не так, как Вам представляется, что я думаю?

                  Комментарий

                  • FaithSpirit
                    Отключен

                    • 12 July 2009
                    • 1889

                    #84
                    Сообщение от Есхолла
                    Адам, когда согрешил, то в нем начал действовать закон греха и смерти.
                    Совершенно верно. Но трансцедентное начало греха существовало и до грехопадения Адама, потомучто сначала диавол согрешил.
                    Адам же, будучи земным творением, познал грех через нарушение заповеди. Следует различать грех в непознаваемой и познаваемой субстанциях.

                    Сообщение от Есхолла
                    Он сразу умер по духу, потому что разделился с Богом и стал смертным. Итак, у него был мертвый дух и в плоти его появился источник греха.
                    Да. Господь предупредил его, что "в тот день, который ты вскусишь от дерева, смертию умрешь". Когда Адам нарушил заповедь телесно, то было осквернено не только тело, но и непознаваемая сущность - дух.


                    Сообщение от Есхолла
                    Все последующие поколения были с мертвым духом и рабами этой греховной плоти. Мы все унаследовали тленное тело, а тленным оно является потому, что оно под проклятием закона греха и смерти. Может ли человек иметь унаследованное тленное тело, но не иметь греха?
                    Да, может. Тленность физического тела вызвана унаследованым грехом. Тление - это не сам грех, а следствие греха в материальной субстанции.
                    Это - деградация, разрушение, стремление упорядоченой системы к беспорядку, хаосу.

                    Сообщение от Есхолла
                    Необходимо понимать, что грех это не какой-то предмет или человеческий орган. Он не имеет физической или биологической сути, не имеет определенного места в человеке, его не обнаружишь рентгеном или при вскрытии, так же как не увидишь материально душу или эго человека.
                    Вы очень правильно понимаете, Есхолла. Это то, что я говорил раньше: грех имеет трансцедетную непознаваемую природу. И это следует знать, потомучто мы живем при Новом Завете.
                    При Старом Завете, люди ничего не знали о этой трасцедетной греховной сущности.
                    Да и сам закон не расскрывал трансцедетной сущности греха. По закону омывались только преступления, нечистые поступки человека, но он ничего не мог поделать с непознаваемым началом греха, которое делало человека несвободным рабом. И чем больше заповедей и уставов, тем большое бремя этому рабу приходится тянуть.


                    Сообщение от Есхолла
                    Грех становится виден по жизни человека, он проявляется в словах, поступках, отношениях, он мотивирует мечты, желания, характер. Он всю жизнь человека подчиняет себе, а значит дьяволу. По воле дьявола грех ведет человека к смерти, причем человек идет туда добровольно.
                    Верно.


                    Сообщение от Есхолла
                    Иисус Христос родился, в отличии от всех людей, с духом от Бога, но с телом от человека ( написано по плоти Он был еврей из колена Иудина, семя Давида, потомок Авраама) и это было смертное тело, Он ведь умер (был убит) на кресте (Рим.6:5-10). А тело смертным может быть как результат работы закона греха и смерти. Если у Него было бы бессмертное тело, то его невозможно было бы убить и Он не смог бы жить как все люди. Но было ли тленное тело Иисуса проводником греха?
                    Не было. Тело Иисуса было зачато от Духа Святого, поэтому оно в зародыше было святым, непорочным. Тленность тела - это не сам грех, а его следствие. Только святое может принадлежать или быть угодным Господу. Я Вам уже писал, что все первенцы Израиля были святыми и принадлежали Святому Всевышнему, потомучто за ихнее освящение были убиты все первенцы Египта ангелом смерти. На самом деле, они были грешны, потомучто рождались от грешной природы.
                    Иисус, как родившийся святой Первенец, принадлежащий Господу, не нуждался в том, чтобы была принесена жертва за его освящение. Он не нуждался в этом.

                    Комментарий

                    • FaithSpirit
                      Отключен

                      • 12 July 2009
                      • 1889

                      #85
                      Сообщение от Есхолла
                      Написано (Евр. 2:14-18): «14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.»
                      Обратите внимание на предложение, которое выделено жирным шрифтом. Зачем Иисусу нужно было воспринять семя Авраамово, приняв оные, а не являтся Ангелом? Нужно было освободить Авраамово семя от непознаваемого греховного начала!
                      Семя Авраамово было таким же порочным, как и все семя человеческое. Что с того, приносились жертвы по закону Моисеевом? Эти жертвы освящали людей, но не освобождали их от трансцедетного греховного начала. Но для того, чтобы дать свободу грешникам, надо было родиться не от семени человеческого, а от небесного. Вот, почему жертва Иисуса не только смывает сделанный грех, но и освобождает человека от закона греха и смерти, - рождает новое творение, которое не грешит.

                      Комментарий

                      • Халев
                        Участник

                        • 24 August 2006
                        • 2498

                        #86
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        Мои слова о то, Каков Иисус, основаны не на учении, а на откровении, которое Бог мне дал и благодаря которому я в Него и уверовала. Позже, читая Библию, я находила в ней всё новые и новые подтверждения истинности того, что Бог мне открыл о Себе.
                        Некоторое время назад, я переосмыслил понимание глубины любви Божьей. Бог мне открыл, что я должен любить всех, не зависимо ни от чего. Постараюсь раскрыть. Не так давно, когда я вёз детей со школы, вдруг дорогу перегородил большой чёрный джип, остановившись прямо посреди дороги. Что бы проехать, мне пришлось объезжать по очень заснеженному и опасному участку. На какую то секунду, во мне возникло негодование, возмущение, гнев, недовольство, неприязнь к водителю: «вот царь горы, хозяин джунглей, шишка на ровном месте» И тут я осознал,- так вот она моя греховная натура. Удивительно, но в таком случае, почему то всегда, сразу возникает возмущение и негодование. Почему то ни когда сразу не возникает любовь, доброта, снисхождение, терпение. Вот это и есть натура, которая должна переродится. Переродится так, что бы всегда первым делом возникала любовь, доброта и мир. Теперь я стою в том, что бы первым делом в таких случаях проявлять любовь и доброту, допуская только мирные мысли: «может ему просто стало плохо, может у него сломалась машина». Стою в том что бы не пускать злые мысли имея ко всем снисхождение, доброту и любовь. Так что бы моим естеством стала святость. У Христа было много причин ненавидеть и призирать Закхея, так как он был заворовавшимся обманщиком строившим своё благополучие, порой обижая, обсчитывая, обманывая других. Но Иисус отнёся к нему как к лучшему другу. Блудницу, которая в нравственном плане то же натворила «дел», он не осудил, а вообще спас от смерти. Не смотря ни на что, Он сказал добрые слова «и Я не осуждаю тебя;» Он имел в сердце снисхождение, доброту понимая, что многие люди просто являются жертвами, без надежды на спасение. Поэтому, кто бы как не думал, как бы не понимал Писание, я как Христос должен любить всех. Ведь все знания упразднятся и языки умолкнут, а останется только любовь. Это тот плод, что ожидает от нас Господь, а вовсе не то, как точно я всё понял. Любовь, есть она или нет, и подтверждает истинность или не истинность того, что Бог мне открыл о Себе.
                        Склонность ко греху у Иисуса была ничуть не больше, чем у Адама до грехопадения, потому Он и назван вторым Адамом. В этом Он отличался от Вас и от меня, которые плотяны и проданы греху с самого рождения, так как унаследовали Адамову грешную природу, которую он, так сказать, получил после того, как послушался змея и ослушался Бога. Впрочем, на этом я и остановлюсь.

                        Не буду возражать, хотя по моему мнению, Павел сравнивает Христа с Адамом по другой причине. Но это опять же моё субъективное мнение, которое может быть далеко от истины. Возможно в будущем оно изменится, но пока, на другой чаше весов аргументов больше. Но я ведь не всё ещё исследовал и не до всего докопался. Раз Бог так Вам открыл, значит так Он хотел. Мне в этом случае нужно уважать Ваше мнение и не в коем случае не превозносится над ним. Это как раз сейчас я и переосмысливаю.


                        А попробуйте взглянуть на меня чуть шире, чем, возможно, Вы привыкли . Почему я не могу думать совсем не так, как Вам представляется, что я думаю?

                        Человек вообще для меня загадка и закрытая книга. Боюсь мне её не разгадать ни когда. Я стараюсь делать то что мне по силам, анализирую доктрины, учения, стихи из Писания. Опять же, для того, что бы основание моей веры было устойчивым и не падало от первой же цитаты. Поэтому я всё стараюсь раскладывать по полочкам, как то что за, так и то что против.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

                        Комментарий

                        • Халев
                          Участник

                          • 24 August 2006
                          • 2498

                          #87
                          Сообщение от Есхолла
                          Адам, когда согрешил, то в нем начал действовать закон греха и смерти. Он сразу умер по духу, потому что разделился с Богом и стал смертным.
                          Если бы Адам просто согрешил или оступился, то Он мог покаяться и получить прощение от Бога. Однако Адам не просто согрешил, в Эдемском саду произошло кое что более ужасное. Адам сделал сознательный выбор, избрав принципы жизни предложенные дьяволом. Эти принципы жизни, в книге Бытия, аллегорично, показаны в виде дерева познания добра и зла. Адаму понравилась предложенная дьяволом «свобода» от нравственных Принципов Бога. Адам решил жить «сам по себе, и сам для себя», самостоятельно решая что для него хорошо, а что плохо; «что добро, а что зло». Руководствуясь при этом не Божьими нравственными законами, а только тем, что ему выгодно, что не выгодно. То есть, сам себе выбирая закон, только исходя из своих потребностей, не думая о всём остальном. То есть Адам и Ева, стали «как боги», сами решая и выбирая себе закон. Потому, сколько людей, столько законов, столько и богов, капризных, высокомерных, алчных и своевольных. То есть люди стали эгоистами, думающими только о себе, мало заботясь о других. Получив «свободу» от Бога и Его Законов, они попали в область греха- беззакония, попали в сеть дьявола, та как он и является изобретателем, царём и богом мира эгоизма. В среде, где нет нравственного закона, там нет и порядка, там неизбежен хаос, упадок, деградация и самоуничтожение. Все мы родились эгоистами, родились повстанцами, поднявшими восстание против Бога и Его Законов гармонии и порядка. Что бы спастись, мы прежде всего должны осознать тупиковость жизни вне Бога и вне Его законов. Потом мы должны начать жить по принципам Неба, которые явил Христос. То есть перестать быть эгоистами живущими сами по себе, а стать альтруистами, живущими в контакте и послушании с Богом. Всё остальное является ловким отвлекающим манёвром дьявола, что бы отвлечь от истины. Верными слугами тут оказываются всевозможные учения и доктрины и . Можно конечно было продолжать дальше, но эта тема «о Христе пришедшем во плоти», а не о грехопадении, его причинах и последствии.
                          Господь Иисус, родившись евреем от плоти, с самого рождения должен был жить под Ветхим Законом и исполнять его.
                          А зачем Иисусу нужно было исполнять Закон Божий, тому кто жил по Духу?
                          Что бы в этом вопросе разобраться, нужно иметь ясное представление, что такое закон Божий, что такое закон Моисеев, что такое закон греха и смерти и что такое закон духа жизни. Закон Божий, это десять заповедей, которые Бог, Своим перстом написал на каменных скрижалях. Закон Моисеев, в виде многочисленных правил и предписаний был дан после, как постановление временное. Опять же был дан для обуздания плоти. Закон Моисеев был детоводителем, взявшим «за руку» плотских детей, что бы привести к послушанию. Если скажем, у Вас есть дети, то Вы разумеется, желаете им добра и не хотите, что бы они преждевременно погибли. Вы им говорите: «спичками не балуйся, нож не бери, пальцы в розетку не суй и т.д.» Дети ещё глупые и не представляют последствий от игры с опасными предметами и Вы не можете им это пока объяснить. Поэтому просто говорите, «не бери, иначе получишь ремня по попе.» Вы как бы заключили с ребёнком «ветхий завет» хватающий «за руку»- не сделай, а то будешь наказан. Если же Ваш ребёнок подрос и один раз вдруг стал свидетелем последствий пожара или удара током, то он начал понимать, ПОЧЕМУ баловаться огнём и с напряжением, опасно. В этом случае закон записался уже в сердце, в мыслях. Уже нет необходимости в «детоводителе», так как ребёнок и так понимает, что плохо. Моисеев закон был так же детоводителем, «до времени». Когда я стал понимать, как плохо воровать, убивать, завидовать, блудничать, и глубоко в сердце осознал это, то закон записался уже не «на руку», а в моём сердце и уме (Евр.10:16). Тем самым был заключен Новый Завет. Закон Божий стал уже не снаружи, а стал внутри. Моисеев закон, теперь упразднён, вместе с Ветхим Заветом. Однако Закон Божий не будет упразднён ни когда, по крайней мере пока небо и земля не прейдут. Иисус не только не упразднил Божий Закон, а наоборот максимально раскрыл Его глубину и смысл. Так, что не только не убий, но даже если гневаешься, то уже человекоубийца.
                          Иисус исполнил Закон Божий. И не только по тому, что нарушение его- «грех и смерть». А потому, что этот Закон в Его сердце, мало того, Он Сам и дал нам этот Закон. Это Он спасает нас от самого грехопадения, это Он явился Моисею и дал закон. Иисус исполнял закон с радостью, понимая его благость и необходимость. Иисус не был под законом «греха и смерти». Закон греха и смерти, подразумевает, что если ты согрешил, то умрёшь. То есть, возмездие за грех- смерть, и это ЗАКОН, закон греха и смерти. Иисус не грешил, значит не был под законом греха и смерти. Мы так же можем быть «не под законом» греха и смерти, но только если полюбим Божий Закон и перестанем грешить. Быть «свободным», то есть «не подзаконным» Божьему Закону, учил и всегда будет учить только дьявол, но ни как не Бог. Однако в этом вопросе то же очень много путаницы у верующих.
                          Исходя из этого, нам уже не надо распинать нашу греховную плоть. Иисус уже это сделал, нам необходимо УВЕРОВАТЬ, что наш ветхий человек уже распят в Нём и что упразднено наше тело греховное. Приняв верою, что Христос распял мою ветхую натуру, я утверждаю это Божье Слово (а не религиозные учения, ни бабьи басни) всей своей жизнью. Веря в смерть нашего греховного «я», мы реально «совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:9-10). Верою в то, что совершил Христос на кресте, мы умертвляем земные члены наши, веря что плоть моя распята во Христе, я как Павел «усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1Кор.9:27).

                          Уважаемый Есхолла, Вы говорили, что не «ца-ца», поэтому надеюсь, что мужественно воспримете последующие мои слова. Тем более что мужественность Вы уже доказали тем, что нашли в себе силы признаться, что более пятнадцати лет плыли на теплоходе, плывущем не тем курсом. Не каждый на это способен. Всем нам когда-то пришлось это сделать.
                          Есхолла, фраза, что «нам не надо распинать нашу греховную плоть» полностью противоречит Писанию. Мало того, Писание говори, что нам необходимо распинать свою плоть. Написано: «Будьте святы, потому что Я свят». Не написано, что «примите верою», что святы, тогда святыми станете автоматически. Написано: «будьте», то есть являйтесь, каждую минуту, каждую секунду святым во всём. Пресловутая «вера», ни чего не поменяет, если Вы не будете прилагать усилия. Настоящая вера, есть осуществление ожидаемого, то есть выполнение, достижение цели. Вера, подтверждается действием. Вера без дел, это обман. «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,» (К Колоссянам 3:5) Если мы имеем веру, то должны умерщвлять земные члены. Если же просто «верим», что земные члены уже умерщвлены, то ни чего не произойдёт. Пройдёт пятнадцать, двадцать, тридцать лет, а земные члены так и будут руководит и повелевать Вами, если Вы однажды не скажете им нет. Сегодня много обманщиков, внушающих, что можно спастись «без дел», а только некой «верою», « Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» (К Галатам 5:24) И распяли эту плоть не «верой», а фактически, перестав идти у неё на поводу, перестав слушатся её. Многие просто растут в винограднике Божьем, забывая, что если они не будут приносить плод, то будут срублены. Плод этот не толпы новообращённых, а плод это святость, праведность, мир, доброта, любовь. Что толку, если виноградник наполняется бесплодными деревьями? Это сорняки, бесполезные и даже вредные.
                          Святость, не возможно получить «верою», так как святость, это принцип жизни. Либо мы придерживаемся этого принципа либо нет. Если мы просто «верим», а принципа святости не придерживаемся, то обманываем самого себя, пытаемся выдать желаемое за действительное. Если же святость принцип нашей жизни, то этим доказывается наша вера, то что мы эту веру имеем.
                          Мы грешим по тому, что любим грех. Бог ни когда, против нашей воли, не освободит нас от того, что мы любим. Но когда мы покажем Богу, что ненавидим грех и порок, доказав тем, что не идём у него на поводу, то Бог видя нашу веру, освобождает нас от этого греха. Много конечно других путей освобождения от греха, но мой опыт показывает, что ни один из них не работает. В поисках этого заключения, мне так же пришлось побывать во многих церквях, и испытать действие и правдивость многих доктрин.
                          Грех, ни когда не уйдёт сам, а уж тем более «волшебством». (Откр.18:23) Это когда хлопнул в ладоши, зажмурился, сильно «поверил» и вот, задуманное сбылось. В отношении греха, это не работает. Нужно возненавидеть грех, нужно в отношении греха провести внутреннюю духовную работу, на уровне рассудка, ума. Нужно осознать пагубность, смертоносность и отвратительность греха. Когда Вы это очень глубоко осознаете, тогда Бог Вас освободит от греховной зависимости. Признак освобождения, это перерождение духа, когда уже нет даже искушения, к тому или иному греху. А являться грешным и при этом «верить» что святой, является обманом. Это не та вера, о которой говорит Писание.
                          Понимание тайны благочестия, Бога пришедшего во плоти, является ключом к пониманию всего остального. Является первым звеном в длинной цепи познания глубины истины. Без этого ключа, истина так и будет оставаться неразгаданно тайной. Бог не говорит нам прямо в уши, но если мы ищем, думаем, анализируем, взвешиваем, прося Его объяснить, то приходит время, когда нечто, как молния пронзает наше сознание. Тогда некоторые стихи из Писания, слова сказанные кем-то, некоторые картины из жизни и личного опыта, наблюдения, вдруг выстаиваются в чёткую линию, сходятся в одном истинном выводе: «это точно так, вот она правда». Это разъяснил Бог, а не какие-то люди, порой говорящие каждый своё. Именно так нужно искать истину, но нельзя не в коем случае слепо «верить» всему тому, что говорят. Так можно попасть в сети человеческих догм и выдумок.
                          Извините, что не церемонился, хотя всё равно постарался «по мягче».
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #88
                            Адаму понравилась предложенная дьяволом «свобода» от нравственных Принципов Бога. Адам решил жить «сам по себе, и сам для себя», самостоятельно решая что для него хорошо, а что плохо; «что добро, а что зло».
                            Как раз все наоборот, нравственные принципы - это и есть оружие диавола, и это и есть дерево познания добра и зла.
                            Когда верующий избирает для себя путь праведности от закона, то он тем самым избирает для себя быть независимым от Бога. Верующий так рассуждает:" Ведь я исполняю 10 заповедей Бога, а значит праведен пред Богом и могу жить для себя".

                            Бог только для того дал человеку закон (нравственные принцыпы), чтобы человек смог себя осудить.
                            Но путь к Богу лежит через веру, а это путь от дерева жизни.

                            Адам - это образ. Образ всякого уверовшего во Христа.
                            Падение Адама - это закономернось. Потому что жизнь душевная должна в человеке умереть, дабы человек мог принять жизнь духовную.

                            Комментарий

                            • Халев
                              Участник

                              • 24 August 2006
                              • 2498

                              #89
                              Сообщение от Сторож
                              О чем говорим? Говорим о том, что НАПИСАНО, что во плоти человека живет грех. То есть, буквально, в нашем теле, есть грех, который там ЖИВЕТ. Так написано.
                              И желание греха в нашем теле, так же природно, как желание есть и пить. Не живет во плоти моей доброе. Так написано. Это должно быть понятно.
                              .
                              Относительно того, что во плоти живёт грех- Согласен. Так написано. И так мы испытываем.
                              Теперь о плоти Иисуса Христа.
                              Где Он взял свое физическое тело? Родился от женщины. Мария много раз в Писании названа Его матерью. Сказано, что Он родился от семени Давида по плоти. Что это означает? А это означает, что в Его теле (я говорю о физическом теле), были гены Давида. То есть, от сперматозоида (извиняюсь) Давида родился Нафан, от Нафана - Маттафай (Лук.3.), и так до Марии, которая родила Иисуса.
                              То есть, тело Иисуса, развивалось из яйцеклетки Марии. Так Он родился от семени Давида по плоти. И от Марии Он унаследовал тело, в котором так же, как и в любом человеческом теле живет грех.
                              Однако вот тут немного поправлю. Мария, мать Иисуса, не принадлежала к колену Иуды, а значит не была потомком Давида по плоти. Мария была из колена Левия. Так написано. А вот Иосиф, муж Марии действительно был из колена Иудина, а значит и сыном Давида. Так написано. Но написано много всего, но часто убеждения верующих, прямо противоположны тому, что написано. Я это вообще, а не про Вас уважаемый Сторож. Просто немного поправил.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

                              Комментарий

                              • Сторож
                                Ветеран

                                • 12 December 2008
                                • 1057

                                #90
                                Сообщение от Халев
                                Однако вот тут немного поправлю. Мария, мать Иисуса, не принадлежала к колену Иуды, а значит не была потомком Давида по плоти. Мария была из колена Левия. Так написано.
                                Где написано, что Мария из колена Левия?
                                Возможно вы имеете ввиду это: "Лук.1.36... Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною...", а о Елизавете сказано, что она из рода Ааронова (Лук.1.5.)

                                Но позвольте. У Марии был отец и была мать. И отец Марии - Илий (Лук.3.23.), потомок Давида. А мать, возможно и была родственницей Елисаветы, из рода Ааронова, через которую и Мария была ее родственницей.
                                Да и сам Илий, отец Марии, запросто мог иметь своей матерью женщину из колена Ааронова, и быть родственником Елисаветы. Есть и еще масса вариантов. Все очень просто.

                                А то, что дочь священника могла выйти замуж, за человека НЕ из своего колена, написано:
                                Если дочь священника выйдет в замужество за постороннего, то она не должна есть приносимых святынь (Лев.22.12.)

                                Теперь о Илие.
                                В Луки 3.23 сказано :
                                Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, .
                                А в Матфея 1.16:
                                Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

                                В Матфея однозначно сказано, что отцом Иосифа, мужа Марии был Иаков. А в Луки, после Иосифа стоит Илий, и НЕ сказано, что Илий был отцом Иосифа. Так ведь просто не может быть, чтобы у одного Иосифа было два отца. Это должно быть понятно.

                                Даже беглого взгляда достаточно, чтоб увидеть, что родословные в Матфея и Луки отличаются. В Матфея, родословная от Давида идет через Соломона, а в Луки - через Нафана. Первая родословная - это родословная Иосифа, потому что сказано "Иаков родил Иосифа, мужа Марии". А родословная в Луки - это родословная Марии.

                                Почему же в родословной от Луки не вписано имя Марии? Вот ответ:
                                ... И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем... (Неем.7.63.)
                                Видите, сказано о некоем Верзелии, который этим имением стал называться после того, как взял в жены из дочерей Верзелия Галаадитянина. Попросту говоря, он был внесен в родословную своего тестя. Видимо, была такая практика в Израиле в то время.

                                Впрочем, здесь все просто. Иосиф, к рождению Иисуса не имел никакого отношения. Но написано, что Иисус родился от семени Давида по плоти. Ясно, что через Иосифа он по плоти родиться не мог. Но сказано, что Он родился от жены. То есть плоть он принял от Марии. А Мария была потомком Давида через Нафана...Илия. Поэтому по плоти (биологически) Иисус был прямым потомком Давида, Авраама, Адама. Что говорит о Нем, как о настоящем человеке, нашем родственнике, пришедшем в точно такой же плоти как у нас. Во плоти, в которой живет грех. И Он, имея Дух Божий, взял это тело, быв абсолютно послушен Богу, не сделал никакого греха, поднял его на крест и убил. Он грехи наши телом Своим вознес на древо.

                                Сообщение от Халев
                                Но написано много всего, но часто убеждения верующих, прямо противоположны тому, что написано. Я это вообще, а не про Вас уважаемый Сторож. Просто немного поправил.
                                Не лицемерьте, Халев.

                                Комментарий

                                Обработка...