Дух Антихриста или отрицание Христа, пришедшего во плоти, как Спасителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Primorsky
    А иначе Он не смог бы искупить человечество от греха, если б в Его плоти нашёлся хоть один грех.

Как просто и понятно эта истина звучит, но как трудно (почти невозможно) ее уразуметь некоторым. Почему? Потомучто истину нужно познать духом, а не просто знать о ней разумом.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от FaithSpirit
      Как просто и понятно эта истина звучит, но как трудно (почти невозможно) ее уразуметь некоторым. Почему?
      А чтобы это уразуметь надо определить, что или кто является носителем информации человека - дух или тело.
      Я склонен более к тому, что дух является носителем информации. А поскольку Дух Христа был чист и свят, потому что рождён от Духа Святого, то и тело Его было свято.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34751

Сообщение от Primorsky
        А чтобы это уразуметь надо определить, что или кто является носителем информации человека - дух или тело.
        Я склонен более к тому, что дух является носителем информации. А поскольку Дух Христа был чист и свят, потому что рождён от Духа Святого, то и тело Его было свято.
        В теле должны быть "устройства", способные воспринимать информацию, приносимую духом.
        Иными словами, должен быть механизм воздействия духа на плоть...Впрочем, тогда должна быть и обратная реакция...плоть должна влиять на состояние духа.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Халев
          Может давай тогда, как многие конфессии, выдумаем теорию о «непорочном зачатии Марии»?
          У вас так поставлен вопрос, что можно понять самой Марии или Марией Христа. Если говорить о непорочном зачатии самой Марии, то такого учения я не встречал ни в одной конфесии. Или вы предлагаете теорию порочного зачатия Христа? Прошу пояснить.

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Сообщение от Primorsky
            Если говорить о непорочном зачатии самой Марии, то такого учения я не встречал ни в одной конфесии...
            Католическая Церковь имеет догмат с 1854 году о непорочном зачатии самой Марии от ее родителей Иоакима и Анны.
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Сторож
              Правильно. Жизнь - это Дух Святой.
              А плоть Иисус принял от Марии, которая была потомком Давида.
              Человеческая плоть Иисуса генетически наследовала природу плоти Марии.

Если плоть Иисуса Христа была иной чем у нас, тогда и плоть Марии была иной. Но такого просто не может быть, потому что Мария была точно такой же человек как мы, с греховной плотью.
              И Иисус унаследовал от нее греховную плоть.

Когда написано "...родился от семени Давида по плоти...", то это как раз и означает, что Его человеческое тело по своей природе было точно такое-же как у Давида.

На самом деле - это фундаментальное учение в Писании, наравне с верой в Единого Бога и крещением во имя Иисуса Христа. А приводит это учение к тому, что христианин, имеющий Святого Духа может (и должен) жить праведной жизнью без греха, подобно Иисусу Христу. Потому что Он, находясь в нашем греховном теле и имея Святого Духа, не согрешил.
              Я думаю, что Исус Назарянин не был Сыном Давида (в полном понимании этого слова). Поясню.
              Если Иисус был сыном царя Давида (также как мы сыны своих отцов, дедов, прадедов, прапра и прапра), то будучи в чреслах отца своего Давида, он совершал прелюбодеяние и убийство. И он по-определению грешник, т. к. участвовал в грехе своего предка, включая и Адама. А если он грешник, то о каком Спасителе может идти речь, тем более о Боге ?
              Иисус Назарянин играл роль сына Давидова.
              А в конце дней, должен появится человек, который реально будет от отца своего Давида, который реально участвовал в грехе отца своего Давида и через которого Бог явит Второе пришествие Христа.
              Поэтому, неудивительно, что вопрос Христа (что вы думаете о Христе ? чей Он Сын ?) остался без ответа.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Ник Тарковский
                Я думаю, что Исус Назарянин не был Сыном Давида (в полном понимании этого слова). Поясню.
                Если Иисус был сыном царя Давида (также как мы сыны своих отцов, дедов, прадедов, прапра и прапра), то будучи в чреслах отца своего Давида, он совершал прелюбодеяние и убийство. И он по-определению грешник, т. к. участвовал в грехе своего предка, включая и Адама.
                Т.е. Вы хотите сказать, что если Ваш пра-прадедушка насиловал козочек, то Вы виновны в скотоложестве перед Богом?

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Вовчик
                  В теле должны быть "устройства", способные воспринимать информацию, приносимую духом.
                  Иными словами, должен быть механизм воздействия духа на плоть...Впрочем, тогда должна быть и обратная реакция...плоть должна влиять на состояние духа.
                  Тело - это не просто мясо, это и мозг, и нервная система, и все, что функционирует для жизнедеятельности человека. А плоть - это сама натура человеческая, ветхая природа, которая подчиняет себе и тело и душу человека. Человек, как индувидуалность, как личность в своей жизнедеятельности мотивируется либо плотью к смерти, либо духом (если он живой) к жизни. Плоть и дух не материальные понятия, их не пощупаешь, но именно они являются движущей силой в жизни человека. И кто-то должен победить: либо дъявол через плоть, либо Дух Святой черездух .

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Сторож
                    Т.е. Вы хотите сказать, что если Ваш пра-прадедушка насиловал козочек, то Вы виновны в скотоложестве перед Богом?
                    Конечно, если предположить. Родовой шлейф у каждого, - во какой.
                    Я хочу сказать, что если Иисус реально был сыном Давида по плоти, то за него реально должна была быть пролита Кровь Искупления.
                    А Её тогда ещё не было. Иисус Сам был этой Кровью. Он был Искуплением. Он не мог быть от человека Давида. Потому, что Он был От Бога. Более того Он был и есть Богом. Человек не рождает Бога. Это Бог рождает Человека.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Конечно, если предположить. Родовой шлейф у каждого, - во какой.
                      Получается, что когда Вы каетесь (каялись) перед Богом за свои грехи, то Вы каялись за все грехи Ваших родителей-прародителей начиная от Адама?

Я хочу сказать, что если Иисус реально был сыном Давида по плоти,
                      Читаем:
                      ... о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ... Рим.(1.3)

И ещё:
                      ...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь... (Рим.9.5)

Тут уж дело такое - либо Вы верите Писанию, либо нет.

Если Вы внимательно прочитаете чуть выше и ниже, то увидите, что по Духу Иисус был Сыном Божьим (рождённым от Духа), но по плоти Он родился от семени Давида.

то за него реально должна была быть пролита Кровь Искупления.
                      Кровь искупления должна быть пролита за тех, кто СДЕЛАЛ грех. Написано: "душа СОГРЕШАЮЩАЯ, та умрёт"

Но Иисус не сделал никакого греха. Поэтому Он свят, непорочен, и совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.

Он не мог быть от человека Давида.
                      А я и не говорил нигде, что Иисус был от человека Давида. Я говорю, что Он был от Бога. Но тело, плоть земная, в которой Он родился на земле, Он унаследовал от Марии, которая была пра-прадочерью Давида.

Более того Он был и есть Богом.
                      Абсолютно верно. Но, будучи во плоти, Он был настоящим человеком, нашим родственником-искупителем. И по плоти Он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был родиться от человеческого семени, чтобы во ВСЁМ уподобиться нам.

Разве Вы не читали, что Господь наш воссиял из колена Иудина?

Это Бог рождает Человека.
                      Извиняюсь, конечно, - но это большая ошибка.

Бог не рождает человека. Бог рождает сыновей Божьих. Ещё далеко до того, как Мария родила человека, было сказано, что "РОДИВШЕЕСЯ в ней (прошедшее время), есть от Духа Святого."
                      Последний раз редактировалось Сторож; 08 April 2012, 11:09 PM.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

К Он не мог быть от человека Давида. Потому, что Он был От Бога. Более того Он был и есть Богом. Человек не рождает Бога. Это Бог рождает Человека.
                        Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть Дух. Всё элементарно. Свою плоть Он получил от Марии, свой Дух от Духа Святого. Бог явил себя во плоти.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

ответ

Сообщение от Сторож
                          Получается, что когда Вы каетесь (каялись) перед Богом за свои грехи, то Вы каялись за все грехи Ваших родителей-прародителей начиная от Адама?
                          Конечно. Мы несём (носим) в себе не только наше, но и наших предков (иначе, зачем рождаться детям калекам). От родителей мы можем унаследовать, к примеру, плохие зубы или безмерную тучность или, того хуже, проклятия родовые (типа собаки Баскервилей). От Адама мы унаследовали смерть и за неё нам приходится каятся.

Читаем:
                          ... о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ... Рим.(1.3)

И ещё:
                          ...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь... (Рим.9.5)

Тут уж дело такое - либо Вы верите Писанию, либо нет.

Если Вы внимательно прочитаете чуть выше и ниже, то увидите, что по Духу Иисус был Сыном Божьим (рождённым от Духа), но по плоти Он родился от семени Давида.
                          Да, написано. Но из всего написанного, сколько понято ? Если Он от семени Давидова по плоти, то почему Он (Иисус Назарянин) фарисеям задал вопрос : что вы думаете о Христе ? чей Он сын ? Ему они сразу ответили, как и вы : Давидов (так написано). Как же, Давидов ? Давид по-вдохновению называет Его своим Господом ( и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих ). Вопрос до сих пор остаётся без ответа. Но если был вопрос, значит где-то есть и ответ.

Кровь искупления должна быть пролита за тех, кто СДЕЛАЛ грех. Написано: "душа СОГРЕШАЮЩАЯ, та умрёт"
                          Да нет, Кровь вообще должна быть пролита. Ведь я согрешил сейчас, а Он пролил Свою Святую Кровь две тыс. лет назад.

Но Иисус не сделал никакого греха. Поэтому Он свят, непорочен, и совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
                          Ему не надо было совершатся, Он Совершен. Это нам надо, ибо мы несовершенны.
                          Чистый (во всех смыслах и телесных тоже) должен был умереть за нечистых. Бог должен был умереть за людей. Да, звучит странно. Но это факт. Висящий на кресте был Богом (но выглядел как человек (и по виду стал как человек)). Высшее достижение Бога не в том, по-моему мнению, что Он (да будет Благославенно имя Его) Создал Вселенную, а в том, что Он стал Человеком (именно с большой буквы) и умер как человек (именно с маленькой буквы). Он умер не потому, что Он был сыном Давидовым по-плоти (Он только играл эту роль), Он умер потому, что грехи всего мира были возложены на него. Ему не надо было вообще умирать (вместо предлежащей Ему радости, претерпел казнь), ибо Он был Сын Человеческий (Человек в полном Божьем понимании этого слова). И Адаму не надо было умирать (ведь он вышел из под Руки Божьей), но он умер из-за Евы, он её любил и из-за любви к ней пошел на смерть (как и Христос за Свою Невесту).
                          Иисус был Совершенный Человек (чистый Агнец без пятна и порока). Что это значит ? Почему Пилат, выведя Его, сказал : се, Человек ? Они, что не видели : кто перед ними ? Пилат этим хотел подчеркнуть : этот Человек не заслуживает смерти, потому, что в Нём нет вины (как внешней, так и внутренней (в беззаконии я зачат и во-грехе родила меня мать моя ( Он был зачат законно (Духовным образом) и Он не родился во-грехе, как все мы, Он родился в праведности)) Вы спросите, а почему Он, тогда болел, если Он такой правильный ? Так о Нём сказало Слово (муж скорбей, изведавший болезни).

А я и не говорил нигде, что Иисус был от человека Давида. Я говорю, что Он был от Бога. Но тело, плоть земная, в которой Он родился на земле, Он унаследовал от Марии, которая была пра-прадочерью Давида.
                          Мария к Его плоти вообще не имела никакого отношения. Как говорил величайший пророк Вильям Бранхам, она была всево-лишь инкубатор. Бог насадил Ту плоть, Мария только-лишь её питала. Также как Церковь питает (только смотри, как питает) детей Божьих, а насадил их Бог (Церковь не имеет к этому (насаждению) никакого отношения). Церковь - это рабочая среда, которую использует Бог (Он может и не использовать её, взять, к примеру, появление пророков).

Абсолютно верно. Но, будучи во плоти, Он был настоящим человеком, нашим родственником-искупителем. И по плоти Он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был родиться от человеческого семени, чтобы во ВСЁМ уподобиться нам.
                          Да, настоящим человеком. Знаете как переводится слово "чукча" ? Настоящий человек. Однако ...
                          Да, нашим родственником. Ведь мы от Адама, хотя он и пал.
                          Да, уподобится нам во всём. Но только, кроме греха. Он не имел семени змея, закона греха и смерти в плоти Своей, как все мы (вот идёт князь мира сего и во Мне (в Моей плоти, а про Дух вообще говорить не приходится) ничего не имеет.
                          Кто-то из вас скажет : ах Какой ? Сам-то без семени змея по земле ходил, а нам с семенем приходится блукать. А Ему не надо было с семенем змея, а нам надо, для нашего совершенствования (ибо, как бы мы возопили, если бы в нас ничего не тяготило ?).

Разве Вы не читали, что Господь наш воссиял из колена Иудина?
                          Да, но это пророчество. Иисус ходил по земле и исполнял Слово, Которое о Нём было Написано. Кто Он был ? Это был наш Небесный Отец, Играющий роль Сына. У Бога сыграть роль, это как у нас прожить жизнь. Он играл её по-Настоящему ( Он терпел адскую боль на кресте).
                          Если 2 тыс. лет назад приходил Отец играющий роль Сына, то кто же сейчас придёт ? Сын играющий Свою Собственную роль (когда вводит первородного во вселенную. Да поклонятся Ему все Ангелы Божии).

Извиняюсь, конечно, - но это большая ошибка.
                          Бог не рождает человека. Бог рождает сыновей Божьих. Ещё далеко до того, как Мария родила человека, было сказано, что "РОДИВШЕЕСЯ в ней (прошедшее время), есть от Духа Святого."
                          Как это не рождает. Очень даже Рождает. Ты Сын Мой, Я ныне Родил Тебя. И дал Ему власть производить и суд, ибо Он (Сын Божий) есть Сын Человеческий.

PS. Да и вообще, Сторож, сколько ночи ?,
                          не видно-ль зорьки в черной темноте ? А Страж ответил : утро близко очень, а перед утром ночь в кромешной тьме.
                          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 21 April 2012, 03:20 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Есхолла
                            Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть Дух. Всё элементарно. Свою плоть Он получил от Марии, свой Дух от Духа Святого. Бог явил себя во плоти.
                            Всё элементарно. В смысле : элементарно, Ватсон.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

От Адама мы унаследовали смерть и за неё нам приходится каятся.
                              А покажите пожалуйста хоть один пример в Библии, где бы кто-то, придя к Богу, каялся за грехи Адама и всех своих предков?

Я же Вам привожу пример того, как это было в деяниях:
                              Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деян.19.18)

Да, написано.
                              Вот это - самое главное. Если Вы не верите в то, что написано - то какой же Вы верующий? Не так ли?

Если Он от семени Давидова по плоти, то почему Он (Иисус Назарянин) фарисеям задал вопрос : что вы думаете о Христе ? чей Он сын ? Ему они сразу ответили, как и вы : Давидов (так написано). Как же, Давидов ? Давид по-вдохновению называет Его своим Господом ( и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих ). Вопрос до сих пор остаётся без ответа. Но если был вопрос, значит где-то есть и ответ.
                              Ответ очень прост. Очень многие поверили в Него, как в пророка, думая, что Он и есть Сын Давидов. Ибо Бог обещал из дома Давида воздвигнуть спасение Израилю. Но Иисус, своим вопросом и ссылкой на пророчество, просто заставил всех задуматься о том, кто же Он есть на самом деле.

А на самом деле, Он был Богом, пришедшем во плоти. Вот и всё. И по плоти (именно по плоти) Он родился в этот мир от семени Давида. Но по Духу, Он был рождён от Бога. Рождённое от Духа - есть Дух. Плоть от Святого Духа не рождается.

Да нет, Кровь вообще должна быть пролита. Ведь я согрешил сейчас, а Он пролил Свою Святую Кровь две тыс. лет назад.
                              Странный ответ. Вы вообще верите написанному в Библии?
                              Я Вам привёл Писание, а Вы отвечаете "нет". Вы не верите тому, что написано в Писании?

Ему не надо было совершатся
                              Читаем:
                              хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                              и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                              (Евр.5.8-9)

Другой перевод:
                              И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен.

Ещё:
                              и, усовершённый, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

И:
                              и, совершившись, сделался для всех послушных Ему источником вечного спасения,

И:
                              и так был Он окончательно приготовлен 'к тому, чтобы' стать Источником вечного спасения для всех послушных Ему.

Естественно, что как Бог, Он не нуждался в достижении совершенства, но как Сын - он УЧИЛСЯ послушанию, ПОЗНАВАЛ Бога, становясь совершенным. И всё было по настоящему.

Мария к Его плоти вообще не имела никакого отношения. Как говорил величайший пророк Вильям Бранхам, она была всево-лишь инкубатор.
                              При всём моём почтении к служению брата Бранхама, - относительно этого вопроса он ошибся. Впрочем, он многом в чём ошибся. И в том, что у голубя нет желчи. И в том, что мулы не размножаются. И относительно пирамиды Еноха. И во многом другом.

И я думаю, что Бог СПЕЦИАЛЬНО допустил то, что Бранхам ошибкся в некоторых моментах. Для того, чтобы проверить, ЧТО будет Абсолютом для последователей Бранхама, синенькие брошюрки с проповедями пророка или Священное Писание.
                              И, как показало время, очень и очень многие из них погрязли таки в идолопоклонстве перед братом Бранхамом. И у каждого правоверного бранхамопоклонника ОБЯЗАТЕЛЬНО в комнате висит фото с головой Бранхама и со свечением сзади.

Так вот. В Писании НИГДЕ не сказано, что Мария была "инкубатором". Но написано МНОГО РАЗ, что Мария была МАТЕРЬЮ Иисуса. И Мария была потомком Давида. И таким образом, Иисус по плоти, - произошёл от семени Давида. ТАК НАПИСАНО.

Да, уподобится нам во всём. Но только, кроме греха.
                              Да, кроме греха. Он, в отличии от нас, не согрешил. Поэтому, сатана и не имел в Нём никакой части.

И Он взял нашего ветхого человека, поднял на крест, и распял. Он грехи наши ТЕЛОМ СВОИМ вознёс на древо. Вы видели наши грехи, висящие у Него на теле? Нет? И солдаты, делившие Его одежды, тоже не видели.

Но Он родился в точно таком же теле как у нас, в котором живёт закон греха и смерти, порабощая человека греху. Но Он, будучи Сыном Божьим, рождённым от Духа Божьего, победил этот закон греха и смерти Законом Духа Жизни, живущего в Нём. Сатана оказался бессильным, постыженным и поражённым Словом Божьим.

Да, но это пророчество.
                              Конечно. В том то и дело, что пророчество СБЫЛОСЬ. И Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, по-настоящему, воссиял из колена Иудина.

Вы говорите, что Он сыграл роль Сына? Не возражаю. Но Он сыграл её по настоящему.
                              Он по настоящему родился от семени Давида. По настоящему писял в пелёнки. По настоящему учился ходить, разговаривать, и слушаться маму. Он УЧИЛСЯ отвергать худое и избирать доброе.
                              Он по настоящему был послушен Богу. Он по настоящему НЕ ХОТЕЛ идти на крест, но смирился перед волей Божьей. Он по настоящему с сильным воплем и слезами молился могущему избавить Его от смерти.
                              Он по настоящему стоял против вожделений плоти, которые есть в любом человеческом теле. Он по настоящему умер. И по настоящему воскрес.

Всё по настоящему. Никакой показухи.

Как это не рождает. Очень даже Рождает. Ты Сын Мой, Я ныне Родил Тебя.
                              Вы не поняли. Рождённое от Бога - есть Дух. Сын Божий - это не человек из плоти. Сын Божий - это Дух, рождённый от Бога. Ведь написано, что Он открылся Сыном Божьим ПО ДУХУ. Но не по плоти. Так что Вы заблуждаетесь весьма.

И Сын Божий, Господь Иисус Христос, родился в обыкновенном, бренном, тленном, подверженном смерти теле. Как написано: "воспринял оные" - точно такое же, как и у нас.

PS. Да и вообще, Сторож, сколько ночи ?,
                              не видно-ль зорьки в черной темноте ? А Страж ответил : утро близко очень, а перед утром ночь в кромешной тьме.
                              Да, утро уже близко. Но, боюсь что Вы, отрицая Иисуса Христа, пришедшего во плоти, - ОЧЕНЬ не готовы.

Комментарий

• ДEMA
                                Отключен

• 21 April 2012
                                • 64

у антихристов не Дух, а дух, ибо Дух - Святой, а у антихристов ничего Святого нет, ими руководит диавол

Комментарий

Обработка...