Дух Антихриста или отрицание Христа, пришедшего во плоти, как Спасителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

[quote=Халев;1797247]
    Брат Валерий. То, что я утверждаю, является моим личным мнением, которое сложилось не на поверхностном прочтении Писания, а на всестороннем Его изучении

Да благословит тебя Бог,брат,предстоять пред Ним ЖАЖДУЧИ ИСТИНЫ.
    Те твои многие доказательства,которые ты приводил с целью показать мне что Иисус родился с грешным телом,все таки НЕ являются ВЕРНЫМИ.
    Точнее сказать,ты цитировал Слово Божие,не свои слова,но пояснения к Слову Божиему ты прикладывал свое ...
    Я тоже не хочу тебя обидеть своими словами,но и не могу согласиться с твоими доводами.

«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (Рим.1:3). Иисус Сам о себе говорит: « лев от колена Иудина, корень Давидов» (Откр.5:5), «Я есмь корень и потомок Давида» (Откр.22:16);; «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте» (Втор.18:15), «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы..» (Евр.2:14), «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова» (Матф.1:1), и т.д.
    Писание говорит, что по плоти, Иисус был Сын Человеческий:- « за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» (Матф.16:13) Иисус очень редко говорил о Себе как о Боге, но зато Он очень часто говорил о Себе, как о Сыне Человеческом
    С этим я согласен
    .Так говорит Слово.
    Валерий, на лицо противоречие, так как Писание говорит, что Иисус был по плоти Сын Человеческим, от семени Давидова. А ты утверждаешь, что семя было «с Небес».

Я имел в виду ЖИЗНЬ пришла с Небес.Плоть дала Мария.

Иисус, перед Голгофой буквально не брал на себя, ни вину, ни грехи, ни в правом ни в левом кармане. Утверждать, что это произошло неким астральным и мистическим образом, значит заниматься суеверием и шаманством. То, что «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,» -это аллегория, это не произошло буквально. Так же и здесь: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.» (От Матфея 8:17) Опять, это аллегория, так как немощи Он взял «на себя», другим образом, а именно придя в человеческом теле.

Он стал ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ.но тело Его,ЭТОЙ ЖЕРТВЫ - было ЧИСТО и НЕ порочно.
    Скажи,в чем смысл слов Пилата " Се,Человек !"

А на кресте Его убили насильно, против Его воли.

Как это ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ ? Грош цена тогда такой "жертве."
    "Смирил Себя,быв ПОСЛУШНЫМ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ,и СМЕРТИ КРЕСТНОЙ."
    "Вот,иду,ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, БОЖЕ." и т.д.

Есть ли в данном случае какое-то препятствие тебе общаться с Богом и получить Духа Святого?

Препятствием является не исповеданный (скрытый) грех или НЕ верие.
    Возьмём годовалого младенца. Он имеет «греховную» плоть, в смысле плоть склонную ко греху. Скажи, он имеет на себе какую-то вину достойную смерти? Нет. Он не греховен, хотя и имеет плоть склонную ко греху(греховную). То, что он в будущем согрешит, ещё не делает его греховным

Дорогой Брат,младенец от младенца рознь.Ведь мы не знаем,сколько в мир приходят младенцами те,кто от НИЖНИХ,чада ада,сыны погибели...
    Говорить о поголовно НЕ виновных младенцах не разумно.
    Иисус ни разу не согрешил, на нём не было ни когда ни какой вины, до самого последнего вздоха, поэтому Он мог в любой момент преобразится и беседовать с Илиёй и Моисеем. То, что Его плоть была немощной и склонной ко греху, ни как не делает Его виновным и запятнанным.

Не только НА НЕМ,но и В НЕМ небыло нечистоты.
    Мы бы не имели ни какого шанса, получить Наставника, если бы имели вину. Но Иисус может взять нашу вину, теперь, когда Он был убит невинно.

Аминь. Не имеет вину тот,кто с ВЕРОЮ посмотрит на Крест,где Жертва за грех уже принесена !
    Покаявшись, сотворив достойный плод покаяния, происходит так, что Иисус снимает с нас вину и даёт Духа Святого, даже не смотря на то, что мы имеем «греховную» плоть, то есть, склонную ко греху. Дух Святой наставляет нас и учит, но до тех пор пока мы праведны и держим себя в чистоте и послушании Слову Божьему. Поэтому наличие «испорченной» плоти, вовсе не делает человека грязным, а грязным его делает то, если он начнёт идти на поводу это плоти и начнёт грешить.
    Верно.
    Именно по это Павел написал «в подобии плоти греховной»,

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками: потому что ОНИ ПЛОТЬ..." Бытие 6:3
    Беден мой язык,что бы выразить колоссальную разницу между жизнью ДУХОМ и жизни ПЛОТИ.
    А Богу "пришлось" прийти во Плоти,которая так мертвит,ограничивает и является отличной "мишенью" для сатаны.Вот тут и уподобился Он братьям...
    Но Он второй Адам.Первый Адам ИЗ ЗЕМЛИ,ПЕРСТНЫЙ.Не сохранил себя СВОБОДНЫМ,УМЕР.Второй ЧЕЛОВЕК - ( СЕ,ЧЕЛОВЕК -слова Пилата ) - Господь С НЕБА ! СВОБОДЕН,был ВЫШЕ ГРЕХА ! Его Тело - ДОМ,ХРАМИНА,в Котором ЖИЛ БОГ - было СВЯТЫМ и ЧИСТЫМ.
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Халев
      Валерий, на лицо противоречие, так как Писание говорит, что Иисус был по плоти Сын Человеческим, от семени Давидова. А ты утверждаешь, что семя было «с Небес». Даже Адам, по плоти, как ты помнишь был не «с Небес». Он был создан из праха земного. Если бы «мужское семя» Христа было «с Небес», то Его отец по плоти, был бы Бог, но ведь Бог- Дух. Если бы даже отцом Христа по плоти был Бог, то Иисус ни когда не сказал бы, что Он Сын человеческий и Павел ни когда не написал бы- «во всём уподобился братьям», а написал бы- « примерно стал, чем то похожим внешне на нас». Но вот удивительно, что Иисус называет Себя именно Сыном человеческим.
      Хорошо написано, Халев. Со всем в этом посте согласен. Респект.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от valerii
        Правильно. Жизнь - это Дух Святой.
        А плоть Иисус принял от Марии, которая была потомком Давида.
        Человеческая плоть Иисуса генетически наследовала природу плоти Марии.

Если плоть Иисуса Христа была иной чем у нас, тогда и плоть Марии была иной. Но такого просто не может быть, потому что Мария была точно такой же человек как мы, с греховной плотью.
        И Иисус унаследовал от нее греховную плоть.

Когда написано "...родился от семени Давида по плоти...", то это как раз и означает, что Его человеческое тело по своей природе было точно такое-же как у Давида.

На самом деле - это фундаментальное учение в Писании, наравне с верой в Единого Бога и крещением во имя Иисуса Христа. А приводит это учение к тому, что христианин, имеющий Святого Духа может (и должен) жить праведной жизнью без греха, подобно Иисусу Христу. Потому что Он, находясь в нашем греховном теле и имея Святого Духа, не согрешил.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от valerii

Да благословит тебя Бог,брат,предстоять пред Ним ЖАЖДУЧИ ИСТИНЫ.
          Те твои многие доказательства,которые ты приводил с целью показать мне что Иисус родился с грешным телом,все таки НЕ являются ВЕРНЫМИ.
          Точнее сказать,ты цитировал Слово Божие,не свои слова,но пояснения к Слову Божиему ты прикладывал свое ...
          Валерий, почти по каждой твоей мысли, можно писать поэму на две страницы. Жаль, что мало времени. Валерий, книга Откровения повествует о некотором Вавилоне. Вавилон, это такое имя, которое очень сильно характеризует ту ситуацию, которая сложилась в части христианства. Признак Вавилона, это путаница, как и при строительстве башни, когда ни кто ни чего не мог понять, всё смешалось. Что бы выбраться из Вавилона, нужно избавится от путаницы, когда всё запутано, перепутано, не логично, всё в противоречиях и вымыслах. Библия ни где не противоречит сама себе и учение Иисуса Христа так же не противоречит Библии. Если, в понимании Писания и учения Христа прослеживается противоречие, значит нужно разбираться, значит возникла путаница. Не понимание одного вопроса, как по цепной реакции, тянет за собой не понимание многих других вопросов. И получается, что моё понимание- каша, когда я сам ещё точно не определился и сначала сказал так, а потом, по другому. Наше понимание, ни как не должно противоречить Слову Божьему, а оно должно строго соответствовать сказанному Богом, иначе мы обманываем и себя и других.

Конечно плоть дала Мария, как мать Христа. Задаю, элементарный вопрос: «По Библии, рождённое от плоти- плоть или дух?» Может давай тогда, как многие конфессии, выдумаем теорию о «непорочном зачатии Марии»? Ну что бы наверняка. Если начал сочинять про семя с «небес», то зачем останавливается, иди до конца. А те места в Писании, где говорится, что отцом Христа по плоти был Авраам, Давид, Иуда, Иосиф просто вырежи ножницами, что бы не смущали. А потом вырежи оставшиеся «смущающие» слова и оставь только то, что нравится. И подпиши, Евангелие от Валеры. Как можно с лёгкостью, взять и извратить Писание? Та вавилонская блудница, в руке своей держала «золотую чашу». Золотая чаша, это Слово Божие- Библия. Никто не осмеливается заглянуть в эту чашу(Библию), что бы проверить её содержимое. А там на библейских словах намешено страшное отравляющее зелье- вино блудодеяния. Когда проповедник берёт в руки Библию(золотую чашу), никто даже не хочет задуматься, а не обманывает ли он. Часто, вырвав фразы из контекста, нечто не досказав и нечто переиначив, Библия в руках купцов, торгующих спасением, превращается в орудие обмана и обольщения. Поэтому все основные Библейские понятия в умах обманутых верующих извращены и переиначены, особенно такие как благодать, вера, кровь, спасение, плоть, дух и закон.
          Он стал ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ.но тело Его,ЭТОЙ ЖЕРТВЫ - было ЧИСТО и НЕ порочно.
          Валерий, то ты говоришь, что тело Его было не порочно, то говоришь что порочно, раз Он взял на себя наши грехи и Бог от него отвернулся. Определись пожалуйста, а то путаница какая то получается. Если Его жертва была не порочна и не было ни какой вины, то как же тогда вина и грехи были взяты? Опять путаница?

Как это ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ ? Грош цена тогда такой "жертве."
          "Смирил Себя,быв ПОСЛУШНЫМ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ,и СМЕРТИ КРЕСТНОЙ."
          "Вот,иду,ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, БОЖЕ." и т.д.
          Так Его убили, или Он покончил жизнь самоубийством? Да Он не противился, да не отступил назад, да Он держал Своё лицо как кремень и не плакал как тряпка. Он, как агнец пред стригущим был безгласен. Но это не говорит, что Он этого хотел. Он сказал: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!» (От Луки 22:42) То есть, другого выхода просто не было, но Он этого не хотел., « Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (От Матфея 26:39) Так, что на счёт «грош цена», ты ой как погорячился. Будь осторожен в словах.

Препятствием является не исповеданный (скрытый) грех или НЕ верие.
          То есть, я с трёхлетнего возраста, должен был вести блокнот? Кого дёрнул за косичку, кому подножку поставил? Иначе, что, дотошная небесная канцелярия, не примет извинение, если что-то запамятовал? Труба дело? Нечего тогда и стараться? И если всё в точности «исповедал», то тогда уж не куда не денутся, извинение примут? Валерий, не знаю, есть ли у тебя дети, но у меня есть. Мне их «извинение», то есть «исповедание грехов» вообще не нужно, мне нужно, что бы они поняли ошибку и исправились. Так и Богу, наше «исповедание» не нужно, Ему нужно, что мы больше не грешили. Прежде, чем ты покаешься, Он уже видит твоё сердце, сокрушено оно или нет, извиняется или занимается формализмом. Если бы (скрытые) не выявленные, не исповеданные грехи являлись препятствием, то ни кто, не имел бы и надежду. Для Бога важно, что бы мы понятое нами Слово не нарушали, тогда Дух объяснит и не понятое.

Дорогой Брат,младенец от младенца рознь.Ведь мы не знаем,сколько в мир приходят младенцами те,кто от НИЖНИХ,чада ада,сыны погибели...
          Говорить о поголовно НЕ виновных младенцах не разумно.
          Опять очень интересно. То есть заведомо известны кто сыны погибели, чада ада и т.д. Раз известно, то почему Бог стал терпеть эти сорняки до жатвы? Валерий, ни чего ещё не известно, по той простой причине, что все свободные и имеют свободу в праве выбора. Сорняками, становятся после сделанного сознательного выбора. Младенцы, в следствии своего неразумения, ещё не могут это сделать. И раз они ещё не согрешили, то поголовно невиновны. Вина, возможно, появится после, если начнут грешить.
          Не только НА НЕМ,но и В НЕМ небыло нечистоты.
          А кто с этим спорил?
          Не имеет вину тот,кто с ВЕРОЮ посмотрит на Крест,где Жертва за грех уже принесена !

Час от часу не легче. Значит, если я с верою смотрю на Крест, то вины уже не имею? Уже за Христа всё решили? Валерий, жертва конечно принесена, но вина так и остаётся на тебе, если за твою вину не ходатайствует Христос. А Он будет хадатайствовать, только если ты выполнишь Его условия:- сам понесёшь свой крест, вырвешь искушающий глаз, возненавидишь свою жизнь, отречёшься от всего и много ещё чего. А говорить, что «достаточно посмотреть с верой на крест, где грех уже принесён», это держать в руке «золотую чашу» и поить это отравой тех, кого Бог пришел спасти от греха(то есть исправить).
          Но Он второй Адам.!

Павел, когда говорил, что Он второй Адам, вовсе не имел в виду, что Иисус второй Адам, в смысле естества и воплощения. Там была речь о другом. О том, что как в Адаме все умерли, так во Христе все оживут. Один Адам согрешил и все его потомки, приобрели склонность ко греху, приобрели плоть, стали грешить и умерли. Что бы спасти нас, Иисус должен был войти в наше состояние, что бы вывести из западни. Аналогичный «второй Адам», этого сделать ни как не мог, так как мы уже «умерли» в первом Адаме. Иисус же явился в нашей плоти, победил грех и принёс учение позволяющее перестать грешить. Поэтому, те кто пошел по Его стопам «оживают» для Бога, так как престают грешить. Смерть над ними уже не властвует. Аналогия, в Адаме умирают, во Христе- оживают. Речи о том, что Иисус по плоти, такой же как Адам, вообще нет. Тем более, если уже говорить, что второй Адам, то стоит спросить- который? Тот что до грехопадения, или тот, что после? Если тот, что после, то он такой же как мы. Если до, то тот Адам был бессмертен и умереть ни как не мог в принципе, а значит не мог быть и жертвой. А если бы бессмертное подходило, то Иисусу не понадобилось бы приходить вообще.
          Последний раз редактировалось Халев; 20 October 2009, 05:12 AM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Сообщение от Халев
            Валерий, почти по каждой твоей мысли, можно писать поэму на две страницы..
            Благодарю,брат,не стоит трудиться.Ты и так много чего написал,показав тем самым что не такой ты уж и с куринными мозгами,как ты перед Неизвестным ножкой шаркал...
            Есть у тебя и доброе,верное,но Прости брат за прямоту,есть и то,что мелко плаваешь: в вопросе исповедания,в вопросе "самоубийства",в вопросе того знал ли Бог наперед о тех кто чадо тьмы....
            У меня нет желания переправлять "передернутые" тобою мои мысли и слова.
            Извини уж....
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Эстер-Эстония
              Господь Иисус не был обычным человеком.
              А как сказать Иисус - Необычный человек! ?
              А вас не возмущает, что например Павел не добавил что посредник между Богом и человеками "НЕОБЫЧНЫЙ" человек..?

Ведь само название этой темы форума говорит о том, что дух антихристианства распознается по отношению к этому вопросу ОБЫЧНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ Иисуса Христа Сына Божиего!

Ведь если Иисус был НЕОБЫЧНЫМ человеком..., то как ОБЫЧНЫЕ люди могли бы уподобиться Ему во всем и последовать Его примеру?

Как Он тогда может знать, как чувствуют себя в искушении люди ОБЫЧНЫЕ, если Он не ТОЧНО такой же как и спасаемые им?

Евреям 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником [пред Богом/B].....пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

И никакого Евангелия, типа, не надо... Хороший совет, ничего не скажешь.[/SIZE]
              Ну зачем вы так, разве вы не знаете наше трепетное отношение к Евангелию и почитание ежедневного чтения его как нечто жизненно необходиммого для спасения?
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 20 October 2009, 07:56 AM.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Христадельфианин
                Ну зачем вы так, разве вы не знаете наше трепетное отношение к Евангелию и почитание ежедневного чтения его как нечто жизненно необходиммого для спасения?
                Позвольте начать ответ на Ваш пост с последнего его вопроса. В чём же, по-Вашему, состоит Евангелие? Если возможно, ответьте кратко, опираясь на текст Писаний.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Халев
                  То, что Христос победил грех, будучи в нашей плоти, даёт нам не только серьёзность, но великую ВЕРУ, веру в то, что и нам удастся, что удалось Ему. Нам удастся следуя «по стопам Его», победить всякий грех, вырвать искушающий глаз и отсечь соблазняющую руку. Нам удастся переродится из человека истлевающего в похотях, в новую тварь, в сына Бжьего, с тем же добрым, снисходительным характером, как у Христа.
                  Хорошо и доступно сказано.
                  Благодарю Вас, брат Халев!
                  Казалось бы, все так просто и ясно, как Божий день, и мы с вами миллион раз слышали эти слова во время служений или библейских бесед, но как легко человеку в самонадеянном умоискании отклонится от этой евангельской истины!
                  Пожалуй, в Ваших словах выражена главная суть или идейный смысл прихода Иисуса Христа на землю в "подобии греховной плоти", но часто абстрактная обобщенная мысль очень часто подвергается неправильному истолкованию.
                  Есть некоторые моменты, на которые я хотел бы обратить особое внимание, так как они, как я заметил с прочитанного выше, послужили поводом к разногласиям и недопониманием между форумчанами в этой теме.

1. Была ли у Христа обычная плоть с греховной натурой или Он родился в необычной плоти, свободной от греховной натуры?

Пожалуй, знание правильного ответа на этот вопрос даст ответ на вопрос искушался ли Христос или нет?

Некоторые из участников полагают, что Христос родился в биологической оболочке, но обладал неестественными или сверхестественными свойствами абсолютной святости, так как он не родился от сексуального хотения Марии и Иосифа, а от Духа Святого, а значит ДНК Тела Иисуса содержала только "идеальную" информацию, которая не содержала в себе те естественные порочные гены, которые закономерно ведут обычного человека ко греху, - хочет ли он этого или нет.

Другие занимают более консервативную позицию и считают, что Иисус Христос все-таки имел естественную плоть с присущей ей греховной натурой, но поскольку Он был Всемогущим Богом, то не позволил ей ни разу нарушить святой закон Божий.

Приходилось также встречаться с людьми, которые занимают еще третью позицию: они считают, что Христос никогда не воплощался на земле и не ходил в естественной плоти, но явился людям, как Ангел в человеческом подобии, подобно тому, как Ангелы являлись Лоту, Аврааму, Даниилу, а также Воскресший Христос являлся ученикам, как человекоподобное существо, которое могло перемещаться в пространстве.
                  Вся Его жизнь вплоть до Голгофы была ничто иным, как показательной инсценировкой Бога для тех, кто уверует в Него по вере: не было никаких плотских страданий на Голгофе.

Наконец, четвертая позиция заключается в том, что не было, вообще, никакого прихода Бога с небес на землю во плоти, а Иисус из Назарета был просто проповедником или пророком и был впоследствии предан на смерть в руки римлян его соотечественниками, восставшими против Него ревнителями иудаисткого течения. Позже последователи Его учения написали четыре Евангелия и весьма удачно распространили ее по всей Римской Империи.
                  Четвертую позицию следует отбросить сразу, так как она является позицией атеиста, как следствие неприкрытого неверия в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и сторонник этой позиции, наверное, очень рискует быть забаненным за нарушения правил этого форума, если станет в слух высказывать свое мнение.

Итак, кто прав? Одно из этих мнений правильное: какое?

Я твердо полагаю, что верным является второе мнение.
                  Все остальные не имеют даже малейшего шанса быть оправданными.

У Христа была такая же плоть, как и у нас. Он спал, переутомлялся, кушал. Тело Христа обладало таким же целым комплексом естественных генов в структуре ДНК, которые носили неопределенный и непредсказуемый характер и являлись потенциальными факторами грехопадения. Не было ничего необычного в ДНК Тела Иисуса Христа.
                  К примеру, Иисус ходил в туалет также, как и мы ходим в туалет справлять свои естественные надобности.
                  Иисус действительно мог бы согрешить в том Теле, в котором Он жил две тысячи лет назад, если бы Его Дух не господствовал бы на этим Телом.
                  Что я подразумеваю по словом мог бы?

Имеется ввиду, "мог бы, но не сделал".

И это очень важно знать, друзья!

Кто говорит, что у Иисуса было такое Тело, что Он не только никогда не согрешил, но и не мог согрешить, потомучто Он, якобы, был в таком неестественном теле, тот заблуждается и перечеркивает весь смысл прихода Иисуса Христа, пришедшего во плоти!

Это все равно что учитель с линейкой в руках сказал ученику без линейки:
                  "Начерти рядом рукой (без линейки) прямую линию так, как я начертил с помощью линейки, а если не сможешь начертить так идеально, как я, то ты будешь изгнан из занятий навсегда".

Сами подумайте: правда же глупо со стороны учителя так сказать ученику?

Ведь сколько не старайся, но начертить прямую рукой все равно не удасться так, как это получиться с линейкой.

Действительно, зачем вообще Богу посылать Сына в такой идеальной плоти на землю, если Он по-любому не согрешит, будет ли Он стараться не грешить или нет?

Что нам до этого, что Иисус не мог согрешить?
                  Ведь мы же все равно не сможем не грешить, потомучто у нас нет "идеальных" генов. Нам присуще грешить от зачатия.

Но Господь есть справедливый Бог и хитрить над своим творением не станет. Он послал Сына на землю и Он прожил безгрешную жизнь во плоти, которая имела вероятность согрешить, но не согрешила.

В статистике существует понятие событие и вероятность события.

Допустим, грех - это некое событие, которое имеет ненулевую вероятность случиться.

Например, всякий раз, когда мы выезжаем на дорого на автомобиле, существует вероятность аварии. Даже со смертельным исходом. И, увы, она ненулевая. Пусть она очень маленькая, но существует.
                  Мы стараемся ездить по правилам, но бывает, когда мы неумышленно нарушим правила и попадаем в аварию.

Аналогично, наши гены в греховном теле дают знать о себе и всегда существует вероятность нарушения заповеди Божией, но вероятность нарушения заповеди еще не значит, что заповедь будет обязательно нарушена.
                  Но, к сожалению, в отличие от вероятной аварийности на дороги, вероятность нарушения заповеди Божией настолько высока, что ни у одного из нас нет шансов стать безгрешным.
                  Практически, не нарушить святую заповедь в греховном естественном теле - нереально.

Практически, существует стопроцентовая вероятность, что мы, живя в греховном теле, нарушим закон Божий, - хочем ли мы этого или нет, - что и произошло с каждым человеком, живущим на земле, потомучто мы все родились от ветхого Адама и мы не способны удержать нашу ветхую природу в рамках святого закона Божия.

Сатана имел всегда претензию к Богу о человечестве: "Мол, смотри, Ты Сам видишь, что ни один человек не может исполнить Твой святой закон в совершенстве, так что они - все мои."

И, тем не менее, чтобы сатана больше не "гнал больше предъявы" Богу за любимое творение, справедливый Господь, у Которого правосудие, посылает Своего Сына, в Котором Он отрыл Свое благоволение к человеку, чтобы тот был освобожден от власти диавола.

Но для этого нужно было сделать подвиг Иисусу!
                  Удержать ветхую природу естественного тела в рамках святого закона Божия и остаться святым и непорочным в этом теле!

И Иисус это сделал!

Победил грех естественным образом в естественном Теле!

И не потому, что Он мог творить чудеса, а мы - нет! Если бы Христос всегда использовал свою сверхестественную мощь, то не было бы Голгофских страданий и изнеможения под тяжелым крестом по дороге в Голгофу!

Он не сделал это сверхестественным образом, но Он сделал это естественным образом, не применяя свою сверхестественную Божественную силу, - Он победил грех силой Духа над Плотию.

Нам всегда хочеться думать, что Иисус везде и всегда применял Свою сверхестестенную силу. В том числе и в борьбе с грехом. И этого мы ждем с нетерпением, когда приходим с Нему с покаянием. Мы часто думаем превратно, что, как только мы уверуем в Него, то получим от Бога сверхестественную силу побеждать грех и будем одним махом палочки-выручалочки всегда отгонять от себя диавола и побеждать грех.

И когда, как обычно, ничего сверхестественного не происходит с нами и мы не можем понять в полной мере, что Царство Божие силою берется и прилагающий усилия восхищает его, то грех часто одолевает нас и тогда мы теряем веру и начинаем роптать и сомневаться в своем избрании.
                  Но Христос показал жизнью Своею в Теле, что победить грех можно и нужно в естественной плоти и всякий, кто верует в Него, побеждает грех. А если и согрешает, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха, потомучто Он не согрешил никогда.

Как глубока и широка премудрость Божия, открытая нам в Иисусе Христе, пришедшего во плоти!

Такого Иисуса мы должны исповедовать.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от FaithSpirit
                    И когда, как обычно, ничего сверхестественного не происходит с нами и мы не можем понять в полной мере, что Царство Божие силою берется и прилагающий усилия восхищает его, то грех часто одолевает нас и тогда мы теряем веру и начинаем роптать и сомневаться в своем избрании.
                    Но Христос показал жизнью Своею в Теле, что победить грех можно и нужно в естественной плоти и всякий, кто верует в Него, побеждает грех. А если и согрешает, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха, потомучто Он не согрешил никогда.

Как глубока и широка премудрость Божия, открытая нам в Иисусе Христе, пришедшего во плоти!

Такого Иисуса мы должны исповедовать.
                    Уважаемый брат FaithSpirit, мне совершенно не чем возразить, так как я с тобой полностью согласен. Только разве, что добавлю. Иисуса, Писание, не случайно сравнивает с камнем, но не просто с камнем, а камнем преткновения. Об это камень притыкались и будут претыкаться многие. Когда Иисус пришел, ни кто не верил, претыкаясь, что Он Бог, пологая, что Он человек, сейчас же, ни кто не верит, что Он был так же человек, пологая, что Он был только Бог. Люди, подчас во Христе видят Того, кого удобно видеть. Видят Того, кто всех прощает, не желая видеть, что Он ещё и нечто требует; видят то, что Он есть любовь, не желая видеть, что Он строг и огонь пламенеющий; видят то, что Он принёс жертву, не желая видеть то, что эта жертва касается только тех, кто взял крест. Ни кто не хочет верить, что у нас нет ни каких извинений и оправданий, ни кто не хочет верить в то, что Он отнял оправдание, у восставшего мира, придя в такой же плоти как у нас. Он придя во плоти, победил грех, исполнил закон Божий и осудил грех во плоти. Теперь, мы не можем сваливать всё на Адама, на плохие гены и прочие. Иисус доказал не теоретически, а практически, что вполне возможно, во плоти, жить совершенно праведной и святой жизнью. Только те, кто придут к это праведной жизни на земле и только те, кто войдут в Царство Небесное на земле, будут приняты Богом в Царство Небесное на небе.

Но не всех такое положение дел устраивает. Многие хотят обойти узкий путь и тут как раз к стати, появляются теории и учения «спасающие во грехах». Эти учения, для ленивых и формальных верующих, являются «спасительной» соломинкой, за которые они будут хвататься до последнего. И теория о том, что Христос приходил в «святом» теле, является самой смертоносной. И строятся эти теории, на простой человеческой логике.

Мы знаем и это бесспорно, что Бог совершенно Свят и безупречен и ни какого отношения к греху не может иметь. Это утверждение неоспоримо, но именно его чаще всего используют, в качестве доказательства того, что плоть Христа, была «святой» и другой просто не могла быть. Это утверждения возникает от непонимания Божеского Естества. Бог есть Дух. Естество Бога совершенно Свято и безукоризненно. Мы должны понять, что Иисус Сын Бога, родился не от Марии, не от Давида и Авраама, а Иисус родился за долго до того, как появился первый человек. Мария, Ему дала только плоть, для воплощения на земле. Его Святое Естество, ни сколько не запачкалось, от воплощения в человеческой плоти, склонной ко греху. Если бы Он согрешил, тогда Его Естество, как Святое, перестало бы быть таковым, то есть умерло бы. Но Он ни разу не согрешил, хотя капризная восставшая природа Его плоти, постоянно искушала и провоцировала Его. Его Святое Естество одержало победу, потому, что было сильней. Этим Иисус показал, что Божеское Естество, способно праведно жить во плоти.

Но в этой связи, следует выяснить вопрос, касающийся нас. А Именно, мы то ведь не имеем Божеское Естество, как нам жить праведно? Конечно, Иисус воплотился в человеческой плоти склонной ко греху, но Его Естество же было Божеским, а наше естество и характер- восставшие, греховные и полностью не исправимое. Значит наши шансы не равны? Да, изначально наши шансы не равны, но мы можем прийти к этому. Учитывая нашу испорченность, Бог дал нам благодать, то есть Иисус, каждому обратившемуся от прежней греховной жизни, даёт Духа Святого- Наставника. (Тит.2:11) Дух Святой наставляет и научает. И делает это для того, что бы мы приобрели Божеское Естество, стали полностью святыми, то есть переродились в сына Божьего. Только Божеское Естество будет пропуском в вечность. Ни чего другого в расчёт браться не будет, так как ни что нечистое, не имеет место в Царстве Божьем.

Дьявол неустанно трудится, навязывая «дела достаточные для спасения»- исполнить правила, покрестится, ходить в церковь, читать Библию и т.д. И даже иногда говорит, что главная цель- это борьба со грехом. Но это он делает только для того, чтобы отвлечь от действительно главной цели- натуры Христа. Наша главная цель, это не то и другое и даже не борьба с грехом. Борьба со грехом и победа над ним, всего лишь необходимое условие, для того, что бы Дух Святой помог достичь действительно главной цели- Божеского Естества.

Иисус Своим примером, Своей жизнью показал Небесный характер: заворовавшегося Закхея не проклял а благословил, пойманную блудницу достойную смерти, не осудил а простил, детей принимал, больных исцелял. Он будучи Господином, был слугою, служа ближнему. Он будучи кротким и смиренным, заботился не о Себе, а о других, любя их в Своём сердце, до самого последнего вздоха. Но как это не похоже на сегодняшних верующих, которые только и мечтают, что бы пожить за чужой счёт, что бы на ком ни будь паразитировать. Они мечтают о славе, о богатстве, о власти, поэтому их всегда можно отличить по задранному носу, по типичному высокомерию, помпезности, властности в общем всё то, что является характерной чертой дьявола и его сынов. Ученики же Христа, так же как Он, скромны, вежливы, добродушны, миролюбивы и целомудренны. По этим плодам, Бог и будет определять участь каждого.

Именно такого Иисуса, доброго, любящего, бескорыстного, миролюбивого и бескомпромиссного по отношению к греху мы должны исповедовать.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Все это очень хорошо.
                      Иисус действительно пришел во плоти, подобной нам. Т.е. во плоти, о которой сказано: "...но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего...". Во плоти, в которой существует закон, который потивится Святым заповедям Божьим. Этот закон назван в Писании законом греха и смерти.

То есть, Иисус Христос родился на земле в теле, в котором действовал закон греха и смерти, - закон, который побуждает человека к нарушению заповедей Божьих. Аминь.

Далее.
                      Мы рождены в этот мир, отлучеными от жизни Божьей, с испорченным духом, - с духом, который вкусил от дерева познания добра и зла, и в греховной плоти.
                      Будучи отлученными от жизни Божьей, и не имея силы противостать греху, человек ОДНОЗНАЧНО становится рабом греха, исполняя желания своей плоти. Аминь.

Господь Иисус Христос родился (пришел) в этот мир имея Дух Божий. Он, человек, рожденный от женщины, был един с Духом Святым - со своим небесным Отцом.
                      Сам факт рождения от земной женщины доказывает, что Он пришел в таком же теле, в котором находимся все мы - согрешившие человеки.
                      А факт рождения от Святого Духа доказывает, что Он - есть Сын Божий, - Господь, пришедший с небес. Аминь.

Он, Господь, пребывая в Отце, будучи абсолютно послушен Его Духу - был свободен от греха. Все искушения и все противление, которые предлагала плоть, в которой Он находился, - были обломаны о Силу Жизни неперестающей, - о Закон Духа Жизни. Он не согрешил ни разу, ни разу не ослушался Отца, и исполнил этим Всю волю Божью. Закон греха и смерти в Его плоти оказался бессилен против Закона Духа Жизни в Его сердце.
                      ИМЕННО ТАК ГРЕХ БЫЛ ОСУЖДЕН ВО ПЛОТИ. Аминь.

А в чем же смысл этого?

А смысл в том, что человек, уверовавший в Иисуса, получает прощение грехов и становится чистым и готовым для принятия Святого Духа. После наставления в вере (о крещении Святым Духом) - человек должен принять Святого Духа. Практика получения Святого Духа доступно описана в книге "Деяния апостолов".

И человек, который прощен, очищен от греха и крещен Святым Духом - находится теперь в тех же условиях, в которых находился и Господь Иисус Христос, живя во плоти. И поэтому, уверовавший в Иисуса всенепременно и обязательно должен жить ТАКОЙ ЖЕ святой и непорочной жизнью, как и Господь Иисус Христос. Не меньше.

Написано:
                      ...но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во ВСЕХ поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят...

и еще:
                      ...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Писание требует от верующего ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ СОВЕРШЕНСТВА, как у самого Бога.

Вообще, учение о том, что Иисус пришел во плоти, намного глубже чем просто призывы к тому, чтобы не грешить.

Скажу вкратце.
                      Человек вообще может принять Святого Духа благодаря ИМЕННО И ТОЛЬКО тому, что Иисус пришел в греховной плоти. Приняв на Себя наше греховное тело, нашего ветхого человека, Он осудил его, будучи послушен Отцу. Христос вознес нашего ветхого человека на крест Своим телом и убил его. Ветхий (греховный) наш человек распят ВМЕСТЕ С НИМ. Чтобы упразднено было тело греховное.

И когда ветхий человек был распят, завеса греха между Богом и человеком была разорвана, и человек получил свободный доступ к дару Благодати, к обетованию, данному Богом Аврааму - крещению Святым Духом.

Почему-то все думают, что возмездие за грех - это смерть невинного человека. Это традиционное непонимание прообразов.

Возмездие за грех - это уничтожение ветхого человека. Это уничтожение того змея, который обольстил Еву. Змей на шесте Моисея - это прообраз осужденного и уничтоженного греха во плоти Иисуса из Назарета. Просто совершить эту жертву мог только непорочный (несогрешивший) человек. Поэтому кроме Иисуса никто и не мог стать жертвой. Потому что ТОЛЬКО Он мог победить грех во плоти, потому что был Сыном Божьим.

Итак, возмездие за грех - это смерть (уничтожение) ветхого человека.
                      А жертва за грех - это непорочная Жизнь Сына Божьего, ПОСЛУШАНИЕ Богу - это есть жертва Богу, благоухание приятное.

И верующий теперь может жить без греха, но только одним способом - послушанием Богу. То есть, для того, чтобы жить праведной жизнью, человек должен знать своего Отца, слышать Его и быть Ему послушным. Точно так, как это было у Иисуса Христа. Другого пути нет.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Плоть Христа - СЛово.
                        Антихрист, это тот, кто приходит вне Слова Божьего, но под Именем Божьим.
                        ДЛя такого, Слово Божьего всегда будет на втором плане, а на первом - что-то иное. ДА и Слово , будет лишь в обоснование этого другого.
                        А через это оно сильно искажается...

Антихрист и Христос - это два Тела, два Слова, два пути.
                        Все или там или там. Третьего варианта - не дано!

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Позвольте начать ответ на Ваш пост с последнего его вопроса. В чём же, по-Вашему, состоит Евангелие? Если возможно, ответьте кратко, опираясь на текст Писаний.
                          Евангелие=радостная весть о том, что благодаря пониманию и принятию жертвы Христа Иисуса, как единственного пути к спасению от Эдемского проклятия, теперь и к уверовавшим из язычников относятся все те Божии обещания (данные Аврааму и Исааку, Иакову=Израилю, Давиду и т.д.) о возможности наследования Вечного Царства на Земле Обетованной при сохранении этой веры во имя Христа до конца...

Матфей 4:23 .проповедуя Евангелие Царствия,
                          Матфей 9:35 .проповедуя Евангелие Царствия
                          Матфей 24:14 .И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          Деяния 8:12 .благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, .

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Голаева Ирина
                            Плоть Христа - СЛово.
                            Интересная параллель:

Цитата из Библии:
                            Иез 3:11 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                            2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                            3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                            4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;

и:

Цитата из Библии:
                            Псалтирь 119:11 (118-11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                            Иеремия 15:16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
                            Иоанн 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            Иоанн 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            Иоанн 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            Иоанн 6:58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Плоть Христа - СЛово.
                              А кровь?
                              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Христадельфианин
                                Евангелие=радостная весть о том, что благодаря пониманию и принятию жертвы Христа Иисуса, как единственного пути к спасению от Эдемского проклятия, теперь и к уверовавшим из язычников относятся все те Божии обещания (данные Аврааму и Исааку, Иакову=Израилю, Давиду и т.д.) о возможности наследования Вечного Царства на Земле Обетованной при сохранении этой веры во имя Христа до конца...
                                Мы с Вами по-разному понимаем Благую весть...
                                Цитата из Библии:
                                Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу (1 Кор. 15:1-8).
                                Теперь отвечу на другие Ваши вопросы.
                                А как сказать Иисус - Необычный человек! ?
                                Иисус во время пребывания на Земле был Богом, оставившим всю Свою славу и всемогущество на небесах и заключившим Себя в ограниченное человеческое тело, - Богом и человеком одновременно.
                                Цитата из Библии:
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим. 3:16).

Ведь если Иисус был НЕОБЫЧНЫМ человеком..., то как ОБЫЧНЫЕ люди могли бы уподобиться Ему во всем и последовать Его примеру?
                                Как? Принимая через веру во Христа "благодать Божию, спасительную для всех человеков, научающую нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (1 Тит. 2:11-12). Невозможное человеку возможно Богу...
                                Как Он тогда может знать, как чувствуют себя в искушении люди ОБЫЧНЫЕ, если Он не ТОЧНО такой же как и спасаемые им?
                                А надо быть точно таким, как другой человек, чтобы знать, что он чувствует в искушении, и сопереживать ему? Я так совсем не думаю, и эта точка зрения подтверждается моим духовным опытом.

Комментарий

Обработка...