О силе памазаннегов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

О силе памазаннегов

Та суета, которую мы наблюдаем вокруг т. н. помазаннегов, на мой взгляд, есть ни что иное, как "понты дешевые", по цене рупь пятьдесят за килограмм. Нет у них той силы апостолов, на которую они претендуют. Не исцеляют ни тень Хейгина, ни галстук Хинна.
    Не могут они сказать "Встань и ходи", равно как не могут сказать и "Серебра и золота нет у меня". Последнего, как раз в избытке.
    А силы нет. Как приезжали люди на инвалидных колясках на их "шоу исцеления", как приходили на костылях, таи и уходили и уезжали на них же.

Да, возможно в стадионной толпе кто-то получал исцеления, будучи движимый силой собственной веры, а не силой пара-христианского шаманизма.
    Когда исцеляли апостолы, ни у кого не возникало сомнения в том, что действительно произошло сверхестественное чудо.
    С помазаннегами же постоянно возникают какие-то терки по поводу медицинских освидетельствований и т. д. То есть объективности Божьего чуда нет.

И я вдруг понял недавно, почему ее, этой силы у них нет. Ответ прост. Вы только представьте, что бы было, если бы она у них была.
    Если бы вся эта шатия-братия ей реально обладала.
    Представьте себе Ледяева или Аделаджу, способного предавать сатане во измождение плоти. Представили? А последствия представили?

Вот и я говорю - уж пусть лучше понтуются. Хоть и толку никакого, но вреда зато гораздо меньше.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Да хоть покойного Хейгина оставте в покое.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от sibman
      И я вдруг понял недавно, почему ее, этой силы у них нет. Ответ прост. Вы только представьте, что бы было, если бы она у них была.
      Если бы вся эта шатия-братия ей реально обладала.
      Представьте себе Ледяева или Аделаджу, способного предавать сатане во измождение плоти. Представили? А последствия представили?
      Оппа... А вот об этом я никогда не задумывался...

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

кстати, сибман прав

я бы проще сказал, об этом же - христианство это когда есть какой-нибудь человек который может мертвого воскресить, или ухо приделать, или хотябы воду в вино или смаковницу... тоесть сделать то что невозможно сделать магам или целителям
        когда есть хотябы один такой человек, то вокруг него собираются другие люди... и получается собрание

если собираются те кто прочитал в писаниях что так было и они хотят чтобы и у них было так же - получается псевдохристианство, иммитация, кружок по интересам, клуб любителей библии...
        а ведь таким людям достаточно просто исполнять заповеди христа и не устраивать этот лицемерный цирк помазаннегов

говоря совсем просто - форму определяет содержание, а если форма создается не содержанием то это извращение
        содержанием было присутствие Бога, его рука могучая - и возникла форма, как рябь воды вокруг руки Бога - собрание, община братьев

все в нашем мире извращено напрочь

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от sibman
          Та суета, которую мы наблюдаем вокруг т. н. помазаннегов, на мой взгляд, есть ни что иное, как "понты дешевые", по цене рупь пятьдесят за килограмм. Нет у них той силы апостолов, на которую они претендуют. Не исцеляют ни тень Хейгина, ни галстук Хинна.
          Не могут они сказать "Встань и ходи", равно как не могут сказать и "Серебра и золота нет у меня". Последнего, как раз в избытке.
          А силы нет.
          А разве дурить людей - вытряхивая их кошельки, причем из же руками это - не великая сила?
          Да и для чего все остальное, - деньги ведь и так сыплются "с неба"?
          http://www.eresi.net

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от sibman
            Не могут они сказать "Встань и ходи", равно как не могут сказать и А силы нет. Как приезжали люди на инвалидных колясках на их "шоу исцеления", как приходили на костылях, таи и уходили и уезжали на них же.
            Sibman, а вы не боитесь оказаться судьей?
            А Иисус исцелял всех подряд, без разбора?

Да, возможно в стадионной толпе кто-то получал исцеления, будучи движимый силой собственной веры, а не силой пара-христианского шаманизма.
            Все правильно. Дается по вере человека, получающего исцеление.

Когда исцеляли апостолы, ни у кого не возникало сомнения в том, что действительно произошло сверхестественное чудо.
            Откуда уверенность?
            С помазаннегами же постоянно возникают какие-то терки по поводу медицинских освидетельствований и т. д. То есть объективности Божьего чуда нет.
            Но ведь есть же и свидетельства исцеления...

И я вдруг понял недавно, почему ее, этой силы у них нет. .
            Опять, откуда уверенность?
            Последний раз редактировалось alya; 10 April 2009, 02:37 PM. Причина: сократила цитату
            sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от ибн мызипыч
              я бы проще сказал, об этом же - христианство это когда есть какой-нибудь человек который может мертвого воскресить, или ухо приделать, или хотябы воду в вино или смаковницу... тоесть сделать то что невозможно сделать магам или целителям
              Это не христианство.

нашем мире извращено напрочь
              Куда Бог делся из нашего мира?
              sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от Albertush
                А разве дурить людей - вытряхивая их кошельки, причем из же руками это - не великая сила?
                Да и для чего все остальное, - деньги ведь и так сыплются "с неба"?
                А Бог сказал, что не оскудеет рука дающая... Если, конечно, человек верит Богу.
                sigpic

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от alya
                  Дается по вере человека, получающего исцеление.
                  Если "по вере", к чему шоу? В толпе вера сильнее раскачивается?
                  О_о

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от alya
                    Sibman, а вы не боитесь оказаться судьей?
                    А Иисус исцелял всех подряд, без разбора?
                    Ну причём здесь судейство? У меня знакомая хотела к такому помазаннегу пробраться на коляске... "Братья" не пустили... Так и осталась "сидеть". Это констатация факта. И с Иисусом сие не сопоставимо. А мысль действительно шокирует, если бы у них была сила предавать сатане в измождение плоти в межконфессиональных разборках или для подчинения.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от alya
                      А Бог сказал, что не оскудеет рука дающая... Если, конечно, человек верит Богу.
                      А без руки "дающей" ну просто никак.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Андрей М.
                        Ну причём здесь судейство? У меня знакомая хотела к такому помазаннегу пробраться на коляске... "Братья" не пустили... Так и осталась "сидеть"
                        а будь у нее насморк, головная боль или пятка чесалась перед собранием, а теперь все прошло - пустили бы. И вся церковь славила бы бога полчаса за чудо сие

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Однажды забрела на сеанс какой-то блаженной. Тетя вышла на сцену и начала вещать на мове... чето про своего чоловiка гутарила. А потом асс истент ея вышел на сцену и начал:

- Сейчас она будет сканировать зал лучом божииииим. Все увечные, больные, калеки на сценуууу выходиииитееее.

Ну прям, как Буратино из кувшина Карабасу с Дуремаром завывал. И что бы вы думали. Потащились людишки на сцену, расселись там, носами хлюпают. Типа ждут, что их сейчас махом всех вылечат.

Да, совсем забыла сказать. Сеанс тот был бес платный. НО. В конце оного по рядам таки пошли добра желатели. С кошелками, вроде кто сколько даст.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

А меня исцелили,почти,причём на этом форуме.

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от Александр_З.
                              А меня исцелили,почти,причём на этом форуме.
                              Почти -исцелили? или почти-на форуме?
                              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

Обработка...