Евангелие чечевичной похлебки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от svetham

Честно говоря, стало глубоко наплевать
    Не забудьте подтереть за собой.

Кто Вам вообще дал право судить людей? Почему Вы ставите себя выше кого-либо?
    Вы лгунья. Вы говорите обо мне ложь. Это грех.

1. Я не сужу ЛЮДЕЙ
    2. Я не ставлю себя выше других.

Если вы не лжете, то приведите доказательство ваших слов.

3. Ваш флудеразм меня уже утомил. Если не умеете нормально разговаривать на богословские темы, зачем встреваете?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от sibman
      Не забудьте подтереть за собой.

Вы лгунья. Вы говорите обо мне ложь. Это грех.

1. Я не сужу ЛЮДЕЙ
      2. Я не ставлю себя выше других.

Если вы не лжете, то приведите доказательство ваших слов.

3. Ваш флудеразм меня уже утомил. Если не умеете нормально разговаривать на богословские темы, зачем встреваете?
      Я выделила для вас отдельные мысли:

Вы лгунья - Я не сужу людей.
      Я не ставлю себя выше других людей - если не умеете нормально разговаривать...

Подумайте над смыслом сказанного и пусть Бог даст Вам милости все понять...

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от svetham
        Я выделила для вас отдельные мысли:
        Молодец. Осталось только научиться выделять мысли для себя самой, и все будет в елочку.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от sibman
          Молодец. Осталось только научиться выделять мысли для себя самой, и все будет в елочку.
          Ну и язык же у вас...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Ну и язык же у вас...
            Это опыт, вынесенный из "нормального разговора на богословские темы"
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Элиса
              Мне кажется, все таки, что "богатство" и "достаток" - это немного разные понятия...Богатство - это уже сверх всего....того, что достаточно, для жизни...Я согласна с Сибмэнэм, что Христос выехал к людям на ослике, а не на черном гнедом коне
              Гнедого коня еще можно отнести к достатку.
              Вот если-бы Христос на позолоченной карете выехал, шестерка лошадей, в сопровождении охраны в позолоченной форме - это уже богатство.

Собственная квартира, две, собственный дом, два, несколько гектаров земли или леса, машина, две, три, небольшая фирма - это достаток.
              А богатство - это собственное месторождение нефти, собственный крупный завод, океанский лайнер, транспортная компания...
              Может я неправильно масштабы представляю?

Вот богач из притчи о Богаче и Лазаре - каждый день пиршествовал блистательно. Это - чрезмерное богатство, когда рядом нищий.
              За это в ад и попал: за безразличие к нищему, за то, что не поделился, не помог, хотя мог.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от g14

Вот богач из притчи о Богаче и Лазаре - каждый день пиршествовал блистательно. Это - чрезмерное богатство, когда рядом нищий.
                За это в ад и попал: за безразличие к нищему, за то, что не поделился, не помог, хотя мог.
                Знаете прочитал сейчас этот пост и подумал - почему же богач не помог, как надо нищему Лазарю, тому кто у ворот его желал крошек с его стола... А потом вспомнил ответ Авраама ему: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.(Лук.16:25)
                Промелькнула мысль о порочном понимании Богословия богачем при жизни... Я представил, как богач, глядя со своего балкона на нищету и болезнь своего единоплеменника предавался размышлениям: Я богат, преуспеваю, благословение Бога нашего очевидно в моем доме - у меня каждый день пир горой, Бог ,несомненно, мой любящий Папочка - Он наделил меня всем, как нашего Авраам Авину , алав haшалом! Благословение Его обогащает и печали с собой не приносит, оно на всю вечность... А вон там лежащий плохой еврей наверное - нет благословения - нет Бога с ним - он наверное неспасенный грешник - и стоит ли ему помогать и иметь с ним дело?
                У него - от Бога такая доля...

Какой был его ужас увидеть богатого и благословенного отца Авраама и кого бы вы думали? Нищего Лазаря? Да и еще смотреть на это снизу вверх, а не как он привык сверху вниз с болкона...

Евангелие процветания и успеха было во времена Иисуса. Эти события предшествовали рассказу Иисуса о богаче и Лазаре: Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Лук.16:13-15)
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 February 2009, 01:21 PM. Причина: прилагательное, составленное из названий конфессий
                http://www.eresi.net

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Дело вообще не в масштабах. Дело в сердце человека. И неважно, что для него заслонило Бога. Это может быть комната в общежитии, а может и месторождение нефти. И наоборот - дар бедной вдовы, для нее самой он был значительней, чем для присутствующих в храме их кошельки. Богач попал в ад за свое бездействие в отношении Лазаря, а не за само богатство. И куда девать Втор.28:1-14?

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от svetham
                    Ну и язык же у вас...
                    Есть такая зависимость в данном случае компютерная (приравнивается к азартным играм) подлежит лечению -ибо необходим всё время выброс адреналина.Как видите -ничего общего с ..христианством. Плоды духа перечеслять не буду- вы их знаете.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Это опыт, вынесенный из "нормального разговора на богословские темы"
                      Что верно то верно.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Здесь сложилось у некоторых обманчивое мнение, что они спорят со мной. Но это не так. Не сомной они спорят, а со Словом Божьим, со Христом, который сказал:

Цитата из Библии:
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        (Матф.19:23,24)

Причем сказал он это не про мытаря-мошенника, неправедное богатство имеющее, а про юношу, правоверного иудея, живущего по заповедям Закона, которые он "сохранил от юности своей", который был симпатичен Иисусу, и Он полюбил этого человека:

Цитата из Библии:
                        20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                        21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                        22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                        (Мар.10:20-23)

Однако, даже богатство, приобретенное праведным путем стало препятствием между этим юношей и Христом.
                        Христос пошел дальше, а юноша остался со своим большим имением.

Кто-то наивно считаете себя умнее Христа, или думает, что Христос все это сказал так, ради красного словца.
                        Христос сказал "не можете служить Богу и маммоне", а многие говорят: Нет, Христос, ты не прав. Ты не разбираешься в бизнесе, в экономике,
                        сейчас не то время, и мы можем служить двум господам, и будем это делать.
                        Однако слово Божье поругаемо не бывает. Как бы кто ни старался.
                        Последний раз редактировалось sibman; 19 February 2009, 11:00 PM.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от ВВладим
                          И куда девать Втор.28:1-14?
                          И действительно, что выберем Втор.28:1-14, или Мф 19:24 ? Закон или Христа?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от ВВладим
                            Богач попал в ад за свое бездействие в отношении Лазаря
                            А что именно сделало богача таким черствым, бездушным?
                            Вы когда нибудь общались с богатыми или очень богатыми людьми?
                            Я много общался, и сейчас общаюсь. И видел многое и многих.
                            Вы просто не представляете, что может богатство сделать с человеком,
                            даже с очень хорошим человеком, даже с очень мудрым человеком.
                            Даже Соломона "кабаки и бабы довели до цугундера" (с)
                            Что же говорить о нас, смертных?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Андрей М.
                              И действительно, что выберем Втор.28:1-14, или Мф 19:24 ? Закон или Христа?
                              Братья, не нужно выбирать. В обоих местах писания Слово Божие.
                              Нужна здравость. Библия не спорит и не противоречит сама себе. Есть моменты в Библии, которые не сразу заметны. Богатство - лакмусовая бумага, сразу видно человека. Но для Бога человек, как на ладони,независимо от его состояния дел. Авраам, будучи весьма богатым, не пожалел единственного сына. Богач в примере Иисуса, является лукавым и ленивым рабом, зарывшим свой таллант в землю. Иуда Искариот вообще не был богатым, но в сердце была Маммона. Юноша в Мф19:20 говорит ,что исполняет весь закон, но на самом деле,это далеко не так. Он пользуется имуществом только в своих, эгоистических целях. В принципе, игнорируя заповедь "Возлюби ближнего,как самого себя". В этом и есть фарисейство. Согласен,что богатство часто и густо делает человека гордым и напыщенным, далеким от Бога. Но Иисус не говорил, что богатому невозможно войти войти в Царство Божие. Есть примеры Иова, Закхея, Никодима, Варнавы и пр.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от ВВладим
                                Но Иисус не говорил, что богатому невозможно войти войти в Царство Божие
                                Вам таки, удалось запихать верблюда в игольное ушко?

Комментарий

Обработка...