Евангелие чечевичной похлебки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от svetham

ЗЫ Ну и упертый же Вы тип.
    У вас вообще кроме оскорблений и словофлудия есть что по сути темы сказать?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от svetham
      Если идут в мир, чтобы благовествовать, то разве не делают это доступным для слушателя способом? Я не хочу сейчас устраивать пиар-компанию для Хинна, но не могу понять почему плохо демонстрировать свой статус? Разве это главное для нас христиан, смотрящих со стороны?
      Со стороны виднее, чему учит проповедник.
      И когда о земном благосостоянии говорится намного больше и чаще, чем о небесном,
      когда о временном, том что и ржа и моль разрушает и воры подкапывают и крадут, учат больше, чем о вечном;
      когда в качестве достижения, в качестве ориентира демонстрируется социальный статус проповедующего, а именно его материальное богатство - тогда возникает вопрос, а не поступает-ли такой проповедник точно так-же, как Иаков - выдуривший у Исава первородство за чечевичную похлебку?
      Правда Иаков воспользовался тогда своим первородством, а проповедники и сами не входят в ЦБ и другим не дают. Знаете почему не входят?
      Вот:
      Цитата из Библии:
      19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(Матф.6:19-22)
      24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24,25)

А социальный "статус" у проповедника, а точнее величина его богатства - зависит напрямую от того, скольких из овец он убедит с ним "поделиться".
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

о чечевице

Сибмэн,вопрос поднят интересный, хотя упражнялся в терпении, пока все прочитал. Мне кажется,что в Писании Апостол Павел не везде и всегда шил палатки, Иисусу служили своим имением, добрый самаритянин имел возможность послужить своим осликом, вином и маслом и т.д., а не только про Иуду и Исава. И вообще дело-то не в деньгах и прочих материальных благах,а в отношении к ним и к Богу. Не случайно,что бедная вдова дала больше всех. Все дело в приоритетах.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от ВВладим
          Сибмэн,вопрос поднят интересный, хотя упражнялся в терпении, пока все прочитал. Мне кажется,что в Писании Апостол Павел не везде и всегда шил палатки,
          Может и не всегда, но совесть была и меру знал однозначно....2Кор11:8-9 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
          Сообщение от ВВладим
          Иисусу служили своим имением, добрый самаритянин имел возможность послужить своим осликом, вином и маслом и т.д., а не только про Иуду и Исава. И вообще дело-то не в деньгах и прочих материальных благах,а в отношении к ним и к Богу. Не случайно,что бедная вдова дала больше всех. Все дело в приоритетах.
          Так то Иисусу....

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Андрей М.
            Так то Иисусу....
            Это Вы о чем?

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от ВВладим
              Это Вы о чем?
              О том, что для Иисуса не жалели, ведь давали те кто признал Его Богом. И зачастую может и последнее.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Андрей М.
                Так то Иисусу.....
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Матф.25:30-34

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от sibman
                  У вас вообще кроме оскорблений и словофлудия есть что по сути темы сказать?
                  Мне жаль, что Вы слышите только себя одного... Боюсь, что предлагаемое Вами блюдо ни чуть не лучше чечевичной похлебки.

А "упертый" это не оскорбление. Это диагноз.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham
                    Мне жаль, что Вы слышите только себя одного... Боюсь, что предлагаемое Вами блюдо ни чуть не лучше чечевичной похлебки.
                    Чем именно ничуть не лучше? Я бы с удовольствием вас услышал, если бы вы имели что сказать по сути.
                    А "упертый" это не оскорбление. Это диагноз.
                    Займитесь лучше самодиагностикой.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от ВВладим
                      Это Вы о чем?
                      Есть две большие разницы: давать Богу (на реальное дело Божье),
                      или под предлогом даяния Богу оплачивать фильдиперсовую жизнь "помазаннегов". Лично я на первое даю достаточно и с удовольствием,
                      И Бог сам без проблем показывает, куда, кому и сколько.
                      Но на второе - ни рубля, ни цента.
                      Вот как-то так...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от svetham
                        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Матф.25:30-34
                        Cогласен со всем что Вы написали... Но к пасторам стригущим десятину крупно, это не относится...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от sibman
                          Чем именно ничуть не лучше? Я бы с удовольствием вас услышал, если бы вы имели что сказать по сути.
                          Если честно, то я потеряла надежду, что Вы слышите хоть кого-то кроме себя. Но попробую не для Вас, а для тех, кто еще слышит.

Христианство не отвергает богатство, как таковое. Осуждается превозношение материальных благ, поклонение перед ними и как следствие этого забвение Бога.

Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. Вт.8:11

Вы подносите упрощенный взгляд на материальное благополучие, однозначно осуждая достаток. Не внешнее важно, а духовное. Если человек ездит в дорогой машине, которую получил в подарок, но при этом жизнь его наполнена делами милосердия, то какое здесь может быть осуждение?

Надо смотреть не на внешнее, чему учите Вы, а искать духовное.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от svetham
                            Христианство не отвергает богатство, как таковое. Осуждается превозношение материальных благ, поклонение перед ними и как следствие этого забвение Бога.
                            Богатство не приходит само по-себе, и так-же не зарабатывается честным трудом. (Речь не просто о материальном достатке, а о богатстве)
                            Единицам для приобретения богатства приходится обирать сотни и тысячи людей, обворовывать государство или присваивать природные ресурсы.
                            Человек, чтобы приобрести богатство, должен забыть обо всем и думать только в этом направлении, иначе богатства не будет. О честности и милосердии, о любви к ближнему придется забыть в первую очередь, так как именно на доведении остальных до нищеты собственное богатство и строится.
                            Нельзя служить Богу и Маммоне. Или честен и чист перед Богом, или награбил богатство.
                            Богатство честным трудом приобрести невозможно.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от svetham

Вы подносите упрощенный взгляд на материальное благополучие, однозначно осуждая достаток.
                              Приведите мне мои цитаты, где я "однозначно осуждаю достаток".
                              Христианство не отвергает богатство, как таковое
                              Христианство отвергает вИдение христианства, как инструмента достижения богатства.
                              Не внешнее важно, а духовное.
                              Когда Христос говорил "По плодам их узнаете их", разве не внешнее он имел в виду? Внешние плоды, как отражение духовного основания?
                              И если я вижу плод какого-то "служителя" в виде обогащения на религиозной почве, что Писание осуждает, то каким бы не был внешний антураж, духовный уровень такого "служителя" ниже плинтуса.
                              Так понятно?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от g14
                                Богатство не приходит само по-себе, и так-же не зарабатывается честным трудом. (Речь не просто о материальном достатке, а о богатстве).
                                Вы забыли возможность наследования, а также дарения.

Единицам для приобретения богатства приходится обирать сотни и тысячи людей, обворовывать государство или присваивать природные ресурсы.
                                Человек, чтобы приобрести богатство, должен забыть обо всем и думать только в этом направлении, иначе богатства не будет. О честности и милосердии, о любви к ближнему придется забыть в первую очередь, так как именно на доведении остальных до нищеты собственное богатство и строится.
                                Нельзя служить Богу и Маммоне. Или честен и чист перед Богом, или награбил богатство.
                                Служить, действительно, нельзя. А вот быть богатым и честным перед Богом вполне возможно. И Бог благославляет тех, кто оставляет свое имущество, что в первую очередь означает готовность служить Богу своим достатком. И не всегда это оставление бывает буквальным. Готовность жертвовать - вот чего ожидает Господь.

Богатство честным трудом приобрести невозможно.
                                Да ладно. Может вообще работу бросить?

Комментарий

Обработка...