Евангелие чечевичной похлебки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от sibman
    Господь с вами! Ну с чего бы это вдруг?
    Скорее эволюционЭра. Хотя, можно ли назвать эволюцией возвращение к истокам христианства от того, что за это время из него сделали?

Мало когда в истории революция приносила позитивные плоды. А если и приносила, то побочные эффекты были весьма выраженными.
    Без ложной скромности скажу, да, я сильная, волевая, харизматичная личность с приличным потенциалом лидера. Не без определенных талантов, умею быть публичным человеком, подать себя.
    Имею богословское образование и более десятка лет практического служения. Я могу сделать так, что за мной пойдут.
    И есть множество людей, которые ждут, что бы я возглавил и повел.
    Но вся загвоздка в том, что я не хочу этого.
    И с подобными людьми не хочу иметь никакого дела. Мне просто тупо страшно занимать то место, которое априори принадлежит Христу.
    Добавьте к списку своих достоинств глухоту.

Когда на мой вопрос ответите?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от svetham
      Александр, исправьте источник цитаты, на которую отвечаете этим постом, хотя могу присоединиться к этой мысли. Это все мое судебное крючкотворство...
      Поправил. Я, увы, часто так ошибаюсь. Простите великодушно.
      ЗЫ Эт у вас там в России православие такое властолюбивое, а у нас все с этим в порядке - одни из многих.
      Так. Но мы о внутреннем содержании. В любой церкви, где есть некий глава, кроме Христа - добра не жди.
      Я об этом.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Йицхак
        При этой видимой свободе малейшее публичное заявление о моей (его, её, их) свободе будет в ПЦ подавлено самым жестким образом. Пример - община Чистякова.
        Александр, а если поробовать безз заявлений? Ну вот взять(срываю с себя тюбетейку и искренне ея топчу), и не делать? Ну поверьте, это не трудно. Ведь есть в чём себя проявить, надо только оглянуться...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей М.
          Александр, а если поробовать безз заявлений? Ну вот взять(срываю с себя тюбетейку и искренне ея топчу), и не делать? Ну поверьте, это не трудно. Ведь есть в чём себя проявить, надо только оглянуться...
          Андрей, если не делать заявлений, то чем любая община ВСЕХБ хуже милого и далекого от Москвы православного прихода? Что там заявлений не делаешь - никто тебя не трогает, что - тут. Совершенно без разницы.
          И наоборот - попробуй только сделай заявление, что там, что тут.

Поэтому я в своей церкви тоже помалкиваю в тряпочку. Принял систему - терпи. Но это ведь не значит, что недостатки системы стали от этого её достоинствами.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от svetham
            Когда на мой вопрос ответите?
            Аглассите весь с-с-списк, пжалста
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Йицхак
              Поэтому я в своей церкви тоже помалкиваю в тряпочку. Принял систему - терпи. Но это ведь не значит, что недостатки системы стали от этого её достоинствами.
              Правильно Александр, недостатки системы никогда не станут её достоинствами. Но... Кто от чистого сердца помнит все недостатки системы через которые прошла церковь на протяжении всего своего пути? Никто... А кого помнят? Только личности, которые своеми трудами оставили светлое и значимое.
              Когда-то давно я открыл эту темку: http://www.evangelie.ru/forum/t31134.html
              Я понимаю, много букав, дела и прочее... Но... Не надо спешить. Это о тех, кем я восхищаюсь и кого я помню. Это примеры тех, кто во имя Христа своим примером и в наши дни может позвать за собой.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Андрей М.
                Правильно Александр, недостатки системы никогда не станут её достоинствами. Но... Кто от чистого сердца помнит все недостатки системы через которые прошла церковь на протяжении всего своего пути? Никто... А кого помнят? Только личности, которые своеми трудами оставили светлое и значимое.
                Когда-то давно я открыл эту темку: http://www.evangelie.ru/forum/t31134.html
                Я понимаю, много букав, дела и прочее... Но... Не надо спешить. Это о тех, кем я восхищаюсь и кого я помню. Это примеры тех, кто во имя Христа своим примером и в наши дни может позвать за собой.
                Штука в том, что система и истинная церковь всегда сосуществовали параллельно. Другое дело, что люди системы всегда оттеняли людей церкви.
                Дело людей системы - это добиться у мира признания церкви такими же мирскими путями.
                Дело людей церкви терпеливо и кропотливо делать дело Божье.
                И так будет до Восхищения.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от sibman
                  Дело людей церкви терпеливо и кропотливо делать дело Божье.
                  Ну в принципе, да....

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Йицхак
                    Поэтому я в своей церкви тоже помалкиваю в тряпочку.
                    Я про это здесь писал:

THE MATRIX HAS YOU (Ты увяз в Матрице) (© Brs. Wachovsky) - Вадим Сибирский

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sibman
                      Отменно. Полностью согласен.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        Аглассите весь с-с-списк, пжалста
                        Аглашаю: ....................

Сообщение от svetham
                        Все правильно в Вашей статье, но что Вы можете предложить взамен?
                        В чем должно выражаться правильное состояние духовной жизни, если оно не измеряется внешним? И что может быть этим внешним, если любовь проявляется в делах, которые мы не должны показывать перед всем миром?
                        Раскрою себя любимую глубже. Богатство - внешнее благополучие, которое ярче всего постороннему глазу (миру) показывает присутствие Бога. Какую шкалу можете дать Вы для измерения Божьего благославления?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от svetham
                          Раскрою себя любимую глубже. Богатство - внешнее благополучие, которое ярче всего постороннему глазу (миру) показывает присутствие Бога. Какую шкалу можете дать Вы для измерения Божьего благославления?

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                          (1Тим.6:5)

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от arte

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                            (1Тим.6:5)
                            И что?

10 символов

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от sibman
                              [URL="http://www.foru.ru/slovo.4833.1.html"]THE MATRIX HAS YOU (Ты увяз в Матрице)
                              И я пытался несколько раз оставаться в Матрице. Но пользы это не принесло. Уход на свободу - лучший вариант.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от svetham
                                Аглашаю: ....................
                                Раскрою себя любимую глубже. Богатство - внешнее благополучие, которое ярче всего постороннему глазу (миру) показывает присутствие Бога.
                                Вы серьезно так считаете? Но Писание с вами не согласно. Мало того, оно называет людей с подобным стереотипом мышления "людьми поврежденного ума"

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                                Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                                (1Тим.6:5-7)

Какую шкалу можете дать Вы для измерения Божьего благославления?
                                Благочестие.

Комментарий

Обработка...