Евангелие чечевичной похлебки
Свернуть
X
-
Поправил. Я, увы, часто так ошибаюсь. Простите великодушно.Так. Но мы о внутреннем содержании. В любой церкви, где есть некий глава, кроме Христа - добра не жди.ЗЫ Эт у вас там в России православие такое властолюбивое, а у нас все с этим в порядке - одни из многих.
Я об этом.Комментарий
-
Александр, а если поробовать безз заявлений? Ну вот взять(срываю с себя тюбетейку и искренне ея топчу), и не делать? Ну поверьте, это не трудно. Ведь есть в чём себя проявить, надо только оглянуться...Комментарий
-
Андрей, если не делать заявлений, то чем любая община ВСЕХБ хуже милого и далекого от Москвы православного прихода? Что там заявлений не делаешь - никто тебя не трогает, что - тут. Совершенно без разницы.
И наоборот - попробуй только сделай заявление, что там, что тут.
Поэтому я в своей церкви тоже помалкиваю в тряпочку. Принял систему - терпи. Но это ведь не значит, что недостатки системы стали от этого её достоинствами.Комментарий
-
Правильно Александр, недостатки системы никогда не станут её достоинствами. Но... Кто от чистого сердца помнит все недостатки системы через которые прошла церковь на протяжении всего своего пути? Никто... А кого помнят? Только личности, которые своеми трудами оставили светлое и значимое.
Когда-то давно я открыл эту темку: http://www.evangelie.ru/forum/t31134.html
Я понимаю, много букав, дела и прочее... Но... Не надо спешить. Это о тех, кем я восхищаюсь и кого я помню. Это примеры тех, кто во имя Христа своим примером и в наши дни может позвать за собой.Комментарий
-
Штука в том, что система и истинная церковь всегда сосуществовали параллельно. Другое дело, что люди системы всегда оттеняли людей церкви.Правильно Александр, недостатки системы никогда не станут её достоинствами. Но... Кто от чистого сердца помнит все недостатки системы через которые прошла церковь на протяжении всего своего пути? Никто... А кого помнят? Только личности, которые своеми трудами оставили светлое и значимое.
Когда-то давно я открыл эту темку: http://www.evangelie.ru/forum/t31134.html
Я понимаю, много букав, дела и прочее... Но... Не надо спешить. Это о тех, кем я восхищаюсь и кого я помню. Это примеры тех, кто во имя Христа своим примером и в наши дни может позвать за собой.
Дело людей системы - это добиться у мира признания церкви такими же мирскими путями.
Дело людей церкви терпеливо и кропотливо делать дело Божье.
И так будет до Восхищения.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Отменно. Полностью согласен.Я про это здесь писал:
THE MATRIX HAS YOU (Ты увяз в Матрице) (© Brs. Wachovsky) - Вадим СибирскийКомментарий
-
Аглашаю: ....................
Раскрою себя любимую глубже. Богатство - внешнее благополучие, которое ярче всего постороннему глазу (миру) показывает присутствие Бога. Какую шкалу можете дать Вы для измерения Божьего благославления?Комментарий
-

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы серьезно так считаете? Но Писание с вами не согласно. Мало того, оно называет людей с подобным стереотипом мышления "людьми поврежденного ума"
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
(1Тим.6:5-7)
Благочестие.Какую шкалу можете дать Вы для измерения Божьего благославления?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий

Комментарий