Евангелие чечевичной похлебки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от sibman
    Вы серьезно так считаете? Но Писание с вами не согласно. Мало того, оно называет людей с подобным стереотипом мышления "людьми поврежденного ума"

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
    Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
    (1Тим.6:5-7)
    Послушайте, Вы привели пример Бенни Хинна, который получает большие гонорары, имеет охрану и дорогие апартаменты. Но если человек проводит свои крусейды для не спасенных людей, которые живут по меркам мира, то почему бы внешне ему не стать подобными им и не показать богатство?

Я не отвергаю местописание (), которое Вы привели, но Иисус не избегал компаний грешников.

Благочестие.
    Как его увидеть в незнакомом христиане? Например, в Вас?

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от svetham

Как его увидеть в незнакомом христиане? Например, в Вас?
      Как минимум, нужно познакомиться
      Но если человек проводит свои крусейды для не спасенных людей, которые живут по меркам мира
      Не спасенным людям начхать на Беню и его круссейды.
      На этих круссейдах тусуются 99% верующих.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от sibman
        Не спасенным людям начхать на Беню и его круссейды.
        На этих круссейдах тусуются 99% верующих.
        Ну вот откуда Вы такой умный взялись?

Вы хоть разглядели принцип за примером, который я привела? Неужели мне опять надо сто раз повторить...

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от svetham
          Вы хоть разглядели принцип за примером, который я привела? Неужели мне опять надо сто раз повторить...
          Разглядел. И сказал по-моему, что это неверный принцип. И стих Писания привел.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2009, 05:57 AM. Причина: офф-топ

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

К сожалению я вижу принцип, движущий этим: показуха, форма.
            Прочитали в книге, что какое-то учение надо распространять, и распространяют учение о том, что посчитали нужным и важным.
            Главное распространять, а что именно - да никто и не задается этим вопросом. Что скажут - то и будем. Служить будем, а кому и как - пастор скажет, он знает, он помазанник, он учился...
            А самим думать - нет что вы, думать не надо,
            Цитата из Библии:
            Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.(1Кор.1:19)
            ...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от sibman
              Разглядел. И сказал по-моему, что это неверный принцип. И стих Писания привел.
              Да почему неверный? Если идут в мир, чтобы благовествовать, то разве не делают это доступным для слушателя способом? Я не хочу сейчас устраивать пиар-компанию для Хинна, но не могу понять почему плохо демонстрировать свой статус? Разве это главное для нас христиан, смотрящих со стороны?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2009, 05:58 AM. Причина: офф-топ

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от svetham
                но не могу понять почему плохо демонстрировать свой статус?
                Скромность уже перестала быть христианской добродетелью?
                И что вы подразумеваете под "статусом"?
                Если верить Христу, то статус христианского служителя:
                Цитата из Библии:
                Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                (Лук.17:10)

Цитата из Библии:
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                (Матф.20:26,27)

У вас какая-то другая Библия?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2009, 05:58 AM. Причина: офф-топ

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от sibman
                  Скромность уже перестала быть христианской добродетелью?
                  И что вы подразумеваете под "статусом"?
                  Если верить Христу, то статус христианского служителя:
                  Что Вас так на внешнем зациклило? Сами ведь не пешком на работу в рубище ходите, чтобы потом пол-дня в интернете просидеть...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2009, 06:00 AM. Причина: офф-топ

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham
                    Что Вас так на внешнем зациклило?
                    Меня зациклило? Это значит я здесь распинаюсь о выпячивании "статуса" напоказ?
                    Сами ведь не пешком на работу в рубище ходите
                    Не в рубище, но пешком. У меня офис в 100 м. от дома.

Вы вообще статью внимательно читали? Там в самом начале даются ссылки на Писание по ключевым вопросам.
                    Не согласны - берем в руки Библию и обосновываем.
                    Или пишем ответную статью, и контраргументацией (опять же на основании Писания) разносим мою в пух и прах.
                    Достало уже ваше пустопорожнее словоблудие.

Я могу взять в руки Библию, и сопоставляя деяния и учения Хинна с учением Христа и деяниями апостолов показать, что он лжец, мошенник, и еретик.
                    Вопрос в том, вы можете мне на основании Писания показать, что он образец благочестивого служителя Христа?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2009, 06:01 AM. Причина: офф-топ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

sibman, svetham

Пожалуйста, общайтесь в теме по теме. Очень вас прошу.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Эстер-Эстония
                        sibman, svetham

Пожалуйста, общайтесь в теме по теме. Очень вас прошу.
                        Занятно. Модератор знает лучше автора темы, о чем эта тема.

ЗЫ Спорим, что Вы удалите это мое сообщение?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от svetham
                          Занятно. Модератор знает лучше автора темы, о чем эта тема.
                          Света, я могу сказать и по-другому сказать: прошу тему о том, как появляются на свет дети, здесь не развивать и на личности друг друга не переходить. Ради Христа, в которого мы веруем.
                          ЗЫ Спорим...
                          Не имею привычки.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от sibman
                            Вопрос в том, вы можете мне на основании Писания показать, что он образец благочестивого служителя Христа?
                            Я же говорила, что не поклонница Хинна. И разве Ваша тема об этом?

Кстати, почему-то высказывания о Хинне не зачистили, а резонный вопрос Вашего происхождения остался затертым. Мне кажется, когда человек проповедует о скромности и материальных благах, вполне естественно узнать о его жизни и о том, откуда он такой появился.

Мне вот интересно, например, откуда взялась Галина. И зачем?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от svetham
                              Я же говорила, что не поклонница Хинна. И разве Ваша тема об этом?

Кстати, почему-то высказывания о Хинне не зачистили, а резонный вопрос Вашего происхождения остался затертым.
                              Резонно затертым. Ибо мы не мою биографию обсуждаем, а мою статью.
                              Если вас интересует мое благосостояние, могу сказать, что я обеспеченный человек. Однако источник моего благосостояния - не развод лохов на религиозной почве.

Еще раз повторюсь, в начале статьи приведены места Писания, от которых я отталкиваюсь в своих дальнейших рассуждениях.
                              Если вы считаете мои рассуждения неверными, возьмите в руки Писание, и опровергните.
                              Вы в Библию когда последний раз вообще заглядывали?
                              Например обоснуйте мне Писанием, что служитель Христа должен брать за свое служение христианам гонорары мегазвезды.
                              Мне вот интересно, например, откуда взялась Галина
                              Кискисе Галина?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от sibman
                                Например обоснуйте мне Писанием, что служитель Христа должен брать за свое служение христианам гонорары мегазвезды.
                                Не обосную, потому что там такого нет. Ваша правда.

Кискисе Галина?
                                Так переводится Эстер-Эстония.

ЗЫ Ну и упертый же Вы тип.

Комментарий

Обработка...