Евангелие чечевичной похлебки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от sibman
    Если на основани ЭТИХ слов, значит вы извращаете писание и являетесь еретиком. Ересь иудействования официально осуждена церковью на Шестом Лаодикийском соборе Правила Лаодикийского собора
    Если на основании других слов, то покажите мне слова апостолов, где бы они учили церковь о десятине после вознесения Христа?
    Вы как дятел долбите одно и тоже. Почему Вам не достаточно слова Иисуса? Им был заложен принцип даяния в новозаветной церкви, который не отменял иудейский закон, но переводил его в новую область давать не по обязанности, а все, что имеешь.

Я еще раз вам говорю - вы извращаете Писание.
    А я говорю что Вы. Ловко подменяя понятие "давать от сердца" на "смотри, кому даешь", а про Ваше понятие церкви я, вообще, молчу. Церковь для Вас абстракция, и потому понятно, что Вы живете личным толкованием Библии, а отсюда и искажаете его на свой вкус.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от svetham
      Вы как дятел долбите одно и тоже. Почему Вам не достаточно слова Иисуса?
      Потому, что приведенные слова Иисуса имеют абсолютно другой смысл, чем в них вкладываете вы. Они были обращены к ИУДЕЯМ, а мы - ХРИСТИАНЕ. Вы не не понимаете разницу между иудеями и христианами, а я - дятел. Ну разве можно так? Побойтесь Бога.
      А я говорю что Вы
      Докажите Писанием. Покажите, где апостолы учили христиан платить десятину? Где в Деяниях или посланиях упоминаетсся слово десятина?А впустую трекать языком - ума много не надо.
      Ловко подменяя понятие "давать от сердца" на "смотри, кому даешь", а про Ваше понятие церкви я, вообще, молчу. Церковь для Вас абстракция, и потому понятно, что Вы живете личным толкованием Библии
      У меня академическое богословское образование, и Библию я толкую на основании общепринятых правил герменевтики.
      На основании Писания покажите мне, почему мое понимание церкви не соответствует новозаветному. С чуством, с толком, с расстановкой. Но это после того, как покажете мне, гле апостолы учили первую церковь платить десятину.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2009, 05:27 AM. Причина: не слишком вежливое выражение
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

церковное учение о десятине очень зыбкое, и основано на надерганых из в.з. местах. Причем та десятина отличается от церковной как небо от земли. Начиная от состава, кончая целями.

Не говоря уже об откровенных бандитских поборах во время служения а-ля "а сейчас корзинге!". Я могу понять скромно стоящую торбу при выходе из православного храма, но когда вижу как после "проповеди о пожертвованиях" лоснящийся ашер с плотоядной улыбкой подает мне эту пресловутую корзинку, я неизменно прихожу в оторопь. Потому что подумав, что сегодня на обед съедят в своей кутузке на мои кровные пастор со служителЯми - торт с кремом или просто пироженые - я решаю, не, лучше своим детЯм мороженное.

Вот такой я жмотяра

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от sibman
          Потому, что приведенные слова Иисуса имеют абсолютно другой смысл, чем в них вкладываете вы. Они были обращены к ИУДЕЯМ, а мы - ХРИСТИАНЕ. Вы не не понимаете разницу между иудеями и христианами, а я - дятел. Ну разве можно так? Побойтесь Бога.
          Нету тут уже никакой разницы:
          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Пет.2:10

Мы один Божий народ, но заповеди и сам Иисус пришли к нам от иудеев. Да, я знаю, что сказали апостолы для христиан из язычников насчет обрезания и прочего. Только там почему-то ни слова об освобождении от даяний... Вы же сами несете, но почему-то туда, куда сами же и решили. Гордостью водитесь, что и доказывает следующая цитата:

Докажите Писанием. Покажите, где апостолы учили христиан платить десятину? Где в Деяниях или посланиях упоминаетсся слово десятина?А впустую трекать языком - ума много не надо.
          У меня академическое богословское образование, и Библию я толкую на основании общепринятых правил герменевтики.
          На основании Писания покажите мне, почему мое понимание церкви не соответствует новозаветному. С чуством, с толком, с расстановкой. Но это после того, как покажете мне, гле апостолы учили первую церковь платить десятину.
          Я могла бы вам сказать какую птицу на букву "п" с ярким опереньем и огромным хвостом Вы мне сейчас напомнили. Если модератор, конечно, не будет возражать. Впрочем, у меня тоже есть теологическое образование. Точнее почти есть. Диплом не написала и видимо из-за таких как Вы и не буду его писать...

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от svetham
            некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Пет.2:10

Мы один Божий народ, но заповеди и сам Иисус пришли к нам от иудеев.
            почему же тогда ваши пасторы так избирательны в этих заповедях? То, что надо, берем от иудеев, а что не надо - "так это ж Ветхий Завет!"

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Силился понять о чем спор. Не понял. Чувствую, что или что-то нынче с теологическим образованием творится, или я устарел
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Alex Shevchenko
                Силился понять о чем спор. Не понял. Чувствую, что или что-то нынче с теологическим образованием творится, или я устарел
                просто вы живете с подветренной стороны, а евангелики - с наветренной

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Smoker
                  почему же тогда ваши пасторы так избирательны в этих заповедях? То, что надо, берем от иудеев, а что не надо - "так это ж Ветхий Завет!"
                  Работа такая. Надо-же как-то на хлеб "заработать". "Зарабатывание" и заключается в умении пастуха убедить овец и баранов давать себя без сопротивления стричь. У пастухов-же шерсть не растет, а у овец и баранов растет. Овцы и бараны зарабатывают на жизнь созданием благ материальных, а пастухи - имитацией создания благ духовных и их рекламой. Евангелие служит им для прибытка, а не они служат для Евангелия.

Правила Лаодикийского собора - и 300 лет не прошло, как потеряли свободу Духа, а насочиняли горы правил, будто Христос и не приходил.
                  Последний раз редактировалось g14; 20 February 2009, 07:20 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от g14
                    Работа такая. Надо-же как-то на хлеб "заработать". "Зарабатывание" и заключается в умении пастуха убедить овец и баранов давать себя без сопротивления стричь. У пастухов-же шерсть не растет, а у овец и баранов растет. Овцы и бараны зарабатывают на жизнь созданием благ материальных, а пастухи - имитацией создания благ духовных и их рекламой. Евангелие служит им для прибытка, а не они служат для Евангелия.
                    так я это понимаю, а вот дама видать нет. Но скорее всего делает вид, что не понимает

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Smoker
                      Какой хороший вопрос. А главное ведь знаете у кого спросить - у представителя абстрактных пасторов. Так Вы валяйте все вопросы ко мне сразу.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от svetham
                        Какой хороший вопрос. А главное ведь знаете у кого спросить - у представителя абстрактных пасторов. Так Вы валяйте все вопросы ко мне сразу.
                        Cвета ну правда... Значит если простой прихожанин не может на запаске джипа(бо нету ни джипа, а следовательно и запаски) написать как его любит Иисус, то значит он меньше любим Иисусом? Это значит что согласно первой половины 28-й главы второзакония он автоматом не выполняет заповеди? А если с бедолагой вдруг случится чёнить из второй половины той самой главы? Ну нидай Бог... Ему когда он только пришёл в церковь, железобетонно было сказано пастором, что Иисус любит его. И вот бедолага начинает судорожно пересматривать мгновения своей жизни... И к ужасу своему находит, что один раз не пробил талончик в транспорте, а другой раз ничаянно гавкнул на жену. Он начинает непонимать, что происходит.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Андрей М.
                          Cвета ну правда... Значит если простой прихожанин не может на запаске джипа(бо нету ни джипа, а следовательно и запаски) написать как его любит Иисус, то значит он меньше любим Иисусом? Это значит что согласно первой половины 28-й главы второзакония он автоматом не выполняет заповеди? А если с бедолагой вдруг случится чёнить из второй половины той самой главы? Ну нидай Бог... Ему когда он только пришёл в церковь, железобетонно было сказано пастором, что Иисус любит его. И вот бедолага начинает судорожно пересматривать мгновения своей жизни... И к ужасу своему находит, что один раз не пробил талончик в транспорте, а другой раз ничаянно гавкнул на жену. Он начинает непонимать, что происходит.
                          Какое кривое учение. И где Вы увидели, что я стою вот за такую простоту, дальше которой не куда?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от svetham
                            Мы один Божий народ, но заповеди и сам Иисус пришли к нам от иудеев.
                            А почему же тогда заповедь о десятине оставили, а заповедь об обрезании или шаббате с кашрутом - нет?
                            Что это за избирательный подход такой?
                            Не изволите объяснить.
                            У-у-у-у, как все запущено...Это о язычниках сказано, а не об иудеях.
                            И никакой связи в этом отрывке между ВЗ и НЗ не просматривается.
                            Только там почему-то ни слова об освобождении от даяний...
                            А разве я говоь об освобождении от даяний? Я говорь об освобождении от закона десятины.
                            Почему вы постоянно врете и передергиваете мои слова?
                            Этому вас в вашей церкви учат?
                            Вы же сами несете, но почему-то туда, куда сами же и решили.
                            А кто должен решать, куда я должен нести свои пожертвования? И на каком основании?
                            Я могла бы вам сказать какую птицу на букву "п" с ярким опереньем и огромным хвостом Вы мне сейчас напомнили.
                            Вы бы лучше оставили свои орнитологические ассоциации, да аргументированно, на основании Писания, указали бы мне, в че я не прав. А если не можете, зачем ввязываетесь в дискуссию?
                            Впрочем, у меня тоже есть теологическое образование. Точнее почти есть
                            Точнее почти теологическое... Точнее, почти образование...
                            Цитата из Библии:
                            Диплом не написала и видимо из-за таких как Вы и не буду его писать...

Пожалуй и не нужно писать. Вы этим окажете большую услугу теологии. Бумага, она все стерпит, а вот теология...
                            А вот в воскресную школу я бы вам посоветовал походить.

Я оставляю открытым вопрос: где именно апостолы учили первых христиан соблюдать закон о десятине?

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от svetham
                              ну раз вы уж затеяли защищать десятину, то и отвечайте

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Вот у вас десятина есть в церкви?

Комментарий

Обработка...