Евангелие чечевичной похлебки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от ВВладим
    Братья, не нужно выбирать. В обоих местах писания Слово Божие.
    Нужна здравость. Согласен,что богатство часто и густо делает человека гордым и напыщенным, далеким от Бога. Но Иисус не говорил, что богатому невозможно войти войти в Царство Божие. Есть примеры Иова, Закхея, Никодима, Варнавы и пр.
    Cогласен, что нужна здравость... И скажем мне кажется, что эту здравость Иисус и имел ввиду говоря об игольном ушке. Понимаете, когда я вижу на огромной запаске джипа надпись "Иисус меня любит" мне становится не по себе. Когда на собрании пускают корзину для денег(несмотря на уплаченную десятину!!!) , с коментариями что только щедрый любит Бога, мне становится не по себе. Мы говорим не о скажем Вашем достатке(пусть Бог Вам даст в два раза больше), а о поведении пастора. Ну с этого по моему началась тема. Ведь скажем сейчас, ну и в недалёком прошлом многие не могут или не могли позволить себе простые йогурты, нормально собрать детей в школу и просто обеспечить детский досуг. Ну ведь надо и на это как-то посмотреть. Если бы эти взносы как-то доставались скажем неимущим, или малоимущим, то нивопрос. Но если это всё идёт только пасторам, потом пристроенным в структурах их жёнам и родственникам, это не нормально. Сушествуют даже родственные пасторские кланы. Это бизнес.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Андрей М.
      Но если это всё идёт только пасторам, потом пристроенным в структурах их жёнам и родственникам, это не нормально. Сушествуют даже родственные пасторские кланы. Это бизнес.
      На каждом поле плевелы и пшеница. Но судит об этом только Бог. Раньше я запросто говорил подобные вещи. Сегодня я вижу,как часто я ошибался. Очень тонкая грань в подобных вопросах.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от ВВладим
        На каждом поле плевелы и пшеница. Но судит об этом только Бог.
        Кто вам это сказал?

Цитата из Библии:
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:11-13)

Спросите, почему я выделил идолослужитель?
        А потому, что любостяжание есть идолослужение
        Цитата из Библии:
        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение
        (Кол.3:5)

А утверждения о том, что с "помазаннегов" может спрашивать только Бог - ложны, и не соответсвуют Писанию:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деян.20:28)
        Так кто должен извергать из среды? Бог? Кому Павел велит это делать?
        Плевелы - это совершенно другое.
        Последний раз редактировалось sibman; 20 February 2009, 03:08 AM.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ВВладим
          На каждом поле плевелы и пшеница. Но судит об этом только Бог. Раньше я запросто говорил подобные вещи. Сегодня я вижу,как часто я ошибался. Очень тонкая грань в подобных вопросах.
          Есть простое решение этой проблемы: положил на сердце давать десятину или сколько не жалко - выбери многодетную семью или малоимущего престарелого - и давай эту сумму ему. А в собрании только минимум на оплату аренды зала или коммунальные расходы.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Йицхак
            Есть простое решение этой проблемы: положил на сердце давать десятину или сколько не жалко - выбери многодетную семью или малоимущего престарелого - и давай эту сумму ему. А в собрании только минимум на оплату аренды зала или коммунальные расходы.
            О... Вот это дело...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Йицхак
              Вообще-то, библия называет подобное приношениями и это идет после десятины. Если мы как служители Нового Завета и Духа, у которых закон написан на сердце, призваны служить Богу всем, что имеем, то десятая часть для Церкви - это малая толика того, что мы можем дать в реальности.

Кстати, тут товарищ из Сибири просил местописание про десятину. Пожалуйста:

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Лк.11:42

Добавлю следующую мысль. Нам могут говорить: посмотри, кого ты любишь, он ведь низкий человек, или посмотри, кому ты несешь в церковь, ведь они живут за твой счет. Но где же тогда любовь без условий, то есть любовь от Бога? А в случае с церковью, это означает, что зерно, которое мы сеем, не умирает, но наоборот, мы пытаемся его контролировать и руководить им.
              Последний раз редактировалось svetham; 20 February 2009, 03:27 AM. Причина: добавила

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Согласен с Йцхаком, попробуйте с правильным сердцем. В остальном спор заходит в тупик. Если я говорю что 2*2=4, мне отвечают: нет! 3*3=9. Так можно до бесконечности. Желаю всем найти истину в этом вопросе. С Богом!

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от svetham
                  Кстати, тут товарищ из Сибири просил местописание про десятину. Пожалуйста:

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Лк.11:42
                  На основании этих слов, обращенных к фарисеям, сиречь, иудеям (исповедующим иудаизм) вы делаете вывод, что христиане, иудаизм не исповедующие, должны исполнять иудейские законы?
                  Апостол Павел бы вас за это анафеме бы предал, как некоторых подобных "иудействующих" в послании к Галатам.

Скажите, на тот момент, когда Иисус говорил эти слова, Новый Завет уже действовал? Иисус уже умер и воскрес? Пригвоздил Закон ко кресту?

Нелишне будет напомнить, что десятина - это НАЛОГ, который был введен в теократическом государстве Израиль для содержания и функционирования института богослужения.
                  Кроме того, подробно расписаны правила и порядок уплаты десятины - кому, как, сколько и куда.
                  На каком основании вы кастрировали Божье постановление до примитивного "принеси деньги в церковь"?
                  Хотите исполнять? Пожалуйста, открывайте Книгу Левит, и по пунктам...

И покажите мне в Писании где хотя бы один апостол учил церкви о ДЕСЯТИНЕ, а не о доброхотных приношениях?
                  Последний раз редактировалось sibman; 20 February 2009, 03:51 AM.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от sibman
                    На основании этих слов, обращенных к фарисеям, сиречь, иудеям (исповедующим иудаизм) вы делаете вывод, что христиане, иудаизм не исповедующие, должны исполнять иудейские законы?
                    Апостол Павел бы вас за это анафеме бы предал, как некоторых подобных "иудействующих" в послании к Галатам.?
                    На основании как этих, так и других слов. А больше всего на основании духа, который есть в этих словах. К тому же Иисус не отменял закон, Он пришел для того, чтобы его исполнить.

Вы сами определитесь - или Вы против того, чтобы давать выглядящим внешне респектабельным проповедникам или Вы против того, чтобы, вообще, давать в церковь.

И покажите мне в Писании где хотя бы один апостол учил церкви о ДЕСЯТИНЕ, а не о доброхотных приношениях?
                    Скажите, а почему десятина, которая дается без слез и стона не может быть названа "доброхотным" приношением? Вначале был ВЗ и десятина, потом пришел НЗ и десятина трансформировалась в доброхотное приношение, которое имеет ту же суть - принести в Божий Дом. Это же просто.

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Десятину можно отдавать независимым миссионерам, служителям....в плодах деятельности, кторых виден Бог...да и то, такие люди не особенно то и берут...если только покрыть расходы своей деятельности (напечатать брошюру, строительство помещения для больных и т.д.)

Божий Дом - это немного абстрактное понятие... Христос и в этом отношении не насилует сознание человека...понятно - куда несли десятину фарисеи...и куда - ученики Христа. Мне кажется человек должен понимать кому он отдает деньги...а не просто отдавать (бездумно).

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от Андрей М.
                        Сушествуют даже родственные пасторские кланы. Это бизнес.
                        Так и есть. Индульгенции немного изменили форму, но суть осталась, потому как товар "уверенность в причастности к Божественному" как пользовался так и пользуется повышенным спросом, вопрос только в грамотной организации дела.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от svetham
                          На основании как этих, так и других слов.
                          Если на основани ЭТИХ слов, значит вы извращаете писание и являетесь еретиком. Ересь иудействования официально осуждена церковью на Шестом Лаодикийском соборе Правила Лаодикийского собора
                          Если на основании других слов, то покажите мне слова апостолов, где бы они учили церковь о десятине после вознесения Христа?

Скажите, а почему десятина, которая дается без слез и стона не может быть названа "доброхотным" приношением?
                          Потому, что сама суть понятия десятины - это обязаательный для выполнения закон. Добровольная обязаловка - это оксюморон.

Вы сами определитесь - или Вы против того, чтобы давать выглядящим внешне респектабельным проповедникам или Вы против того, чтобы, вообще, давать в церковь
                          Я выше ответил уже на этот вопрос.

Вначале был ВЗ и десятина, потом пришел НЗ и десятина трансформировалась в доброхотное приношение, которое имеет ту же суть - принести в Божий Дом
                          Я еще раз вам говорю - вы извращаете Писание. Слово Божье непреложно, и не может "транформироваться", если его не исказили сознательно.
                          Здесь, как говориться, нужно либо крест снять, либо трусы надеть (с).
                          Либо исполняем Закон, и им спасаемся, либо следуем учению Христа и апостолов без отсебятины и искажений.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от sskiff
                            Так и есть. Индульгенции немного изменили форму,
                            Истинно так.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Элиса
                              Десятину можно отдавать независимым миссионерам, служителям....в плодах деятельности, кторых виден Бог...да и то, такие люди не особенно то и берут...если только покрыть расходы своей деятельности (напечатать брошюру, строительство помещения для больных и т.д.)
                              Именно так лично я и делаю много лет. Поддерживаю материально семьи миссионеров, которые служат в сибирской глубинке, проповедуя Евангелие. У меня более десятка лет практического служения в церкви, и я вдоволь насмотрелся, как обходятся со "святыней Божьей", т. е. с десятиной. По сему, в церковь - ни копейки.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от svetham
                                На основании как этих, так и других слов.
                                24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                                25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                                26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                                27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                                (Матф.17:24-27)

Комментарий

Обработка...