Cогласен, что нужна здравость... И скажем мне кажется, что эту здравость Иисус и имел ввиду говоря об игольном ушке. Понимаете, когда я вижу на огромной запаске джипа надпись "Иисус меня любит" мне становится не по себе. Когда на собрании пускают корзину для денег(несмотря на уплаченную десятину!!!) , с коментариями что только щедрый любит Бога, мне становится не по себе. Мы говорим не о скажем Вашем достатке(пусть Бог Вам даст в два раза больше), а о поведении пастора. Ну с этого по моему началась тема. Ведь скажем сейчас, ну и в недалёком прошлом многие не могут или не могли позволить себе простые йогурты, нормально собрать детей в школу и просто обеспечить детский досуг. Ну ведь надо и на это как-то посмотреть. Если бы эти взносы как-то доставались скажем неимущим, или малоимущим, то нивопрос. Но если это всё идёт только пасторам, потом пристроенным в структурах их жёнам и родственникам, это не нормально. Сушествуют даже родственные пасторские кланы. Это бизнес.
Евангелие чечевичной похлебки
Свернуть
X
-
На каждом поле плевелы и пшеница. Но судит об этом только Бог. Раньше я запросто говорил подобные вещи. Сегодня я вижу,как часто я ошибался. Очень тонкая грань в подобных вопросах.Комментарий
-
Кто вам это сказал?
Цитата из Библии:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Спросите, почему я выделил идолослужитель?
А потому, что любостяжание есть идолослужение
Цитата из Библии:Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение
(Кол.3:5)
А утверждения о том, что с "помазаннегов" может спрашивать только Бог - ложны, и не соответсвуют Писанию:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Плевелы - это совершенно другое.Последний раз редактировалось sibman; 20 February 2009, 03:08 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Есть простое решение этой проблемы: положил на сердце давать десятину или сколько не жалко - выбери многодетную семью или малоимущего престарелого - и давай эту сумму ему. А в собрании только минимум на оплату аренды зала или коммунальные расходы.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, тут товарищ из Сибири просил местописание про десятину. Пожалуйста:
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Лк.11:42
Добавлю следующую мысль. Нам могут говорить: посмотри, кого ты любишь, он ведь низкий человек, или посмотри, кому ты несешь в церковь, ведь они живут за твой счет. Но где же тогда любовь без условий, то есть любовь от Бога? А в случае с церковью, это означает, что зерно, которое мы сеем, не умирает, но наоборот, мы пытаемся его контролировать и руководить им.Комментарий
-
Апостол Павел бы вас за это анафеме бы предал, как некоторых подобных "иудействующих" в послании к Галатам.
Скажите, на тот момент, когда Иисус говорил эти слова, Новый Завет уже действовал? Иисус уже умер и воскрес? Пригвоздил Закон ко кресту?
Нелишне будет напомнить, что десятина - это НАЛОГ, который был введен в теократическом государстве Израиль для содержания и функционирования института богослужения.
Кроме того, подробно расписаны правила и порядок уплаты десятины - кому, как, сколько и куда.
На каком основании вы кастрировали Божье постановление до примитивного "принеси деньги в церковь"?
Хотите исполнять? Пожалуйста, открывайте Книгу Левит, и по пунктам...
И покажите мне в Писании где хотя бы один апостол учил церкви о ДЕСЯТИНЕ, а не о доброхотных приношениях?Последний раз редактировалось sibman; 20 February 2009, 03:51 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
На основании этих слов, обращенных к фарисеям, сиречь, иудеям (исповедующим иудаизм) вы делаете вывод, что христиане, иудаизм не исповедующие, должны исполнять иудейские законы?
Апостол Павел бы вас за это анафеме бы предал, как некоторых подобных "иудействующих" в послании к Галатам.?
Вы сами определитесь - или Вы против того, чтобы давать выглядящим внешне респектабельным проповедникам или Вы против того, чтобы, вообще, давать в церковь.
И покажите мне в Писании где хотя бы один апостол учил церкви о ДЕСЯТИНЕ, а не о доброхотных приношениях?Комментарий
-
Десятину можно отдавать независимым миссионерам, служителям....в плодах деятельности, кторых виден Бог...да и то, такие люди не особенно то и берут...если только покрыть расходы своей деятельности (напечатать брошюру, строительство помещения для больных и т.д.)
Божий Дом - это немного абстрактное понятие... Христос и в этом отношении не насилует сознание человека...понятно - куда несли десятину фарисеи...и куда - ученики Христа. Мне кажется человек должен понимать кому он отдает деньги...а не просто отдавать (бездумно).Комментарий
-
Так и есть. Индульгенции немного изменили форму, но суть осталась, потому как товар "уверенность в причастности к Божественному" как пользовался так и пользуется повышенным спросом, вопрос только в грамотной организации дела.Комментарий
-
Если на основани ЭТИХ слов, значит вы извращаете писание и являетесь еретиком. Ересь иудействования официально осуждена церковью на Шестом Лаодикийском соборе Правила Лаодикийского собора
Если на основании других слов, то покажите мне слова апостолов, где бы они учили церковь о десятине после вознесения Христа?
Скажите, а почему десятина, которая дается без слез и стона не может быть названа "доброхотным" приношением?
Вы сами определитесь - или Вы против того, чтобы давать выглядящим внешне респектабельным проповедникам или Вы против того, чтобы, вообще, давать в церковь
Вначале был ВЗ и десятина, потом пришел НЗ и десятина трансформировалась в доброхотное приношение, которое имеет ту же суть - принести в Божий Дом
Здесь, как говориться, нужно либо крест снять, либо трусы надеть (с).
Либо исполняем Закон, и им спасаемся, либо следуем учению Христа и апостолов без отсебятины и искажений.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Именно так лично я и делаю много лет. Поддерживаю материально семьи миссионеров, которые служат в сибирской глубинке, проповедуя Евангелие. У меня более десятка лет практического служения в церкви, и я вдоволь насмотрелся, как обходятся со "святыней Божьей", т. е. с десятиной. По сему, в церковь - ни копейки.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Матф.17:24-27)Комментарий
Комментарий