Евангелие чечевичной похлебки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

sibman

Молодец. Радикально. сильно. правильно. Жаль, что нельзя ставить плюсы подряд в каждом сообщении.
    Многие вещи, из всего этого, говорил нам Христос, но мы стали подзабывать......и потихоньку приспосабливаться к миру

Пусть благословит Вас Господь!

"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от sibman
      Приведите мне мои цитаты, где я "однозначно осуждаю достаток".
      Пожалуйста:

Сообщение от sibman
      И вот оно! Эврика! Оказывается, хитон Иисуса был эквивалентен костюму от «Армани»,
      А ослик Иисуса был эквивалентен «Mersedes S600 L», а дары волхвов это несколько миллионов долларов и т. д.
      Христианство отвергает вИдение христианства, как инструмента достижения богатства.
      Но христианство не отвергает богатство как социальный статус человека.

Когда Христос говорил "По плодам их узнаете их", разве не внешнее он имел в виду? Внешние плоды, как отражение духовного основания?
      И если я вижу плод какого-то "служителя" в виде обогащения на религиозной почве, что Писание осуждает, то каким бы не был внешний антураж, духовный уровень такого "служителя" ниже плинтуса.
      А обогащение на почве предпринимательства чем-то лучше? Если Вы занимаетесь бизнесом, Вы имеете с этого доход или работаете для того, чтобы обанкротиться?

Кстати, про десятину и пожертвования придумали не люди, это взято из Божьего слова. Вы против того, чтобы давать в церковь деньги? Или я должна рассмотреть человека (пастора), в руки которого отдаю свое заработанное? Проверить вначале его плоды, узнать марку машины, костюма, а потом только решить дам или нет.

Где сказано, чтобы я давала десятину после проверки благонадежности пастора?

Так понятно?
      Мне понятно все, что Вы пишите. Это Вы меня не понимаете и постоянно пытаетесь язвить.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от svetham
        Вы забыли возможность наследования,
        Бывает, но это не частое явление...
        Сообщение от svetham
        а также дарения.
        Вам дарят дорогие машины, или квартиры?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Андрей М.
          Бывает, но это не частое явление...
          Не знаю, по-моему, в наше время это обычное дело.

Вам дарят дорогие машины, или квартиры?
          Мне нет. Но я знаю христиан, которые так делали.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от svetham
            Не знаю, по-моему, в наше время это обычное дело.
            Может и обычное, спорить не буду...

Сообщение от svetham
            Мне нет. Но я знаю христиан, которые так делали.
            Они дарили простым христианам, или пастору?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Андрей М.
              Они дарили простым христианам, или пастору?
              Честно говоря, не знаю. Этот случай был на Сааремаа (может знаете, это остров на западе от материка), а я живу в восточной части. Спросила сейчас у сестры из церкви, она тоже не знает...
              Последний раз редактировалось svetham; 19 February 2009, 06:01 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от svetham
                Честно говоря, не знаю. Этот случай был на Сааремаа (может знаете, это остров на западе от материка), а я живу в восточной части. Спросила сейчас у сестры из церкви, она оже не знает...
                Да ладно, проехали... Чаще дарят пасторам... Впринципе я понял о чём Вы... Конечно, можно впример привести даже Иова... Но... Я уверен, что это далеко не каждому под силу...

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

svetham

Мне кажется, все таки, что "богатство" и "достаток" - это немного разные понятия...Богатство - это уже сверх всего....того, что достаточно, для жизни...Я согласна с Сибмэнэм, что Христос выехал к людям на ослике, а не на черном гнедом коне ...можно иметь скромное средство передвижения (не удивить многих...а передвигаться...)...можно иметь скромную одежду, но чистую и красиво пошитую...

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham
                    Вы забыли возможность наследования, а также дарения.
                    То есть вы хотите сказать, что проповедникам "процветания" все их лексусы, ролексы, виллы, яхты, самолеты оставили в наследство богатые дядюшки?
                    Может вообще работу бросить?
                    Хорошо. Объясню для тех, у кого шапка на глазах.
                    Писание позволяет благовествующим Евангелие жить от благовестия.
                    Но позволяет именно жить, а не жировать и роскошествовать.

Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                    (1Кор.9:14)
                    И дальше Писание говорит, как это должно выглядеть:

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                    (1Тим.5:17)
                    Сугубую - это значит двойную. То есть берется средняя заработная плата по региону, где служит пастор, и умножается на два.
                    Например, у нас в регионе средняя з/п около 12 - 15 000 руб.
                    И 30 000 руб. - нормальное содержание для пастора церкви.

Ну и где здесь ролексы и лексусы?
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от svetham
                      Где сказано, чтобы я давала десятину после проверки благонадежности пастора?
                      А где в Новом Завете сказано, что бы вы ВООБЩЕ десятину давали?
                      Конкретно: номер главы и стиха.
                      Пожалуйста:
                      Я не достаток осуждаю, а попытки оправдания серебролюбия и стремления к обогащению некоторых пасторов и служителей Писанием.
                      А обогащение на почве предпринимательства чем-то лучше?
                      Вы серьезно не понимаете разницы между церковью и предпринимательством, или это у вас стеб такой?
                      Вы против того, чтобы давать в церковь деньги?
                      Я против того, что бы давать деньги в церковь. Но я не против того, что бы служить Богу своими пожертвованиями.
                      А давать деньги в церковь - это худшее, что может быть на этот счет.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        А где в Новом Завете сказано, что бы вы ВООБЩЕ десятину давали?
                        Конкретно: номер главы и стиха.
                        А идите Вы... к Ветхому Завету...

Я не достаток осуждаю, а попытки оправдания серебролюбия и стремления к обогащению некоторых пасторов и служителей Писанием.
                        Так Вы значит признали, что занялись осуждением. По Сеньке ли шапка?

Учитесь относиться к богатству так:

И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Еккл.5:18
                        Последний раз редактировалось svetham; 19 February 2009, 05:48 AM.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от g14
                          Богатство не приходит само по-себе, и так-же не зарабатывается честным трудом. (Речь не просто о материальном достатке, а о богатстве)
                          Человек, чтобы приобрести богатство, должен забыть обо всем и думать только в этом направлении, иначе богатства не будет. О честности и милосердии, о любви к ближнему придется забыть в первую очередь, так как именно на доведении остальных до нищеты собственное богатство и строится.
                          Нельзя служить Богу и Маммоне. Или честен и чист перед Богом, или награбил богатство.
                          Богатство честным трудом приобрести невозможно.
                          Вы пр Авраама в Библлии читали, или он не пример?
                          В каждом суждении можно свалиться в крайность или обочину. Истина будет между обочинами. Это дорога по которой нужно продолжать движение. Хочу заметить,что бедность или нищета далеко не показатель правильного отношения к данному вопросу. Зачастую даже наоборот. Я бы Вам советовал получше относиться к людям. Среди тех, кого Вы считаете "нечестными",много преданных Богу людей. К тому же Вы сеете не совсем здоровые взгляды, урожай всегда больше посева(к сожалению,в данном случае).

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от svetham
                            А идите Вы... к Ветхому Завету...
                            Зачем? Я христианин а не иудей.
                            Так Вы значит признали, что занялись осуждением
                            Я лишь признал, что вы слишком скоры на выводы и суждения, даже не поняв смысла и сути того, о чем пытаетесь рассуждать.
                            По Сеньке ли шапка?
                            По Хуану сомбреро, честно говоря. Это относительно ваших выпадов.
                            Учитесь относиться к богатству так:

Какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Еккл.5:18
                            А вы учитесь не выдергивать стихи из контекста и не строить на них несуразные герменевтические конструкции.
                            И учитесь относиться к материальному достатку так:

Цитата из Библии:
                            нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                            дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                            (Прит.30:8,9)

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Элиса
                              svetham
                              Я согласна с Сибмэнэм, что Христос выехал к людям на ослике, а не на черном гнедом коне
                              Иисус въехал бы и на коне,не боясь и не контролируясь мнением толпы, вспомните алавастровый сосуд за 300 динариев.
                              В те времена, царь,сидящий на осле знаменовал жителям города мирный визит. Всадник на коне - въезд завоевателя. Потому так значителен текст Зах.9:9"Возрадуйся дщерь Сиона...се царь твой грядет к тебе...сидящий на ослице и на молодом осле...и Он возвестит мир народам."

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от sibman
                                Зачем? Я христианин а не иудей.
                                Новый Завет без ключика Ветхого Завета не открыть. Только за тем.

Я лишь признал, что вы слишком скоры на выводы и суждения, даже не поняв смысла и сути того, о чем пытаетесь рассуждать.
                                Честно говоря, стало глубоко наплевать, что Вы там теперь подумали. Особенно после подобных поучений:

А вы учитесь не выдергивать стихи из контекста и не строить на них несуразные герменевтические конструкции.
                                Кто Вам вообще дал право судить людей? Почему Вы ставите себя выше кого-либо?

Комментарий

Обработка...