Чем наполнены вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от arte
    , никто не ответил на вопросы топикстартера "чем вы наполнены",
    Наполнен Христом как Духом животворящим. Наполнен Триединым Богом. Знаю это как объективный факт и переживаю Духа внутри себя субъективно в меру своего роста и упражнения. Или должно быть по другому? Бог сотворил человека по его образу, чтобы человек был Его сосудом, а Бог его содержимым. Бог в воплощении,распятии,воскресении и вознесении Христа - привел к действительности своё сердечное желание - быть выраженным в своих избранных и искупленных людях, в которых Он живет Своей Жизнью совершенно конкретно и предметно, а не абстрактно-образно. Только Крест и отвержение природной души позволяет переживать это наполнение Его Божьей Божественной Жизнью, которая есть жизнь Главы и жизнь Тела. Всё просто и здорово. ( от слова "здоровье")
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Кащей
      Разговоры за глаза- приятное времяпровождение... От скуки и безделья покопаться в чужом белье, пересчитать деньги в чужом кармане... Похихикать над простачками...
      Как больно бывает самому, когда над тобой потешаются...
      Как много делают такие разговоры, настраивая незаметно собеседника против человека, о котором он и слышит в первый раз... Но слова падают на добрую почву и проростаю неприязью и ненавистью к брату...
      И я виновен в этом... да увидит Господь зло мое и да искоренит его...
      аминь
      Господь то, искоренит в любом случае... Но, Он дал нам и костыли помощи, сделать это самим... В том и весь смысл.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• заИстину
        Участник

• 16 February 2008
        • 102

Сообщение от Просто Иван
        Господь то, искоренит в любом случае... Но, Он дал нам и костыли помощи, сделать это самим... В том и весь смысл.
        Но, Он дал нам и костыли помощи, сделать это самим... В том и весь смысл.
        думаю лучще скозать Он дал нам КРЕСТ,там где Он распял все наше несовершенство,чтоб жить нам в полной свободе от греха!
        Последний раз редактировалось заИстину; 19 April 2009, 08:37 PM.

Комментарий

• заИстину
          Участник

• 16 February 2008
          • 102

Я вижу церковь которая рождена самим Богом,и она наполнена только Христом!
          Она отделенная Богом,это церковь задуманна так,что ищет она только самого Господа,а не то что исходит от Него.
          Это церковь Невеста Его,её отношение с Ним только любовные как это хорошо описовается в книге песня песней,она любит Его потому что Он-Возлюбленный!
          Она знает Господа и ценит то что Он зделал на кресте,и только она способна понять,что Возлюбленный соверщил для неё 2000 л.назад.
          Мы стоим на пороге таких событий как рождение младенца мужеского пола,и это будет хорошым знаком для всей вселенской церкви, которая останется на великую скорбь,она буквально узрит Невесту Господа,и поймет что только Невеста могла петь новую песнь,которую как и написано:

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          (Откр.14:3)

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Времена и сроки...

Каждый идет так, как ему должно идти. Идешь направо или идешь налево, все равно идешь. Знающий путь свой - знает Бога, а тот кто блуждает - еще не вполне поверил. Во что поверить, чтобы не блуждать?! В себя поверить, поверить в то, что ты на пути, а путь - это не озирание по сторонам. Путь - это ты! Путь - Ты! Выше Головы не прыгнешь, и то, что ты не мог взять вчера - возьмется сегодня, ибо Дороге нужно доверять, не стоит думать, что где-то можно срезать и взять то, чему еще не время.... или отдать то, что еще не созрело. Доверяйте своей дороге... Если признали Бога, не умаляйте достоинств Его... Случайности не случайны и ваш путь - путь греха и бессилия - не ваш путь уже, а Его попечение. Завтра будет не таким, каким вы думаете, потому, что завтра, как и сегодня уже не принадлежит вам, а только лишь Богу! Как и вы давно уже не принадлежите себе... так зачем же ищете похвалу в другом? У него своя дорога, свои времена и сроки!
            Аминь
            Бессмертный

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Любовь - не то, что вы думаете..

Что за навязчивое желание быть Церковью через любовь друг ко другу?! Что это вы возомнили о себе? Церковью вы станете, если Меня взыщете. И не любить друг друга вы ищете, а тыкаете друг друга носом в заповедь "люби". Как можете любить без Меня? Как можете быть Церковью без Меня? И не твердите "взаимноскрепляющие связи, взаимноскрепляющие связи"... заклинание это не сделает вас одним телом. По своему понимаете это, своего ищете в этом. Меня ищите, Я не сплю и не занят Своими делами, ваши дела разруливаю... Любовь между собой будете иметь только если Я для каждого из вас - Царь и Бог. И в среде тех, кто Меня ищет, Церковь будет, а не в среде тех, кто любить старается... Старайтесь сколько угодно, но успехи в стараниях ваших только к гордости приведут и соперничеству. Если Я - Любовь, то кто из вас познал Меня, чтобы говорить о любви? Кто познал Меня, того жизнь - Я! А не успехи в строительстве церквей и соперничестве в "любви".
              Аминь
              Бессмертный

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Где вера моя?

До каких пор можно доверять Богу? Где та граница? Вот до этого места Бог есть, а дальше? Неужели Бога нет в притоне? Неужели Его нет в спортзале? Что же, Бог только в церкви? Он только с благоразумными, а злым и больным к Нему пути нет и о них Он не печется? А если я пошел в спортзал и занимаюсь единоборствами, то Он отвернулся от меня? И с теми, кто там занимается Он дела иметь не хочет...
                Бессмертный

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Кащей
                  До каких пор можно доверять Богу? Где та граница? Вот до этого места Бог есть, а дальше? Неужели Бога нет в притоне? Неужели Его нет в спортзале? Что же, Бог только в церкви? Он только с благоразумными, а злым и больным к Нему пути нет и о них Он не печется? А если я пошел в спортзал и занимаюсь единоборствами, то Он отвернулся от меня? И с теми, кто там занимается Он дела иметь не хочет...
                  Бога нет в людях, если они Его не приняли. Его нет в очень многих местах, где есть люди.

НО

Если вы в теле Иисуса Христа и в Духе наполнены Иисусом Христом то куда бы вы не пришли - хоть в спортзал, хоть к матырю, ... - то туда пришла и церковь, там и Сам Иисус Христос работает через вас обращая смерть в жизнь.
                  Если вы (или я) не в церкви - то все что мы можем - это принести свое -я-, и очень 'стараясь' для Господа больше навредить Ему, чем помочь.

scb

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Кащей
                    Доверять Богу означает слушаться Его Слова. Если доверяешь Богу, и Он скажет не ходи в собрание развратителей, то не пойдёшь. Это и есть доверие. А если идёшь куда сам хочешь, то доверяешь самому себе. И если уж пошёл в притон, или решил с кем-то на мечах схлестнуться в единоборстве, и тебя порезали, то не обижайся ни на кого, сам выбрал такую забаву. Если порезал сам кого-то, и тебя ведут на казнь, то опять же не обижайся ни на кого, потому что сам сделал свой выбор. Если повёл другого на такие дела, то он может обижаться на тебя, если его порежут или осудят, то он обвинит тебя перед судом Божьим. Если он доверит Богу это дело то Бог рассудит справедливо кто же там был виноват. Как в раю, ела Ева, ел Адам, змей рекламировал. Всем досталось своё. Но никто не был оправдан.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от scb
                      Бога нет в людях, если они Его не приняли. Его нет в очень многих местах, где есть люди.

НО

Если вы в теле Иисуса Христа и в Духе наполнены Иисусом Христом то куда бы вы не пришли - хоть в спортзал, хоть к матырю, ... - то туда пришла и церковь, там и Сам Иисус Христос работает через вас обращая смерть в жизнь.
                      Если вы (или я) не в церкви - то все что мы можем - это принести свое -я-, и очень 'стараясь' для Господа больше навредить Ему, чем помочь.

scb
                      А чего чел пошёл в притон или спортзал? Поиграться или проповедывать Христа распятого?

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Пророчество и откровнеия

Даже эти двое не могут заменить Бога... Можно служить Богу, а можно служить пророчествам и откровениям... И каждый носится со своими идолами и каждый ищет отстаивать своих идолов... Пророчества и откровения для назидания в вере? Или они для состязаний, кому больше и правильней открыто?! Жив Господь? Или Ему нет места там, где есть откровения и пророчества?!
                        Свои убеждения - вот бог, которому легко служить... Ему мы приносим жертвы, тратя время на споры и разъяснения, о нём думаем день и ночь, предполагая, что тем живы будем...
                        Бессмертный

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Не можете служить двум господам...

Служить можно либо себе, либо еще кому-то... Тока вот кто я такой, разобраться бы, а то берешься за служение, а знать не знаешь чьими руками трудиться намерен. Думаешь, что своими руками трудишься, а на самом деле твои руки - руки годыни и зла... И самое неприятное в этой истории то, что на самом деле я и есть эта гордыня и зло. Ибо там, где Я и моё я, там нет ничему другому места. Как не вертись и не утешай себя, что зло во мне - временно и силен Господь освободить меня... Факты говорят обратное... Поэтому не служить намерен я , а смириться... Дал бы Бог сил и терпения...
                          Бессмертный

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Страшно?

Очень страшно, если Бога нет? Тогда все труды напрасны? Ну и пускай нет Его, что с того? Каждый пусть пребывает в том, что ему ближе и понятней... Что толку строить из себя паиньку для Всесильного или наоборот становиться злодеем, раз Бога нет... Уж выбрать на чью сторону мне вставать... простоты или лжи, да хватит мужества и сил.
                            Бессмертный

Комментарий

• vitas
                              Участник

• 18 September 2009
                              • 30

Сообщение от Кащей
                              Очень страшно, если Бога нет? Тогда все труды напрасны? Ну и пускай нет Его, что с того? Каждый пусть пребывает в том, что ему ближе и понятней... раз Бога нет... Уж выбрать на чью сторону мне вставать... простоты или лжи, да хватит мужества и сил.
                              Можно спросить? Почему вы выбрали такое имя себе? Кащей?
                              Это состояние души? Или другие мотивы?

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Сообщение от vitas
                                Можно спросить? Почему вы выбрали такое имя себе? Кащей?
                                Это состояние души? Или другие мотивы?
                                Первоначально это было случайным фактом, но теперь я вижу в этом очень интересное сочетание... Меня устраивает именно такое состояние человека... Вечный труп. Понимаю так, что именно сочетание это лишает меня права на превозношение, а я очень не хочу быть великим и тем более иметь какое-либо наименование - имя, кроме того имени, которое Сам произнесет, а как в среде нужно иметь координаты, то остаюсь Кащеем для человеков и Бессмертным для Истины...
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...