Чем наполнены вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Чем наполнены вы?

Почему текст библии принято считать словом с большой буквы? Если бы текст библии был Словом (что делает это слово Богом), то не было бы разделений между читающими это слово. Но как мы сегодня видим - между читающими текст существуют разделения.
    Кто назвал сценарий фильма - фильмом? Кто не пошел смотреть его в кинотеатр, а ограничился прчтением сценария? Кто прочел текст библии и не стал утруждать себя поиском Живого Слова, того Слова, о котором в библии написано!?
    Расскажите мне каждый о своем боге... С любовью поведайте о том, сколько времени и сил тратите вы на то, что вас насыщает и наполняет смыслом вашу жизнь...
    Чем наполнены вы?! Мной? Я жив и Дух мой может быть Духом и Жизнью вашей! Но ваш бог - текст и строчки... Молитесь им! И они спасут вас в день страшный...
    Я не стану спасать вас, ибо вы не хотели знать Меня, когда я был близок... Вы боялись смотреть Мне в глаза, когда я был добр. Что ищете вы? Меня? Уже не надо искать Меня, я уже прошел мимо вас и вы не заметили.... На что вы тратите силы, кому жертвуете свое время? Тому и возносите честь и славу!
    Аминь
    Бессмертный
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Когда- то из ктолицизма вышли лютеране... и это был прорыв. Прошло время и Лютеране стали конфессией, организацией, Вавилоном... Примеров много и каждый такой выход всегда - откровение! Но почему же все отделяющие снова и снова образуют такие же Вавилоны?! Те, кто сейчас объявляют себя внеконфессиональными христианами - стоят на пути создания очередной деноминации?! Да, стоят.... или очень близко от Нового Вавилона! Опомнитесь и никак не именуйте себя и не проповедуйте себя и свои успехи в выходе из Вавилона! А суть ваша в устах ваших, ибо кто чем наполнен, то и изливает из себя!
    [20:46:17] Боря говорит: аминь
    Бессмертный

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Кащей
      Когда- то из ктолицизма вышли лютеране... и это был прорыв. Прошло время и Лютеране стали конфессией, организацией, Вавилоном...
      Вы плохо знаете историю. Лютеранство стало практически сразу после смерти Лютера организацией.

Сообщение от Кащей
      Примеров много и каждый такой выход всегда - откровение! Но почему же все отделяющие снова и снова образуют такие же Вавилоны?! Те, кто сейчас объявляют себя внеконфессиональными христианами - стоят на пути создания очередной деноминации?! Да, стоят.... или очень близко от Нового Вавилона! Опомнитесь и никак не именуйте себя и не проповедуйте себя и свои успехи в выходе из Вавилона! А суть ваша в устах ваших, ибо кто чем наполнен, то и изливает из себя!
      [20:46:17] Боря говорит: аминь
      Потому что любая организация объеденяет людей, а люди не совершенны.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Кащей
        Но почему же все отделяющие снова и снова образуют такие же Вавилоны?!
        Здравствуй брат. Всякий, выходящий из своей деноминации, не есть от Истины.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от дмитрий м
          Почему?! Неужели Господь Иисус Христос, который есть Истина, создал деноминации?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от дмитрий м
            А не входящий в деноминацию, может быть в Истине?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Бабушка
              Почему?! Неужели Господь Иисус Христос, который есть Истина, создал деноминации?
              Нет, их создали люди, противящиеся Истине, но Христос освятил эти деноминации словом Божиим. Это относится к тем направлениям в которых присутствует Евангелие. И те, кто познав Бога в своей деноминации, устраняются из них уподобляются тем, которые создали её(деноминацию), т.е. сеющим разделения.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Вовчик
                А не входящий в деноминацию, может быть в Истине?
                "...Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."(Лк.9:49-50)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от дмитрий м
                  "...Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."(Лк.9:49-50)
                  То есть Христос определил, что человек находится в Истине по действиям этого человека? Я вас правильно понял?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Вовчик
                    То есть Христос определил, что человек находится в Истине по действиям этого человека? Я вас правильно понял?
                    Конечно по делам определяется человек, об этом Он и сказал: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."(Иер.17:10)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от дмитрий м
                      Конечно по делам определяется человек, об этом Он и сказал: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."(Иер.17:10)
                      По делам, но с учётом мотивации наверное всё-таки, потому что самих дел для оправдания и для спасения не достаточно...Иначе как совместить...

Послания Иакова 2:24 «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? »
                      и
                      Галатам 2:16 «...Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Вовчик
                        По делам, но с учётом мотивации наверное всё-таки, потому что самих дел для оправдания и для спасения не достаточно...Иначе как совместить...
                        Послания Иакова 2:24 «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? »
                        и
                        Галатам 2:16 «...Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа».
                        Мотивация основаполагающа, потому я и привёл тот стих, где Он и говорит: "...проникаю сердце ...".
                        А в приведённых тобой стихах слово верою сказано в разных значениях.
                        Это как я бы сказал слово груша и кто-то подумал бы про боксёрскую грушу, кто-то про дерево, кто-то про тётю Грушу и т.д..., а я имел ввиду грушу для клизмы.
                        В этом и есть суть сказанного "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."(Лк.24:45) это не значит что они совсем его не понимали, но понимали по своему, а не по Божьему.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

От Моисея до Христа Бог неоднократно посылал Своих пророков и посланников для исправления народа, для очищения его от заблуждений..., но сегодня большинство природных сынов Израиля едины в убеждениях, что Христос самозванец. В этой рамке любое разделение есть только дробление заблуждений. Такое же происходит в среди так называемых христиан, сколько бы они не дробились в разные деноминации, их обьединяет поклонение Христу, как божеству. Соответственно их обьединяет убеждение, что Мухаммед самозванец. Такое же происходит среди так называемых мусульман, сколько бы они не дробились, их обьединяет неверие в Библию, то есть неверие в Коран...
                          Как Бог поступит? Так же, как поступал всегда! Если не верят Ему одни народы, то Он способен убедить других, истина не останется без носителей, даже среди людей. Бог сохраняет остаток верных для свидетельства. Вот они наполнены благодатью Бога и ведет их Сам Бог!
                          Мир вам!

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Не понимаю смысл "внеденоминационности". ведь написанов послании к Евреям:
                            25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                            (Евр.10:25)
                            да, много различных деноминаций. но ведь разделения в большинстве из них носят на самом деле не принципиальный характер. и плохо, конечно, когда в одной деноминации проповедуется ненависть к другой деноминации, или проповедуется то, что лишь эта деноминация знает истину. а другие не спасутся, ну или спасутся но по великой благодати, как головня из огня. Но ведь не многим лучше человек, который вообще всех кроме себя считает заблудшими еретиками-сектантами, и что лишь он один знает истину. По сути это сектанство в кубе, т.е. если деноминационное сектанство дробит христианство на несколько десятков или сотен достаточно крупных осколков, то внеденоминационизм дробит христианство вообще до атомарного состояния.
                            Вообще, какой смысл выходить из деноминаций и церквей? и с чего вы решили, что современные деноминации - это Вавилон?
                            Любящим Бога все содействует ко благу
                            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
                              ...их обьединяет убеждение, что Мухаммед самозванец.
                              Здравствуй Ахмед. Скажи как ты умудряешься идти направо и налево одновременно? т.е. пытаешься верить и Христу и Мухаммеду. Например: Учение Христа говорит об одной жене, Мухаммеда - о четырех.

Комментарий

Обработка...