Чем наполнены вы?
Свернуть
X
-
если сам не отвечаешь на вопрос.
Никто конкретно не отвечает на вопрос , чем же он наполнен ...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Количество Бога...
да уж... хорошо иметь совершенное лекарство от всех проблем, но где он , такое лекарство?
чо легко дается, легко уходит...вроде Господь предлагает свой мир бесплатно, а на деле очень это трудно...
самое трудное для человека - довериться.... отбросить все свои преживания по поводу своей будущьности, оставить весь свой прошлый опыт и просто жить одним днем, ничего не пытаясь сделать ни для Бога ни для людей...
как только появляется желане что-то сделать для Бога или для людей - приходят проблемы... парадокс какой-то...
и дело не в том, что есть ты и что вокруг тебя... все дело в в количестве Бога в твоей жизни... у одних Бог только судья, у других Бог - только слуга... у третьих Бог - только оправдание всех их ошибок...
но есть некоторые, у которых Бог есть - Бог... ни больше не меньше...
это те, которые вообще не беруться париться по поводу того, правильно -ли они поступают, ибо верят, что если они заблуждаются, то Господь не уснул ине занят своими делами и вовремя обличит и направит верно...
это те, которые не парятся по поводу того, правильно-ли они понимают, ибо верят, что только Бог знает времена и сроки и нужное откровение всегда будет вовремя... ни раньше ни позже прозрение не придет.. все откроется вовремя, ибо Господь жив....
таких мало... простота вообще не свойственна человеку... а доверять он умеет все менее и менее, чем дальше от детства...
то усилие, о котором говориться как о необходимом условии вхождения в царствие Божие - не что иное, как обыкновенная простотаи доверие... в ЦБ сможет войти тот, кто способен опускать руки... смиряться и спокойно ихладнокровно ждать своей участи от Бога...
продолжая жить и трудиться так, как он жил и трудилсяи радовался и огорчался и пел и плакал и поступал до того, как узнал о Боге...
ведь если Бог есть, то спешить тем более некуда... Господь все откроет в нужное времяи Сам скажет, а не ты вычитаешь в библии...
много спешит взять человек на себя сам, не принимая во внимание тот факт, что Бог- реальность, а не мистическое нечто, которое нужно достигать жертвами и медитацией...
P.S естесвенно мои высказывание лишь пространное размышление, а абсолютного рецепта нет и быть не может, ибо если бы библии было достаточно для спасения, то И господь тогда неи нужен и вере места нет...
но как все туманно и что хорошо для одного - беда для другого, то и сохранияется потребность в вере и Господь актуален каждый день и час для каждого... почему Он и говорит..."Не отдам славы своей никому1" Он - спаситель..... и только Он....сами себя посредством библиии найденных в ней "абсолютных" рецептов мы не спасем!
ищите же доверять Ему! не ищите рецептов... их нет...
лекарство для вас Он сам приготовит и Сам подаст...
неужели в это трудно поверить?
да, это очень трудно!
ну так мы же не дети, чтобы отчаятся по этому поводу!
Господь рядом...
и Он говорит - это возможно!
если доверите и это дело Мне!
Бог - это - Бог... это понятие нужно вместить.БессмертныйКомментарий
-
Нет, их создали люди, противящиеся Истине, но Христос освятил эти деноминации словом Божиим. Это относится к тем направлениям в которых присутствует Евангелие. И те, кто познав Бога в своей деноминации, устраняются из них уподобляются тем, которые создали её(деноминацию), т.е. сеющим разделения.Комментарий
-
да, много различных деноминаций. но ведь разделения в большинстве из них носят на самом деле не принципиальный характер.
и плохо, конечно, когда в одной деноминации проповедуется ненависть к другой деноминации, или проповедуется то, что лишь эта деноминация знает истину.
По сути это сектанство в кубе, т.е. если деноминационное сектанство дробит христианство на несколько десятков или сотен достаточно крупных осколков, то внеденоминационизм дробит христианство вообще до атомарного состояния.Комментарий
-
Ц: которые не парятся по поводу того, правильно-ли они понимают, ибо верят, что только Бог знает времена и сроки и нужное откровение всегда будет вовремя... ни раньше ни позже прозрение не придет.. все откроется вовремя, ибо Господь жив....
таких мало... простота вообще не свойственна человеку... а доверять он умеет все менее и менее, чем дальше от детства...
Согласна , нужно верить , ни грамма не сомневаться в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Действительно, ну их... Пойдем лучше, выйдем в поле или заберемся на возвышенность откуда лучше видно творение Его. И посидим в молчании, восхваляя Его в душах своих за всё созданное Им. Любуясь красотой создания Его, и если Он приоткроет, то и Им Самим.А если не откроет... то за творением виден Творец.
И Слава Ему за всё!Комментарий
-
Да Он ведь и наполняет эти сосуды.Комментарий
-
Когда- то из ктолицизма вышли лютеране... и это был прорыв. Прошло время и Лютеране стали конфессией, организацией, Вавилоном... Примеров много и каждый такой выход всегда - откровение! Но почему же все отделяющие снова и снова образуют такие же Вавилоны?! Те, кто сейчас объявляют себя внеконфессиональными христианами - стоят на пути создания очередной деноминации?!
Почему текст библии принято считать словом с большой буквы? Если бы текст библии был Словом (что делает это слово Богом), то не было бы разделений между читающими это слово. Но как мы сегодня видим - между читающими текст существуют разделения.Комментарий
-
А любить легче чем ненавидеть!? Но как легко я начинаю мыслить враждебно в отношении вчерашних друзей... Стоит им только что-то сделать не по-моему и мысли мои - поставить их на место, уничтожить и раздавить... Пусть на деле я сдержан, но внутри... Как же так?
Я же ненавижу всех и вся. А как же любить? Как же это легче, чем ненавидеть?!
Я с детства научен отвечать жестко и сокрушительно.
Горе мне, бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?Комментарий
-
Так вот. Мое "я" частенько противостоит Богу, ленится идти на собрание, хочет посплетничать о братьях и сестрах, нетерпеливое и, если говорить совсем уж честно, ни на что хорошее оно не способно.... даже если делает что-то доброе, то тут же втихаря начинает гордиться собой... если любит, то обязательно требует взаимности...
Посему ему надобно умаляться, а Божьей жизни во мне надобно расти...Комментарий
-
Слуга Авраама тоже это заметил. Он сказал:Цитата из Библии:27 и сказал: благословен Господь Бог господина моего Авраама, Который не оставил господина моего милостью Своею и истиною Своею! Господь прямым путем привел меня к дому брата господина моего.
(Быт.24:27)Комментарий
-
Ну кто ж правду скажет? Вы ведь писали об этом. На каждом есть этикеточка, на ней написано кто он, где изготовили, дата разлива.Комментарий
-
Что тут трудного? Легко. А как довериться Богу? Он что сказал? Ранами Его мы исцелились. Ну вот болит у меня зуб, я конечно доверяюсь Ему, но зуб болит. Выходит не исцелился. Он не виноват конечно, Он всё сделал на кресте, это я не могу довериться ему чтоб получить исцеление. Ага вспоминаю что именем Его буду изгонять всякую нечисть, ну пробую изгнать эту боль, не уходит. Ну тут слово не обманывает, это я не могу довериться. и что я ни делаю ничего не получается. Тогда иду и доверяю свой зуб доктору. Он взял и вырвал. Я просто посидел в кресле. Странно как-то доктору получилось довериться, маме получилось, даже автобусу получается, я прихожу по расписанию на остановку и он как обещал подъезжает. А вот Богу что-то не получается. Что ж нужно делать чтоб как-то умудриться довериться ему и получить то исцеление? Или это просто не про меня? Может это есть кто-то избранный, и ему всё, моя мама не даст денег на ботинки чужому человеку. Вот и Бог может не даёт если я не Его? может тем кому Он хочет дать Он даёт без особых усилий получающего? Вообще если проклятия то они всё равно приходят верь не верь. Вот если ломается всё то ломается и не избегнешь. Болезнь приходит и верить не нужно, сама придёт. Вроде и исцелились но она приходит. а уйти никак. И это ж вообще мелочь. Вот Он сказал что верующий в Него не умрёт, та конечно допустил что если умрёт то Он воскресит его, но в основном не умрёт верующий но будет жить вечно. Это конечно вообще, ни одного верующего что-то не видно. столько лет уже Библия у людей, столько лет проповедуют, но никто не смог довериться Ему. Сами виноваты, Он конечно спасает и жизнь даёт вечную, это люди тупые не могут получить. Кто ж им виноват?
как только появляется желание что-то сделать для Бога или для людей - приходят проблемы... парадокс какой-то...
это те, которые вообще не беруться париться по поводу того, правильно -ли они поступают, ибо верят, что если они заблуждаются, то Господь не уснул ине занят своими делами и вовремя обличит и направит верно...
это те, которые не парятся по поводу того, правильно-ли они понимают, ибо верят, что только Бог знает времена и сроки и нужное откровение всегда будет вовремя... ни раньше ни позже прозрение не придет.. все откроется вовремя, ибо Господь жив.... таких мало... простота вообще не свойственна человеку... а доверять он умеет все менее и менее, чем дальше от детства...
то усилие, о котором говориться как о необходимом условии вхождения в царствие Божие - не что иное, как обыкновенная простотаи доверие... в ЦБ сможет войти тот, кто способен опускать руки... смиряться и спокойно ихладнокровно ждать своей участи от Бога...
продолжая жить и трудиться так, как он жил и трудилсяи радовался и огорчался и пел и плакал и поступал до того, как узнал о Боге...
ведь если Бог есть, то спешить тем более некуда... Господь все откроет в нужное времяи Сам скажет, а не ты вычитаешь в библии...
P.S естесвенно мои высказывание лишь пространное размышление, а абсолютного рецепта нет и быть не может, ибо если бы библии было достаточно для спасения, то И господь тогда неи нужен и вере места нет...
ищите же доверять Ему! не ищите рецептов... их нет...
неужели в это трудно поверить?Комментарий
-
[quote=маклай;1395851]Вот мне пообещала мама дать на ботинки денег, и мне не трудно довериться. Я иду в магазин присматриваю себе что-то, прошу отложить, иду к ней говорю сколько мне нужно денег, она даёт, и я иду и покупаю
да, услышал про Бога - можешь забыть. Всё равно это без толку, знаешь ты или нет про Него. поди лучше 100 граммов тяпни, тётку сними, живи пока живётся.
В общем и тебя можно туда ..., лучше пойти на форум каких извращенцев да поругаться от души, чем твои рассуждения о Боге слушать. Там уж точно от Бога ничего просить не будешь, и ожидать тоже. Чё нужно, то Он сам и сделает, куда нужно туда и определит. так ты никакого рецепта не даёшь, ты их все выбрасываешь.
Как доверять? Забудть вообще, когда нужно то и осёл тебе скажет, а так живи как хочешь и всё. Если Он решил тебя утопить то утонешь и в ваной и в море и в реке, не важно где к тебе придёт то что должно придти.
Согласна с вами... но.....
Комментарий