Чем наполнены вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexan777
    Отключен

• 16 June 2007
    • 152

Сообщение от pogovorim
    Противящиеся Истине - это противники Христа?

Бывает, что человек вырастает, а духовная пища в данной деноминации - все та же манная каша. Тогда человек ищет более твердую пищу. И вовсе не обязательно при этом сеять разделения...
    Что то все чаще я начал замечать, что у каждого своя истина. Люди пытаются доказать друг другу противоположные вещи и при этом каждый говорит, что на его стороне истина.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от alexan777
      Что то все чаще я начал замечать, что у каждого своя истина. Люди пытаются доказать друг другу противоположные вещи и при этом каждый говорит, что на его стороне истина.
      Верно, каждый столько говорит, не могут ответить, зачем тогда. задавать
      если сам не отвечаешь на вопрос.
      Никто конкретно не отвечает на вопрос , чем же он наполнен ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Количество Бога...

да уж... хорошо иметь совершенное лекарство от всех проблем, но где он , такое лекарство?
        чо легко дается, легко уходит...вроде Господь предлагает свой мир бесплатно, а на деле очень это трудно...
        самое трудное для человека - довериться.... отбросить все свои преживания по поводу своей будущьности, оставить весь свой прошлый опыт и просто жить одним днем, ничего не пытаясь сделать ни для Бога ни для людей...
        как только появляется желане что-то сделать для Бога или для людей - приходят проблемы... парадокс какой-то...
        и дело не в том, что есть ты и что вокруг тебя... все дело в в количестве Бога в твоей жизни... у одних Бог только судья, у других Бог - только слуга... у третьих Бог - только оправдание всех их ошибок...
        но есть некоторые, у которых Бог есть - Бог... ни больше не меньше...
        это те, которые вообще не беруться париться по поводу того, правильно -ли они поступают, ибо верят, что если они заблуждаются, то Господь не уснул ине занят своими делами и вовремя обличит и направит верно...
        это те, которые не парятся по поводу того, правильно-ли они понимают, ибо верят, что только Бог знает времена и сроки и нужное откровение всегда будет вовремя... ни раньше ни позже прозрение не придет.. все откроется вовремя, ибо Господь жив....
        таких мало... простота вообще не свойственна человеку... а доверять он умеет все менее и менее, чем дальше от детства...
        то усилие, о котором говориться как о необходимом условии вхождения в царствие Божие - не что иное, как обыкновенная простотаи доверие... в ЦБ сможет войти тот, кто способен опускать руки... смиряться и спокойно ихладнокровно ждать своей участи от Бога...
        продолжая жить и трудиться так, как он жил и трудилсяи радовался и огорчался и пел и плакал и поступал до того, как узнал о Боге...
        ведь если Бог есть, то спешить тем более некуда... Господь все откроет в нужное времяи Сам скажет, а не ты вычитаешь в библии...
        много спешит взять человек на себя сам, не принимая во внимание тот факт, что Бог- реальность, а не мистическое нечто, которое нужно достигать жертвами и медитацией...
        P.S естесвенно мои высказывание лишь пространное размышление, а абсолютного рецепта нет и быть не может, ибо если бы библии было достаточно для спасения, то И господь тогда неи нужен и вере места нет...
        но как все туманно и что хорошо для одного - беда для другого, то и сохранияется потребность в вере и Господь актуален каждый день и час для каждого... почему Он и говорит..."Не отдам славы своей никому1" Он - спаситель..... и только Он....сами себя посредством библиии найденных в ней "абсолютных" рецептов мы не спасем!
        ищите же доверять Ему! не ищите рецептов... их нет...
        лекарство для вас Он сам приготовит и Сам подаст...
        неужели в это трудно поверить?
        да, это очень трудно!
        ну так мы же не дети, чтобы отчаятся по этому поводу!
        Господь рядом...
        и Он говорит - это возможно!
        если доверите и это дело Мне!
        Бог - это - Бог... это понятие нужно вместить.
        Бессмертный

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от дмитрий м
          Нет, их создали люди, противящиеся Истине, но Христос освятил эти деноминации словом Божиим. Это относится к тем направлениям в которых присутствует Евангелие. И те, кто познав Бога в своей деноминации, устраняются из них уподобляются тем, которые создали её(деноминацию), т.е. сеющим разделения.
          Они же дети её. Разве может плохое дерево принести хорошие плоды, и разве могут быть плохие плоды у хорошего дерева?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Герман-Б
            Не понимаю смысл "внеденоминационности". ведь написанов послании к Евреям:
            25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
            (Евр.10:25)
            Хорошо бы знать какое собрание своё? Наверное то которое сам и собрал. Или любое которое когда-то посещал? Если посещал воровские сходки то так и нужно оставаться?

да, много различных деноминаций. но ведь разделения в большинстве из них носят на самом деле не принципиальный характер.
            Очень принципиальный. Вы просто не заметили ещё. Попробуйте носить десятину в другую церковь и другим посоветуйте так делать, это ж Божьи деньги, всё равно ведь в какую деноминацию их отнести. И тут Вы увидите эти принципиальные различия. Вам их укажут.

и плохо, конечно, когда в одной деноминации проповедуется ненависть к другой деноминации, или проповедуется то, что лишь эта деноминация знает истину.
            Это пастве так проповедуется, между собой пастора поделили райны, кому какая часть города принадлежит, как бандиты.

По сути это сектанство в кубе, т.е. если деноминационное сектанство дробит христианство на несколько десятков или сотен достаточно крупных осколков, то внеденоминационизм дробит христианство вообще до атомарного состояния.
            Вот это и правильно. Тут уж ты и Бог, больше никого, ни за какое дерево не спрячешься.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Ц: которые не парятся по поводу того, правильно-ли они понимают, ибо верят, что только Бог знает времена и сроки и нужное откровение всегда будет вовремя... ни раньше ни позже прозрение не придет.. все откроется вовремя, ибо Господь жив....
              таких мало... простота вообще не свойственна человеку... а доверять он умеет все менее и менее, чем дальше от детства...

Согласна , нужно верить , ни грамма не сомневаться в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Еvгений
                Действительно, ну их... Пойдем лучше, выйдем в поле или заберемся на возвышенность откуда лучше видно творение Его. И посидим в молчании, восхваляя Его в душах своих за всё созданное Им. Любуясь красотой создания Его, и если Он приоткроет, то и Им Самим.А если не откроет... то за творением виден Творец.
                И Слава Ему за всё!
                Ну посмотрите на Его творение, все пожирают друг друга, все убивают собратьев ради места под солнцем. Не смотрите поверностно, посмотрите внимательно. всё рождено чтобы бороться и пожирать. И все эти успокаивающие разговоры что-то типа яда, чтоб усыпить жертву. Если предлагают мирную беседу, то смотри, сожрут скоро.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Людмила Админ
                  Каждый сосуд будет хвалить свой напиток....
                  А только БОГ будет судить все сосуды,.и решать, какой
                  сосуд с напитком он оставит, в какие не хватает ароматических веществ, а из какого .будет выливать содержимое ,чтобы не отравить остальные. напитки ....
                  Да Он ведь и наполняет эти сосуды.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Кащей
                    Уже не надо искать Меня, я уже прошел мимо вас и вы не заметили.... На что вы тратите силы, кому жертвуете свое время? Тому и возносите честь и славу!
                    Ну прошёл и прошёл бы. Зачем ещё что-то говорит? Не надо искать, так и не напоминай о себе. Зачем кокетничать?
                    Когда- то из ктолицизма вышли лютеране... и это был прорыв. Прошло время и Лютеране стали конфессией, организацией, Вавилоном... Примеров много и каждый такой выход всегда - откровение! Но почему же все отделяющие снова и снова образуют такие же Вавилоны?! Те, кто сейчас объявляют себя внеконфессиональными христианами - стоят на пути создания очередной деноминации?!
                    Из католиков вышли лютеране, из лютеран вышли анабаптисты, из анабаптистов вышли баптисты, из баптистов вышли пятидесятники, из пятидесятников вышел кащей. Очень сказку напоминает только про смерть кащея.

Почему текст библии принято считать словом с большой буквы? Если бы текст библии был Словом (что делает это слово Богом), то не было бы разделений между читающими это слово. Но как мы сегодня видим - между читающими текст существуют разделения.
                    А кто разделил людей? Не Бог ли? Что ж тогда удивляет Вас что и тут есть разделения?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Кащей
                      А любить легче чем ненавидеть!? Но как легко я начинаю мыслить враждебно в отношении вчерашних друзей... Стоит им только что-то сделать не по-моему и мысли мои - поставить их на место, уничтожить и раздавить... Пусть на деле я сдержан, но внутри... Как же так?
                      Я же ненавижу всех и вся. А как же любить? Как же это легче, чем ненавидеть?!
                      Я с детства научен отвечать жестко и сокрушительно.
                      Горе мне, бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Люби человека и ненавидеть ту нечисть что им овладела. Не можешь разделить?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от pogovorim
                        Так вот. Мое "я" частенько противостоит Богу, ленится идти на собрание, хочет посплетничать о братьях и сестрах, нетерпеливое и, если говорить совсем уж честно, ни на что хорошее оно не способно.... даже если делает что-то доброе, то тут же втихаря начинает гордиться собой... если любит, то обязательно требует взаимности...
                        Посему ему надобно умаляться, а Божьей жизни во мне надобно расти...
                        А кто это рассказал? Выходит у Вас есть кто-то третий кто увидел этих двух и решил которому расти а которому умаляться. Решил чью сторону примет. Кто-то настоящий хозяин.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от alexan777
                          Что то все чаще я начал замечать, что у каждого своя истина.
                          Слуга Авраама тоже это заметил. Он сказал:
                          Цитата из Библии:
                          27 и сказал: благословен Господь Бог господина моего Авраама, Который не оставил господина моего милостью Своею и истиною Своею! Господь прямым путем привел меня к дому брата господина моего.
                          (Быт.24:27)
                          Не его Бог, а Бог Авраама.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Людмила Админ
                            Верно, каждый столько говорит, не могут ответить, зачем тогда. задавать
                            если сам не отвечаешь на вопрос.
                            Никто конкретно не отвечает на вопрос , чем же он наполнен ...
                            Ну кто ж правду скажет? Вы ведь писали об этом. На каждом есть этикеточка, на ней написано кто он, где изготовили, дата разлива.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Кащей
                              самое трудное для человека - довериться.... отбросить все свои преживания по поводу своей будущьности, оставить весь свой прошлый опыт и просто жить одним днем, ничего не пытаясь сделать ни для Бога ни для людей...
                              Вот мне пообещала мама дать на ботинки денег, и мне не трудно довериться. Я иду в магазин присматриваю себе что-то, прошу отложить, иду к ней говорю сколько мне нужно денег, она даёт, и я иду и покупаю

Что тут трудного? Легко. А как довериться Богу? Он что сказал? Ранами Его мы исцелились. Ну вот болит у меня зуб, я конечно доверяюсь Ему, но зуб болит. Выходит не исцелился. Он не виноват конечно, Он всё сделал на кресте, это я не могу довериться ему чтоб получить исцеление. Ага вспоминаю что именем Его буду изгонять всякую нечисть, ну пробую изгнать эту боль, не уходит. Ну тут слово не обманывает, это я не могу довериться. и что я ни делаю ничего не получается. Тогда иду и доверяю свой зуб доктору. Он взял и вырвал. Я просто посидел в кресле. Странно как-то доктору получилось довериться, маме получилось, даже автобусу получается, я прихожу по расписанию на остановку и он как обещал подъезжает. А вот Богу что-то не получается. Что ж нужно делать чтоб как-то умудриться довериться ему и получить то исцеление? Или это просто не про меня? Может это есть кто-то избранный, и ему всё, моя мама не даст денег на ботинки чужому человеку. Вот и Бог может не даёт если я не Его? может тем кому Он хочет дать Он даёт без особых усилий получающего? Вообще если проклятия то они всё равно приходят верь не верь. Вот если ломается всё то ломается и не избегнешь. Болезнь приходит и верить не нужно, сама придёт. Вроде и исцелились но она приходит. а уйти никак. И это ж вообще мелочь. Вот Он сказал что верующий в Него не умрёт, та конечно допустил что если умрёт то Он воскресит его, но в основном не умрёт верующий но будет жить вечно. Это конечно вообще, ни одного верующего что-то не видно. столько лет уже Библия у людей, столько лет проповедуют, но никто не смог довериться Ему. Сами виноваты, Он конечно спасает и жизнь даёт вечную, это люди тупые не могут получить. Кто ж им виноват?
                              как только появляется желание что-то сделать для Бога или для людей - приходят проблемы... парадокс какой-то...
                              Ну, что ж можно сделать если нет веры? Ну можно самому от себя сделать, как тот врач мне зуб удалил, но это вроде он и сделал, и верил он в свой опыт. Это конечно не то.
                              это те, которые вообще не беруться париться по поводу того, правильно -ли они поступают, ибо верят, что если они заблуждаются, то Господь не уснул ине занят своими делами и вовремя обличит и направит верно...
                              поэтому делают что изволят. Чё париться?
                              это те, которые не парятся по поводу того, правильно-ли они понимают, ибо верят, что только Бог знает времена и сроки и нужное откровение всегда будет вовремя... ни раньше ни позже прозрение не придет.. все откроется вовремя, ибо Господь жив.... таких мало... простота вообще не свойственна человеку... а доверять он умеет все менее и менее, чем дальше от детства...
                              не, таких людей большинство. Живут как могут. Верят что Бог где-то есть и если что вмешается, ну а живут как могут. Это верующие с чего-то вдруг решили что можно что-то необычное получить от Бога, основная масса народу считает таких верующих больными.

то усилие, о котором говориться как о необходимом условии вхождения в царствие Божие - не что иное, как обыкновенная простотаи доверие... в ЦБ сможет войти тот, кто способен опускать руки... смиряться и спокойно ихладнокровно ждать своей участи от Бога...
                              продолжая жить и трудиться так, как он жил и трудилсяи радовался и огорчался и пел и плакал и поступал до того, как узнал о Боге...
                              да, услышал про Бога - можешь забыть. Всё равно это без толку, знаешь ты или нет про Него. поди лучше 100 граммов тяпни, тётку сними, живи пока живётся.

ведь если Бог есть, то спешить тем более некуда... Господь все откроет в нужное времяи Сам скажет, а не ты вычитаешь в библии...
                              В общем и тебя можно туда же куда и библию, лучше пойти на форум каких извращенцев да поругаться от души, чем твои рассуждения о Боге слушать. Там уж точно от Бога ничего просить не будешь, и ожидать тоже. Чё нужно, то Он сам и сделает, куда нужно туда и определит.
                              P.S естесвенно мои высказывание лишь пространное размышление, а абсолютного рецепта нет и быть не может, ибо если бы библии было достаточно для спасения, то И господь тогда неи нужен и вере места нет...
                              так ты никакого рецепта не даёшь, ты их все выбрасываешь.

ищите же доверять Ему! не ищите рецептов... их нет...
                              Как доверять? Забудть вообще, когда нужно то и осёл тебе скажет, а так живи как хочешь и всё. Если Он решил тебя утопить то утонешь и в ваной и в море и в реке, не важно где к тебе придёт то что должно придти.

неужели в это трудно поверить?
                              легко. Так верит большинство, и только верующие почему-то пытаются что-т делать. Видимо это та треть населения которую и нужно уничтожить. что б не мутили воду.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

[quote=маклай;1395851]Вот мне пообещала мама дать на ботинки денег, и мне не трудно довериться. Я иду в магазин присматриваю себе что-то, прошу отложить, иду к ней говорю сколько мне нужно денег, она даёт, и я иду и покупаю

да, услышал про Бога - можешь забыть. Всё равно это без толку, знаешь ты или нет про Него. поди лучше 100 граммов тяпни, тётку сними, живи пока живётся.

В общем и тебя можно туда ..., лучше пойти на форум каких извращенцев да поругаться от души, чем твои рассуждения о Боге слушать. Там уж точно от Бога ничего просить не будешь, и ожидать тоже. Чё нужно, то Он сам и сделает, куда нужно туда и определит. так ты никакого рецепта не даёшь, ты их все выбрасываешь.

Как доверять? Забудть вообще, когда нужно то и осёл тебе скажет, а так живи как хочешь и всё. Если Он решил тебя утопить то утонешь и в ваной и в море и в реке, не важно где к тебе придёт то что должно придти.

Согласна с вами... но.....

Комментарий

Обработка...