Чем наполнены вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Герман-Б
    Не понимаю смысл "внеденоминационности". ведь написанов послании к Евреям:
    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    А вам, Герман-Б, что до того, что Павел написал в письме коринфянам почти 2 тысячи лет назад?
    Разве те слова можно применить и сейчас?
    Тогда не было деноминаций, было одно учение, и оно еще не успело претерпеть такие искажения, как видим сейчас.

Разве Павел стал Богом, и все его слова непреложной и вечной истиной?
    Он такой-же человек, как и вы.
    Последний раз редактировалось g14; 04 January 2009, 01:22 PM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от alexan777
      Что то все чаще я начал замечать, что у каждого своя истина. Люди пытаются доказать друг другу противоположные вещи и при этом каждый говорит, что на его стороне истина.
      Истина - это не правильные рассуждения. Истина - это ЛИЧНОСТЬ, это ХРИСТОС. Если вы хотите найти ИСТИНУ - ВАМ К НЕМУ!!!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от маклай
        А кто это рассказал? Выходит у Вас есть кто-то третий кто увидел этих двух и решил которому расти а которому умаляться. Решил чью сторону примет. Кто-то настоящий хозяин.
        Бог хозяин. А то, что рассказала - это чисто из личных переживаний.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Служение Богу может быть идолом...

Вчера как раз про Моисея вспомнили...
          У Моисея было служение посоха и это служение стало для него идолом. Как так могло случиться? Все просто: в один прекрасный момент он не смог обойтись без посоха. Он так привык, что посредством посоха совершались чудеса, что не смог обойтись без посредничества этого инструмента тогда, когда Бог ему сказал, что можно без посоха, только словом... Ухо его стало туго к словам Бога.
          Нельзя упираться в служение так, как будто от него зависит что-то. Многие ищут себя в Боге через служение, но нельзя к Богу через что-то или посредством чего-то. В общение также нельзя упираться. Будет Бог, будет и общение, будет Бог, будет и служение.
          Да не произойдет подмены, одно не может быть впереди другого. В одном углу не смогут стоять вместе Бог и служение Ему.
          Дверь тоже только одна... Господь. Кто Им войдет и выйдет тот пажить найдет.
          Служением и общением нелзя ни войти ни выйти. Служение и общение - только пажить... не более того...
          А как же правильно пребывать в Боге и нести служение?
          Видение:
          Среди неба висит дверной проем и на петлях этого проема висит дверь, открывающаяся в обе стороны. Когда она открывается, то на той сторона, в которую она открывается, что то новое... что то свежее и чистое.
          Такое вразумление... Твое дело, держаться за ручку этой двери, никогда не отпуская ее. И как только на той стороне двери, где ты сейчас, становиться пусто и непонятно что-то - открывай дверь и шагай на другую сторону... там служение... там общение...
          Но ручку двери не отпускай никогда... ибо это Я... Бог... держись Меня, а служений будет много и много будет общений, но только если ты будешь держаться Меня!
          Аминь
          Бессмертный

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Церковь

И прилагал Бог спасаемых к Церкви...
            Если и есть на земле Церковь, то нельзя самому в нее попасть. Как не обманывай себя, но Церковь это еще и САМ Господь... Поэтому членство в Церкви может быть только "случайным"...
            Да и сама Церковь не может быть статичной. Это нечто перемещающееся и во времени и в пространстве, нельзя сказать, что вот там точно церковь... или вон там. Это будет точно такое же заблуждение, как если сказать, вот там Господь... или вон там...
            Поэтому не ходите и не гоняйтесь...
            Но как молнию видно с востока до запада... так и Господь... так и Церковь...
            Она как магнит притянется к вам или вы будете притянуты к ней... если поверите... и доверитесь сказанному Христом...
            Бессмертный

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Мир христовым.

Прочел тему. Кроме постов "поговоримы" (кстати, как вас зовут?), никто не ответил на вопросы топикстартера "чем вы наполнены", и начали обсуждать - "чем они наполнены"?
              Эта тема есть здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t50570.html
              Страж (антипод putja) там давно громит внеконфессионалов, как putj - конфессионалов. Кто желает вылить грязи на "одиночек" - идите пожалуйста туда.

Я -же постараюсь ответить на вопросы Кащея (кстати почему Кащей?), поскольку так призывает Истина -

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Итак. Меня (мой дух, мое сердце, совесть) наполняет Дух Святой (Милость, Утешитель). Я периодически исполняюсь Им во время молитвы моему Отцу.
              Кроме Милости, на моей совести написана Истина, которая побуждает через мою совесть корректировать свой путь, чтобы не отклониться от Пути спасения (Христа).
              Через Милость и Истину, через веру Духом Святым, из меня исходит Любовь (дела Божьи).

Ко всему сказанному, следует добавить и другую, негативную сторону, которая также (увы) периодически все еще проявляется чрез меня.
              Я несовершен (не оправдание - покаяние), потому много согрешаю (ошибаюсь, промахиваюсь, бываю непослушен).

Дела по распятию плоти моей - больше чем ранее, но меньше, чем требует от меня Бог. Поэтому я иногда допускаю проявляться душей делам плоти - "раздражение, гнев, ярость, крик,...". Каюсь, поднимаюсь, стараюсь бодрствовать и утверждаться во-внутреннем человеке.

Надеюсь спастись не как головня из огня, но получить награду за труд.

При всем том, я - внеконфессионал. Мое свидетельство о том, как меня изгнали из ОЦХВЕ, есть в указанной выше теме - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=333 и здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=536

Но, как я уже говорил, для себя я эту тему исчерпал - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=414,
              и прошу больше меня об этом не дергать. Для меня все рожденные свыше (уверовавшие в Истину) - братья, а крещенные Духом - Церковь, независимо от того, считают они меня братом или нет.

Да благословит вас Господь.
              Последний раз редактировалось arte; 09 January 2009, 07:21 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

ЦИТАТА :Для меня все рожденные свыше (уверовавшие в Истину) - братья, а крещенные Духом - Церковь, независимо от того, считают они меня братом или нет.

Согласна с вами , потому как тоже такого же мнения....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от arte
                  Прочел тему. Кроме постов "поговоримы" (кстати, как вас зовут?), никто не ответил на вопросы топикстартера "чем вы наполнены", и начали обсуждать - "чем они наполнены"? .
                  Это Вы метко подметили
                  Я -же постараюсь ответить на вопросы Кащея (кстати почему Кащей?)
                  Как почему?, - потому что, бессмертный
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Белый_Орёл
                    Как почему?, - потому что, бессмертный
                    Эту аналогию я понял. Но в сказках Кащей - негативный герой. Что-то вроде живого мертвеца, потому и бессмертного.

Да не обидится брат "Кащей", я уважаю его и ценю его слова. Но звать его как и "поговорим" хотел-бы по-имени или нику, более похожему на них.

Меня зовут Руслан. Будем знакомы.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от arte
                      Эту аналогию я понял. Но в сказках Кащей - негативный герой. Что-то вроде живого мертвеца, потому и бессмертного.
                      А когда гробы пооткрываются, и оттуда святые повылазят, это как назвать?
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Белый_Орёл
                        Воскресший - значит живой, победивший смерть.

Жизнь и смерть - понятия несовместимые. Я не говорю конечно о духовной смерти Откр.3:1

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Белый_Орёл
                          А почему вы говорите в будущем времени , это факт был уже в прошлом,
                          и будет в будущем
                          Даже те, которые стерегли ИИСУСА, со страха разбежались.

Матф27:52-54

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от arte
                            Да не обидится брат "Кащей", я уважаю его и ценю его слова. Но звать его как и "поговорим" хотел-бы по-имени или нику, более похожему на них.

Меня зовут Руслан. Будем знакомы.
                            привет Руслан! а то всё arte да arte;
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Людмила Админ
                              А почему вы говорите в будущем времени , это факт был уже в прошлом,
                              и будет в будущем
                              Даже те, которые стерегли ИИСУСА, со страха разбежались.

Матф27:52-54
                              Вижу, вижу... книжку умеете читать. Спасибо за замечание.

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Открывать наготу ближнего...

Разговоры за глаза- приятное времяпровождение... От скуки и безделья покопаться в чужом белье, пересчитать деньги в чужом кармане... Похихикать над простачками...
                                Как больно бывает самому, когда над тобой потешаются...
                                Как много делают такие разговоры, настраивая незаметно собеседника против человека, о котором он и слышит в первый раз... Но слова падают на добрую почву и проростаю неприязью и ненавистью к брату...
                                И я виновен в этом... да увидит Господь зло мое и да искоренит его...
                                аминь
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...