Чем наполнены вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Герман-Б
    Не понимаю смысл "внеденоминационности". христианс

Мир всем!
    Приветствую , вас Герман-Б !
    Думаю, ответ нужно искать как всегда в Слове Божьем.
    Написано:
    "если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
    Матф.18:16-17.

Это не случится с теми , кто вне поместных церквей, а значит денорминаций.
    Судовой Журнал

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Герман-Б
      Не Но ведь не многим лучше человек, который вообще всех кроме себя считает заблудшими еретиками-сектантами, и что лишь он один знает истину. По сути это сектанство в кубе, т.е. если деноминационное сектанство дробит христианство на несколько десятков или сотен достаточно крупных осколков, то внеденоминационизм дробит христианство вообще до атомарного состояния.
      Конечно, такой человек ничем не лучше. Просто у него секта, состоящая из одного члена.

Деноминации людей учат делить мир на своих и чужих, любить своих, и осуждать чужих.

Но если человек следует за Христом, то он будет учиться любить всех, не взирая на принадлежность к "партии". Поэтому, ему в принципе все равно в какой деноминации быть. Или не быть ни в какой.

Сообщение от Герман-Б
      Вообще, какой смысл выходить из деноминаций и церквей?
      Чтобы они не мешали следовать за Христом.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от дмитрий м
        Здравствуй Ахмед. Скажи как ты умудряешься идти направо и налево одновременно? т.е. пытаешься верить и Христу и Мухаммеду. Например: Учение Христа говорит об одной жене, Мухаммеда - о четырех.
        У Иакова были две жены, у Авраама тоже... у Саломона тысячи жен... Так они враги Христа, если имели больше жен???
        Что-то ваше лево-право совсем не определено...
        Мир вам!

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
          У Иакова были две жены, у Авраама тоже... у Саломона тысячи жен... Так они враги Христа, если имели больше жен???
          Что-то ваше лево-право совсем не определено...Мир вам!
          Их блуждание в поисках Истины оправдано неведением, помнишь что Христос сказал:"... что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."(Лк.10:24), если бы они только знали... как угодить Богу, то бегом бы исполнили, но ... им не так повезло, как нам. А вот кто это везение отвергает..., не благоволит к тому моя душа. Ибо дорога цена этим познаниям... кровь Христа.
          А Соломону и другим, бывшим прежде Христа(во плоти), Он сказал так:"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем."(Ин.15:22), к нам с тобой относится вторая часть высказывания.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Дмитрий, я не буду комментировать ваш постинг просторно, скажу кратко, у вас убеждения совсем от разума далеки!
            Мир вам!

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
              ... скажу кратко, у вас убеждения совсем от разума далеки! Мир вам!
              Спасибо за честность и особенно за краткость. Думаю ты не понял аналогии последнего высказывания. Будь здоров.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                Хочу попробовать ответить на поставленный вопрос :
                Здравствуй Ахмед. Скажи как ты умудряешься идти направо и налево одновременно? т.е. пытаешься верить и Христу и Мухаммеду.

Сура2 аят 47 О сыны Израиля ! Помните о милости....Я возвысил вас
                над мирами
                аят 53 Вот Мы послали Муса( Моисею) Писание и различение,
                аят 87 ...А Святой Дух- это Слово Бога Живого, обитающего в нас..

аят 124 Авраам - не предводитель ,а отец всех народов

Сура 3 аят 1 ... Он ниспослал тебе Таурад(Тору) и Инджил
                (Еангелие)
                аят 45 Вот сказали ангелы: О Марьям ( Мария) .Воистину,Аллах
                радует тебя вестью о слове от Него ,имя которому
                Миссия Иса ( ИИСУС).
                аят 48 Он научит Его Писанию и мудрости Таурату (Торе) и
                Инджилу (Евангелие)
                аят 55 Вот сказал Аллах: О Иса( ИИСУС) ! Я упокою тебя и
                вознесу тебя к Себе...
                Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу мужду вами
                в том, в чем вы разошлись во мнениях
                АМИНЬ !

Лучше чем написано в этих аятах, невозможно ответить на ваш
                вопрос к Ахмеду...

Мир вам всем во ИИСУСЕ ХРИСТЕ. АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Суждение и осуждение...

Напрасно полагаете вы, что это два разных понятия...
                  Рассуждая, можно стать Богопротивником. Пусть кто-то скажет: "В посланиях апостолов есть прямое указание рассуждать....."
                  Не надо рассуждать, позвольте себе красоту неустного размышления и оставте все свои домыслы при себе...
                  Многих бед избежать сподобитесь! Пусть все ваши убеждения сведутся к одному-единственному...: "Бог жив и Сам в состоянии все расставлять на свои места!"
                  Аминь
                  Бессмертный

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Надоело

такое впечатление у меня сложилось, что все разговоры - вредное занятие...
                    имею ввиду на тему того, кто как понимает и кому как открылось...
                    есть какие -то времена, когда номрмально , а чаще толко во вред.. в состязание какое-то выливается разговор..."кому больше и правильнее открыто"
                    ну их..все эти откровения...
                    все эти знания и понимания... надоело...
                    жизни жажду...
                    свободы и простоты..
                    Бессмертный

Комментарий

• Еvгений
                      Идущий

• 26 September 2006
                      • 186

Сообщение от Кащей
                      такое впечатление у меня сложилось, что все разговоры - вредное занятие...
                      имею ввиду на тему того, кто как понимает и кому как открылось...
                      есть какие -то времена, когда номрмально , а чаще толко во вред.. в состязание какое-то выливается разговор..."кому больше и правильнее открыто"
                      ну их..все эти откровения...
                      все эти знания и понимания... надоело...
                      жизни жажду...
                      свободы и простоты..
                      Действительно, ну их... Пойдем лучше, выйдем в поле или заберемся на возвышенность откуда лучше видно творение Его. И посидим в молчании, восхваляя Его в душах своих за всё созданное Им. Любуясь красотой создания Его, и если Он приоткроет, то и Им Самим.А если не откроет... то за творением виден Творец.
                      И Слава Ему за всё!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сосуды наполненные .....???

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Представьте себе такую картину....
                        Все стоят в аэропорту с чемоданами...
                        Таможенник спрашивает: что у вас в чемодане, признавайтесь...
                        кто везет недозволенный груз.?.
                        Кто же признается вам, что у него в чемомодане ? ..

Человек как сосуд....
                        В каждом сосуде свой напиток, у кого-то бальзам. ароматный,
                        у кого-то вода, у кого-то водка,какие-то пустые еще, у кого-то скисшее вино....

Каждый сосуд будет хвалить свой напиток....
                        А только БОГ будет судить все сосуды,.и решать, какой
                        сосуд с напитком он оставит, в какие не хватает ароматических веществ, а из какого .будет выливать содержимое ,чтобы не отравить остальные. напитки ....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Я более склонен ненавидеть...

А любить легче чем ненавидеть!? Но как легко я начинаю мыслить враждебно в отношении вчерашних друзей... Стоит им только что-то сделать не по-моему и мысли мои - поставить их на место, уничтожить и раздавить... Пусть на деле я сдержан, но внутри... Как же так?
                          Я же ненавижу всех и вся. А как же любить? Как же это легче, чем ненавидеть?!
                          Я с детства научен отвечать жестко и сокрушительно.
                          Горе мне, бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Бессмертный

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Кащей
                            А любить легче чем ненавидеть!? Но как легко я начинаю мыслить враждебно в отношении вчерашних друзей... Стоит им только что-то сделать не по-моему и мысли мои - поставить их на место, уничтожить и раздавить... Пусть на деле я сдержан, но внутри... Как же так?
                            А вы попытайтесь увидеть, не только в друге, но и во враге своём, самого себя.
                            Ведь все создания Отца Небесного, из одного материала слеплены.
                            Тогда не будет в вас ненависти к самому созданию, а останется ненависть только к грехам совершаемым.

Никогда не умел ненавидеть человеков, какие бы они ни были, даже своих убийц, но всегда ненавидел дела ими вытворяемые.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Кащей
                              Расскажу чем наполнена я.
                              Во мне есть 2 жизни:
                              1. Моя, мое "Я", моя душенька (разум, чувства и воля). Это целый океан эмоций, мыслей. Что хочу, не хочу, нравиться, не нравиться, что, кого и когда люблю и ненавижу.... короче, все, что я из себя представляю и чем я живу.
                              2. Божья жизнь. Я же от Бога родилась и эта жизнь растет во мне и развивается на столько, на сколько я ей позволяю и с ней сотрудничаю. Она не капризна, не диктует своих мнений и любит всех людей. Она такая же, как Бог, который есть жизнь.

Так вот. Мое "я" частенько противостоит Богу, ленится идти на собрание, хочет посплетничать о братьях и сестрах, нетерпеливое и, если говорить совсем уж честно, ни на что хорошее оно не способно.... даже если делает что-то доброе, то тут же втихаря начинает гордиться собой... если любит, то обязательно требует взаимности...
                              Посему ему надобно умаляться, а Божьей жизни во мне надобно расти...
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от дмитрий м
                                Нет, их создали люди, противящиеся Истине, но Христос освятил эти деноминации словом Божиим. Это относится к тем направлениям в которых присутствует Евангелие. И те, кто познав Бога в своей деноминации, устраняются из них уподобляются тем, которые создали её(деноминацию), т.е. сеющим разделения.
                                Противящиеся Истине - это противники Христа?

Бывает, что человек вырастает, а духовная пища в данной деноминации - все та же манная каша. Тогда человек ищет более твердую пищу. И вовсе не обязательно при этом сеять разделения...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...