Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

Единство Церкви - в чём оно?

Хотелось бы поговорить на эту тему...
    На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
    Какое единственное и истинное основания для этого Единства?

Христос?!!
    Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания...
    Так что, Христос разделился? Или "христы" у всех разные оказались?

На чём должно строиться Единство?!
    Ваши мнения...
    www.radoslovo.com

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ирина С-ва
    Разные, это когда один скажет: "Христос - мужчина", втрой: "Нет, женщина", а третий: "Нет, дух".
    А пока разделились только деноминации, а это заметьте ни разу не Христос и даже не Церковь.

На любви.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан,13:35)
    Всё остальное - прибамбасы и фенечки.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Ирина С-ва
      ...Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания... Так что, Христос разделился? Или "христы" у всех разные оказались?...
      Да, правильно сказано, "христы" у всех разные...

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали...
      (2Кор.11:3,4).

В истинной церкви Божией - мир, радость, любовь, взаимопонимание, одни мысли и один Дух - Наставник, Учитель...:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
      (1Кор.1:10).

17 Ибо Царствие Божие ... - праведность и мир и радость во Святом Духе.
      (Рим.14:17).

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:34,35).

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Йицхак
        На любви.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан,13:35)
        Истинно...
        Йицхак,ты меня любишь???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Герман.К.
          Истинно...
          Йицхак,ты меня любишь???
          Истинно истинно тебе говорю Герман, я тебя люблю !!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Герман.К.
            Истинно...
            Йицхак,ты меня любишь???
            Улыбнулся. Меня всегда веселило, когда на каком-нибудь собрании ко мне подходили и говорили: "Брат! Я люблю тебя". Всегда хотелось сказать: "Отлично! Я сегодня не обедал, ужинать тоже не на что и еще мне негде жить, но теперь, раз ты меня любишь, я уж точно не пропаду, хотя бы с ужином и жильем"

Есть вещи, которые можно показать только поступком:
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак,2:15-17)

Всё остальное - баптиская демагогия и православное обрядоверие.
            (баптистов и православных взял как обобщение, надеюсь Вы поняли)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от воимя
              Истинно истинно тебе говорю Герман, я тебя люблю !!!
              Во это признание...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся. Меня всегда веселило, когда на каком-нибудь собрании ко мне подходили и говорили: "Брат! Я люблю тебя". Всегда хотелось сказать: "Отлично! Я сегодня не обедал, ужинать тоже не на что и еще мне негде жить, но теперь, раз ты меня любишь, я уж точно не пропаду, хотя бы с ужином и жильем"

Есть вещи, которые можно показать только поступком:
                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак,2:15-17)

Всё остальное - баптиская демагогия и православное обрядоверие.
                (баптистов и православных взял как обобщение, надеюсь Вы поняли)
                Конечно,любовь без дел только слова...

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Ирина С-ва
                  Хотелось бы поговорить на эту тему...
                  На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
                  Какое единственное и истинное основания для этого Единства?

Христос?!!
                  Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания...

Ваши мнения...
                  Представте учителя буддиста. У него два ученика.
                  Каждого он учит по-разному, в соответствии с их способностями, но одному и тому же - буддизму. Будут ли между этими учениками разногласия? Вполне могут быть.
                  Так и в христианстве. Христиане Христа понимают по-разному, но все едины во Христе. Христианство - это не тоталитарная идеология. Вы можете принадлежать любой конфессии или не принадлежать никакой. И даже внутри конфессии Вы можете иметь отличное от других мнение, понимание Христа во многих вопросах.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

истинные христиане всегда Едины, даже, если кому-то что-то еще не открыто так ,как другому, и что-то он не может пока делать совершенно, но это не приведет к расколу.Так как ,ориентуруясь на писание, истинный УЧЕНИК ГОСПОДА скажет:если я пока это не знаю ,то и это Бог мне откроет в свое время. А неистинный? То есть ,служащий своему учителю-дьяволу-раскольнику? Он тоже един с другими такими же и находит удовольствие в перебранках ,ссорах .Если б это не было б приятно, разве б такое и делали?

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

Сообщение от Йицхак
                      А пока разделились только деноминации, а это заметьте ни разу не Христос и даже не Церковь.
                      Простите, но ... не замечаю.
                      Даже при очень пристальном и детальном рассмотрении.
                      Я вижу церковь, разделённую на деноминации. Всё.
                      Иной Церкви (единой) на земле я не вижу.

Сообщение от Йицхак
                      На любви.
                      Да, с этим согласна. Но понятие "любви" тоже у всех различно. И при этом остаётся на уровне понятия в разуме, но не реальности. Того, что "надо иметь", но "не имеем".
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                        AmRita

• 02 March 2008
                        • 244

Сообщение от Вл.М.
                        Представте учителя буддиста. У него два ученика.
                        Каждого он учит по-разному, в соответствии с их способностями, но одному и тому же - буддизму. Будут ли между этими учениками разногласия? Вполне могут быть.
                        Так и в христианстве. Христиане Христа понимают по-разному, но все едины во Христе. Христианство - это не тоталитарная идеология. Вы можете принадлежать любой конфессии или не принадлежать никакой. И даже внутри конфессии Вы можете иметь отличное от других мнение, понимание Христа во многих вопросах.
                        Простите, но КАК такое может быть?!
                        Христос принёс конкретное учение о пути спасения, конкретные заповеди нам дал. Даже заповедей Его толком никто назвать не может из христиан!

В чём же тогда выражается это эфемерное "единство во Христе"?!!

В том, что "моего Бога зовут Иисус Христос"?
                        Но это же детский сад.

P.S. Кстати, если говорить о буддизме, то и там та же картина...
                        Последний раз редактировалось Ирина С-ва; 05 September 2008, 10:57 AM. Причина: дополнение о буддизме
                        www.radoslovo.com

* * *
                        Зима недаром злится,
                        Прошла ее пора-
                        Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                          AmRita

• 02 March 2008
                          • 244

Сообщение от TanjaKuz
                          истинные христиане всегда Едины, даже, если кому-то что-то еще не открыто так ,как другому, и что-то он не может пока делать совершенно, но это не приведет к расколу.Так как ,ориентуруясь на писание, истинный УЧЕНИК ГОСПОДА скажет:если я пока это не знаю ,то и это Бог мне откроет в свое время.
                          Да, это совершенно так, как Вы говорите.

Хочу немножко добавить по этому поводу в следующем посте...
                          www.radoslovo.com

* * *
                          Зима недаром злится,
                          Прошла ее пора-
                          Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                            AmRita

• 02 March 2008
                            • 244

Дополнение к сказанному TanjaKuz

Единство Церкви не может быть основано на душе. Церковь понятие духовное, а не душевное, и цементирующей всё основой в ней может быть только Любовь.

Но не душевная любовь, опять же.

Единство Церкви может основываться только на Духе.

Если мы рождены от Бога и живём по Духу, то мы будем любить братьев, которые также рождены от Бога и живут по Духу. Ибо Дух и есть наша «единая кровь» - наше кровное родство.

Жить по Духу это и значит иметь Веру Божью. Живущих по Духу характеризует устремлённость к Небу, к Вечности. У них одна цель, одна надежда, одно упование. Они одинаково не видят смысла в земном. И потому они братья. И потому они едины. И потому Любовь между ними естественна. Они узнают друг друга сердцем и понимают друг друга без перевода.

«Понимания» истин это всегда вторично. Ведь знания истин служат нам лишь указателями, путеводными вехами, помогающими правильно определить путь как жить по Духу, как иметь Веру и не угаснуть, не погибнуть. Истина это лишь масло, топливо, пища для нашего ОГНЯ. И если нет огня, если мы не живём по Духу, то все наши знания пустое накопление разума. Знания полезны именно тем, что они учат, как жить по Духу и не угаснуть. Приобретая их, возрастая в познании, человек растёт и крепнет в Духе. Знания это внешняя подпитка для внутреннего Огня Веры и Духа.

Но разделения происходят именно из-за различного понимания, знания, образа, формы.

Вот спорят два верующих человека. Спорят до хрипоты, и в результате проклинают друг друга и расходятся врагами. Предмет их спора всегда внешнее. А внутреннее забыто и утрачено. Ибо ни один из них не живёт по Духу, но оба погрязли в умствованиях. Главное оставлено. И какой смысл спорить?! Это для примера

Истина, будь она хоть трижды истинна, если не ведёт к жизни по Духу и духовному росту нет в ней смысла. Потому что надо понимать, что в нашей жизни главное, а что второстепенное, вспомогательное.
                            Познавать истину ради познания истины может быть очень интересно, но это ложный путь. Познавать истину из жажды и желания познать путь спасения вот это путь верный. Потому что мы не предъявим Богу сумму накопленных знаний, будь они все верны и точны. Бог не нуждается в наших истинах, ибо сам Он и есть Истина. Единственное, что мы предъявим Богу это себя самих, в том состоянии, в котором будем.
                            Если наш светильник будет гореть мы будем приняты Им.
                            Если нет пойдём прочь со всей нашей истиной.

И, возвращаясь к теме Единства, ОГОНЬ ВЕРА ЖИЗНЬ ПО ДУХУ есть то, что объединяет нас. Одним словом, Дух, живой и животворящий. Если мы стремимся к этому состоянию, храним это состояние, живём им, то мы тем самым будем стремиться и к Единству. Если нет, то плодом нашим всегда будет разделение, хотим мы сами того, или нет.
                            www.radoslovo.com

* * *
                            Зима недаром злится,
                            Прошла ее пора-
                            Весна в окно стучится

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Ирина С-ва

В чём же тогда выражается это эфемерное "единство во Христе"?!!

В том, что "моего Бога зовут Иисус Христос"?
                              Но это же детский сад.
                              Именно об этом и говорит Христос.
                              Вы читали Евангелие?

Комментарий

Обработка...