ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ А куда звать неверующих людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Денис Протестант
    Почитал тему. Море цитат, куча умной теории. А вот вопрос всем теоретикам - в реальной жизни как часто вы проводите евангелизацию: с кем, где, как привлекаете молодёжь, как общаетесь с атеистами, муслимами, с пенсионерами?
    Привлекает Бог а мы только поливающие соработники, евангелизация в транспорте, просто на улице в любом месте и всем.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Вот я и спрашиваю у реально работающих

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Вот я и спрашиваю у реально работающих
        Вот и отвечаю , на всяком месте во всякое время. Куда? Тут вопрос посложней, конкретно ни куда( Бог лучше знает где этой душе предстоит трудиться), говорю что куда побуждает туда и идите, главное чтобы не искали своего интереса а просили у Бога мудрости.Встречал уверовавших в разных церквах, в основном правильных где учат Евангельскому учению.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Ясно, пока так никакой конкретики не слышу

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Ясно, пока так никакой конкретики не слышу
            Понятно, нужно показать что то своё.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от alexey957
              Понятно, нужно показать что то своё.
              Мне важен опыт других христиан - сравнить его с моим

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

вообще то, тема немного о другом. дела, которые совершаются сегодня в собраниях, и состояние этих собраний, Иисус называет теплотой. если в этих собраниях до сих пор не выросли служители, то все ваши труды напрасны - люди либо уйдут, либо будут похожи на своих учителей.
                а опыт, прежде всего, нужно сравнивать с Библией.
                в первой церкви ученики (!) пребывали в учении Христа и апостолов - это главное. что преподаётся в сегодняшних собраниях, хорошо известно.
                в первой церкви преподавалась Вечеря, и там люди рассуждали о Теле и Крови Христа, в отличии от сегодняшних собраний, рассуждающих только о себе и думающих, что они и есть Тело.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Ну отчего же, тема именно о том, куда звать неверующтх - и значит, как с ними проводить занятия, как их постепенно вводить в курс изучения Писания, как выстраивать доверительные отношения

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от look
                    если в этих собраниях до сих пор не выросли служители, то все ваши труды напрасны - люди либо уйдут, либо будут похожи на своих учителей.
                    Когда люди сами себе избирают учителей так и происходит, когда Бог , там не может быть напрасного труда, Его слово всегда произведёт в человеке действие , одного к осуждению а другого к росту и благословению, кто к чему способен.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от look
                      вообще то, тема немного о другом. дела, которые совершаются сегодня в собраниях, и состояние этих собраний, Иисус называет теплотой. если в этих собраниях до сих пор не выросли служители, то все ваши труды напрасны - люди либо уйдут, либо будут похожи на своих учителей.
                      -аминь, Библия чётко предупреждает, что многим проповедующим аж до края земли, когда они ищут себе последователей (якобы, во Христе), лучше жернов повесить на шею за их неутомимую "евангелизацию",- за то, что они делают "христианчиков" ещё и хуже се6я...
                      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мф.23:15,14; 18.6)
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Жаль, практического обмена опытом тут нету, только пустоая болтовня

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Жаль, практического обмена опытом тут нету, только пустоая болтовня
                          пустая болтовня у вас, потому что Слову Божьему вы не верите, да и не можете.
                          вы по младенческой ревности (без рассуждения) можете что то говорить о Христе, но не больше. да и превозношение с словах явное, а это уже показатель.
                          Денис, вы не знаете, что такое церковь Христа, не имеете об этом откровения, по этому попадаете в разряд обольстителей. я это пишу не для того, что бы унизить или умалить ваш труд, но это факт. Писание нам говорит, что верующие перед возвращением Христа будут в бессилии, теплоте, разделении, в обольщении...но вы ни о чём, кроме евангелизаций, говорить не можете. в добавок, сообщения собеседников называете "пустой болтовнёй"...
                          умножаете число спасённых народов? кто может помешать!
                          распространяете Божье Царство? здесь тоже проблем нет. но оно сегодня наполнено не только спасёнными людьми, но и плевелами, соблазнами, беззаконниками и т.д. а церковь, как раз, сокрыта во Христе, идёт пустынными местами и готовится к последнему труду.
                          я вижу чёткую картину мира последних лет перед возвращением Христа, и состояние церкви - сказано, что она будет явлена миру только в последней евангелизации и, затем, будет взята на небеса.а то, что мы видим вокруг себя, это царство, но не церковь.
                          так в какое дело вы сегодня ложите свои усилия - распространение царства или восстановление церкви? определитесь.
                          только если вы трудитесь на царство, то говорите без помпы и превозношения - ваших соработников, хотя бы в лице епископов Хабаровского края с пасторами, я хорошо знаю. они тоже ни о чём, кроме евангелизций, говорить не могут. да и не о чём им больше говорить, не доросли до попечителей и наставников.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Так я повторю свой вопрос - помимо красивых цитат, что конкретного вы делаете в вопросе евангелизации?
                            Отвечаю.

Уже 20 лет пытаюсь евангелизировать свою жену, - пока безрезультатно.

То есть, в церковь она, конечно, пойдёт: в хоре попеть, икону иногда подержать ..., но если копнуть глубже - язычница самая дремучая.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ikona.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.6 Кб
ID:	10134472

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от tagil
                              Отвечаю.

иногда бывает так, что не жена приобретает мужа без слов для Господа, а муж. у меня похожая ситуация.
                              жене нужно родиться свыше, молись об этом, вот тогда и произойдёт обращение от бесполезных дел к делам по вере.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от tagil
                                Отвечаю.

То есть, в церковь она, конечно, пойдёт: в хоре попеть, икону иногда подержать ..., но если копнуть глубже - язычница самая дремучая.
                                А что именно языческого в ней* ? Вы знаете, что именно языческого есть в её взглядах? Ведь может, ей проще было бы стать воцерковленной православной?

Комментарий

Обработка...