ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ А куда звать неверующих людей?
Свернуть
X
-
-
Вот и отвечаю , на всяком месте во всякое время. Куда? Тут вопрос посложней, конкретно ни куда( Бог лучше знает где этой душе предстоит трудиться), говорю что куда побуждает туда и идите, главное чтобы не искали своего интереса а просили у Бога мудрости.Встречал уверовавших в разных церквах, в основном правильных где учат Евангельскому учению...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вообще то, тема немного о другом. дела, которые совершаются сегодня в собраниях, и состояние этих собраний, Иисус называет теплотой. если в этих собраниях до сих пор не выросли служители, то все ваши труды напрасны - люди либо уйдут, либо будут похожи на своих учителей.
а опыт, прежде всего, нужно сравнивать с Библией.
в первой церкви ученики (!) пребывали в учении Христа и апостолов - это главное. что преподаётся в сегодняшних собраниях, хорошо известно.
в первой церкви преподавалась Вечеря, и там люди рассуждали о Теле и Крови Христа, в отличии от сегодняшних собраний, рассуждающих только о себе и думающих, что они и есть Тело.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ну отчего же, тема именно о том, куда звать неверующтх - и значит, как с ними проводить занятия, как их постепенно вводить в курс изучения Писания, как выстраивать доверительные отношенияКомментарий
-
Когда люди сами себе избирают учителей так и происходит, когда Бог , там не может быть напрасного труда, Его слово всегда произведёт в человеке действие , одного к осуждению а другого к росту и благословению, кто к чему способен...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мф.23:15,14; 18.6) "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-
пустая болтовня у вас, потому что Слову Божьему вы не верите, да и не можете.
вы по младенческой ревности (без рассуждения) можете что то говорить о Христе, но не больше. да и превозношение с словах явное, а это уже показатель.
Денис, вы не знаете, что такое церковь Христа, не имеете об этом откровения, по этому попадаете в разряд обольстителей. я это пишу не для того, что бы унизить или умалить ваш труд, но это факт. Писание нам говорит, что верующие перед возвращением Христа будут в бессилии, теплоте, разделении, в обольщении...но вы ни о чём, кроме евангелизаций, говорить не можете. в добавок, сообщения собеседников называете "пустой болтовнёй"...
умножаете число спасённых народов? кто может помешать!
распространяете Божье Царство? здесь тоже проблем нет. но оно сегодня наполнено не только спасёнными людьми, но и плевелами, соблазнами, беззаконниками и т.д. а церковь, как раз, сокрыта во Христе, идёт пустынными местами и готовится к последнему труду.
я вижу чёткую картину мира последних лет перед возвращением Христа, и состояние церкви - сказано, что она будет явлена миру только в последней евангелизации и, затем, будет взята на небеса.а то, что мы видим вокруг себя, это царство, но не церковь.
так в какое дело вы сегодня ложите свои усилия - распространение царства или восстановление церкви? определитесь.
только если вы трудитесь на царство, то говорите без помпы и превозношения - ваших соработников, хотя бы в лице епископов Хабаровского края с пасторами, я хорошо знаю. они тоже ни о чём, кроме евангелизций, говорить не могут. да и не о чём им больше говорить, не доросли до попечителей и наставников.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Уже 20 лет пытаюсь евангелизировать свою жену, - пока безрезультатно.
То есть, в церковь она, конечно, пойдёт: в хоре попеть, икону иногда подержать ..., но если копнуть глубже - язычница самая дремучая.
Комментарий
-
иногда бывает так, что не жена приобретает мужа без слов для Господа, а муж. у меня похожая ситуация.
жене нужно родиться свыше, молись об этом, вот тогда и произойдёт обращение от бесполезных дел к делам по вере.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А что именно языческого в ней* ? Вы знаете, что именно языческого есть в её взглядах? Ведь может, ей проще было бы стать воцерковленной православной?Комментарий
Комментарий