ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ А куда звать неверующих людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от Great Serge
    Добрый день!
    Скажу по последнему предложению Вашему так - Ересь, полная ересь... Мир как вижу действительно перевернулся... Каждый начинает возомневать себя трактовщиком Писания, не зная Писания, не зная основы служения и смысла служения....
    Росинка - не нужно на Бога перекидывать ответственность за свои поступки... КАЖДЫЙ САМ ДАСТ ОТЧЕТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ! ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, А НА НЕВЕРУЮЩЕМ ПРЕБЫВАЕТ ГНЕВ БОЖИЙ!
    Или Вы не знаете Писание?
    Я так понимаю Вы тоже, как и многие здесь "вольнодумцы" изучаете Писание сами по себе? И собрание святых не посещаете? И не служите на созидание церкви Христовой как к тому побуждает Святой Дух? А на служение братьям и сестрам???
    Серж
    Сережа извини что вмешваюсь в пост не ко мне обращенный.Но все таки...Сегодня очень трудно в многоликости христианских церквей,отыскать истинную жемчужину,которая действительнобыла бы церковью Христовой и в учении и в практике.Извини брат ,об этом скорбно говорить,но я не нашел таковой.Хотя и принадлежу к адвентистам,так как чту субботу как и все заповеди Бога,но вижу и тут и там негативности.Понятно что все согрешили и лишены славы Божьей.Но ведь ни я ,ни ты не можем со своими обществами претендовать на идеальное состояние своих обществ или на какую то исключительность своего учения.Ефесская Церковь потому так и любима была Иисусом,но он и ее обличил в том что она потеряла первую любовь свою и проследи внимательно,все остальные церкви едины были в одном они не соглашались с лжеучениями и потому Господь их не отвергал.Когда мы читаем выражение Ангелу Ефеской Церкви напиши или Ангелу Лаодикийской,мы подразумеваем одну или тысячи разных конфессий.Так что вопрос довольно сложный Сережа...а то что я вольнодумец,меня мало тревожит,так как всех пророков и самого Иисуса именно вольнодумцами многие и считали...Твой брат Алексей.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от alex2469
      ....
      Брат ты меня еще не понял... Я стою на защите не своей конфессии - мое призвание стоять на защите ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ... В вопросах второстепенных я говорю о том, что так, но есть вопросы ЕДИНСТВА среди конфессий христовых и вот это ЕДИНСТВО МЫСЛИ, ТЕОЛОГИИ я и защищаю. Адвентисты к примеру не входят в полное ЕДИНСТВО МЫСЛИ И ТЕОЛОГИИ с 3-мя христианскими конфессиями по вопроса души и ада. Но Вы по крайней мере не занимаетесь такими вольными трактованиями, которые существуют среди множества еретиков на этом форуме. Они никуда не ходят, а если ходят - то их пасторы не знаю о том, что они НЕСУТ... Эти люди ГОРДЕЦЫ, которые возомневают себя пророками, толкуют как им хочется, часто в силу своих личных желаний... Для мне такие люди - в коем роде враги и Церкви и Христа...
      Ибо когда человек заблуждается, но слышит Истину и принимает ее и кается в своем раннем мнении - это люди мудрые и смиренные и Богом водимые, а дети Лжи и Гордости - получат отпор.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Доброй ночи.

Сообщение от Great Serge
        Брат ты меня еще не понял... Я стою на защите не своей конфессии - мое призвание стоять на защите ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ... В вопросах второстепенных я говорю о том, что так, но есть вопросы ЕДИНСТВА среди конфессий христовых и вот это ЕДИНСТВО МЫСЛИ, ТЕОЛОГИИ я и защищаю. Адвентисты к примеру не входят в полное ЕДИНСТВО МЫСЛИ И ТЕОЛОГИИ с 3-мя христианскими конфессиями по вопроса души и ада. Но Вы по крайней мере не занимаетесь такими вольными трактованиями, которые существуют среди множества еретиков на этом форуме. Они никуда не ходят, а если ходят - то их пасторы не знаю о том, что они НЕСУТ... Эти люди ГОРДЕЦЫ, которые возомневают себя пророками, толкуют как им хочется, часто в силу своих личных желаний... Для мне такие люди - в коем роде враги и Церкви и Христа...
        Ибо когда человек заблуждается, но слышит Истину и принимает ее и кается в своем раннем мнении - это люди мудрые и смиренные и Богом водимые, а дети Лжи и Гордости - получат отпор.

Серж
        А как понять кто говорит Истину, а кто нет?

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Сообщение от Great Serge
          Добрый день!
          Скажу по последнему предложению Вашему так - Ересь, полная ересь... Мир как вижу действительно перевернулся... Каждый начинает возомневать себя трактовщиком Писания, не зная Писания, не зная основы служения и смысла служения....
          Росинка - не нужно на Бога перекидывать ответственность за свои поступки... КАЖДЫЙ САМ ДАСТ ОТЧЕТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ! ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, А НА НЕВЕРУЮЩЕМ ПРЕБЫВАЕТ ГНЕВ БОЖИЙ!
          Или Вы не знаете Писание?
          Я так понимаю Вы тоже, как и многие здесь "вольнодумцы" изучаете Писание сами по себе? И собрание святых не посещаете? И не служите на созидание церкви Христовой как к тому побуждает Святой Дух? А на служение братьям и сестрам???
          Серж

Вы , брат, учитесь внимательно читать сказанное.Чтобы моя свобода не была судима чужой совестью.Нехорошо за другими подсматривать....
          И то, что каждый сам даст отчет за свои поступки - это истинно!!!! Но как вы понимаете, я не о том в данный момент вела речь.Господь суверенен и ОН определяет каждому из нас место в своём теле.И слова свои я тоже могу подтвердить прекрасным стихом из Писания, который, в своё время очень укрепил меня.Послание к Филиппийцам 1 : 6.Это писал Ап.Павел. ...... уверен в том,что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Arabella
            А как понять кто говорит Истину, а кто нет?
            Изучайте историю Церкви (почитайте, как православные источники, так и протестанские), изучайте труды и деяния отцов Церкви, читайте ПИСАНИЕ, изучайте ТЕОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты и толкования, сравнивайте, но прежде вопрошайте у Бога о мудрости и что еще не маловажно ПРИНИМАЙТЕ ТО, что может Вам не понравится, но будет ПРАВИЛЬНЫМ и ЛОГИЧНЫМ. Я как апологет для этого руководствуюсь вторым своим принципом: "Платон мне друг, но ИСТИНА дороже".
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Росинка
              Вы , брат, учитесь внимательно читать сказанное.Чтобы моя свобода не была судима чужой совестью.Нехорошо за другими подсматривать....
              И то, что каждый сам даст отчет за свои поступки - это истинно!!!! Но как вы понимаете, я не о том в данный момент вела речь.Господь суверенен и ОН определяет каждому из нас место в своём теле.И слова свои я тоже могу подтвердить прекрасным стихом из Писания, который, в своё время очень укрепил меня.Послание к Филиппийцам 1 : 6.Это писал Ап.Павел. ...... уверен в том,что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.
              Вы не ответили на мои вопросы. Вы не развеяли мои сомнения ни подтвердили их свои постом.
              Жду ответом и еще -что Вы подразумеваете под словами "каждому из нас": верующих в Христа или каждого из всего человечества?
              Все будет зависить о Ваших ответов. Вомзожно Вы просто высказались не совсем точно в первом Вашем посте, который я и прокомментировал, но мне нужны ответы на вопросы, чтобы понять что Вы имели ввиду...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Господа христиане, вам некуда звать неверующих.

Как у вас дела в вашей Церкви Христовой? Где два христианина - там трое: праведник, еретик и чёрт за спиной еретика. Слова "ересь", "прелесть", "кощун" - самые употребляемые на форуме. Только появление нас, нехристей, придаёт вам какое-то пародийное подобие единства; но едва нехристь "отойдёт в сторону" - вы с остервенением вцепляетесь друг в друга.

Куда и кого вы зовёте? В Царствие небесное? Едва кто-то из вас протянет руку, укажет и скажет "туда!" - его треснут по этой руке братья христиане: "Не туда! Куда кажешь? Куда прёшь? Царство в той стороне!" и пойдёт очередная драка с горлогрызанием.

Я здесь вот уже который год (третий или четвёртый) с удовольствием наблюдаю это удивительное интеллектуальное заболевание, что вы зовёте "христианством". Так что о каких "призывах" вы вообще можете говорить? Вам ли призывать кого-то? Да вы сами меж собой не можете столковаться, куда идти и каким путём; - и при том собираетесь кого-то звать с собой?

Смешно же.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Пыталась вспомнить всех проповедующих той или иной церкви, той или иной конфессии.
                  Лично у меня все они вызывали и вызывают недоверие и внутренний протест, какую то настороженность.
                  А вот если вспомнить тех, за кем я пошла в православное течение, то это были не проповедующие христианство , а живущие по христианским заповедям люди. Они никого никуда не призывали, никуда никого не вели. Но они так жили, вели себя и выглядели, что хотелось к этому приобщиться. Иметь такую же гармонию и свет в глазах. Свет, а не лихорадочный блеск. Так что я думаю, что неверующие сами придут в церкви, если верующие будут излучать такой свет и нести его в мир. И , возможно, разделение пока еще нужно именно для того, чтобы все нашли свое собрание. Люди разные и по темпераменту, и по образованию, и по любознательности. Говорю за себя, я бы не смогла сохранить веру в среде ортодоксальных верующих, где по большей части нужно просто следовать букве Писания , не обсуждая, и "шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, а прыжок на месте - попытка улететь". Зато я чувствую себя свободно в церкви, где все объясняют, где можно задавать вопросы и обсуждать. Так что может лучше не столько стремиться объеденяться и создавать среднее арифметическое всех течений, сколько более терпимо относться к братьям по вере, которые представляют иные течения и конфессии?
                  Но это имхо.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                    Господа христиане, вам некуда звать неверующих.

Как у вас дела в вашей Церкви Христовой? Где два христианина - там трое: праведник, еретик и чёрт за спиной еретика. Слова "ересь", "прелесть", "кощун" - самые употребляемые на форуме. Только появление нас, нехристей, придаёт вам какое-то пародийное подобие единства; но едва нехристь "отойдёт в сторону" - вы с остервенением вцепляетесь друг в друга.

Куда и кого вы зовёте? В Царствие небесное? Едва кто-то из вас протянет руку, укажет и скажет "туда!" - его треснут по этой руке братья христиане: "Не туда! Куда кажешь? Куда прёшь? Царство в той стороне!" и пойдёт очередная драка с горлогрызанием.

Я здесь вот уже который год (третий или четвёртый) с удовольствием наблюдаю это удивительное интеллектуальное заболевание, что вы зовёте "христианством". Так что о каких "призывах" вы вообще можете говорить? Вам ли призывать кого-то? Да вы сами меж собой не можете столковаться, куда идти и каким путём; - и при том собираетесь кого-то звать с собой?

Смешно же.
                    Привет!
                    Мы с тобой два спеца по мормонам, но вот в отношении веры - мы разные. Ты не веришь в Христа, а я верю.
                    В вышеуказанном твоем посте ты конечно во многом прав, но при этом ты уж слишком обобщаешь.
                    К примеру я лично разделяю Евангелизацию и Общение (если хотите дискуссии) по теологическим аспектам. Если я кому-то евангелизирую в живую или здесь на форуме, то я не говорю - ИДИТЕ ТОЛЬКО В МОЮ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКВОЬ ИЛИ В МОЮ КОНФЕССИЮ - если Вы такое видели - покажите. Я говорю по другому: веруйте в Христа, не смотрите на людей - они грешны, смотрите на Бога и Творца и Спасителя - ИИСУСА ХРИСТА! Конечно же человеку верующем нужно общение и важно служение друг другу и на созидание Церкви Христовой, а это без посещение собрания верующих НЕВОЗМОЖНО. И здесь я в зависимости от ситуации рекомендую любую из трех основных христианских конфессий... У меня есть братья православные с которых у меня нет споров... Дискуссии могут возникать по второстепенным вопросам веры, но в ГЛАВНОМ - мы ЕДИНЫ и этим стоим. К тому же общение на темы второстепенных верований (которые не являются четкими по Писанию или которые не влияют на спасение) - нормальны, ибо можно расширить свои пределы, возможно увидеть в чем правота собеседника и так думающей конфессии, а он со своей стороны может увидеть тоже самое.
                    Есть БАЛАНС - если мы его ищем, а не стремимся, как Вы сказали "перегрысть глотку" или уйти в другую крайность - быть инертным к мнениям (как правило не имея своего мнения), то существуют удивительные союзы... К примеру есть множество межконфессиональных организаций, есть межцерковные соборы и засидания.
                    Так что подумай "друг по борьбе с мормонизмом" не перегибаешь ли ты палку?
                    Есть замечтальное высказывание на этот счет Августина "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем -любовь".
                    Я уверен и знаю и вижу, что ЕДИНСТВО (определенное, но не идеальное) есть, но есть и СВОБОДА для ВТОРОСТЕПЕННЫХ верований и дискуссий (Суббота или Воскресенье, Предание или Писание, Духовные дары: да или нет и т.п.), но главное конечно ЛЮБОВЬ среди верующих Христовых и поверьте - среди тех, кто Ищет ЕДИНСТВА будет и ЛЮБОВЬ!

Но к чему это не относится, так это к тем ересям, которые противоречат ЕДИНСТВУ всех трех конфессий, к тем вольнодумцам, которые на сайте, считают себя пророками и толкователями... Таковым нужно давать отпор и об этом призывал Апостол Иуда (не Искариот): "....подвизаться за веру однажду преданную святым".
                    На таких не распространяется ЕДИНСТВО и ЛЮБОВЬ.

К таковым распространяется обличение и наставление с любовью сказанное, а если не слушают - то таковой еретик сам себя же своей ересью и осуждает.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от ЕленКа
                      Пыталась вспомнить всех проповедующих той или иной церкви, той или иной конфессии.
                      Лично у меня все они вызывали и вызывают недоверие и внутренний протест, какую то настороженность.
                      А вот если вспомнить тех, за кем я пошла в православное течение, то это были не проповедующие христианство , а живущие по христианским заповедям люди. Они никого никуда не призывали, никуда никого не вели. Но они так жили, вели себя и выглядели, что хотелось к этому приобщиться. Иметь такую же гармонию и свет в глазах. Свет, а не лихорадочный блеск. Так что я думаю, что неверующие сами придут в церкви, если верующие будут излучать такой свет и нести его в мир. И , возможно, разделение пока еще нужно именно для того, чтобы все нашли свое собрание. Люди разные и по темпераменту, и по образованию, и по любознательности. Говорю за себя, я бы не смогла сохранить веру в среде ортодоксальных верующих, где по большей части нужно просто следовать букве Писания , не обсуждая, и "шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, а прыжок на месте - попытка улететь". Зато я чувствую себя свободно в церкви, где все объясняют, где можно задавать вопросы и обсуждать. Так что может лучше не столько стремиться объеденяться и создавать среднее арифметическое всех течений, сколько более терпимо относться к братьям по вере, которые представляют иные течения и конфессии?
                      Но это имхо.
                      Ох, знал я одну Еленку из Киева, которая ушла в православие... Не Вы ли это?
                      То что Вы говорите - имеет право быть (евангелизация - МОЛЧКОМ), но это как тело только с одной рукой и одной ногой.
                      А разве Христос говорил так:
                      "А теперь идите и своим примером и далами покажите всем народам, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 являя им своим примером всё, что Я показывал вам"?????
                      Нет - не так все было. Христос сказал:
                      Цитата из Библии:
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

А разве Петр в день Пятидесятницы своим молчаливым примером привел в веру около 3-х тысяч людей?

И здесь нужно искать БАЛАНС. К примеру в странах ЖЕСТКОГО ИСЛАМА, где за Христа и Библию могут убить, я согласен, что не мудро во всю кричать и проповедовать. Здесь больше нужна евангелизация делами, личным примером, как то слово о котором говорил Христос:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее
                      под сосудом, но на подсвечнике, и светит
                      всем в доме.16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Но в племенах, где вообще весть о Христе почти не добиралась - там дела мало, что покажут - ибо у них другая культура и может у них заниматься любовью со всеми это нормально, а Ваше доброе по Вашему поведение - лишь будет свидетельствовать о том, что Вы нехороший человек. В таких случаях нужно изучать ЯЗЫК и НЕСТИ ПРЯМУЮ ПРОПОВЕДЬ о Спасителе!

А вот там где нет ни первой ни второй крайности нужно нести и СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ и нести СВИДЕТЕЛЬСТВО СВОИМИ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ!

В доказательство моих слов есть общение с нашим другом, священником православной церкви, который сказал, что уже возобновились миссионерские поездки от ПЦ. И это благодаря протестантам, которые показали примером Евангелизации, что люди приходят в церковь через проповедь и миссии. А значит - ждать пока люди сами типа "додумаются" прийти в церковь православную не зачем. Нужно идти и нести Благую Весть + Являть своим примером конечно.

Я лично очень рад, что в православии началось маленькое пробуждение и принцип "они сами прийдут" доказал свою немощность. Люди почти не знают, что Христос есть Спаситель и Господь. Я за последние несколько лет раз 6-7 ходил с анкетированием "за кого же почитают Христа в народе". И вынужден Вам сказать, что люди считают часто, что это МИФ, ПРОРОК, УЧИТЕЛЬ... Бывают более менее знающие - Спаситель, Сын Божий, но таковых мало...

А если Вы будете защищать только принцип "они сами придут" - то это будет лишь говорить о Вашей личной ЛЕНИ и НЕВЕРИИ. Ибо за этим словами часто стоит причина отнекивания от личной евангелизации на словах ЕВАНГЕЛИЯ.

Мир Вам,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Звать к познанию Слова как Есть.

Да, откровения последнего времени будут шокировать, но тем не менее смелость и в пророчeском духе, пробивая маски право-и-лево-славия звать к познанию Слова как Есть.

Да, будет ШОК.
                        Шок не то Слово.

Ной, Ворон и Голубь.
                        Голубь нашел место покоя лишь в трeтьей седьмице, а до этого это по сути все слабые девичьи потуги в неспособности разродиться во Свет и ... ворон - бес-обольститель и ... иной иисус===Тайна Вавилонской Блудницы.

Да, очевидно все в сути! У Игоря админа этого форума в прoфайле - христианин тире евангелист (не знаю может Игорь уже и очухался и поменял свое вероисповедание) Христианин тире евангелист ну идиоту же понятно, что обольщен человек! Ну что у Бога разные Дети черные и белые что ли?

Если информация устарела и Игорь уже поменял свое мышление на обновленное-духовное-здравое, то это здорово

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Давайте от отвлеченных философий попрактичнее куда звать.
                          Давайте добъемся преодоления Вавилона нa этом форуме. Это вполне-запросто возможно если админ будет не "христианин тире евангелист", а скажем: "просто христианин."

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от AndreiBogdanov
                            Давайте от отвлеченных философий попрактичнее куда звать.
                            Давайте добъемся преодоления Вавилона нa этом форуме. Это вполне-запросто возможно если админ будет не "христианин тире евангелист", а скажем: "просто христианин."
                            Вы можете посмотреть и в мой профайл... Я специально пишу развернутей, чтобы было понятно, что я христианин, из Церкви Христовой, но при этом указываю свою конфессию. Этого требую и от других. Это позволяет мне знать с кем я общаюсь, возможно не затрагивать те темы, которые могут быть лакмусовой бумажкой или разрушать лишними предположениями.
                            Поэтому Андрей, Вы не правы, ИМХО.
                            К тому же под словом "христианин" сейчас любят подписаться такие деструктивные секты, как СИ и мормоны. Меня это не утраивает! Я считаю, что нужно писать более точно конфессию или из какой человек секты, культа, религии.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Росинка
                              Умница! Иногда в двух словах сестры видишь больше смирения и кротости,чем у некоторых "евангелистов" у кого слова сыплются как из решета направо и налево,но вот только до сердца людей не доходят.
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Great Serge
                                чтобы было понятно, что я христианин, из Церкви Христовой, но при этом указываю свою конфессию.
                                ...

Серж
                                У первых святых не было даже Библии (кроме Ветхого Завета); не было всех этих наименований право-лево славные и знаете что(?) они были в выгодном положении(!) - меньше было хаоса веры больше приходилось опираться на Дух Святой.

Иди и Смотри:
                                БАПТИСТ.
                                ПРАВОСЛАВНЫЙ.
                                Христианин тире евангелист.
                                Золотыми буквами - КАТОЛИК.

Бывают и такие чудеса
                                СВЯТОЙ.
                                ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.

Все это читается так:
                                Вавилон - ответственный бес --- Левиафан. (Исайя 27:1)

Ворон из Ноева ковчега хаотично летающий и нет места покоя Духу Святому.

То что у Игоря я видел в профайле не скажем вот так: "христианин, ищу Бога, посещаю евангельскую церковь", а вот так "христианин тире евангелист" - это бес обольщения.

Комментарий

Обработка...