ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ А куда звать неверующих людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Привет!
    Сообщение от Great Serge
    Так что подумай "друг по борьбе с мормонизмом" не перегибаешь ли ты палку?
    Мда?... Я-то думал, я ещё мягок был.
    Сообщение от Great Serge
    Есть замечтальное высказывание на этот счет Августина "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем -любовь".
    Это - то, как должнО быть между христианами. Но этого-то и нет. Не вижу меж вас ни единства, ни свободы; а любовь - ну, ту можно вообще тазиком выносить. Сколько споров, сколько оскорблений, сколько взаимной ненависти! Потому здесь и интересно - этакий трэш-рестлинг.
    Сообщение от Great Serge
    Но к чему это не относится, так это к тем ересям, которые противоречат ЕДИНСТВУ всех трех конфессий, к тем вольнодумцам, которые на сайте, считают себя пророками и толкователями... Таковым нужно давать отпор
    А поскольку большинство христиан считают таковыми ересями почти все иные (не-свои) конфессии, то и получается горлогрыз.

Едва ли не единственное исключение, которое знаю - беседы FiendX и Kota (протестанта с православным), за которыми внимательно слежу. Вот там этого нет. Но это - исключение на фоне правила.

Повторяю вопрос: куда вы можете звать нехристей, не зная сами, куда идти? Каждый из вас по отдельности знает куда: в свою конфессию, иже еси путь в Царство Небесное. Но берешь вас вместе - вы совершенно разнородное сообщество, желающее взаимопоглощения. Какие призывы? Что вы можете дать нам, нехристям?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от AndreiBogdanov
      У первых святых не было даже Библии (кроме Ветхого Завета); не было всех этих наименований право-лево славные и знаете что(?) они были в выгодном положении(!) - меньше было хаоса веры больше приходилось опираться на Дух Святой.

Иди и Смотри:
      БАПТИСТ.
      ПРАВОСЛАВНЫЙ.
      Христианин тире евангелист.
      Золотыми буквами - КАТОЛИК.

Бывают и такие чудеса
      СВЯТОЙ.
      ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.

Все это читается так:
      Вавилон - ответственный бес --- Левиафан. (Исайя 27:1)

Ворон из Ноева ковчега хаотично летающий и нет места покоя Духу Святому.

То что у Игоря я видел в профайле не скажем вот так: "христианин, ищу Бога, посещаю евангельскую церковь", а вот так "христианин тире евангелист" - это бес обольщения.
      1. Вы видимо не видите разницы между тем, что было в первые года Церкви, далее что и о чем писал Павел в посланиях и что сейчас происходит в мире. Церковь растет, растет и ересь околохристианская. Конфессии не есть плохо, плохо это ЕРЕТИКИ.
      2. По поводу "духов обольщения" - попахивает крайней харизматией.... Вы из оных? Или сам по себе?
      Хотя все понятно.... Канада, Торонто, а значит самая крайняя в мире харизматия в виде Торонтсокй церкви - "Святой" Смех, "Святое" дергание, "Святое" гавканье и т.д... Или я ошибаюсь и Вы не из Торонтской секты где говорится о Святом смехе. Если Вы оттда, ТО ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ - ребята об этих еретиках можно початить здесь..., но это не для слабонерных... Вот ссылка на Апологетический Центр:
      (ib)Центр Апологетических Исследований ·

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от RehNeferMes
        Привет!
        Сообщение от RehNeferMes

Мда?... Я-то думал, я ещё мягок был.
        Возможно ты и мягок, но недальновиден.
        Это - то, как должнО быть между христианами. Но этого-то и нет. Не вижу меж вас ни единства, ни свободы; а любовь - ну, ту можно вообще тазиком выносить. Сколько споров, сколько оскорблений, сколько взаимной ненависти! Потому здесь и интересно - этакий трэш-рестлинг.
        А я говорю, что единство есть! Ты не видишь, а я вижу! Потому что я знаю, и был во многих межконфессиональных организациях. Есть разное единство на разных этапах ты это не учитываешь. Понимаешь - это как семья. В рамках огромной семьи (мама, папа, 16 детей к примеру у наших соседей в селе так) - бывают споры и разные мнения, но как только на нашу семьи (Христову в данном случае) кто-то извне наедет, оскорбит, обвинит - ЗДЕСЬ МЫ КАК ОДИН БУДЕМ ЕДИНЫМ «КУЛАКОМ ПО ЛБУ»! Так что то, что ты хочешь ПОЛНОГО ЕДИНСТВА ВО МНЕНИИ - этого не будет, ибо мы не роботы, а люди и в Больших семьях все происходит также... Мы на одной ниве работаем и с католиками и с православными и даже с харизматами и адвентистами, НО можем иметь разные мнения в вещах, которые НА ВЕРУ В СПАСИТЕЛЯ, ГОСПОДА И БОГА не влияют! Понимаешь? Хорошая аллегория по большой семье?

А поскольку большинство христиан считают таковыми ересями почти все иные (не-свои) конфессии, то и получается горлогрыз.
        НЕ совсем так... Ты не знаешь черту где есть ЕРЕСЬ в Главных Верованиях, а что есть ересь, как второстепенный вопрос (мнение) по Писанию. Поэтому здесь то же обобщенность у тебя.

Едва ли не единственное исключение, которое знаю - беседы FiendX и Kota (протестанта с православным), за которыми внимательно слежу. Вот там этого нет. Но это - исключение на фоне правила.
        Значит Вы мало видели общений православных с протестантами. К примеру, если часто общался с православными в Единстве веры. Да есть разногласия во второстепенном, но в Главном - ЕДИНСТВО! Аллегория СЕМЬИ действует!

Повторяю вопрос: куда вы можете звать нехристей, не зная сами, куда идти?
        Почитай внимательно мой ответ ранее. Я же четко дал понять, что я направляю ко Христу, а церковь советую и ту и другую и третью! А чем проблема??? Тебе не кажется, что ты сейчас уже предубежден? Ты не слышишь, что я говорил ранее...

Каждый из вас по отдельности знает куда: в свою конфессию, иже еси путь в Царство Небесное.
        НЕПРАВДА! Я никогда не веду в свою конфессию - К БОГУ, КО ХРИСТУ, КО СПАСЕНИЮ, а собрание человек пусть выбирает сам - главное, что я говорю, чтобы было по сердцу и чтобы обязательно посещать, а не относится к общению святых АБЫ как... В чем со мной проблема?

Но берешь вас вместе - вы совершенно разнородное сообщество, желающее взаимопоглощения. Какие призывы? Что вы можете дать нам, нехристям?
        Выше я ответил.... Читай внимательно.... Если предпочитаешь на Вы, то я с удовольствием перейду...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Нет, на "ты" нормально. Не такая разница в возрасте.

Но вот смотри: ты приводишь примеры из жизни - ассамблеи там, конференции, движения, лиги - а я из форума. А на форуме разве есть единство христианское? Любовь? Где же? Про ФранкОтвинтиста и ему подобных говорить не будем, там клиника; но вот, вполне вменяемый православный Нижегородов. Католики - отщеп от православия. Протестанты - недорелигия, огрызок остатков православия. Спасение только в православии, в дригих местах - в той мере, в какой они похожи на правослание. Все неправославные чудеса - дело бесов. Всем в православие, чёрт с теми, кто не в православии, да на там и хвост делу.

Где тут единство, свобода, любовь? Вижу фанатизм, узколобие, упёртость.Православный обличает протестанта в том, что у того нету традиции; протестант обличает православного, что у того религия засорена человеческим (византийским) мусором и измышлениями; А7Д обличает всех за то, что они не чтут субботу, и надо всем этим пляшет компания городских сумасшедших. Где единство? В имени Христовом, которое для вас всех действительно общее? так пожалуй, только и в нём. В понимании требований Христа к человеку - вы разные; в понимании приближения человека ко Христу - вы разные; в понимании слов Христа (и самих правил их понимания) - вы разные.

Еслди человек-нехристианин заинтересуется религией и попадёт в твою "орбиту" (скажем так), и выйдет из него православный - ты сочтёшь его выбор правильным? Нет; ведь ты сам неправославный; а значит, в православии по-твоему что-то не так. Иначе бы ты сам там был. Значит, и человек сделал где-то неправильный (по-твоему) шаг; то что он пришел ко Христу - хорошо, но вот в Православие - это плохо, это не туда.

Ну и где ж тут единство? В чем я не прав?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от RehNeferMes
            Нет, на "ты" нормально. Не такая разница в возрасте.

Но вот смотри: ты приводишь примеры из жизни - ассамблеи там, конференции, движения, лиги - а я из форума. А на форуме разве есть единство христианское? Любовь? Где же? Про ФранкОтвинтиста и ему подобных говорить не будем, там клиника; но вот, вполне вменяемый православный Нижегородов. Католики - отщеп от православия. Протестанты - недорелигия, огрызок остатков православия. Спасение только в православии, в дригих местах - в той мере, в какой они похожи на правослание. Все неправославные чудеса - дело бесов. Всем в православие, чёрт с теми, кто не в православии, да на там и хвост делу.

Где тут единство, свобода, любовь? Вижу фанатизм, узколобие, упёртость.Православный обличает протестанта в том, что у того нету традиции; протестант обличает православного, что у того религия засорена человеческим (византийским) мусором и измышлениями; А7Д обличает всех за то, что они не чтут субботу, и надо всем этим пляшет компания городских сумасшедших. Где единство? В имени Христовом, которое для вас всех действительно общее? так пожалуй, только и в нём. В понимании требований Христа к человеку - вы разные; в понимании приближения человека ко Христу - вы разные; в понимании слов Христа (и самих правил их понимания) - вы разные.

Еслди человек-нехристианин заинтересуется религией и попадёт в твою "орбиту" (скажем так), и выйдет из него православный - ты сочтёшь его выбор правильным? Нет; ведь ты сам неправославный; а значит, в православии по-твоему что-то не так. Иначе бы ты сам там был. Значит, и человек сделал где-то неправильный (по-твоему) шаг; то что он пришел ко Христу - хорошо, но вот в Православие - это плохо, это не туда.

Ну и где ж тут единство? В чем я не прав?
            Извини, убегаю на байдарки - 3 дневный поход по Десне. Так что кратко:
            я согласен, что на форуме единство очень слабо видно. В первую очередь это связано с тем, что НЕТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ, снимаются БАРЬЕРЫ взаимоуважения, хочется больше поспорить, себя раскрыть (или свои комплексы), нет ответственности такой как В РЕАЛЕ за свои слова, наезды, глупости во мнениях...
            В реале все немного по другому... Единство более реальное и ощущаемое...
            В общих чертах ты прав, но учитывай все выше мной сказанное об критериях общения на форуме и в реале... К тому же есть ИНДИВИДУМЫ, которые не отражают в общем отношения конфессии...

Все, с Богом... ушел к комарам, обветриванию, сгоранию...
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

...Завидую! Сам в отпуске, но ехать никуда не могу, сижу в городе...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Great Serge
                Конфессии не есть плохо
                Конфессии --- это Тайна - Вавилон.

На Вавилоне есть до времени благодать, но развращение Вавилона НЕИЗБЕЖНО.

Христианин, не знающий о Тайне Вавилоне это даже и младенец---Это христианин обольщенный, его спасать надо.

Насчет Торонто Аэропорт конечно я не оттуда. Также как и не пишу я у себя на лбу ПЯТИДЕСЯТНИК или КАТОЛИК или еще что. Я следую за Иисусом Христом, ЯСНО уразумев, что все(без исключения) конфессии --- это Вавилон.

Это не Дух Святой когда человек говорит о себе я христинин тире евангeлист. Поймите, великие безумцы, собравшиеся на этом вдрызг обольщенном, насилуемым из всех позиций фараоном пятидесятническом форуме --- нет у Бога черных и белых детей.

И не пишите у себя на лбу великий Жорж подвизаться за веру не дурите немногочисленных тут Детей. Невозможно это в наше последнее время подвизатьсся за веру не зная азбуки --- Тайны Вавилона.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от AndreiBogdanov
                  Конфессии --- это Тайна - Вавилон.
                  Ууууууууу....
                  Насчет Торонто Аэропорт конечно я не оттуда. Также как и не пишу я у себя на лбу ПЯТИДЕСЯТНИК или КАТОЛИК или еще что. Я следую за Иисусом Христом, ЯСНО уразумев, что все(без исключения) конфессии --- это Вавилон.
                  Типичная отмазка всех считающих себя "пророками" на этом сайте... Вы один из многих еретиков.
                  Это не Дух Святой когда человек говорит о себе я христинин тире евангeлист.
                  Вы не умный человек, ибо умный человек старается понять прежде чем судить... Вы же судите сейчас об этом как ДУШЕВНЫЙ человек... Говорю это с 99% уверенностью. Вы меня не удивили.
                  Поймите, великие безумцы, собравшиеся на этом вдрызг обольщенном, насилуемым из всех позиций фараоном пятидесятническом форуме --- нет у Бога черных и белых детей.
                  ВОт и видно, что Вы ЛЖЕПРОРОК, потому что Вы не знаете, что этот форум межконфессиональный и к Вашему сведению православных в администрации форума практически столько же сколько и пятидесятников, а еще есть лютеране, евангельские христиане, баптисты, харизматы...
                  Так что Вы слабак и занимаетесь лишь разлагольствованием...

И не пишите у себя на лбу великий Жорж подвизаться за веру не дурите немногочисленных тут Детей.
                  Ой, какие Вы большие буковки писать можете... Только вот что я Вам скажу - не могли ли Вы более конкретно выражаться? А то я так и не понял кто такой Жорж, кто такие дети и почему их дурят? А вообще кто Вам сказал, что Вы Христов? Мне уже более чем кажется, что вы в ПРЕЛЕСТИ! Покайтесь, есть еще время...
                  Невозможно это в наше последнее время подвизатьсся за веру не зная азбуки --- Тайны Вавилона.
                  Вижу Вы основатель новой секты "Тайна Вавилона"? Вижу Вы часто это употребляете... Вы я так понимаю очередной инструмент диавола? Поверьте - Вы не произвели впечателние...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

А заглавное сообщение было таково:
                    ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ А куда звать неверующих людей?
                    В распри и разделения христиан? в разные церкви? В «идите к нам»? (когда, естественно, свои церкви называются правильными, а другие неправильными).

Ведь мир видит это,- видит, что под Одним Именем Одного Бога пребывают войны «христиан» друг с другом, в т.ч. дающих на одну и ту же ситуацию, на один и тот же вопрос разные толкования?
                    Люди мира сего они трезвее «этих» христиан,- и они не понимают такого ВсеВышнего и такого ВсеДержителя, Который терпит этот позор и бесславие Своё, когда Его именем чего только не оправдывают «эти» христиане? Когда под именем Его бедлам и вакханалия И при этом каждый оправдан Писанием Его А Бог всё терпит. А христиане всё воюют, и песни поют, и «евангелизируют».

Так или иначее, при нынешнем положении вещей (в христианстве) Христа ежедневным послушникам следовало бы - с молитвою, под Главенством Христа - в 1-ю очередь озаботиться не евангелизацией мира, а святостью имени Бога своего («Отче, во имя Иисуса, да святится имя Твоё и на земле, как оно свято и на небе»),-
                    необходимо озаботиться порядком в Доме Божием, начав - последовательно, терпеливо и неотступно разбираться, «что так? и что не так в тех или иных христианских доктринах (постаравшись выделить среди них преактуальнейшие на сей час)?».

Христиане должны уважать (и более того жаждать) свет дискуссий, а не отмахиваться от свободного обсуждения тех или иных утверждений (тех или иных церквей), когда они ссылаются на свои деноминационные железобетонные (не подлежащие проверке светом) доктрины «отцов веры» и на такие же железобетонные свои символы веры, которые, мол, мы ни обсуждать, ни менять не будем,- так указывая на мёртвость свою (ибо живое не боится предстать живым, общаясь с людьми задающими вопросы, - общаясь, а не указывая на мёртвые свои документы, мол, в которых все ответы, и котоые изменению оин не подлежат).

И первое,
                    что все христиане должны уяснить, что НЕТ ДРУГОГО ПУТИ К ЕДИНСТВУ ХРИСТИАН, как только предаться реальному главенству Господу своему,- предаться под это Главенство каждому собранию и каждому христианину,- предаться главенству, которое осущестявляется Иисусом в духе пророческом, когда церкви должны начинать свои собрания не по заведёному человеческому сценарию, а с вопрошения Господа:
                    «Вот мы для Тебя, Господи каково будет сегодня повеление Вождя воинам Своим? Какие распоряжения поступят ныне к рабу (рабам) Твоим?»,-
                    и далее, сделав вопрошение, мы должны молчать (а не гнать свои бесконеныне проповеди),- молчать и ждать Ответа.
                    Ждать час. Ждать день, маясь и молясь, и каясь, нацеленные в слышание Бога.
                    Ждать неделю. Ждать, но не творить - после 5 мин «невыносимого» ожидания опять свою волю, опять свои служения рук человеческих, вновь погнав свой сценарий заезженных своих служений, в которых нет места Богу Живому (Откр.3.20), - когда игнорируется желание и право Главы Самому руководить Своим Телом (Ин.10:4,16,27; Лк.11.13; Ин.14.23).

Т.е., безусловно, нынешним христианам надо начать всё с самого начала вот отсюда: (Деян.1:4,14; 2:1-4-). И никак по другому. Боясь при этмо в чём-либо превозноситься друг пред другом.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Мир Вам.
                      По моему надо просто звать людей в Церковь,а пойдут они туда где им покажется правильным.Я давно не член баптисткой церкви,но говорю(если такая возможность бывает) что был там и получил познания о Господе там,в чём отличие от других церквей и ...одни идут в православие,другие к адвентистам, третьи к баптистам,а четвёртые никуда.От меня то что зависит?Не много!
                      Просто функции свои надо чётко понимать и ограничивать,если зовёте-только зовите,если и учите-то можете больше и т.д.
                      А то что многие потом переходят на самостоятельность не страшно,время детского сада прошло и надо учиться жить дальше,принося плод.Важно главное не терять,второстепенное терять не так болезненно. И лучше быть ревнителем главного, а не второстепенного.А то встречаешь часто ревнителей обрядов,форм,лидеров,постановлений и прочего что необходимо лишь для поддержки какого то порядка,ещё и фанатично.Вот проблема.

RehNeferMes
                      Но это - исключение на фоне правила.

Ну почему же, я вот "подрался"(каюсь) всё же с православным по теме "Упрёки православию и ответы на них" но мы разошлись с ничьёй как во мне осталось ощущение.
                      За то в борьбе почувствовали в объятиях силу наших взаимоотношений,ну я скажем всё равно с огорчением ушёл от того что люблю и всё равно переживаю о них, что у них не так как мне видится должно быть.Верно говорит Great Serge : Аллегория СЕМЬИ действует!Но это не ненависть и не безразличие в любом случае и главное крови нет!
                      Другие обладают большим,вот в новосибирске пастор баптист есть его адвентисты приглашали проповедовать у них на собраниях,он ходил,все довольны,но сидят по своим конфессиям.Слышал о подобном в прошлом в православной разрешали,но не очень то верю.Другие дерутся,Истина вот в чём важность,нет Её в других религиях или недостаточно.Во Христе есть вся полнота Божества телесно,Он особенный,а мы разные:
                      [Кол.2:8] Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      [Кол.2:9] ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      Просто всю полноту мы не можем вместить и растащили по конфессиям, а собрать не получается. И похоже такую задачу никто не ставит перед собой.
                      Все понимают что главная битва ещё впереди,а нынешние приготовления кажутся беспорядком.

Кстати на работе с одним атеистом "разговариваем",дерёмся словами по чату,но потом когда после работы ожидаем свои автобусы,то ищем глазами друг друга в толпе и машем с улыбками.Он ещё не знает о том ,что мы уже любим друг друга,несмотря на то что часто дерёмся.Вот и Вы когда нибудь поймёте о истинной причине своего присутствия здесь.
                      [Притч.27:6] Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Как бы и чего мы много не оговаривали, сначала нам надо войти в это, перестав множить наши правильные и глыбастые словеса.

НЕТ ДРУГОГО ПУТИ К ЕДИНСТВУ ХРИСТИАН и к подлинной Церкви, как только предаться реальному главенству Господу своему (если мы действителдьно Тело Его),-
                        предаться под это Главенство каждому собранию и каждому христианину,-
                        предаться Главенству, которое осущестявляется Иисусом в духе пророческом,
                        когда церкви должны начинать свои собрания не по заведёному человеческому сценарию и заезженным литрургиям, а с вопрошения Господа:
                        «Вот мы для Тебя, Господи каково будет сегодня повеление Вождя воинам Своим? Какие распоряжения поступят ныне к рабу (рабам) Твоим?» (Ис.6.8),-
                        и далее, сделав вопрошение, мы должны молчать (а не гнать свои бесконеныне проповеди),- молчать и ждать Ответа.
                        Ждать час. Ждать день, маясь и молясь, и каясь, нацеленные в слышание Бога.
                        Ждать неделю. Ждать, но не творить - после 5 мин «невыносимого» ожидания опять свою волю, опять свои служения рук человеческих, вновь погнав свой сценарий зажёванных своих служений, в которых нет места Богу Живому (Откр.3.20), -
                        когда игнорируется желание и право Главы Самому руководить Своим Телом (Ин.10:4,16,27; Лк.11.13; Ин.14.23).

Т.е., безусловно, нынешним христианам надо начать всё с самого начала вот отсюда: (Деян.1:4,14; 2:1-4-). И никак по другому. Боясь при этом в чём-либо превозноситься друг пред другом.
                        Ибо, хоть чем занимайтесь, но не будет ни истинного христанина, ни истинной церкви, которая не начинает свой день у ног Господа (Лк.10.42), испрашивая Его повелений, и никуда не двигаясь, не получив Его благословения.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ЧТО ВОТ-ВОТ ЖДЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и христианство (ради обращения мира к правде Божией спасительной, ради исполения Великого Поручения)?
                          Во-1-х, отметим, что Бог никогда не занимался таинствованием, и всегда открыто предупреждал человечество в Своем Слове, что:
                          -грядут катаклизмы, грядут новые небо и новая земля, и новый Небесный (сделанный Богом на Небе) - Иерусалим (2Пет.3.12; Откр.21 гл),
                          -что Бог-Отец все совершает ради нашего приготовления-воспитания к жизни в Его взрослой реальности,- в вечности (1Ин.3.2),
                          -и что эта плоть каждого из нас и этот видимый мир временны и не предназначены для жизни вечной (1Кор.15:50-53);
                          -что человек по плоти, действительно, претерпит чрезвычайные потрясения, но душа, вразумившись, достигнет жизни подлинной, жизни в вечности (Евр.12:6,11, 25-29).

Так или иначе, согласно Библии миру предречена цепь из 7-ми гео-трагических событий (см. 8 и 9 главы книги "Откровений").
                          Так или иначе, мир и христианство предупреждаются, что
                          -на самом деле, кровопролитие идет всё время, и оно опять же обещано Нов Заветом (во-1-х, «будут вас гнать за Меня»; во-2-х, события 7-ми печатей Апокалипсиса были обещаны и происходят все эти 2 тыс. лет), иное дело, что к этим текущим смертям мы привыкли (что, опять же, ненормально, - ибо это есть это соглашательство с жизню дъявольской, как якобы естественной для чел-ка).
                          -но в Новом завете (и в Ветхом) есть ещё и др подробности предстоящего кровопролития, в т.ч. описанные как события Дня Господня, Великого и страшного во многих пророческих книгах Ветх Завета.. Пока коснемся только событий 7-ми труб Апокалипсиса (Отк.8гл), которые будут как бы вешочными, между которыми (параллельно этим событиям) будут события печатей в завершающей своей фазе (войны, политические потрясения, разгул терроирзма, голод, болезни, эпидемии, моры, гонения христиан), где предъявится вся сила и дъявольщина врага человеков, когда мир увидит всю подлость и коварство сатаны, действующего «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фес.2:8-12), которые будут совершаться, чтоб «испытать и обольстить даже и избранных».

Так или иначе, уже 1-е из событий Труб Апокалипсиса поменяет мир чрезвычайно; взгляд многих на оставшуюся во плоти жизнь неминуемо примет другой окрас, ибо Писание вдруг ОЖИВЕТ НА НАШИХ ГЛАЗАХ.

Так по сигналу 1-й трубы (Отк.8.7):
                          -град и огонь рушатся на землю и сгорает 1/3 дерев и вся зеленая трава;
                          -по по сигналу 2-й: "как-бы пылающая огнем гора вверзается в море, в результате чего 1/3 моря сделается кровью и 1/3 живого и судов в нем - погибнут";
                          -по 3-й: произойдет отравление 1/3 источников пресной воды, и многие люди умрут от вод;
                          -по 4-й: потухнут на 1/3 солнце и звезды, и силы небесные поколеблются (Мф.24.24), и возможно что-то в межпланетном положении Земли, а так же в ее природе, сместится, что повлечет смену комфортных условий проживания на планете на нечто страшное. Ведь будем помнить, что мы живем в узком (для выживания) диапозоне температур, давления, дыхательной среды. Изменение даже одного из этих параметров может стать катастрофой для теплокровных

Так или иначе, даже по описанию 1-х 4-х событий видно, что это будут одномоментные гео-катастрофы, каждый раз потрясающие человечество, даваемые, как пища для размышления, ибо не зря события заранее прописаны информативно точно (1/3 судов, 1/3 лесов, 5 месяцев и т.д.), чтоб, когда они придут, не пропустить их, а уже точно знать, что "началось", теперь особо мобилизуясь к дальнейшему.
                          При этом каждая пауза между катаклизмами оставшимся в живых будет шансом: -разобраться с положение вещей в мире, чтоб занять единственно совершенную позицию в расстановке вселенских сил, чтоб верно определиться во всех отношениях с Господом..

Можно спросить: -долгими ли будут паузы между катастрофами? По всему судя, вряд ли, ведь Бог-Отец дает эти события к назиданию-размышлению детей Своих, ради спасения-научения нашей души, а не к научению нашей плоти, которая не наследует (не годна к) Его реальности. Так вот, давайте вспомним, сколько тревожились москвичи осенью 1999г после взорванных домов? - месяца 2, ну 3? - а далее думы о том, "кто мы? и куда мы, и в чем смысл жизни?", сошли на нет. А сколько длилось эхо тревоги и размышления о смысле жизни и о Боге, после событий 11 сентрября в США? месяца 3, не более, Увы, память человеческая на страшное, на призыв Господа бодрствовать очень коротка, ибо враг душ человеческих очень быстро усыпляет нас другой событийностью, другими новостями, другими заботами. Так что, когда Бог начнет проповедывать Своими событиями, Он не будет уже ориентироваться по прохлаждающихся, ибо человеческой (плотской-душевной) безрассудности, медлительности и оправданиям не будет конца никогда.

Так или иначе, Бог предупреждает мир, что еще ДО ожидаемого многими христианами Восхищения Церкви (1Кор.15.52; Отк.11.15), ПРЕЖДЕ, вразумляющими, но и трагическими событиями, высвобождаемыми по сигналу 6-ти труб (Отк.8 и 9гл), все христиане и весь мир будут испытаны: «во-истину ли Христовы они?» (9.4).

Кроме небесных знамений, предществующих восхищению, есть еще одно знамение:
                          -Пришествия Иисуса НЕ БУДЕТ, пока мы не увидим потрясающего служения 2-х пророков в Иерусалиме (Отк.11 гл), которые 3,5 года будут терзать человечество правдой Бога, став особой темой мировых новостей.- Дело их закончится прямо перед 7-й трубой, знаменуя время исполне¬ния 2-го ГОРЯ (Отк.11: 11-15; 8.13; 9.12).

*
                          Но далее.
                          После 1-го ГОРЯ 5-й трубы (Отк.8.13; 9.12), похоже сигнал 6-й приходится на какой-то точный знаменательный день, час, год и месяц (Отк.18.8): как ТО знаменитое чтение места Писания ("ныне исполнилось Писание сие =Лк.4:14-22), которое Господь совершил после 40 дней пустыни, точно по графику; как день в день состоялись на Нем
                          в Его 1-е Пришествие, установленные Отцом-Богом для народа-первенца
                          все весенние праздники (Пасха, празд-к опресноков, пр-к 1-х плодов, Пятидесятница; трубы же, как известно, осенние праздники, завершающие Жатву).
                          Скорее всего смерть 1/3 людей (после сигнала 6-й трубы =От.9.18) будет касаться прозревших (на саранче) теплых верующих. Ибо мы видим, что Писание поминает здесь (9:13) роги золотого жертвенника, указывая на события, следующие конкретно народу Божию; и поминает ПОКАЯНИЕ, которое отделит среди верующих: покаявшихся ОТ надмевающихся идолопоклонников (9.20).
                          Похоже, прозревшие верующие (душевные, с раздвоенными сердцами =1Кор.3:1-3) через смерть по плоти (которая будет им приобретением) будут отведены на 3,5 года в пустыню (в преисподнюю =Лк.16:22-31; Зах.13.9), до окончания Великой Скорби (От.12:6,14; 14.13), как не приготовленные понести противостояние человеку греха (Антихристу), как не принявшие в свое время жизнь и силу духа Христова (Ис.65:9-).
                          Другие же люди, в т.ч. христиане, не раскаявшиеся в делах рук своих (в мертвой религии, служении церквям, миру, религиозным боссам, а не Иисусу живому) не умрут, но идут к следующим вразумляющим событиям и претерпят невидимые доселе мучения (9:20,21), дни которых, ради избранных Божиих будут сокращены (Мф.24:21; Отк.12: 12,17).
                          Избранные же Господа (которые от семени жены =От.12.5), до 7-й трубы будут находиться в 1-й части Скорбей, они будут для человечества свидетелями Иисуса и правды Отца спасительной(Отк.13:8; 14:12),- ибо потрясения, грядущие на вселенную, и смятение народов, которые вознуждаются в ответах на вопросы "почему это началось?" - будут мощнейшим основанием для проповеди Евангелия ОДНОВРЕМЕННО всей земле, когда по-настоящему состоится: вы - свет миру, вы - соль земли, СОЛЬ, толкующая вкус и значение событий, подаваемых Богом как пищу, для размышления всему человечеству.
                          И "тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое. И проповедано будет сие Евангелие Царства по ВСЕЙ вселенной, во свид-во ВСЕМ народам; и тогда придет конец (Мф.24:9-14). - В те дни Дух Отца вашего, пребывающий в вас печатью и жизнью Его, будет говорить в вас (Мф.10.20). - А вот отвержение Св-го Духа не простится (Отк.19.10; Лк.12.10), ибо только претерпевшие до конца - спасутся (Мк.13.13), и последние станут ПЕРВЫМИ (будут соцарствовать с Иисусом в Его 1000-летнем Правлении =Отк.20.4).

ПОСЛЕ же ВОСХИЩЕНИЯ ВЕРНЫХ Господа, всем остальным следует ВОЗДАЯНИЕ: 3-е страшнейшее ГОРЕ или 7 чаш гнева (От.11.14; 16гл, 14:9-12), которые падут на жестоковыйных, когда и покаяние, и спасение, и смерть НА ВРЕМЯ около 3-х лет будут отняты (Пр.1:27-30; Ис.1.15). - Это будет справедливый ответ тем, кому давались столькие шансы, чтоб во всем разобраться. Каждый пожнет то, что насеял; и согласившийся с безумием в начале своей жизни (пренебрегший рассудительностью и здравомыслием) пожнет сверхбезумие в финале ее (Пр.5:22,23; 21:16,21).
                          И затем конец. - И придут времена отрады (Ден.3.20; 2:20).

Евангелие же Царства таково (Мф.3.2): "убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его (Отк.14.7; Мрк.1:15), ибо отныне Он ПОВЕЛЕВАЕТ: -всем, -повсюду, -покаяться (Ден.17.30)! И для этого понадобятся усилия и мужество (Лк.16.16): -Боже, да будем мы готовы все преодолеть через упование на Тебя.

-Ей, гряди, Господь наш, Иисус! Мир на Израиля, оживи наши корни, и будем жить. - И слышавший да согласится: -Ей, прийди скорей, Иисус! Ей, Аминь (Отк.22:17,20)! Благословляем меч Твой на кровь! Радуй и удивляй!
                          Идет День Господень, великий и страшный! И мы говорим, не медли, Иисус, достоин Ты принять всю славу и честь от человечества. Маранафа, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Ссылки в тему:
                            Что в церкви препятствует тому, чтоб ныне же пришёл Господь?
                            - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1283

КОГДА Богом обещан конец проповедования Евангелия всей вселенной?? не во дни ли Апокалипсиса? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6760

"ЧТО нам ДЕЛАТЬ в ОСТАВШЕЕСЯ, по покаянию, ВРЕМЯ? - что требует от нас Господь?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1418

Ложь о Великом Поручении - http://www.evangelie.ru/forum/t54188.html

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви - http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html

В церквах, где нет правды нет и Христа. http://www.evangelie.ru/forum/t55629.html

О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами,- http://www.evangelie.ru/forum/t56894.html#post1630651

Время мира сего кончилось. Отсрочки (отката) уже не будет. http://www.evangelie.ru/forum/t50784.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Отче, вновь и вновь взываем к Тебе о помощи и об избавлении от дъявольской жизни на земле, ибо враг царствует и измывается над людьми, мир гибнет под оккупантом, мы пребываем в державе смерти.
                              Жуть (убийства, насилие, обманы) творятся непрестанно на земле руками людей друг над другом, под дудку сатаны. Христиане же, видите ли, занятые великим поручением, не зовут Иисуса Христа на помощь людям (на Царство Его среди всего человечества), но из века в век отказывают Ему в Главенстве, говоря «НЕТ» Его помощи и Его приходу на землю, - тем самым все эти 2 тысячи лет говоря «АМИНЬ» продлению царства демонов, царства смерти на земле, -
                              при этом они (христиане) никак не хотят сознавать, что мира и жизни подлинной и согласия среди людей без Воцарения Господа Иисуса Христа - никогда не будет.

Христиане, на которых (во Христе Иисусе) возложена ответственность за всё происходящее в этом мире (Мф.6:9-; 18:18-20; 1Ин.5.14; Ин.15.7; Иер.29:12-13), никак не хотят сознавать, что человечество при таком положении вещей, когда людьми силами духов злобы поднебесной - невидимо правит дъявол, усыпляющий мир своим духовным дурманном,- такое нетрезвое человечество никогда не обратится к Иисусу Христу, и люди никогда не признают Его полное и подлинное Господство и полное Главенство над собою, тем более не признают Его своим Царём ни иудеи, ни мусульмане (которых почти миллиард).

Христиане не сознают, что всеобщего согласия среди людей не будет НИКОГДА. Согласия на то, чтоб (1) отречься от державы смерти и от власти сатаны над собой и (2) чтоб во спасение своё (и во спасение) всей земли позвать Иисуса Христа на Царство, - позвать ИМЕННО Иисуса Христа Господа (ибо в этом благая весть).
                              Согласия не будет НИКОГДА, пока не начнутся трезвящие события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса, события Дня Господня Великого и страшного,
                              1) когда в них откроется подлинное лицо врага человеков (врага, ныне людьми не сознаваемого),
                              2) когда под именем Иисуса Христа откроются (1) подлинные люди Бога и (2) люди, подделывающиеся под них (зовущие людей в свою «христианскую» дъявольскую фальшивку),
                              3) когда все предназначенные Отцом ко спасению, призовут Господа на помощь и вверят Ему свои жизни до капли, без остатка.

-Отец Всемогущий, Всемилостивый и Премудрый, вновь и вновь спрашиваем Тебя, как же Ты терпишь всё это торжество дъявольщины среди всего человечества и в т.ч. среди Твоих детей (среди христиан и среди Израиля)? долго ли будет враг-изувер измываться над Твоими детьми? прийди же скорее и избавь мир от царства лукавого,- прийди же, не откладывая более, - ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества, - ДОСТОИН Иисус принять Царство Своё на земле, как ныне Он Царь и на небе, - принять во славу Твою, Отец.

-Отче, во имя Иисуса, не медли не премолчи,- ей гряди же скорее в Сыне Твоём,- и пусть всё то, что предшествует Царству Его на земле, да исполнится во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты, как можно быстрей
                              -Маранафа!
                              -ей, Иисус-Аминь!.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Господи, наши попытки споспешествовать Тебе, как бы мы ни старались (а отступать некуда и нельзя,- старались и будем стараться БЫТЬ С ТОБОЙ И ДЛЯ ТЕБЯ), они всё-таки так мизерны,- ибо, Боже, ведь у Тебя вся сила и власть и Премудрость, ведь у Тебя любовь и всеведение, в т.ч. ведение лучшего для всех нас,
                                -Отче, у Тебя ведение благого будущего для всех нас,- УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, делай всё необходимое и должное ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от державы смерти его,-
                                -Отче, Ты видишь, что ныне никто и никому и ничего доказать не может (в т.ч. среди христиан),- УМОЛЯЕМ, начинай Сам говорить к этому миру, и прежде всего говорить к Дому Твоему, в котором ныне бедлам и всяческая вакханалия разделений,-
                                -ждём Твоих действий, ждём Твоих событий, ждём Твоих новостей, ибо суды Твои благи и по судам Твоим подлинно будешь познан Ты (в т.ч. христианами), и Судами Твоими многие спасутся,-
                                -Маранафа!
                                -ей, Аминь!

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===

Комментарий

Обработка...