Прости родной, но это от незнания и непонимания Божьего промысла. От попыток анализировать происходящее по нашим понятиям. А Он что, гуляет что-ли? Не забудь - Бог мудр, и ОН царствует. Он, а не сатана.
ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ А куда звать неверующих людей?
Свернуть
X
-
Напоминается заглавная тема:
В распри и разделения христиан? в разные церкви? В «идите к нам»? (когда, естественно, свои церкви называются правильными, а другие неправильными).
Ведь мир видит это,- видит, что под Одним Именем Одного Бога пребывают войны «христиан» друг с другом, в т.ч. дающих на одну и ту же ситуацию, на один и тот же вопрос разные толкования?
Люди мира сего они трезвее «этих» христиан,- и они не понимают такого ВсеВышнего и такого ВсеДержителя, Который терпит этот позор и бесславие Своё, когда Его именем чего только не оправдывают «эти» христиане? Когда под именем Его бедлам и вакханалия И при этом каждый оправдан Писанием Его А Бог всё терпит. А христиане всё воюют, и песни поют, и «евангелизируют».
Так или иначее, при нынешнем положении вещей (в христианстве) Христа ежедневным послушникам следовало бы - с молитвою, под Главенством Христа - в 1-ю очередь озаботиться не евангелизацией мира, а святостью имени Бога своего («Отче, во имя Иисуса, да святится имя Твоё и на земле, как оно свято и на небе»),-
необходимо озаботиться порядком в Доме Божием, начав - последовательно, терпеливо и неотступно разбираться, «что так? и что не так в тех или иных христианских доктринах (постаравшись выделить среди них преактуальнейшие на сей час)?».
Христиане должны уважать (и более того жаждать) свет дискуссий, а не отмахиваться от свободного обсуждения тех или иных утверждений (тех или иных церквей), когда они ссылаются на свои деноминационные железобетонные (не подлежащие проверке светом) доктрины «отцов веры» и на такие же железобетонные свои символы веры, которые, мол, мы ни обсуждать, ни менять не будем,- так указывая на мёртвость свою (ибо живое не боится предстать живым, общаясь с людьми задающими вопросы, - общаясь, а не указывая на мёртвые свои документы, мол, в которых все ответы, и котоые изменению оин не подлежат).
И первое,
что все христиане должны уяснить, что НЕТ ДРУГОГО ПУТИ К ЕДИНСТВУ ХРИСТИАН, как только предаться реальному главенству Господу своему,- предаться под это Главенство каждому собранию и каждому христианину,- предаться главенству, которое осущестявляется Иисусом в духе пророческом, когда церкви должны начинать свои собрания не по заведёному человеческому сценарию, а с вопрошения Господа:
«Вот мы для Тебя, Господи каково будет сегодня повеление Вождя воинам Своим? Какие распоряжения поступят ныне к рабу (рабам) Твоим?»,-
и далее, сделав вопрошение, мы должны молчать (а не гнать свои бесконеныне проповеди),- молчать и ждать Ответа.
Ждать час. Ждать день, маясь и молясь, и каясь, нацеленные в слышание Бога.
Ждать неделю. Ждать, но не творить - после 5 мин «невыносимого» ожидания опять свою волю, опять свои служения рук человеческих, вновь погнав свой сценарий заезженных своих служений, в которых нет места Богу Живому (Откр.3.20), - когда игнорируется желание и право Главы Самому руководить Своим Телом (Ин.10:4,16,27; Лк.11.13; Ин.14.23).
Т.е., безусловно, нынешним христианам надо начать всё с самого начала вот отсюда: (Деян.1:4,14; 2:1-4-). И никак по другому. Боясь при этмо в чём-либо превозноситься друг пред другом.
*
Поправьте, если что не так.
Поправьте по Писанию, в здравомыслии и рассудительности, в братолюбии и долготерпении.
И пусть рассудит каждый,- разве это не факт, что этими явными РАЗДЕЛЕНИЯМИ ХРИСТИАН, их злобной грызнёй между собой,- ИИСУС ОБЕССЛАВЛЕН, когда, в т.ч., эти разделения подрезают под корень подлинную евангелизацию мира, ибо «куда звать новообращенных?» - в разделения? в распри? в войну деноминаций? в этот бедлам, когда христиане даже не озабочены тем, что своими разными высказываниями на одну и ту же ситуацию они ЗАПУТЫВАЮТ мир, не могущий понять «так где же истина? - Эй вы, христиане, как с вами со всеми разобраться? ибо вон вас сколько, и кого не послушай - все вы правые,- так что, вы сначала между собой бы навели порядок, прежде чем звать кого-то в вашу веру».
И они правы. Ибо мы должны сознавать, что пока есть эти разделения, пока есть эта вакханалия и разноголосица мнений,- ни одна церковь, как бы она не была ближе других к Истине, не имеет права уходить от ответственности за то, "что происходит под именем Иисуса Христа?",-
но
всякая подлинная церковь Христова обязана перед миром отложить всякие дела и всякие мероприятия (ибо они в этом случае просто бесполезны), - но пойти к тем другим во Христе, с кем мы пребываем в «непримиримых» противоречиях
Пред Господа живым мы должны пойти, чтоб разобраться «в чём у нас принципиальные преткновения? И Почему мы не говорим одно (1Кор.1.10; Рим.15.5; Фил.2.2)?»
Мы должны разбираться (во всём должном) верно, последовательно, неотступно,- мы должны разбираться в здравомыслии, в рассудительности и, обязательно, по Слову Божию, по Писанию, мы должны ТАК разбираться в Истине со всякой деноминацией, со всякой церковью и со всяким христианином, - со всяким, кто желает обрести единство христиан на основании Слова Бога и Целей Его
И ведь все знают, что Бог категорически против РАСЧЛЕНЁНКИ Христа, ибо все эти церковные разделения (расчленения) убивают Тело Христово. И Бог через апостолов чётко и недвусмысленно увещевал церковь: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтоб вы ГОВОРИЛИ ОДНО, и (чтоб) не было между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы (все) вы СОЕДИНЕНЫ были в одном ДУХЕ и в одних МЫСЛЯХ (1Кор.1.10), соединены под Одной Главой, в Одной Вере (Еф. 4 гл). - Будьте единодушны и единомысленны (Фил.2.2)!!! Да изобразится через вас Сам Христос, - Христос в Его Единственности, - Иисус, Который не разделился и не говорит 2-х мнений по одному и тому же вопросу. - А если вы (христиане) такое находите между собой то без сомнений тут же отставьте все свои «христианские» дела, но со всею тщательностью и от всего разумения своего РАЗБЕРИТЕСЬ, почему появилось 2 Христа (2 Христа или 7 Христов, если у вас среди христиан - уже есть 2 или 7 мнений на один и тот же вопрос )?
Ибо это же очевидно, что бессмысленно являться миру под именем Христа в таком противоречивом состоянии того, что именуется этим (Одним) именем, Одной Главой, Одного Тела, одной команды Его учеников"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Очень важно понять , что спасаемые изначально идут не за церковью . В идеале их притягивают отдельные , конкретные люди в которых проявился Христос . Попался к примеру тебе зрелый наставник , тебе повезло . А через него ты воспримеш и его деноминацию со всеми ее второстепенными позициями . Равно как и невежественный ловец людей или душе попечитель , способен надолго дискредитировать в твоих глазах как отдельное собрание так и целую деноминацию . Я думаю наиболее остро должен стоять вопрос об отсутствии зрелого , качественного , отцовского душе попечения .
А приглашать людей , за некоторым исключением нужно прежде всего к себе домой .
Александр .Комментарий
-
alg4god
Я думаю наиболее остро должен стоять вопрос об отсутствии зрелого , качественного , отцовского душе попечения .Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Этому Пути невозможно обучиться деноминационным оптовым способом обучения , я бы даже сказал , невозможно Пути обучиться вообще . Путь нужно найти , нащупать рассмотреть, прежде всего опытным путем , учась от Самого Господа . И так-же вы можете рассмотреть его через опыт других , прошедших впереди вас . Но огромное преимущество иметь рядом на пути вышеуказанного человека , который намного зрелее вас и соприкосается с вами сердце к сердцу . Я вам больше скажу : Там где вы найдете такого , там и есть ваша деноминация и ваша отправная точка в ТЕЛЕ ХРИСТА .Комментарий
-
Господа христиане, вам некуда звать неверующих.
Как у вас дела в вашей Церкви Христовой? Где два христианина - там трое: праведник, еретик и чёрт за спиной еретика. Слова "ересь", "прелесть", "кощун" - самые употребляемые на форуме. Только появление нас, нехристей, придаёт вам какое-то пародийное подобие единства; но едва нехристь "отойдёт в сторону" - вы с остервенением вцепляетесь друг в друга.
Куда и кого вы зовёте? В Царствие небесное? Едва кто-то из вас протянет руку, укажет и скажет "туда!" - его треснут по этой руке братья христиане: "Не туда! Куда кажешь? Куда прёшь? Царство в той стороне!" и пойдёт очередная драка с горлогрызанием.
Я здесь вот уже который год (третий или четвёртый) с удовольствием наблюдаю это удивительное интеллектуальное заболевание, что вы зовёте "христианством". Так что о каких "призывах" вы вообще можете говорить? Вам ли призывать кого-то? Да вы сами меж собой не можете столковаться, куда идти и каким путём; - и при том собираетесь кого-то звать с собой?
Смешно же.
Подписываюсь под каждым словом и даже буквой. И сама бы могла их добавить ещё немыслимое количество.
Работают на работодателей, болеют, сидят в долговых ямах и кредитах, дети брошенные, пока родители "тянут-потянут" в рай кого-то чужого из его собственного болота. Семьи разваливаются. Безденежье. Сдавать пожертвования, десятину - ладошка запотеет, ибо всё заранее отсчитано: откуда взяться избытку?!
Но при этом: ГЛАШАТАИ.
А люди-то вокруг нас не слепые...
И потом: Господь сказал "жертв больше НЕ надо".
А все, кого не послушаешь, зовут за Христом, следовательно, к Кресту... посмотреть на Его муки??? Или стать ещё одной жертвой?
Лицемерие и поверхностность веры сковали всё верующее общество...
Стыдно. И страшно одновременно.
Тысячи лет назад люди хотя бы не имели возможности ЧИТАТЬ (ибо не было в достатке книг) и были безграмотны. Теперь в церквах говорят всё, что в голову взбредёт. А сотни слушающих ВНИМАЮТ. И ПРИнимают...
Потом пойдут ЗВАТЬ других. По услышанному. КАк финансовая пирамида прям...
ИМХОМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
alg4god
Я вам больше скажу : Там где вы найдете такого , там и есть ваша деноминация и ваша отправная точка в ТЕЛЕ ХРИСТА .
Но все подряд авторитеты я уже давно не принимаю, выросла из этого возраста, уж простите. Так что вы ссылайтесь на приемлимые для меня авторитеты, - Писание, к примеру.
но не деноминации выращивают зрелых душе попечителей , а определенный Путь , который предлагается тем , которых Бог определил на душе попечение .
Путь то предлагается всем без исключения, если конечно понимать Путь, как Христос и следование за Ним, а на душепопечение вдруг избрание действует. Как быть с такими текстами, как например ревнуйте о даре пророчества, наибольшая часть составляющая душепопечение, если понимать душепопечение, как некий подвид пасторства, к которму избраны не все далеко?
Но огромное преимущество иметь рядом на пути вышеуказанного человека , который намного зрелее вас и соприкосается с вами сердце к сердцу .Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Смирна
Потом пойдут ЗВАТЬ других. По услышанному. Как финансовая пирамида прям...
Ну в принципе об этом Павел говорил тайна беззакония в действии. Чего уж нам удивляться , если мы живем при ее аппогее, так сказать.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
alg4god
Попался к примеру тебе зрелый наставник , тебе повезло .
Я просто тоже проходила все эти пути, тщетные попытки выдать рост духовный с помощью плотских методов. Результата ноль, а за то, что ты рвешься тебе еще и по голове дадут.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
alg4god
Я так поняла, что вы мне это говорите с позиции авторитета, но чьего я не пока не понимаю.
Но все подряд авторитеты я уже давно не принимаю, выросла из этого возраста, уж простите. Так что вы ссылайтесь на приемлимые для меня авторитеты, - Писание, к примеру.
Вовсе нет, не с авторитетной позиции , я лишь пишу из понимания того как в идеале должно быть ,вы же констатируете то , что к сожалению сейчас встречается чаще всего .
Но ведь душепопечение это не отдельный дар или призвание какое-нибудь? Свидетелями призваны быть все, учениками Христа тоже, я уже там молчу в тряпочку про царственное священство и т.д.
Путь то предлагается всем без исключения, если конечно понимать Путь, как Христос и следование за Ним, а на душепопечение вдруг избрание действует. Как быть с такими текстами, как например ревнуйте о даре пророчества, наибольшая часть составляющая душепопечение, если понимать душепопечение, как некий подвид пасторства, к которму избраны не все далеко?
Ну вы тут все прямо в одну кучу свалили , я понимаю откуда это идет . Если вы не видите , что Писание отмечает епископство , пастырство , пресвитерство ,как отдельный дар , в посл .Тим . и Титу.
описывает как их уникальность так и стандарт зрелости .
У меня такого не было. Но у меня было больше и есть.Комментарий
-
Я понимаю что вы имеете ввиду , но желаю вам также как и себе . Если вы столкнулись с подделкой это еще не значит , что не существует оригинала . Продолжим искать !! !!Комментарий
-
alg4god
Ну вы тут все прямо в одну кучу свалили , я понимаю откуда это идет . Если вы не видите , что Писание отмечает епископство , пастырство , пресвитерство ,как отдельный дар , в посл .Тим . и Титу.
описывает как их уникальность так и стандарт зрелости .
но я не желал бы другому такого пути , и не считаю это как в порядке вещей .
Продолжим искать !! !!
Кстати, может не даром пророчески и написано, что Невеста выходит из пустыни в Песне-песней. 3:6. может пустыня это и есть место очищения и убеления для встречи с Ним. Что за суетой организованных по плоти мероприятий, не всегда может получиться.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Евангелие нужно проповедовать прежде всего верующим, которые называют себя христианами, а уже потом и остальному миру.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)Комментарий
-
Евангелие нужно проповедовать прежде всего верующим, которые называют себя христианами, а уже потом и остальному миру.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)Комментарий
-
Игорь Голаев
Евангелие нужно проповедовать прежде всего верующим, которые называют себя христианами, а уже потом и остальному миру.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий