Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Поделитесь пожалуйста опытом как у Вас проходила первая проповедь перед вашей поместной церковью...
Помню лидер молодежного служение пригласил проповедывать. После некоторго отнекивания, я согласился.
Первый раз было страшно, тряслись ноги, и дрожащим голосом я начал говорить. Пока я шёл до трибуны, я мысленно просил Бога помочь мне и где-то в середине проповеди я начал говорить. Я не слышал себя, я не видел людей, просто что-то говорил. Помню толЬко что в конце, когда я закончил и сказал " Аминь" вся церковь закричала "Аминь". Я так понимаю, что говорил что-то важное, но я сам не знаю что. Лидер подошёл ко мне и сказал что все было прекрасно. Подошли несколько человек и сказали, что они ощущали присутствие Бога.
Позже, когда я говорил, я всегда смотрел на этих несколько человек, видел как шевелились их уста (они молились).
Интересно, что каждый раз, когда я заканчивал проповедь, я думал про себя: вот, уже не знаю какая будет следующая тема. Но она всегда приходила.
К проповеди я готовился где-то семь дней.
Я всегда предпочитал рассказывать историю из времён Ветхого Завета - например Гедеон и его борьба с врагами, Езекия и город который он защищал от царя, только в духовном смысле тоесть все эти истории есть прообразы как вот например гора Синай, Сарра, Агарь.
Каждый раз после прооеди кто-то приходил и говорил что он ощущал присутствие Бога, одна девушка сказала, что эта проповедь была сказана конкретно ей и помогла выйти из кризисной ситуации ...
Постоянно приглашал пастырь с одной из поместной церкви. Помню в одном городе один брат спросил у меня - ты наверное колледж библейский закончил? Нет, не заканчивал - ответил я.
Но каждый раз когда люди, которые подходили ко мне и говорили как много они получили от этой или другой проповеди, какое общение они пережили с Богом в тот момент когда шла проповедь, я задавался вопросом - а верю ли я, в то что я говорил? Я не верил в то, что я говорил.
Я им говорил много о вере, но я не верил во все эти истории, я даже не собирался воплощать всё это на практике, всё то, что я учил их воплощать, верить надеяться, любить, потому что я в это не верил.
Почему проведывал? Так этот брат попросил. Нельзя другу отказывать в деле...
Комментарий