Первая проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Faith

А, я вроде всего сказанного Вами и не отрицал!

Но, войти в волю мужа ( даже верующего ), это внутреннее самопонуждение, а на это у некоторых уходит жизнь.

Joy
    Sergei Pinski
    Цитата:
    Всю историю человечества, многие женщины тянутся к тому, что бы сравнятся с мужчиной

Дорогой брат ,мы говорим о служении ГОсподу.Это не стремление сравняться с мужчиной.Это стремление почтить нашего Небесного Отца.При чем здесь мужчина?

А, Вы можете почитать Господа, минуя мужа!?
    И Вы думаете Богу угодно такое почитание!?

Я знаю женщину, которая 8 лет Христианской жизни становилась в переди мужа перед Богом и мужу говорила, что он недостоин её так как она ну очень Христианистая.
    Вот последний год, я наблюдаю процесс, когда она сама себя берёт за шиворот и ведёт, и ставит себя позади мужа.
    В результате, она начала только сейчас получать любовь мужа и уважение к ней как к соработнице.
    Да будет Господь в нашем сердце!

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Sergei Pinski
      А, я вроде всего сказанного Вами и не отрицал!

Это я просто с Вами поговорить решила ... и продолжить Вашу тему

Комментарий

• Joy
        Участник

• 04 August 2003
        • 96

Sergei Pinski
        А, Вы можете почитать Господа, минуя мужа!?
        И Вы думаете Богу угодно такое почитание

а я такого и не говорила.вы это сами додумали.я говорила о том,что женщина может быть проповедницей и пастором.а вы приплели сюда мужа.
        более вам скажу-не возможно почитать Господа,не почитая мужа.
        знаю женщину, которая 8 лет Христианской жизни становилась в переди мужа перед Богом и мужу говорила, что он недостоин её так как она ну очень Христианистая.
        Вот последний год, я наблюдаю процесс, когда она сама себя берёт за шиворот и ведёт, и ставит себя позади мужа.
        В результате, она начала только сейчас получать любовь мужа и уважение к ней как к соработнице.
        Да будет Господь в нашем сердце!

аминь.Но мы обсуждаем здесь немного другое-тема :первая проповедь.А вам нужно в тему_совершенная жена.куда вас и отправляю.

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Joy

Доченька!

Я лет десять уже, как не чего, не куда, не приплетаю!
          И отправить куда-то меня, могу только я сам!
          А здесь я сказал, что счёл нужным сказать.
          И не Вам мне рот закрывать.
          Если вы Сестра во Христе, то набиритесь почитания старших и смирения.
          Чему только Вас в Церкви учат!
          Ишь............................!!!

Комментарий

• Joy
            Участник

• 04 August 2003
            • 96

Sergei Pinski
            Простите ,если я вас обидела.Только я писала о проповедницах.Хотите поговорить о мужьях,давайте откроем новую тему.Во Христе я уже 11 лет.Поэтому я надеюсь что мы должны понять друг друга.Я не хотела вас обидеть.

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

Joy

Ладно дочь!
              Ещё о всём поговорим и наговоримся.
              Бог, да хранит тебя!
              Аминь!

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Joy

Вы бы тогда объяснили, что Вы имеете ввиду под словом "проповедница".

Вопрос про мужа совсем не праздный, т.к в семье духовный глава - муж, а в церкви духовный глава прихожан - пастор. Если пастор - замужняя женщина, то происходит конфликт интересов (говоря юридическим языком).

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Faith

Они, молодые, видят с начала, это в плоскости, а уж потом, с опытом, в объёме!

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Sergei Pinski

Я тоже молодая

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Faith

Я тоже молодая

И, я!

Я говорил о духовном возрасте!

Радости Вам!

Комментарий

• Shine
                        Участник

• 27 July 2003
                        • 11

Sergei Pinski
                        Они, молодые, видят с начала, это в плоскости, а уж потом, с опытом, в объёме!

Я говорил о духовном возрасте!

Ваш возраст еще не говорит о полноте опыта духовной жизни,поэтому не стоит быть таким уверенным в своих рассуждениях.Тем более рассуждая о духовном возрасте собеседников.Это форум где люди делятся своими мнениями, а не добиваются своей правоты через утверждение.
                        Если вы Сестра во Христе, то набиритесь почитания старших и смирения.
                        Чему только Вас в Церкви учат!
                        Ишь............................!!!

Эмоции должны быть на втором плане, а на первом всегда стоит правота Божьего Слова. Филипийцам гл 2 с 3-го стиха "Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномюдрию.....

Комментарий

• Joy
                          Участник

• 04 August 2003
                          • 96

Faith
                          Вы бы тогда объяснили, что Вы имеете ввиду под словом "проповедница".

Давайте посмотрим, что говорит библия. В кн. судей 4:1... Мы видим ,что судьей Израиля вте дни была Девора жена Лапидофова(т.е. она была замужем). В поледствии она возглавила войско и Господь даровал ей победу. Чем занимался ее муж в это время - спросите у Господа. Как вы думаете в наши дни женщина - генерал, судья и пророчица могла бы возглавить церковь?
                          Смотрим дальше. 1 царств 25 гл. Здесь мы видим Авигею, жену Навала, которая вопреки воле своего мужа почтила царя Давида, чем угодила Господу и спасла свой род. В последствии Господь вознаградил ее за это.
                          Вы считаете эти женщины поступали не по воле Божией?В писании еще очень много описано женщин, которые служили Господу, были лидерами наций.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Joy

Вы не ответили на вопрос. Разве проповедник - это судья или царь или первосвященник в Ветхом Завете?

Первосвященники или духовное начальство и духовные учителя были из особого колена Израилева. Никогда священником не была женщина. Это божье "царство". Другое царство - царство мира сего. Там женщина может быть кем угодно. Это сфера не является духовной. В Новом Завете все пастора, пресвитеры, епископы были только мужчины. А царицы были, и до сих пор есть.

Духовное начальство и мирское - это вещи разные.

Комментарий

• Joy
                              Участник

• 04 August 2003
                              • 96

Faith
                              Духовное начальство и мирское - это вещи разные.

почитайие внимательно библию-в ветхом завете были под помазанием пророки.священники ицари.Бог в израиле это не разделял.Читайте внимательно писание.

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

Joy
                                Кроме чтения Писания, его ещё и понимать нужно.
                                И каждый раз, перечитывая Его, Вы в одном и том же месте, будите из тех же слов, находить новый и новый смысл.
                                И если Вы это находите и понимаете этот смысл, значит Вы возростаете.

почитайие внимательно библию-в ветхом завете были под помазанием пророки.священники ицари.Бог в израиле это не разделял.Читайте внимательно писание.

Смешались в кучу Кони, Люди и Залпы, тысячи орудий слились в протяжный вой. .......................

Комментарий

Обработка...