Первая проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Faith
    В Новом Завете все пастора, пресвитеры, епископы были только мужчины.

Пардон, а как же Акила и Прискила ? Или это были два мужа?
    И что же случилось в новом завете? Бог стал меньше любить женщин или стал им меньше доверять?
    Sergei Pinski
    Кроме чтения Писания, его ещё и понимать нужно.

Вот спасибо, просветили!
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Joy
      Участник

• 04 August 2003
      • 96

Sergei Pinski
      Смешались в кучу Кони, Люди и Залпы, тысячи орудий слились в протяжный вой. .......................

Уважаемый-если вам кроме этих стихов,и собственных эмоций больше нечего написать,мне вас жаль.Перечитайте то,что вам написалShine
      Ваш возраст еще не говорит о полноте опыта духовной жизни,поэтому не стоит быть таким уверенным в своих рассуждениях.Тем более рассуждая о духовном возрасте собеседников.Это форум где люди делятся своими мнениями, а не добиваются своей правоты через утверждение. Цитата:
      Если вы Сестра во Христе, то набиритесь почитания старших и смирения.
      Чему только Вас в Церкви учат!
      Ишь............................!!!

Эмоции должны быть на втором плане, а на первом всегда стоит правота Божьего Слова. Филипийцам гл 2 с 3-го стиха "Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномюдрию.....

| |

по-моему,о вас лучше не скажешь.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Joy

Я задала вопрос только о том, что Вы называете проповедником. Если ответ на это - читайте Писание, то Вам так же приятного чтения.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Laughter
          Пардон, а как же Акила и Прискила ? Или это были два мужа?

Вам осталось процитировать Писание о том, кто же они были пресвитеры или епископы?

Бог наверное любит больше женщин, потому что дает им меньше отвественности.

Комментарий

• Joy
            Участник

• 04 August 2003
            • 96

Faith
            Вы не ответили на вопрос. Разве проповедник - это судья или царь или первосвященник в Ветхом Завете

Я ответила на конкретный вопрос.читайте выше.
            А если вы спрашиваете:кто такой проповедник?
            Откроем словарь русского языка Ожегова:проповедник-тот,кто произносит проповеди,распространитель какого-нибудь учения
            Вы удовлетворены?
            И еще Бог любит всех одинаково,женщин и мужчин.И писание говорит что каждый даст отчет в день суда.У женщины не меньше ответственности.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Faith

Вам осталось процитировать Писание о том, кто же они были пресвитеры или епископы?

Приветствуют вас церкви Асийские;
              приветствуют вас усердно в Господе Акила и
              Прискилла с домашнею их церковью .1Кор.16:19
              episkopos - руководитель, старший, или надзиратель христианской церкви
              presbuteros - среди Христиан, те, кто осуществлял контроль над собраниями (или церковью ) ( Стронг)
              Еще вопросы есть?
              Благословляю, сестра!
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Shine
                Sergei Pinski
                Цитата:
                Они, молодые, видят с начала, это в плоскости, а уж потом, с опытом, в объёме!

Цитата:
                Я говорил о духовном возрасте!

Ваш возраст еще не говорит о полноте опыта духовной жизни,поэтому не стоит быть таким уверенным в своих рассуждениях.Тем более рассуждая о духовном возрасте собеседников.Это форум где люди делятся своими мнениями, а не добиваются своей правоты через утверждение. Цитата:
                Если вы Сестра во Христе, то набиритесь почитания старших и смирения.
                Чему только Вас в Церкви учат!
                Ишь............................!!!

Эмоции должны быть на втором плане, а на первом всегда стоит правота Божьего Слова. Филипийцам гл 2 с 3-го стиха "Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномюдрию.....

Сколько истенной мудрости, неповторимый стиль, вызывающий невольное умиление и радость!!!!!!!
                Да, истенный талант ни чем не скроешь, хоть его чем только не маскируй.
                Талан, есть талант, он и в Африке талан............................................. ..........................
                Мадам! Ау!
                Спасибо за науку..............!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Вы так по чаще. И не нужно только на мне скромно останавливаться. Люди вокруг неправильно могут понять.Начнут завидывать. Зачем мне это?!
                Вы пожалуиста донисите до каждого понимание и знание, а то здесь столько, ну, столько, вообщем Вы и сами видите.
                Спасите нас Грешных, Спасите..еееееееееееееееее!!!!!!!!!!
                Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 21 August 2003, 12:33 PM.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Sergei Pinski
                  Ну Вы кого представляете, когда думаете о женщинах , которые не прочь в пасторы? Нежных, прелестных, вежливых? Меня эта"подростковая манера" не удивляет.

Laughter
                  В этих стихах нет ничего о том, что названные лица епископусс или пресвиторус.....может быть просто диакониссы.
                  Последний раз редактировалось Faith; 21 August 2003, 12:42 PM.

Комментарий

• Joy
                    Участник

• 04 August 2003
                    • 96

Комментарий

• Shine
                      Участник

• 27 July 2003
                      • 11

Sergei Pinski
                      Вот незадача ,Вы снова ошибаетесь. Ваша ошибка как в предположении
                      Мадам! Вы давно из кавалерии!?
                      Вы, там не полком командывали!

так и в версии
                      Как мне жалко Ваших солдат............................................

Существует поговорка: Мудрость приходит с возрастом, НО бывает что возраст приходит
                      один. Не допустите этого в своей жизни. Иакова 1:5 и далее

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Joy
                        Откроем словарь русского языка Ожегова:проповедник-тот,кто произносит проповеди,распространитель какого-нибудь учения

Так это даже к нехристианам применимо. Тогда все христиане в качестве распространителей Благой Вести, свидетельств все "проповедники". Но к священнику( пастору, пресвитеру, присту, раввину и т.д.) это никакого отношения не имеет. В любом цивилизованном государстве есть очень четкие различия статуса священника любой религии и проповедника.

Бог любит одинаково женщини мужчин. У женщины не меньше ответственности. Но ответственности мужчине и женщине Бог дал разные, и это очень четко видно если посмотреть на ответственности мужа и жены.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Faith
                          Sergei Pinski
                          Ну Вы кого хотите представляете, когда думаете о женщинах , которые не прочь в пасторы? Нежных, прелестных, вежливых? Меня эта"подростковая манера" не удивляет.

Дорогая Faith, честно не совсем понял!

Женщина пастырь?!
                          Видел я таких. Они все были разные.
                          Правда, я не одной из них не доверил поднять надомной руки.
                          Это я доверял и доверяю порой, когда сильно болею, моей жене.
                          Я по своему их уважал.
                          Но не разу не смог убедить себя поити за ними. Даже когда меня звали.
                          Я, всегда считал и это в отношении не только женщин, а всех верующих, что у каждого свой, единственный выбранный этим человеком или Богом, для него путь.
                          По этому, даже если мне казалась, что они или она идут не туда, я не вмешивался.
                          Доверяя, что если дело Божье, то оно не пропадёт, а если нет, то Господь в вовремя остановит.
                          Исключение я делаю в тех случаях, когда вижу, что человек вот вот Предаст Господа, или уже Предал Его.
                          У меня в жизни свои грехов было не мерено, зачем же мне ещё в чужие лезть.
                          Простите если чего не так сказал.

Комментарий

• Shine
                            Участник

• 27 July 2003
                            • 11

Последний раз редактировалось Shine; 21 August 2003, 01:15 PM.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Shine
                              Sergei Pinski
                              Вот незадача ,Вы снова ошибаетесь. Ваша ошибка как в предположении
                              Мадам! Вы давно из кавалерии!?
                              Вы, там не полком командывали!

так и в версии
                              Как мне жалко Ваших солдат............................................

Существует поговорка: Мудрость приходит с возрастом, НО бывает что возраст приходит
                              один. Не допустите этого в своей жизни. Иакова 1:5 и далее

Да!Да!
                              Как вовремя и тонко подмечено!
                              Нет слов! Нет слов!
                              Вы меня подкосили Вашим чудным восприятием современности и деиствительности.
                              Всё таки, какой интелект!!!
                              Да! Какой интелект!!!
                              Спасибо Вам, что был удостоин, Ваших чудных поправок!
                              Plis! Bai!

Комментарий

• Joy
                                Участник

• 04 August 2003
                                • 96

Faith

Вы либо не хотите понимать,что вам пишут,либо прикидываетесь.
                                Вам вчера писала о Деворе,которая была пророчицей(в Израиле между п
                                рочим на пророка помазывали,так как на царя и на священника)
                                Объясню получше-в ветхом завете Израиль,это не просто народ,или мирская нация,(а именно так пишете вы)Это народ,который знал Господа,и единственный,кто ходил путями Его.И Израиль в ветхом завете является прообразом церкви в новом завете.И именно над народом божьим была поставленна судьей и пророчицей замужняя женщина.
                                Догадываетесь,о чем я? или как всегда не очень?

Комментарий

Обработка...