Первая проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ольгерт, бесполезно с вами спорить. Читайте лучше родословие и назидайтесь и растите духовно.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Georgy
      Братья и сёстры, кто сможет выложить какую-нибудь короткую проповедь с детальной разбивкой:
      вступление и т.д.?

Pavls
      Это проповедь Алекса Шевченко. Взята на его сайте. Мне нравится, как она построена.

Участнику Pavls за хорошую проповедь от лица службы выносится благодарность с занесением на доску почёта.
      Благодарность по желанию можно заменить установкой бюста в полный рост или же лычкой.

Odessa
      Ольгерт, бесполезно с вами спорить. Читайте лучше родословие и назидайтесь и растите духовно.
      Кстати о родословиях, в 1Пар.4:10 есть очень интересное место о Иависе и его молитве, вот Вам и родословия...

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

нина

...вижу вы тут одна из "второсортных")))...я к вам в поддержку...

...Ольгерт часто грешит такими нетерпимыми высказываниями, но мы можем только догадываться почему он так настроен...

...а по существу...нет ни женского, ни мужского пола во Христе - с этим, надеюсь никто не будет спорить...и Бог не мерою дает Духа тем, кто Его просит...он не дает мужчине больше, а женщине типа что останется...

...иногда, когда иследуешь Библию и в сотый раз читаешь знакомое место ВДРУГ что-то происходит и тебе открывается истинный смысл (у многих так бывает, я знаю) и тогда ты уже не можешь молчать - Бог открыл, а посему не проповедовать было бы уподоблением закапыванию таланта в землю...

...кто виноват, что многие (не все!) мужчины сегодня не очень образованы не только в секулярной, но и духовной сфере...а если еще и нам молчать - умрет народ от недостатка ведения(((...

...часто говорят, что к проповеди не надо готовиться, мол Дух Святой будет говорить за тебя...не совсем согласна...готовиться надо - и кучу литературы перелопатить помимо Библии, и историю почитать, и обратиться к оригинальному языку порой и конспекты составить - НО! все это без Духа Святого будет докладом на заданную тему, не более...когда начинаешь говорить, сначала получается от себя, а вот потом.......не знаю как это происходит, но ты уже забываешь свои конспекты, тебе на ум приходят все новые и новые доказательства того предмета о которой говоришь и порой проповедь заканчивается не там, где ты ее планировала завершить)))...но!СЛОВО донесено, люди получили пищу, а ты чувствуешь себя настолько ничтожным в своих силах и таким благодарным Ему, кто дает и разум, и силу, и все остальное, потребное для жизни и благочестия...

...проповедывать надо только тогда, когда молчать не можешь...для этого нужны знания и помазание...все остальное второстепенно...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Лимпси!!! Я настроен или ПАвел: жены в церквах ваших да молчат? У?
          Я просто смиренно смотрю в Слово. И не могу говрить черное там, где белое.
          А вам Одесса надо еще многому учиться. ТАк что спорить со мной в этом хотя бы бесполезно.

Одесса
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Limsy
            Участник

• 25 October 2002
            • 277

Ольгерт

...год назад мы обстоятельно разбирали что имел ввиду Павел, для кого он это говорил и как это применительно к современной ситуации...

...получается что разговоры для разговоров???...тогда второй раз повторять смысла нет...
            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Limsy
              ...иногда, когда иследуешь Библию и в сотый раз читаешь знакомое место ВДРУГ что-то происходит и тебе открывается истинный смысл (у многих так бывает, я знаю) и тогда ты уже не можешь молчать - Бог открыл

Простите и помилуйте мою душу если я уже всех достал с этим, но также и меня уже все достали с этим... Кто и когда вам сказал что это Бог вам открыл? Ну сколько можно заниматься детским садом, товарищи???!?!?

Ольгерт
              Я настроен или ПАвел: жены в церквах ваших да молчат? У?
              Я просто смиренно смотрю в Слово.

Надо не только смотреть а ещё и думать. Или вы думаете что мы всё ещё живём по старым культурам и традициям которые ещё были 4000 лет назад (и раньше)?? Ну Ольгерт я в самом деле не знаю что за зло твориться когда человек кается от женского благовестия?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Начнем с того, что "жены в ваших церквах да молчат" проходит не только в домоуправленииЗакона и Израиля. В 1ТИм., которое написано приминительно к нашему времени, написано, что "жены да учатся в безмолвии". Или у меня что-то не в порядке с головой или Павел был крайне несовеременен, окгда постоянно писал о подчинении жены мужу.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

Odessa

Кто и когда вам сказал что это Бог вам открыл? Ну сколько можно заниматься детским садом, товарищи???!?!?

...кто открыл? все очень просто "Дух Божий свидетельствует сердцам нашим"...это не я...это Библия...так что претензии адресуй туда...

...а насчет "мозгами думать" - это и моя позиция...по-моему я одна тут и соглашаюсь с тобой что, человек имеет право думать, выбирать САМ и принимать решения (это про куда пойти, куда податься, чего купить, чего съесть и проч)))...
                  ...тут я на твоей стороне...а вот что касается Духа - мы расходимся...я Его знаю...я Его понимаю...если у тебя не так - опять же кто я, чтоб говорить как именно у ТЕБЯ должно быть...а вот ты просто навязываешь что Духа нет и все такое...давай не будем спорить...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ольгерт, если вам интересна такая жена которая всегда молчит и кивает головой и не имеет своего мнения и своих интересов, то можете именно по таким правилам и жить: «жена да молчит и моет посуду». Мне лично такой образ жизни никуда не годиться.

Limsy
                    ...кто открыл? все очень просто "Дух Божий свидетельствует сердцам нашим"...это не я...это Библия...так что претензии адресуй туда...

В таком случаи, мне Дух Божий свидетельствует что ничего вам Бог не открывал, это вы сами придумали.

Ну как?..понравилось?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

если вам интересна такая жена которая всегда молчит и кивает головой и не имеет своего мнения и своих интересов, то можете именно по таким правилам и жить: «жена да молчит и моет посуду». Мне лично такой образ жизни никуда не годиться.
                      1Тим. и 1Кор. говорит о публичном служении. Если говорить о личной жизни, что жена может лишь мягко предлагать тот или иной свой вариант.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А я не хочу мягко, я хочу чтобы она со мной спорила! Только не с пеной из рта. Может быть я в самом деле в чём то заблуждаюсь...а она мне тут чего то мягко будет шептать.

Также и в публичном служении. Глава должны быть братья, а потом сёстры. Но не так чтобы они не имели права высказаться и поспорить.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Глава должны быть братья, а потом сёстры. Но не так чтобы они не имели права высказаться и поспорить.
                          Если вы думаете, что женщинам нравиться спорить - вы крайне заблуждаетесь. Во-первых делают они это довольно недолго. Аргументы иссякают быстро. желание тоже.
                          Но речь ведь не о спорах. А о научении. Впрочем конечно ввиду хилости нынешних мужчин, женщины отвоевывают себе все.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да, женщины через чур эмоциональны чтобы учить собрание, но высказаться они имеют право...хотя бы я так считаю.

Комментарий

• Мальва
                              Участник

• 20 February 2003
                              • 101

Впрочем конечно ввиду хилости нынешних мужчин, женщины отвоевывают себе все.

Дааа, что-то самооценка у вас, Мужчины, совсем занижена!
                              С уважением,

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Жена молчит В ЦЕРКВИ, т.е во время богослужения.
                                А после можно трещать

У женщин много дел в церкви. Она может быть диакониссой, учителем воскресной школы, хором руководить и женской группой, молодежной работой заниматься и разными другими служениями.

И дома можно с мужем обсуждать теологические вопросы....или проповедь...или тему библейского занятия. Даже очень приятно.
                                Последний раз редактировалось Faith; 08 August 2003, 02:09 PM.

Комментарий

Обработка...