Первая проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Первая проповедь

Братья форумчане!

Поделитесь пожалуйста опытом как у Вас проходила первая проповедь перед вашей поместной церковью...
    Последний раз редактировалось Georgy; 05 July 2003, 04:13 PM.
  • theend
    Участник

• 18 February 2003
    • 50

всё нормально. В моей первой проповеди а сильно переживал, коленки дрожали и так далие. Ето было на молодёжном. ты же человек, значить у тебя будут трудности, но проси у Бога силы, молись духом. Помни одно, ето очень важно. если будеш по дальше от Бога духовно, будеш больше боятся и так далие, но если будеш близко с Богом, то Бог будет тебе давать смелость и будет говорить через тебя. Молись и доверяйся Богу и он тебя не подведёт.

Когда я начинал, я всегда молился чтобы Бог сделал меня хорошим проповедником. Ето была моя ошибка, сейчас я молюсь чтобы Бог был в моей проповеди. Ето очень важно получить проповедь от Бога, и чтобы дальше в твоей проповеди Бог говорил через тебя.

Когда Бог давал мне проповеди, я сам удивлялся о глубине в моей проповеди. И когда Бог будет давать тебе проповедь, ты будеш видеть что Бог может делать, ты будеш видеть плоды, как Бог будет говорить к слушащим. Будут плоды. У меня всё есть написанно как проповедовать. но я туда редко смотрю. Я не ищу темы, а молюсь, даже беру посты чтобы получить слово от неба. молись и доверяйся Богу. Не когда не забывай доверятся Богу.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Если ты говоришь проповедь о том, что сам пережил, то что произошло в твоей жизнь - тебе нечего бояться. А если ты пытаешься говорить о том, что прочитал или о чем услышал от других, тогда и возникают трудности.
      Мое мнением.

С уважением

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Поделитесь пожалуйста опытом как у Вас проходила первая проповедь перед вашей поместной церковью...

Могу только сказать, что дать ты можешь только то, что имеешь, не более того.
        Конспект с цитатами из Писаний - вещь малоэффективная, если ты сам не пережил то, о чем говоришь. Иногда это даже губительно. Это как с плугом ... Нужно острое и крепкое острие и корпус массивный, чтобы плуг входил в землю ... Если ты будешть призывать к тому, что сам не пробовал, то можешь ввести людей в пагубу.

Надо говорить правду. Понимаешь - говоришь, не понимаешь - молчишь.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Сергей Л
          Если ты будешь призывать к тому, что сам не пробовал, то можешь ввести людей в пагубу

В принципе верно, но на практике вопрос такой: Писание многогранно и все написанное не переживешь лично. А тем, кому проповедуешь, нужна духовная пища - и они не могут кормиться только твоим пережитым. Верю и вижу на личном опыте, что Господь благословляет говорить и о том, что не пережил.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

то , что вы говорите Сергей Л. - это женская проповедь. В том смысле, что даже женщина может сказать о том, что она пережила. А вот заглянуть вглубь Писания закопаться в не (на первый взгляд) практические темы это уже то, что дано от Бога мужчине. Как сказал Соломон: честь царей исследовать тайны.
            Да и потом. ВЕдь , что такое проповедь? Что такое назидание? Можно л получать назидание от того, что не относится напрямую к тебе и никогда не будет пережито тобой? Можно ли рассуждения о Ограниченности или неограниченности Бога назвать неназидательными? А изучение герменевтики и эсхатологии? Разве мы пережили цвоцарение и получение венца? Или будущее пришествие Бога с судами и чашами?
            Исследование Писание зачастую проходит по темам, которые нельзя пережить в принципе. Ну например 1пар. 1- 10 главы. Ни одного назидания. А оно названо боговдохновенным и полезным во всем.
            Пережили ли мы Троичность Бога?
            А воплощение Бога?
            А Будущее ТЫсячелетнее Царство ИЗраиля? Может ли нам дать назидание не пережитое нами образные события Израиля?
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 July 2003, 04:18 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну например 1пар. 1- 10 главы. Ни одного назидания. А оно названо боговдохновенным и полезным во всем.

«Всё» ещё не говорит о том что буквально всё. Также само если вы часто ходите в кино, то если вас спросят сколько вы раз были в кино то вы скажите «да миллион раз уже там был». Может быть через 3000 лет, люди будут читать вас и так и в самом деле буквально вас поймут...возможно.

Не будет же Павел писать что всё Писание боговдохновенно и полезно вот кроме 1Пар. 1-10 и других там несколько десятков мест о родословии, когда сам он же называл споры о ней бесполезные. Однако я не припомню чтобы он называл споры о других местах (более важных) Писания бесполезными...особенно когда речь шла о пророчествах о Христе.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я думаю что если кто хочет проповедовать то он должен хорошо знать слово Божие, не просто Библию, а весь смысл учения которое преподнесла Библия, иметь здравомыслие и рассудительность и быть искренним. Важно также быть красноречивым, иначе люди будут спать во время вашей проповеди. У меня всего этого пока ещё нет, но если будет, то конечно задумаюсь чтобы это употребить для созидания дома Божия.

Я совсем не приветствую то когда «неучка» и «заика» выходит проповедовать. Хотя, с вязи с тем что сегодня не много хороших проповедников, то нужно смириться и принять этих неучек...и конечно уважать их труд и желание проповедовать (если это только из добрых побуждений)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

«Всё» ещё не говорит о том что буквально всё. Так
                  Это вам так показалось, или вы прочли где-нибудь? ВСе - это все. Если вы не видете в 1Пар.1-10 никакого назидания - это ваши проблемы. Я лично вижу.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

" даже женщина может сказать о том, что она пережила. А вот заглянуть вглубь Писания закопаться в не (на первый взгляд) практические темы это уже то, что дано от Бога мужчине."

Приятно почуствовать,что ты хоть на копейку,но лучше чем человек второго сорта.
                    Типичный пример мужского шовенизма.
                    Интересно Иисус говорил -"15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. "- апостолам,"штанам" или всем людям,независимо от расовой принадлежности,возраста или пола?
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

нина
                      Интересно Иисус говорил -"15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. "- апостолам,"штанам" или всем людям,независимо от расовой принадлежности,возраста или пола?

На мой взгляд сегодня не должно быть преград для проповедывания Слова женщинами.
                      Хотя я не знаю женщин-проповедников, ну скажем даже отдалённо близких к уровню Сперджена...
                      Скорее всего это издержки отношения к женщине, ведущие начало ещё от иудейского отношения к женщине, когда ей было запрещено изучать закон и естественно проповедывать.
                      Её прерогативой было только слушать, слушаться и повиноваться во всём...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ольгерт
                        Это вам так показалось, или вы прочли где-нибудь?

Нет, хватает лишь не много здравомыслия.

ВСе - это все.

Миллион - это миллион.

Если вы не видете в 1Пар.1-10 никакого назидания - это ваши проблемы. Я лично вижу.

И каким образом вы назидаитесь знанием кто родил Петю и кто родил Васю? Или сколько лет дядя Стёпа прожил? Объясните, может быть я чего то не понимаю?

Georgy
                        Скорее всего это издержки отношения к женщине, ведущие начало ещё от иудейского отношения к женщине

Я тоже примерно так думаю. Раньше такой был порядок, такая культура где женщина должна была молчать и никаких писков, разумеется и учить она не могла. Сегодня же многое изменилось, так что наверно в этом нет ничего плохого.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Ну когда выяснили,что ничего плохого нет,когда проповедует женщина ,то хочу ответить на изначальный вопрос.

Первый раз я проповедовала о семье,моя любимая тема.Хотя церковь была не большая- не больше 250 чел.,мне казалось что я стою на дне просто огромной чаши.
                          А я малюсинька-яя.Меня трясло мелкой дрожью почти до конца.
                          Но мои говорили,что все было хорошо.
                          С огромным уважением отношусь к прповедующему,не могу позволить себе вести неподбающе на служении.
                          Вы скажете все себе этого не позволяют.
                          Приведу пару примеров: одно служение прослушала полный отчет
                          как одна поработала с клиенткой из Мери Кей с коментариями другой.Не заткнулись ни та ни другая вплоть до прощального благословения проповедующего.
                          Однажды в нашу церковь пришол брат в гости,он так восхищался ею,что все служение заглушал проповедующего,а его друг ,гордясь ,своей церковью помогал ему очень громко и активною
                          Правда они были молоды и духовно тоже .
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Это вам так показалось, или вы прочли где-нибудь?---------Нет, хватает лишь не много здравомыслия.
                            у вас странные понятия о здравомыслии. При таком подходе к Слову, вам не грех вы-кинуть пол Библии.

ВСе - это все.Миллион - это миллион.
                            Вот именно.

И каким образом вы назидаитесь знанием кто родил Петю и кто родил Васю? Или сколько лет дядя Стёпа прожил? Объясните, может быть я чего то не понимаю?
                            Это потому что в целом не смотрите на Слово. Знаете почему с родословий начинается Новый Завет?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ольгерт
                              у вас странные понятия о здравомыслии. При таком подходе к Слову, вам не грех вы-кинуть пол Библии.

Зачем мне её выкидывать?

Это потому что в целом не смотрите на Слово.

Ну скажите тогда как это целое выглядит и зачем это родословие (кроме обычной исторической информации)?

Знаете почему с родословий начинается Новый Завет?

Чтобы мы назидались?

Комментарий

Обработка...