Первая проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Интресно послушать, так сказать, уже первых потерпевших.
    Одной из первых в мире стала рукопологать женщин в пасторы Шведская Лютеранская церковь. Была она самая прогрессивная. Женщины за этот большой промежуток времени постепенно сменили почти всех пасторов -мужчин. Так получилось....что мужчины перестали ходить в церковь вообще. Церковь превращается в "женское служение". Сейчас они решили женщин больше не рукопологать.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Ольгерт
      Мне кажется такие инициативные женщины были бы замечательными помощницами пастору, как жены. На то и сотворены, впрочем.

Это Вы к многоженству клоните?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Жена должна слушаться мужа, а не любого мужчину, и только дома, не в Церкви (если он не является по совместительству ее пастором).
        В Церкви главой любого члена, мужчины или женщины является Христос. Дома же жене глава муж. Надо это разделять.
        Я не считаю, что то или иное устройство половых органов играет роль в сфере Духа. Дух движится через кого хочет, не взирая на анатомию и физиологию. Тут у мужа есть преимущество перед женой, но не у мужчины перед женщиной.
        То,что Ева согрешала первой, относится к плотской природе а не к духовной. В духе нет ни Адама, ни Евы, а единый Спаситель.
        Плотская природа и физиология важна (да, очень важна!) в супружеских отношениях, а не в Церкви. В Церкви гендерные различия не должны нас волновать.
        Утверждения, что, типа, женщина может проповедовать в воскресной школе а на евангелизации - нет, суть в моих глазах типичный пример христианского лицемерия. Или женщина должна 100 % молчать в собрании (т. е. в присутствии по крайней мере еще одной души собраной во имя Иисуса) или советы Павла, которые ни в коем случае не являются "законом", а лишь рекомендациями каждое собрание вправе истолковывать в применении к пророческому слову в каждой конкретной ситуации.
        Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 23 August 2003, 02:43 PM.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Аминь.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Дух движится через кого хочет, не взирая на анатомию и физиологию.

И через дерево, что в саду, дух движется. Причём ого-го, как движется. И тем не менее оно дерево. Создавая мир, бог отделил твердь от тверди, день от ночи и мужчину от женщины. И свалить в одну кучу мужчину и женщину -- это примерно как небо на землю уронить.

В Церкви гендерные различия не должны нас волновать.

Вот как раз для этого и следует отделить мужчин от женщин, чтобы различия сии их не волновали.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Давно тут не была. Ой, сколько понаписали!
              Faith
              У меня нет больше желания спорить с Вами по данному вопросу ( тем более,что тема тут другая см.1стр.). Вижу, что не докажу Вам ничего, да наверное и не нужно. У Вас свое призвание , у меня свое. Пусть Бог благословит Вас и Вашу семью.
              Eliyahu Ryvkin
              Аминь, я не скажу лучше.
              Последний раз редактировалось Laughter; 24 August 2003, 08:28 AM.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Жена должна слушаться мужа, а не любого мужчину, и только дома, не в Церкви (если он не является по совместительству ее пастором).
                В Церкви главой любого члена, мужчины или женщины является Христос. Дома же жене глава муж. Надо это разделять.
                Я не считаю, что то или иное устройство половых органов играет роль в сфере Духа. Дух движится через кого хочет, не взирая на анатомию и физиологию. Тут у мужа есть преимущество перед женой, но не у мужчины перед женщиной.
                То,что Ева согрешала первой, относится к плотской природе а не к духовной. В духе нет ни Адама, ни Евы, а единый Спаситель.
                Плотская природа и физиология важна (да, очень важна!) в супружеских отношениях, а не в Церкви. В Церкви гендерные различия не должны нас волновать.
                Утверждения, что, типа, женщина может проповедовать в воскресной школе а на евангелизации - нет, суть в моих глазах типичный пример христианского лицемерия. Или женщина должна 100 % молчать в собрании (т. е. в присутствии по крайней мере еще одной души собраной во имя Иисуса) или советы Павла, которые ни в коем случае не являются "законом", а лишь рекомендациями каждое собрание вправе истолковывать в применении к пророческому слову в каждой конкретной ситуации .

Братья Православные!
                Можно ли услышать Ваше мнение по каждому предложению этого постинга.
                Мне очень интересно знать позицию Православия!
                Будьте добры, не поленитесь!
                Спасибо!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

В Церкви главой любого члена, мужчины или женщины является Христос.
                  Павел пишет , что он "желает, чтобы мужи произносили моливы на всяком месте", в контексте, что жена да учится в безмолвии, т.е. речь о всяком месте. Было бы странно, чтобы жена училась в безмолвии толко у мужа, а учила остальных мужей..
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Женщина -- это высшее существо, и если она начинает заниматься мужскими делами, то принижает себя.
                    МИшеху - это антиевангельское учение. Ведь и В. З. и Новый ставит женщину в иерархии после Мужчины.
                    Вот посмотрите : каждой жене глава муж. Или Жена доа боится мужа, или жены повинуйтесь мужьям. Или женщина в церквах да молчит. ИЛи не женщина была создана прежде, а мужчина. Или Плохо челвоеку быть одному, сотворим ему женщину. Или : как Христос любит церковь, так и муж должен любить жену, ибо ... тайна сия велика.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

И не мужчина от женщины, а женьщина от мужчины.
                      Ибо мужчина от Бога.
                      Ибо не женьщина подобие Бога, но мужчина!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Ольгерт
                        Говорю же: мнение такое -- не учение вовсе. Однако не в последнюю очередь потому женщины и стали эмансипироваться, что мужчины перестали в них цариц видеть. Почитайте выше по теме: помимо физиологии мы уже одинаковые. То есть в постели этот гражданин в юбке почти как настоящая женщина, а как дело до главного доходит, до души, то тут уже извините: тут мы уже "равны". Ох, поеду я на восток жену себе искать. Говорят, там ещё настоящие женщины сохранились...
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Место события: Израиль 2 года назад. Аэропорт.
                          Со мною разговаривает, представитель правительства Израиля ( Женщина ).
                          Моя жена, не утерпела и вставилась в разговор. Эта представитель на неё косо посмотрела и продолжает разговор со мной. Моя жена второй раз вмешивается в разговор.
                          Представитель : Геверет, я разговариваю с Вашим мужем, главой семьи.
                          Отойдите и не мешаите разговору.
                          Моя буквально взбеленилась, но смолчала и отошла.
                          Потом, уже в машине, она мне втолковывала, какая, это представитель не красивая и пр..........
                          Восток дело тонкое Петруха!
                          Гы.....................

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Когда нас не будут волновать гендерные различия - вот жизнь начнется!!!.
                            А пока они всех волнуют независимо от местонахождения

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Sergei Pinski ,
                              ошибаетесь, человек, сотворенный по образу и подобию Божию в первой главе был мужчиной и женщиной. Не только мужчиной. Женщина является образом Божьим равно, как и мужчина.

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

Eliyahu Ryvkin

Всегда Было признано, что правильный образец, это тот который пошёл в серию.
                                Разработки не играют роли.

Комментарий

Обработка...