И тут вдруг выходит человек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от securic
    Да так как есть.
    Библия утверждает, что сердце человека крайне испорчено. Например, Иисус говорит о том, как люди представляют себе Бога: пришёл Иоанн Креститель - они говорят, что он какой-то сектант, а пришёл Сын человеческий - они говорят, что он водится с грешниками.
    То есть как бы ни формулировать заповеди, человеку всё будет не так, и он всегда отыщет отговорку, чтобы заповедь Бога не исполнять. А исполнять человек хочет свои заповеди, чтобы прославиться среди людей. Это всё старо, как мир.
    И чтобы это лицемерие устранить, Бог и отдал в мир своего сына. Иисус выполнил все заповеди. Теперь не надо никому ничего доказывать, Иисус уже всё доказал. Иисус говорит: "Возьмите на себя моё ярмо, которое лёгкое". Вот что нужно.
    В противном случае почему бы не доказать свою любовь Богу, соблюдая заповеди корана или Упанишад, или Книги Велеса?

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от shlahani
      Библия утверждает, что сердце человека крайне испорчено. Например, Иисус говорит о том, как люди представляют себе Бога: пришёл Иоанн Креститель - они говорят, что он какой-то сектант, а пришёл Сын человеческий - они говорят, что он водится с грешниками.
      То есть как бы ни формулировать заповеди, человеку всё будет не так, и он всегда отыщет отговорку, чтобы заповедь Бога не исполнять. А исполнять человек хочет свои заповеди, чтобы прославиться среди людей. Это всё старо, как мир.
      И чтобы это лицемерие устранить, Бог и отдал в мир своего сына. Иисус выполнил все заповеди. Теперь не надо никому ничего доказывать, Иисус уже всё доказал. Иисус говорит: "Возьмите на себя моё ярмо, которое лёгкое". Вот что нужно.
      В противном случае почему бы не доказать свою любовь Богу, соблюдая заповеди корана или Упанишад, или Книги Велеса?
      Батенька, ну что же вы говорите, о какой испорченности?

И вот что значат ваши слова: Иисус выполнил все заповеди? Не хотите ли Вы сказать что этот факт может быть основанием для несоблюдения заповедей людьми наших дней? Тогда о каком ярме вы упомянули?

Зачем эти метафоры о языческих методах поклонений? Ведь вам должно быть понятно что это не выход.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от securic
        ну что же вы говорите
        Ну, я говорю о том, что написано в библии.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от shlahani
          Ну, я говорю о том, что написано в библии.
          Премилейший, мы таки о том же.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Сергей54
            Павел,можно я добавлю к твоему ответу:
            (Рим.7:24,25)
            Спасибо. Разумеется можно

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Павел_17
              Я понимаю этот отрывок по-другому. Рожденный от Бога не грешит в глазах Бога. Почему:
              1. Борется из-зо всех сил с грехами и старается не грешить.
              2. Исповедует свои грехи.
              3. Помогает другим в борьбе с грехами (наставляет, ободряет, упрекается и пр.).
              Павел
              Спасибо вам за ваше мнение о том как вы понимаете этот отрывок. Скажите пожалуйста, а как вы понимаете процес откровений, тоесть когда человек (проповедник) говорит что в зале персона с такой то проблемой?

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Павел_17
                Я понимаю этот отрывок по-другому. Рожденный от Бога не грешит в глазах Бога. Почему:
                1. Борется из-зо всех сил с грехами и старается не грешить.
                2. Исповедует свои грехи.
                3. Помогает другим в борьбе с грехами (наставляет, ободряет, упрекается и пр.).
                Павел,можно я добавлю к твоему ответу:
                "24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                (Рим.7:24,25)
                Позвольте добавить:
                Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от securic
                  Вообще то я не о вашей церкви рассказал. Признаю что мое отношение к произошедшему скептическое, так как я знаю проповедника. Отсюда и толпа и заходятся в молитве. Но это не главное, я просто стараюсь понять это фальш или дейстительно Бог им открывает?
                  Копите скепсис.Это даёт великолепный результат,если правильно копить.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от securic
                    Скажите пожалуйста, а как вы понимаете процес откровений, тоесть когда человек (проповедник) говорит что в зале персона с такой то проблемой?
                    Не знаю. Наши проповедники стараются больше показать личный пример открытости о своих грехах и слабостях. После этого братьям или сестрам легче исповедоваться друг перед другом.

Комментарий

Обработка...