И тут вдруг выходит человек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poltavka
    Участник

• 16 November 2006
    • 26

Сообщение от securic
    Скажите пожалуйста, а как вам обьяснил об этом Бог? Через Библию или лично?
    наверное, и то, и другое...
    а как вообще Господь нам что-либо объясняет?
    как приходит озарение, откровение?
    Его Дух - великое для нас благо, что бы мы делали без Него?..
    чем больше узнаешь Господа, чем дольше живешь Духом - тем отчетливее начинаешь понимать, что Богу действительно свойственно, а что с Ним "и рядом не стояло"

по сабжу
    мне тоже не очень нравятся такого рода "покаяния" в церкви.
    редко увидишь искренность и глубину переживания - впрочем, кто может знать, что происходит в сердце человека?.. но выглядит это как-то... очень формально.
    лично я впервые в жизни каялась перед Богом дома, без свидетелей вообще.
    никогда в жизни не забуду этого... и слава Богу, что никто в церкви не потребовал от меня повторить это "для публики"...
    вообще все, что касается "исповедания Христа перед людьми" - то разве это касается покаяния? во-первых, для этого есть публичное принятие водного крещения (ведь никто этого не сделает, если не покаялся перед Богом!), во-вторых, это ведь вся наша последующая жизнь!
    а первое обращение к Богу, вопль к Нему о спасении... мне кажется, это настолько личное у каждого, настолько интимное - ну как можно это делать публично?
    хотя, конечно, у каждого по-своему...
    но все же на служении, перед таким большим количеством незнакомых людей, человек редко может высказать Господу все, что у него на сердце...

Комментарий

• KRoman
      le Legionnaire

• 29 August 2003
      • 430

Сообщение от igor_ua
      ...Проповедник после нескольких безуспешных призывов начинает запугивать:
      - Ведь Христос публично страдал, а еще написано, что кто постесняеться исповедывать Христа принародно, того Он постесняеться перед Отцем Небесным и др...
      В результате никто не вышел, проповедник как-то замял эту историю, но даже не догадался помолиться с людьми на их местах
      Сообщение от Metaxas
      ...
      Плохой проповедник. Не профессионал. У меня бы все выскочили, как ошпаренные: и опомниться бы не успели Хоть сейчас могу выступить с проповедью. Если какой-нибудь пастор забашляет хорошо, то приеду и наполню ему церковь "спасенными"...
      Да, не профессионал.
      Сразу стал грубо наезжать. А проффи сразу за призывом к покаянию (безуспешным) немедленно призывают выйти к сцене (алтарю, тумбочке,...) всеx "обременных" для молитвы за них. В этоге, те кто выходят после второго призыва просто для элементарной молитвы, снимаються на видео для подтверждения "труда" проповедника- евангелиста -"спасителя" для его пославшей миссии.
      И видно подобный неудачник не использовал элементарных средств воздействия для колеблющихся душ: ну к примеру, не дал команды музыкальному быкграунду наяривать щемещую душу мелодию, типа а-ля "Одинокий пастух" Джейм Ластa,...
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Вопрос темы поставлен неверно. Следовало спросить о том, что может ли Дух Святой дать верующему слово знания. Тогда можно было бы ответить твердо, что да , несомненно, т.к дары Духа Святого даны Церкви . Важно получить и ответ на другой вопрос: Почему люди, называющие себя христианинами и верующими, совсем не собирались медлить с осуждением того проповедника? Вы его знаете? Или это осуждение и клевета свойственна вам, как детям диавола, который есть отец лжи?

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от securic

У меня возник вопрос: как проповедник узнал, что в зале сидит этот человек и его проблемы? Тоесть меня интересует сам процес, может проповедник услышал голос? или увидел видение? Может быть кто из форумчан переживал что либо подобное, когда Бог открывает вещи такого толка? Поделитесь, очень интересно.
          а вы ткните пальцем в толпу в человек 200 и скажите: пусть тот из вас, кто хочет пи-пи, выйдет на сцену...и надо же - пару человек таки выйдут...просто среди скопления людей всегда найдется хоть один, которому плохо, у которого депрессия или просто без причин чешется пятка...никакого чуда - теория вероятности, не больше
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Metaxas
            А в баптистской церкви, где начиналась моя христианская жизнь, всех, кто обратился, например, дома, возле радио-приемника, слушая евангельскую программу, вынуждали потом вторично разыграть покаяние в церкви. Молодежь это так и называла: "шумный спектакль". Этот "спектакль" нужен был молодым ДВР, которым пришла пора жениться или выходить замуж. Когда такой молодой дэвээровец выходил вперед и, хорошо приученным с детства к молитвам голосом говорил что-нибудь вроде: "Господи, слава тебе и благодарность за то, что ты пострадал за мои грехи... я отдаю тебе свою жизнь... веди меня...", заканчивая, как положена: "...Тебе же будет слава, нашему любящему Богу: Отцу, Сыну и Святому Духу. Аминь" - все начинали гадать, на ком это он собирается жениться...

Плохой проповедник. Не профессионал. У меня бы все выскочили, как ошпаренные: и опомниться бы не успели Хоть сейчас могу выступить с проповедью. Если какой-нибудь пастор забашляет хорошо, то приеду и наполню ему церковь "спасенными"...
            Простите великодушно, но те церкви в которых Вы пасторили иногда вызывают ощущение психологических тренингов сдобренных христианской теорией.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Сэр
              Вопрос темы поставлен неверно. Следовало спросить о том, что может ли Дух Святой дать верующему слово знания. Тогда можно было бы ответить твердо, что да , несомненно, т.к дары Духа Святого даны Церкви . Важно получить и ответ на другой вопрос: Почему люди, называющие себя христианинами и верующими, совсем не собирались медлить с осуждением того проповедника? Вы его знаете? Или это осуждение и клевета свойственна вам, как детям диавола, который есть отец лжи?
              Я поставил вопрос таким образом, потому как меня интересует каким образом проповедники получают откровения. Вопроса "может ли Бог?" у меня нет. Мне известен ответ на этот вопрос. Если вас интересует почему я поставил мой вопрос таким образом, то потому как в моем понимании и по моим наблюдениям часто проповедники дерзают и прикидываются в своих откровениях. Говорят "там человек" "мне Бог отрыл" а на самим деле никто никому ничего не открывал.

На ваш второй вопрос: мне кажется что призык к медлению и закрыванию глаз на вопиющие факты духовного жульничества можно в какой то мере назвать преступлением. Тема была создана не для осуждения а для рассуждения.

К вам есть также и вопрос: Как вы можете задавать вопросы о клевете и свойственности и обвинять в оссуждении проповедников если сами грешны. К примеру проверте свою репутацию. А там гласит: Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности) от Гумеров Эмиль

Последний раз редактировалось securic; 03 May 2007, 08:22 AM.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Сообщение от KRoman
                В этоге, те кто выходят после второго призыва просто для элементарной молитвы, снимаються на видео для подтверждения "труда" проповедника- евангелиста -"спасителя" для его пославшей миссии.
                Я подумал про исламских боевиков, снимающих убийства неверных на видео тоже с целью отчитаться перед пославшей его "миссией". Не находите сходства?

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Poltavka
                  чем больше узнаешь Господа, чем дольше живешь Духом - тем отчетливее начинаешь понимать, что Богу действительно свойственно, а что с Ним "и рядом не стояло"

по сабжу
                  мне тоже не очень нравятся такого рода "покаяния" в церкви.
                  редко увидишь искренность и глубину переживания - впрочем, кто может знать, что происходит в сердце человека?.. но выглядит это как-то... очень формально.
                  лично я впервые в жизни каялась перед Богом дома, без свидетелей вообще.
                  никогда в жизни не забуду этого... и слава Богу, что никто в церкви не потребовал от меня повторить это "для публики"...
                  вообще все, что касается "исповедания Христа перед людьми" - то разве это касается покаяния? во-первых, для этого есть публичное принятие водного крещения (ведь никто этого не сделает, если не покаялся перед Богом!), во-вторых, это ведь вся наша последующая жизнь!
                  а первое обращение к Богу, вопль к Нему о спасении... мне кажется, это настолько личное у каждого, настолько интимное - ну как можно это делать публично?
                  хотя, конечно, у каждого по-своему...
                  но все же на служении, перед таким большим количеством незнакомых людей, человек редко может высказать Господу все, что у него на сердце...
                  Молодец Полтавка!
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Poltavka
                    чем больше узнаешь Господа, чем дольше живешь Духом - тем отчетливее начинаешь понимать, что Богу действительно свойственно, а что с Ним "и рядом не стояло" ..
                    Как это вы так ответили, на один вопрос тремя вопросами? Чесно говоря вы меня озадачили (по украински: збили з пантелику) Как вас понимать? Ведь именно то что вы спросили у меня, я хотел узнать у вас... вы же отвечаете вопросами и что странно даже получаете похвалу от Сергея.

Сергей, если вы можете обьяснить то пожалуйста обьясните процес получения откровений, а то вопросами на вопрос, не самый лучший способ
                    Последний раз редактировалось securic; 12 May 2007, 10:55 PM.

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

Сообщение от securic
                      и что странно даже получаете похвалу от Сергея.

Сергей, если вы можете обьяснить то пожалуйста обьясните процес получения откровений, а то вопросами на вопрос, не самый лучший способ
                      Знаешь Секурис,мне понравилось её рассуждение о личном общении с Богом.Без всяких громких провозглашений и наигранности.Я согласен,что ситуации бывают разные и иногда далеко неординарные,и если сказать больше,то иногда непонятные нашему разуму.Пример тому - Пётр и сопровождавшие его иудеи в тот момент,когда они видели Корнилия,членов его семьи и друзей,говоривших на иных языках.Можно только представить,что они могли думать: они необрезанны? они не приняли водного крещения? и Пётр ещё не закончил проповедь?,и т.д. Но Бог сделал так - как Он сделал.Поэтому,дорогой Секурис,как я уже сказал выше в жизни и на служении могут происходить много неординарных ситуаций не соответствующих нашим уже сложившимся мнениям и взглядам.Что до меня, то мне не нравится грохот барабанов,рёв труб,криков проповедников и т.п.,но я не говорю,что это неправильно,нет.Просто мы все разные, и по моему внутреннему состоянию мне близки рассуждения Полтавки о тихом личном отношении с Богом.Вот и всё,я отчитался как мог ,прости за моё многословие.
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Сергей54
                        Знаешь Секурис,мне понравилось её рассуждение о личном общении с Богом.Без всяких громких провозглашений и наигранности.Я согласен,что ситуации бывают разные и иногда далеко неординарные,и если сказать больше,то иногда непонятные нашему разуму.Пример тому - Пётр и сопровождавшие его иудеи в тот момент,когда они видели Корнилия,членов его семьи и друзей,говоривших на иных языках.Можно только представить,что они могли думать: они необрезанны? они не приняли водного крещения? и Пётр ещё не закончил проповедь?,и т.д. Но Бог сделал так - как Он сделал.Поэтому,дорогой Секурис,как я уже сказал выше в жизни и на служении могут происходить много неординарных ситуаций не соответствующих нашим уже сложившимся мнениям и взглядам.Что до меня, то мне не нравится грохот барабанов,рёв труб,криков проповедников и т.п.,но я не говорю,что это неправильно,нет.Просто мы все разные, и по моему внутреннему состоянию мне близки рассуждения Полтавки о тихом личном отношении с Богом.Вот и всё,я отчитался как мог ,прости за моё многословие.
                        Я не против личного общения с Богом, совсем даже наоборот за. Плюс за тихое веяние ветра вместо грома барабанов и музыки. Мне так же как и вам отчасти близки ее мысли и рассуждения. Но мой вопрос был о подробностях при откровениях, тоесть как это происходит, и что дает ей основание для решения что это Божье а это человеческое.

Товарищь Михаил Горбачев также говорил много и грамотными словами но понять его было трудно. Простите меня вы Сергей да и Полтавка, но все же обьясните доступнее.... желательно с примерами. Спасибо.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

securic
                          Вопроса "может ли Бог?" у меня нет.
                          Если бы это было так , то не задавл бы глупых (для верующих, что Бог может) вопросов. Или для твоего рода всегда нужно знамение или чудо, чтобы удостовериться, что это Бог ему открыл? Для такого рода Иисус говорил, что есть Свидетельствующий, Которого ни глоса вы никогда не слышали, ни лица Его не видели и не имеете слова Его пребывающего в вас. Дети лжи всегда ставили под сомнение дела , которые Он дал совершить, утверждая ,что они не от Бога, тогда как сами дела свидетельствуют , что это Он послал их совершить.
                          Что же касается заданного мне вопроса, отвечу:
                          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Сэр
                            securic

Если бы это было так , то не задавл бы глупых (для верующих, что Бог может) вопросов. Или для твоего рода всегда нужно знамение или чудо, чтобы удостовериться, что это Бог ему открыл? Для такого рода Иисус говорил, что есть Свидетельствующий, Которого ни глоса вы никогда не слышали, ни лица Его не видели и не имеете слова Его пребывающего в вас. Дети лжи всегда ставили под сомнение дела , которые Он дал совершить, утверждая ,что они не от Бога, тогда как сами дела свидетельствуют , что это Он послал их совершить.
                            Что же касается заданного мне вопроса, отвечу:
                            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                            Да простит вам Бог ваши слова. Для моего рода нужно свидетельство и рассуждение, вы видите в этом что то плохое?

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от securic
                              У меня возник вопрос: как проповедник узнал, что в зале сидит этот человек и его проблемы? Тоесть меня интересует сам процес, может проповедник услышал голос? или увидел видение? Может быть кто из форумчан переживал что либо подобное, когда Бог открывает вещи такого толка? Поделитесь, очень интересно.
                              Спасибо
                              Церковь, членом которой я был раньше, принадлежала харизматическому течению. Подобные призывы я слышал нередко. Я думаю, что иногда проповедники выступают от имени Бога, хотя Бог им не говорил. Как бы то ни было, такое рано или поздно откроется, и такие люди получат возмездие от Бога. Я, например, всегда с некоторой боязнью относился к дару пророчества. В моем представлении Божий пророк - человек, не имеющий ни одного шанса на ошибку (Втор. 18:18-22). И игры с Божьим именем я считаю опасными.

Но хочу Вам рассказать одну историю, когда, по-моему, проповеднику действительно говорил Бог. Дело было так. Одна из наших прихожанок (которую я лично знаю) молилась за своего мужа (который оставил ее с двумя детьми), и сказала такие слова "пусть я сегодня не вернусь с собрания (умру), если не случится то-то...". Когда она пришла на собрание, проповедник посередине проповеди остановился и сказал: "В зале есть женщина, которая попросила у Бога смерти для себя. Это не от Бога. Выйди вперед и покайся" (приблизительно так). Женщины, которая, фактически шантажировала Бога (потому что ставить условия Богу неправильно), вышла с плачем вперед и начала молиться с проповедником. Не думаю, что такой специфичный случай мог быть совпадением. Говорю специфичный, потому что других таких случаев в той церкви я не помню (может в других это распространено).
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Poltavka
                                Участник

• 16 November 2006
                                • 26

Сообщение от securic
                                Как это вы так ответили, на один вопрос тремя вопросами? Чесно говоря вы меня озадачили (по украински: збили з пантелику) Как вас понимать? Ведь именно то что вы спросили у меня, я хотел узнать у вас...
                                извините, я совсем не хотела "збивати вас з пантелику"
                                просто в самом начале вы все изложили таким образом, что становится ясно:
                                вы сами не верите в то, что этому проповеднику что-то сказал Бог.
                                не верите, но при этом задаете вопросы, как это происходит.
                                да как угодно это может происходить, если действительно от Бога!
                                и немного странно слышать такие вопросы, ведь в Библии есть множество примеров того, как Господь общается с людьми.
                                и о дарах Духа подробно написано.
                                неужели вы сами никогда не получали откровений, не слышали голос Божий?
                                (простите, опять я вопросы задаю )

2 Сергей 54
                                спасибо на добром слове

Комментарий

Обработка...